Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.08.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
15.08.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
15.08.2018
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Расчет продавца с покупателем – одно из главных звеньев в сделках с недвижимостью на вторичном рынке. Основной способ, используемый при расчетах, – аренда банковских ячеек (индивидуальных банковских сейфов). Он считается самым надежным, поэтому его используют в большинстве сделок в столичном регионе.
Как объяснил Павел Лепиш, генеральный директор компании «Домус финанс», особенно актуальным такой способ расчета стал после изменения процедуры и сроков государственной регистрации. Если когда-то давно, на заре зарождения рынка недвижимости, этот процесс занимал несколько часов, то сейчас в силу проведения дополнительных проверок договор, как правило, может находиться на регистрации до двух недель. И пока длится это юридическое действо, банковская ячейка сохраняет в целости и сохранности сумму, которую покупатель заплатил за свою квартиру.
Статистика
По оценке экспертов, опрошенных «Журналом о недвижимости MetrInfo.Ru», банковские ячейки используются в большинстве сделок на рынке вторичного жилья. Светлана Бирина, руководитель департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость»,и Инна Игнаткина, директор отделения компании «МИЦ-Недвижимость» на Пресне, считают, что в столичном регионе банковские ячейки фигурируют примерно в 90% сделок. Олег Самойлов, генеральный директор «РЕЛАЙТ-Недвижимость», координатор Межрегионального партнерства риэлторов, говорит, что в Москве и Санкт-Петербурге, использование банковских ячеек для расчетов по сделкам, осуществляемым на вторичном рынке жилья, носит повсеместный характер и применяется почти в 100% случаев. «Но если рассматривать иные регионы России, - отмечает эксперт, - то необходимо признать, что в подавляющем большинстве сделок деньги передаются от покупателя к продавцу наиболее «топорным», а потому – и самым рискованным способом – в виде свертка с наличными». Поэтому и услугой, предоставляемой банками, жители регионов, осуществляющие сделки на рынке недвижимости, пользуются реже.
В банках также считают, что участники сделок с недвижимостью - одни из самых активных арендаторов банковских ячеек. По словам Антона Павлова, начальника управления по работе с сегментом розницы Абсолют Банка, до 70% всех операций с ячейками приходится на покупателей и продавцов квартир. В Райффайзенбанке назвали цифру - до 40%, при условии, если учитывать оба типа сделок, которые проводит банк: сторонние сделки (без кредитных средств банка) и с ипотекой банка. Если учитывать только сторонние сделки, осуществляемые между клиентами риелторов, то доля ниже - 15-20% в зависимости от региона.
Сколько участников, столько и ячеек
Чтобы арендовать ячейку, необходимо заключить договор аренды депозитарной ячейки. Он может быть как двухсторонним: между банком и стороной сделки – покупателем или продавцом (в большинстве случаев арендатором выступает покупатель, т.к. именно он закладывает деньги в банковскую ячейку), рассказывает Ирина Шугурова, заместитель управляющего директора по правовым вопросам «МИЭЛЬ-сеть офисов недвижимости», так и трехсторонним – между банком с одной стороны и покупателем и продавцом с другой стороны, в таком случае в договоре участвуют два арендатора. Стороны могут также составить дополнительное соглашение, где оговорить особые требования, например – обязательство продавца выписаться из квартиры.
Гораздо чаще ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ИРН-Консалтинг

Самые дешевые новостройки Москвы: рейтинг столичных районов в пределах МКАД в июле 2018 года

Компания «ИРН-Консалтинг» представляет рейтинги самых недорогих районов Москвы в пределах МКАД по минимальной и средней стоимости метра и квартиры в июле 2018 г.
00
ADG group

В Москве появятся новые общественные пространства — террасы на крышах районных центров ADG group

ADG group реконструирует 39 устаревших кинотеатров и создаёт на их базе современные многофункциональные досуговые центры для всей семьи.
00
Выборы: каким должно быть жилье?

Выборы: каким должно быть жилье?

C 3 по 7 сентября покупатели смогут принять участие в онлайн-голосовании и выбрать лучшую новостройку в Москве, Новой Москве и Подмосковье. Голосование проходит в рамках Премии в области жилищного строительства RREF AWARDS.
00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: