Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Север Подмосковья никогда не был очень престижным. Верховные руководители страны выбирали для своих резиденций другие места, а здешние оставляли для дач «рядовым» академикам, генералам и деятелям культуры. Тем не менее, у этих краев есть свой особенный шарм. Объясняется он, прежде всего, наличием «большой воды»: после того, как в 30-е годы прошлого века был построен канал им. Москвы, в наших абсолютно сухопутных краях появилась целая сеть водохранилищ – Клязьминское, Учинское, Пироговское.

Что сегодня представляет из себя рынок недвижимости нашей подмосковной «Венеции» - этот вопрос прояснял корреспондент Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.Ru.

Экология и инфраструктура – в плюсе, транспортная ситуация – в минусе
К северу от Москвы уходят три крупных шоссе – Ленинградское, Дмитровское и Ярославское, а также несколько трасс поменьше, вроде Пятницкого, Рогачевского и Осташковского. Экология – если в целом – достаточно благоприятная. «Объясняется это наличием уже упоминавшейся «большой воды», - говорит Дмитрий Таганов, руководитель аналитического центра Корпорации «ИНКОМ». – Водохранилища – главное слагаемое в привлекательности здешних мест. Именно поэтому наиболее популярным из всех шоссе считается Дмитровское».

Впрочем, одной только водой привлекательность северного направления не ограничивается. «Север Подмосковья обладает уникальным холмистым рельефом, не характерным для наших краев, - отмечает Артур Хахоков, директор по продажам компании «Красивая Земля». – Сегодня инвесторы активно используют эту особенность: на Дмитровском направлении большой перепад высот сделал возможным развитие горнолыжных курортов».

Все достаточно благополучно и с инфраструктурой. По оценке Артура Хахокова, она развита отлично. «Здесь расположено большое количество гипермаркетов, торговых и развлекательных комплексов», - говорит эксперт.

Слабым местом Северного Подмосковья является ситуация с транспортом. Крупнейшие шоссе сильно перегружены, на них часто возникают пробки. Нельзя не сказать, что для улучшения ситуации ничего не делается: ведется реконструкция Ярославского шоссе, есть широко разрекламированный проект «Большая Ленинградка». Однако усилия пока тонут в растущем море машин…

Ближе к воде – выше цена
Как отмечает Александр Сопкин, партнер компании «КМ Девелопмент», директор департамента загородной недвижимости компании «КМ Девелопмент», количество предложений участков без подряда по северному направлению (как и по всем остальным) значительно за последнее время выросло. Это связано с тем, что многие застройщики выставили на продажу участки, на которых ранее планировали возвести коттеджные поселки. Для многих девелоперов это стало единственным возможным выходом в период острой нехватки средств и резкого спада продаж, так как на сегодняшний день участки без подряда являются наиболее востребованными на рынке загородной недвижимости.

«Чем ближе участок расположен к Москве, тем выше цена, - отмечает эксперт. - Это правило работает и здесь. Также значительно влияет на стоимость участка наличие подведенных коммуникаций и готовность всех юридических документов к продаже объекта. И, конечно же, участки в непосредственной близости от воды дороже 25-30%».

Теперь рассмотрим по отдельности каждое из шоссе, входящих в здешнюю «большую тройку».

Ленинградка: инвестиционный потенциал
На сегодня шоссе, ведущее в Санкт-Петербург, является одной из самых загруженных трасс Подмосковья. «Однако наиболее успешные девелоперские проекты, также как и инвестиционные вложения, осуществляются тогда, когда люди умеют играть на перспективу, - напоминает Дмитрий Таганов («ИНКОМ»). – Чтобы получить максимальную отдачу от вложения средств, необходимо оценивать не только то, что происходит здесь и сейчас, но и то, что произойдет завтра и как это повлияет на динамику рынка недвижимости».

В связи ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Стиль прованс в интерьере коттеджа

Дизайн и ремонт дома

Вы строите дом, и на очереди дизайн и ремонт помещений. Кого Вы выберете для данных работ - неизвестных специалистов, с надеждой на авось, или крупную федеральную компанию с множеством выполненных работ? А стоимость там и там - одинаковая.
00
Огромный выбор в "Буквоеде"

Что почитать девочке-подростку?

О чем думает и грезит девочка подросткового возраста? Конечно, о прекрасном принце, романтических вечерах, веселых тусовках, красивых нарядах и свободе. От родительского контроля, от школы, от домашних обязанностей. Иногда страдает от непонимания родителей и насмешек сверстников. Боится признаться в своих чувствах симпатичному мальчишке. И конечно, читать ей интересно о таких же подростках.
00

Появилась перспектива создания интернет-ресурса по межеванию территорий столицы

Как стало известно в ходе семинара, проходящего с инвесторами в Москомстройинвесте, главным вопросом, которым интересовались девелоперы, была проблема межевания участков города. В частности, инвесторы интересовались, возможно ли создание интернет-ресурса, на котором будет размещена в свободном доступе информация по этому поводу.
00

Вскоре на Проспекте Вернадского возведут высотный жилой дом

Как сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, планируется строительство нового жилого дома в районе Проспекта Вернадского. Новострой будет рассчитан на 182 квартиры - от однокомнатных до трехкомнатных.
00
Кадастровая карта России

Земельный налог в 2017 году

Почти каждый год мы сталкиваемся с изменениями в законодательстве, не исключение и такие системообразующие документы, как налоговый кодекс. В статье речь пойдет о последних изменениях по исчислению и уплате земельного налога.
00
Pamesa коллекция Tajin - керамогранит из Испании

Напольная плитка из керамогранита - достоинства и недостатки

Несмотря на то, что керамогранит состоит из тех же элементов, что и обычная керамическая плитка, он имеет ряд важных отличий. Определяются эти его характеристики способом производства, ведь обжиг материала происходит при более высокой температуре и давлении. Благодаря этому в керамограните не образуются микропоры, а все элементы буквально сплавляются друг с другом.
00
Каркасный дом проект А-101 8х9м

Современные методы строительства помогут создать уютный загородный дом

Многие городские жители мечтают о собственном загородном доме, однако далеко не всегда выставленные на продажу уже готовые коттеджи в полной мере соответствуют их требованиям или финансовым возможностям.
00
Пано из фотообоев

Фотообои в интерьере

При формировании интерьера сегодня применяют не только обычные, но и фотообои. Они уместны везде - в квартире, коттедже, гостинице, офисе и других помещениях, где живут или работают люди.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: