Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Губернатор Московской области Сергей Шойгу прислушался к гласу недовольных жителей Химок и поручил соответствующим областным министерствам рассмотреть вопросы точечной застройки в городе, где скоро пройдут выборы мэра
Губернатор Московской области Сергей Шойгу 3 сентября, на совещании с главами муниципальных образований региона распорядился проанализировать ситуацию с точечной застройкой в Химках и оценить ее необходимость. По его словам, от жителей города поступают коллективные письма в Правительство области с просьбами остановить точечную застройку в одном из крупнейших областных городов.
«Я попрошу посмотреть, разобраться с этим делом, если в этом действительно есть необходимость, примите решение по остановке этого замечательного процесса»,— заявил Сергей Шойгу. Впрочем, речь не идет об остановке тех строек, которые находятся в активной стадии. «То, что строится, надо, конечно, достраивать», — сказал губернатор.
К словам губернатора области исполнительным властям муниципального образования, наверное, стоит прислушаться, считают эксперты. «Губернатор может потребовать от мэра или от исполняющего его обязанности ликвидировать все противоречия с законом, которые возникли при выдаче разрешений на точечное строительство. У него для этого имеются огромные возможности. Он может обратиться в прокуратуру, в Следственный комитет, потребовать проведения каких-нибудь проверок в связи с этой застройкой», — пояснил BFM.ru депутат Госдумы Сергей Митрохин.

Андрей Шаров, председатель правительства Московской области, считает, что в вопросах строительства областным властям пора наводить порядок, для чего надо менять правила застройки. «Сейчас в области реализуется 140 проектов комплексной застройки, заделов на строительство на 16,6 млн кв. метров, а на 10 лет— 56 млн кв. метров. Все они расположены на расстоянии до 10 км от МКАД. В основном мы строим для тех, кто живет в области, но работает в Москве. То есть налогов не видим, трафик забивается, социальные расходы растут. Нужно ли это нам?» — цитирует Шарова газета «Ведомости».
Слишком плотный город
Напомним, в Химках 14 октября пройдут выборы мэра города. Уже зарегистрировано 16 кандидатов, среди них, в частности, и исполняющий обязанности сити-менеджера Олег Шахов, и защитница Химкинского леса Евгения Чирикова.
Евгения Чирикова заявила в интервью BFM.ru, что она, если станет мэром, в первую очередь остановит «ресурсные спекуляции и прекратит застройку водоохранных зон, пойм рек и парков». «Я буду закрывать их нещадно. То, что там строится, это незаконно. Это обычно коммерческое жилье, [застройщики] не предусматривают ни социальной инфраструктуры, ни развития транспорта, ничего, поэтому люди из близлежащих домов и из вновь построенных оказываются в очень неудобных условиях жизни», — рассказала она.
У ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Входные двери: критерии выбора

Входная группа – это лицо любого жилища. Всего три десятилетия назад нормальным считалось даже картонное полотно, обитое дерматином. Вспоминая эту эпоху как наивность, люди спешат «зашить» себя в сталь, а иногда и в броню.
00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
01
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: