Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Губернатор Московской области Сергей Шойгу прислушался к гласу недовольных жителей Химок и поручил соответствующим областным министерствам рассмотреть вопросы точечной застройки в городе, где скоро пройдут выборы мэра
Губернатор Московской области Сергей Шойгу 3 сентября, на совещании с главами муниципальных образований региона распорядился проанализировать ситуацию с точечной застройкой в Химках и оценить ее необходимость. По его словам, от жителей города поступают коллективные письма в Правительство области с просьбами остановить точечную застройку в одном из крупнейших областных городов.
«Я попрошу посмотреть, разобраться с этим делом, если в этом действительно есть необходимость, примите решение по остановке этого замечательного процесса»,— заявил Сергей Шойгу. Впрочем, речь не идет об остановке тех строек, которые находятся в активной стадии. «То, что строится, надо, конечно, достраивать», — сказал губернатор.
К словам губернатора области исполнительным властям муниципального образования, наверное, стоит прислушаться, считают эксперты. «Губернатор может потребовать от мэра или от исполняющего его обязанности ликвидировать все противоречия с законом, которые возникли при выдаче разрешений на точечное строительство. У него для этого имеются огромные возможности. Он может обратиться в прокуратуру, в Следственный комитет, потребовать проведения каких-нибудь проверок в связи с этой застройкой», — пояснил BFM.ru депутат Госдумы Сергей Митрохин.

Андрей Шаров, председатель правительства Московской области, считает, что в вопросах строительства областным властям пора наводить порядок, для чего надо менять правила застройки. «Сейчас в области реализуется 140 проектов комплексной застройки, заделов на строительство на 16,6 млн кв. метров, а на 10 лет— 56 млн кв. метров. Все они расположены на расстоянии до 10 км от МКАД. В основном мы строим для тех, кто живет в области, но работает в Москве. То есть налогов не видим, трафик забивается, социальные расходы растут. Нужно ли это нам?» — цитирует Шарова газета «Ведомости».
Слишком плотный город
Напомним, в Химках 14 октября пройдут выборы мэра города. Уже зарегистрировано 16 кандидатов, среди них, в частности, и исполняющий обязанности сити-менеджера Олег Шахов, и защитница Химкинского леса Евгения Чирикова.
Евгения Чирикова заявила в интервью BFM.ru, что она, если станет мэром, в первую очередь остановит «ресурсные спекуляции и прекратит застройку водоохранных зон, пойм рек и парков». «Я буду закрывать их нещадно. То, что там строится, это незаконно. Это обычно коммерческое жилье, [застройщики] не предусматривают ни социальной инфраструктуры, ни развития транспорта, ничего, поэтому люди из близлежащих домов и из вновь построенных оказываются в очень неудобных условиях жизни», — рассказала она.
У ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: