Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
28.03.2017
Интерьер и отделка
28.03.2017
Интерьер и отделка
28.03.2017
Материалы и оборудование
28.03.2017
Строительство и Ремонт
28.03.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Север Подмосковья никогда не был очень престижным. Верховные руководители страны выбирали для своих резиденций другие места, а здешние оставляли для дач «рядовым» академикам, генералам и деятелям культуры. Тем не менее, у этих краев есть свой особенный шарм. Объясняется он, прежде всего, наличием «большой воды»: после того, как в 30-е годы прошлого века был построен канал им. Москвы, в наших абсолютно сухопутных краях появилась целая сеть водохранилищ – Клязьминское, Учинское, Пироговское.

Что сегодня представляет из себя рынок недвижимости нашей подмосковной «Венеции» - этот вопрос прояснял корреспондент Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.Ru.

Экология и инфраструктура – в плюсе, транспортная ситуация – в минусе
К северу от Москвы уходят три крупных шоссе – Ленинградское, Дмитровское и Ярославское, а также несколько трасс поменьше, вроде Пятницкого, Рогачевского и Осташковского. Экология – если в целом – достаточно благоприятная. «Объясняется это наличием уже упоминавшейся «большой воды», - говорит Дмитрий Таганов, руководитель аналитического центра Корпорации «ИНКОМ». – Водохранилища – главное слагаемое в привлекательности здешних мест. Именно поэтому наиболее популярным из всех шоссе считается Дмитровское».

Впрочем, одной только водой привлекательность северного направления не ограничивается. «Север Подмосковья обладает уникальным холмистым рельефом, не характерным для наших краев, - отмечает Артур Хахоков, директор по продажам компании «Красивая Земля». – Сегодня инвесторы активно используют эту особенность: на Дмитровском направлении большой перепад высот сделал возможным развитие горнолыжных курортов».

Все достаточно благополучно и с инфраструктурой. По оценке Артура Хахокова, она развита отлично. «Здесь расположено большое количество гипермаркетов, торговых и развлекательных комплексов», - говорит эксперт.

Слабым местом Северного Подмосковья является ситуация с транспортом. Крупнейшие шоссе сильно перегружены, на них часто возникают пробки. Нельзя не сказать, что для улучшения ситуации ничего не делается: ведется реконструкция Ярославского шоссе, есть широко разрекламированный проект «Большая Ленинградка». Однако усилия пока тонут в растущем море машин…

Ближе к воде – выше цена
Как отмечает Александр Сопкин, партнер компании «КМ Девелопмент», директор департамента загородной недвижимости компании «КМ Девелопмент», количество предложений участков без подряда по северному направлению (как и по всем остальным) значительно за последнее время выросло. Это связано с тем, что многие застройщики выставили на продажу участки, на которых ранее планировали возвести коттеджные поселки. Для многих девелоперов это стало единственным возможным выходом в период острой нехватки средств и резкого спада продаж, так как на сегодняшний день участки без подряда являются наиболее востребованными на рынке загородной недвижимости.

«Чем ближе участок расположен к Москве, тем выше цена, - отмечает эксперт. - Это правило работает и здесь. Также значительно влияет на стоимость участка наличие подведенных коммуникаций и готовность всех юридических документов к продаже объекта. И, конечно же, участки в непосредственной близости от воды дороже 25-30%».

Теперь рассмотрим по отдельности каждое из шоссе, входящих в здешнюю «большую тройку».

Ленинградка: инвестиционный потенциал
На сегодня шоссе, ведущее в Санкт-Петербург, является одной из самых загруженных трасс Подмосковья. «Однако наиболее успешные девелоперские проекты, также как и инвестиционные вложения, осуществляются тогда, когда люди умеют играть на перспективу, - напоминает Дмитрий Таганов («ИНКОМ»). – Чтобы получить максимальную отдачу от вложения средств, необходимо оценивать не только то, что происходит здесь и сейчас, но и то, что произойдет завтра и как это повлияет на динамику рынка недвижимости».

В связи ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Арендовать недвижимость в Москве поможет Квартпоиск

В последнее время не так легко арендовать недвижимость, но возможно облегчить задачу с помощью сервиса Квартпоиск. Он помогает за короткий промежуток времени безопасно снять или сдать недвижимость в городе Москва.
00

Дизайнеры JLdecor оформят интерьер

Юлия Лаптенкова - дизайнер по текстильным работам в интерьере, также она занимается декором. Она со своей командой занимается пошивом и выдачей дизайнерских штор, они заняты в деле же больше семи лет. Специалисты внесут в ваш дом что-то особенное и воплотят самые оригинальные идеи в реальность.
00

Saverhot произведет трубы ППУ

Главным, но не единственным продуктом фирмы Saverhot являются именно трубы ППУ. Все их мастерские обеспечены новым технологическим оборудованием, и сам процесс изготовления согласовывается с международной стандартизацией ISO9001 и ГОСТом.
00

Преимущества финских каркасных домов

Строительство финских каркасных домов имеет ряд преимуществ перед другими каркасными домами. Это и энергоэффективность, и продуманные планировки, и эко-материалы. Все это делает дом идеальным для постоянного проживания.
01

Для оценки квартиры стоит воспользоваться проверенными методами

При продаже жилья одним из первоочередных вопросов является определение его реальной стоимости. Конечно же, продавец всегда стремится получить максимальную выгоду, выставляя, часто завышенную цену. В особенности это относится к объектам, расположенным в Москве.
00

Продуманные путешествия помогут избавиться от неприятных случайностей

В преддверии летних отпусков многие уже сегодня начинают планировать свой отдых, выбирая страну, отель и туроператора. И это правильно, уверяют опытные путешественники, ведь позволит заранее предусмотреть все возможные нюансы и предотвратить появление на месте неприятных неожиданностей.
00

Выставка «Недвижимость от лидеров» побила все рекорды! Огромное количество покупателей, три этажа недвижимости, более 50 важных мероприятий

В Центральном Доме Художника на Крымском валу завершила свою работу крупнейшая выставка-ярмарка «Недвижимость от лидеров». В мероприятии приняло участие 189 застройщиков, агентств недвижимости и банков.
00

Распознать мошенника непросто, но… можно

Мошенничества с недвижимостью: способы распознавания и противодействия. Такова была тема семинара для участников рынка недвижимости, который провел недавно совместно со Школой Риэлтора "Бергер & Партнеры" практикующий адвокат из города Тольятти, кандидат юридических наук Максим Гранат.
00

Квартиры ЖК «Новоникольское» не выставят на торги

Как сообщил заместитель председателя Москомстроинвеста Александр Гончаров, квартиры дольщиков, которые делали вклады в строительство жилого комплекса «Новоникольское», выставляться на торги в случае банкротства компании не будут.
00

Через МЦК начнут строить еще одну эстакаду летом

О том, что новая эстакада, которая продлится от Рязанского проспекта до шоссе Энтузиастов, начнет строиться уже летом, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев. Она будет пересекать железнодорожные пути Московского центрального кольца.
00

Церковь в Останкино построят к концу текущего года

Новый храм в честь святой равноапостольной великой княгини Ольги будет отстроен в течение года, сообщил депутат Госдумы, а также куратор программы по строительству православных церквей в Москве Владимир Ресин.
00

Порядка десяти новых спорткомплексов появится вскоре в столице

Как сообщил начальник городского Департамента по конкурентной политике Дмитрий Дегтев, благодаря инвесторам Москва получит 10 физкультурно-оздоровительных комплексов, два из которых буду снабжены бассейнами, а один – катком.
00

Объявлен конкурс на второй этап реконструкции аэропорта «Шереметьево»

Москва последние несколько лет готовится к принятию у себя ЧМ по футболу 2018 года. Ожидается, что столицу посетит большое количество болельщиков, которым нужно будет предоставить все условия.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: