Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
17.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
16.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

"Двойная" аренда квартир, когда владелец сдает свою жилплощадь в аренду, а взамен снимает другую, с каждым годом пользуется все большей популярностью в столице России. Москвичи переезжают поближе к месту работы, пытаются извлечь дополнительный доход, улучшить свои жилищные условия без существенных затрат или же заняться дауншифтингом. Как показывает практика, именно "двойная" аренда больше всего подходит для решения этих проблем при минимальных затратах.

"Двойная" выгода
Практика сдачи собственной квартиры с целью аренды другой очень развита в западных странах, где очень высока подвижность населения. Скажем, владелец квартиры где-нибудь в Сиэтле вполне может уехать на год в Майами, потом перебраться в Калифорнию, а затем, прельстившись очень выгодным предложением новой работы, перебраться в Лондон или Париж. Естественно, при таком ритме жизни каждый раз продавать и покупать квартиры слишком накладно, поэтому американцы и европейцы зачастую и прибегают к сдаче своего жилья в аренду, а сами довольствуются съемными апартаментами.
В России мобильность населения крайне низкая, и большая часть миграционных потоков устремляется в Москву и Санкт-Петербург, при этом люди, как правило, едут "навсегда", надеясь больше не возвращаться в свой родной город. Поэтому практика "двойной" аренды пока существует только в Москве, да и то в несколько иных формах. "Практика "двойной" аренды пользуется большой популярностью в Московском регионе",— говорит ведущий эксперт отдела аренды МИАН Марина Асланян. Руководитель управления аренды квартир "Инком-Недвижимости" Галина Киселева также говорит о том, что такая практика встречается сплошь и рядом. "В основном к этой схеме прибегают люди, обремененные кредитными обязательствами, для которых деньги от аренды могут стать дополнительным подспорьем к основному доходу. Также это могут быть пожилые люди, малоимущие семьи, одинокие люди и прочее",— рассказывает эксперт. "Для одинокого владельца трехкомнатной элитной квартиры в центре Москвы такой "обмен" может быть экономически выгодным, а вот многодетным семьям этот вариант может не подойти",— полагает Александр Зиминский, директор департамента элитной недвижимости Penny Lane Realty. По словам Галины Киселевой, количество желающих совершить такой вот своеобразный "обмен" в случаях нестабильной экономической ситуации увеличивается. "Например, всплеск подобного рода сделок мы могли наблюдать в конце 2008 — начале 2009 годов, как раз в самый пик финансового кризиса",— говорит она.
По оценкам Александра Зиминского, квартиру в пределах Садового кольца со ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Группа компаний INSIGMA

Менее половины готовых новостроек премиум- и элит-класса предлагают действующую инфраструктуру

Из 51 сданного в эксплуатацию жилого и апартаментного комплекса премиум- и элит-класса, только в 19 проектах покупателям доступна уже действующая инфраструктура.
00
 KASKAD таунхаусы

Покупатели «малоэтажки» ждут роста цен и торопятся совершить сделку

Аналитики «KASKAD Недвижимость» узнали у потенциальных покупателей таунхаусов и квартир в малоэтажных комплексах об их ценовых ожиданиях и о планах выйти на сделку.
00
Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Разобраться в многообразии предложений, знать, что конкретно надо делать на каждом этапе покупки, помогут бесплатные семинары на выставке «Недвижимость от Лидеров».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: