Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

"Двойная" аренда квартир, когда владелец сдает свою жилплощадь в аренду, а взамен снимает другую, с каждым годом пользуется все большей популярностью в столице России. Москвичи переезжают поближе к месту работы, пытаются извлечь дополнительный доход, улучшить свои жилищные условия без существенных затрат или же заняться дауншифтингом. Как показывает практика, именно "двойная" аренда больше всего подходит для решения этих проблем при минимальных затратах.

"Двойная" выгода
Практика сдачи собственной квартиры с целью аренды другой очень развита в западных странах, где очень высока подвижность населения. Скажем, владелец квартиры где-нибудь в Сиэтле вполне может уехать на год в Майами, потом перебраться в Калифорнию, а затем, прельстившись очень выгодным предложением новой работы, перебраться в Лондон или Париж. Естественно, при таком ритме жизни каждый раз продавать и покупать квартиры слишком накладно, поэтому американцы и европейцы зачастую и прибегают к сдаче своего жилья в аренду, а сами довольствуются съемными апартаментами.
В России мобильность населения крайне низкая, и большая часть миграционных потоков устремляется в Москву и Санкт-Петербург, при этом люди, как правило, едут "навсегда", надеясь больше не возвращаться в свой родной город. Поэтому практика "двойной" аренды пока существует только в Москве, да и то в несколько иных формах. "Практика "двойной" аренды пользуется большой популярностью в Московском регионе",— говорит ведущий эксперт отдела аренды МИАН Марина Асланян. Руководитель управления аренды квартир "Инком-Недвижимости" Галина Киселева также говорит о том, что такая практика встречается сплошь и рядом. "В основном к этой схеме прибегают люди, обремененные кредитными обязательствами, для которых деньги от аренды могут стать дополнительным подспорьем к основному доходу. Также это могут быть пожилые люди, малоимущие семьи, одинокие люди и прочее",— рассказывает эксперт. "Для одинокого владельца трехкомнатной элитной квартиры в центре Москвы такой "обмен" может быть экономически выгодным, а вот многодетным семьям этот вариант может не подойти",— полагает Александр Зиминский, директор департамента элитной недвижимости Penny Lane Realty. По словам Галины Киселевой, количество желающих совершить такой вот своеобразный "обмен" в случаях нестабильной экономической ситуации увеличивается. "Например, всплеск подобного рода сделок мы могли наблюдать в конце 2008 — начале 2009 годов, как раз в самый пик финансового кризиса",— говорит она.
По оценкам Александра Зиминского, квартиру в пределах Садового кольца со ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Вскрытие замков

В случае возникновения проблем с замками, обратитесь к мастерам M-Zamok

Большинству людей наверняка приходилось сталкиваться с ситуацией, когда появлялась острая необходимость попасть в свой дом после внезапного захлопывания двери или потери ключа. Поскольку в Москве зачастую устанавливаются мощные и толстые двери, взломать их будет не только чрезвычайно сложно, но и дорого.
00
Разгрузка бытовки

Для заказа качественной бытовки или блок-контейнера обращайтесь в компанию «Модуль Сервис Групп»

Бытовками являются очень компактные и мобильные сооружения, использующиеся для самых разнообразных задач в строительстве и прочих сферах.
00
Точное попадание

Сделайте акцент на целевой аудитории, и реклама будет максимально эффективной

Не нужно быть специалистом-маркетологом, чтобы понимать, что презентовать продукт целевой аудитории можно не только посредством Интернета. Ярким тому примером является вариант размещения рекламы одежды для спортсменов, спортивного питания и т. п. в фитнес-клубах и тренажерных залах.
00
Теплоресурс

Теплоресурс рассказал о продукции и планах на будущее

В компании «Теплоресурс» рассказали об объемах поставок теплых полов, которые производятся под ТМ «Теплый пол №1», качестве и ассортименте продукции, поделились планами на будущее.
00
Портативные аккумуляторы

Будьте всегда в режиме «on»: используйте портативные зарядные аккумуляторы

Современные гаджеты превратились в неотъемлемую часть жизни многих людей, только их владельцы жалуются, что «цифровые питомцы» расходуют заряд чересчур быстро. Постоянно находиться возле стационарной розетки и заряжать устройство невозможно.
00
«Курьерист» - служба экспресс доставки

«Курьерист» - услуги курьеров стали еще более доступными

«Курьерист» изменила тарифы на свои услуги, благодаря чему сотрудничество с компанией для клиентов стало более выгодным. Благодаря внедрению более эффективной системы организации труда удалось разнообразить услуги и добиться снижения их себестоимости.
00

Как вылечить алкоголизм?

Зачастую серьезная алкогольная зависимость не проходит даже после медикаментозного курса или кодирования. Такие методы только на время избавляют человека от пагубной привычки, не оставляя ему альтернативы расслабиться.
00

Спрос на двух- и трехкомнатные квартиры в Новой Москве растет

Владимир Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, рассказал о том, что застройщики в ТиНАО обратили внимание на новую тенденцию: спрос на двух- и трехкомнатные квартиры стал расти.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: