Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 12:03
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Губернатор Московской области Сергей Шойгу прислушался к гласу недовольных жителей Химок и поручил соответствующим областным министерствам рассмотреть вопросы точечной застройки в городе, где скоро пройдут выборы мэра
Губернатор Московской области Сергей Шойгу 3 сентября, на совещании с главами муниципальных образований региона распорядился проанализировать ситуацию с точечной застройкой в Химках и оценить ее необходимость. По его словам, от жителей города поступают коллективные письма в Правительство области с просьбами остановить точечную застройку в одном из крупнейших областных городов.
«Я попрошу посмотреть, разобраться с этим делом, если в этом действительно есть необходимость, примите решение по остановке этого замечательного процесса»,— заявил Сергей Шойгу. Впрочем, речь не идет об остановке тех строек, которые находятся в активной стадии. «То, что строится, надо, конечно, достраивать», — сказал губернатор.
К словам губернатора области исполнительным властям муниципального образования, наверное, стоит прислушаться, считают эксперты. «Губернатор может потребовать от мэра или от исполняющего его обязанности ликвидировать все противоречия с законом, которые возникли при выдаче разрешений на точечное строительство. У него для этого имеются огромные возможности. Он может обратиться в прокуратуру, в Следственный комитет, потребовать проведения каких-нибудь проверок в связи с этой застройкой», — пояснил BFM.ru депутат Госдумы Сергей Митрохин.

Андрей Шаров, председатель правительства Московской области, считает, что в вопросах строительства областным властям пора наводить порядок, для чего надо менять правила застройки. «Сейчас в области реализуется 140 проектов комплексной застройки, заделов на строительство на 16,6 млн кв. метров, а на 10 лет— 56 млн кв. метров. Все они расположены на расстоянии до 10 км от МКАД. В основном мы строим для тех, кто живет в области, но работает в Москве. То есть налогов не видим, трафик забивается, социальные расходы растут. Нужно ли это нам?» — цитирует Шарова газета «Ведомости».
Слишком плотный город
Напомним, в Химках 14 октября пройдут выборы мэра города. Уже зарегистрировано 16 кандидатов, среди них, в частности, и исполняющий обязанности сити-менеджера Олег Шахов, и защитница Химкинского леса Евгения Чирикова.
Евгения Чирикова заявила в интервью BFM.ru, что она, если станет мэром, в первую очередь остановит «ресурсные спекуляции и прекратит застройку водоохранных зон, пойм рек и парков». «Я буду закрывать их нещадно. То, что там строится, это незаконно. Это обычно коммерческое жилье, [застройщики] не предусматривают ни социальной инфраструктуры, ни развития транспорта, ничего, поэтому люди из близлежащих домов и из вновь построенных оказываются в очень неудобных условиях жизни», — рассказала она.
У ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: