Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Каждый из нас хоть раз в жизни, да составлял доверенность или что-нибудь делал по доверенности. Например – получал деньги за другого человека. То есть, суть сводится к тому, что одно лицо дает другому полномочия представлять свои интересы. Используется доверенность и при сделках с недвижимостью. Стоит ли связываться с квартирой, которая продается «по доверенности» или лучше от такой сделки отказаться.
Какой должна быть доверенность: что говорят законы
Все вопросы, касающиеся доверенности, прописаны в ст. 185-189 Гражданского кодекса. Перечислим основные моменты.
Прежде всего, доверенность должна быть письменной. Во-вторых, нотариально удостоверенной. Исключения из этого правила допускаются только для случаев, когда нотариуса рядом нет физически. Например, если человек лечится каком-нибудь военном госпитале, то доверенность имеет право заверить начальник этого учреждения, его заместитель, старший или дежурный врач. Это же могут сделать и командиры воинских частей, начальники мест лишения свободы, руководители консульских учреждений (для россиян, находящихся за границей).
Доверенность должна содержать информацию о дате ее составления, без нее документ считается юридически ничтожным. При этом (в законе такое требование прямо не прописано, но нотариусы его придерживаются) дата пишется словами – «пятнадцатое декабря две тысячи девятого года». Видимо, для того, чтобы затруднить подделку. Действие доверенности не может превышать трех лет – даже если в ней указан больший срок, все равно она будет действительна столько. Если срок не указан вовсе, доверенность сохраняет силу в течение одного года.
Передоверие, т.е. ситуация, когда доверенное лицо перепоручает свои полномочия кому-то еще. И эта доверенность, выдаваемая в порядке передоверия, должна быть нотариально удостоверена, и по своим срокам и объемам полномочий не превышать первоначальный документ.
Действие доверенности прекращается по истечению срока ее действия. Также она может быть в любой момент отменена лицом, выдавшим ее. При этом доверителю достаточно отправиться к нотариусу и составить соответствующий документ – разыскивать доверенность и физически уничтожать ее не нужно. Также доверенность автоматически прекращает действие в случае смерти доверителя или доверенного лица, а также признания одного из них недееспособным, ограниченно дееспособным или безвестно отсутствующим.
Разнятся доверенности и по объему предоставляемых полномочий. «Они могут быть генеральными, специальными и разовыми, - говорит Ирина Шугурова, заместитель генерального директора по правовым вопросам компании «МИЭЛЬ-Брокеридж». – Генеральная подразумевает полное управление имуществом (квартира, дача и др.). Специальная – доверенность на совершение каких-либо определенных действий, к примеру, продажа данного ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: