Скачать программу
Сегодня 15:59
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:51
Новости и комментарии от Евгения Еременко
Сегодня 11:42
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:16
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:07
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:04
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

9 октября 2019 года прошел ежегодный форум "Сообщество", организованный Общественной палатой РФ. На нем опять говорили о том, что к 2024 году страна выйдет на ввод 120 млн квм жилья в год.

Последний раз мы писали о подобных высказываниях совсем недавно - 7 октября. Тогда нас впечатлил своим оптимизмом генеральный директор ДОМ.РФ Александр Плутник. Теперь же на форуме "Сообщество" публику пытался воодушевить его заместитель Денис Филиппов, который рассказал о работе компании ДОМ.РФ в области стимулирования спроса и предложения на отечественном рынке жилья для решения задач, поставленных нацпроектом "Жилье и городская среда".

Полагаем, не нужно быть большим специалистом в отрасли, достаточно просто жить в России, чтобы понимать, что текущее предложение давно уже гармонизировано уровнем спроса и его возможностями. Крупные города, куда стягиваются все более-менее успешные граждане и иностранцы, строят преимущественно комфорт- и бизнес-классы, так как спрос может это оплатить. Для элиты регулярно предлагаются интересные премиумные проекты.

Но в остальной части России нет ни платежеспособного спроса, ни желания рисковать со стороны бизнеса. Поэтому сколько не пляши с бубном, исполняя мантры во исполнение "майских" указов, на 120 миллионов квадратов жилья в год Россия выйти никогда не сможет, по крайней мере, пока не произойдут глобальные политические и экономические перемены. Она не вышла на этот уровень тогда, когда все было хорошо - были сверх доходы нефтянки, не было санкций и контрсанкций, не было безумных бюджетных расходов. Отчего вдруг Кремль решил, что к концу срока правления президента стране так похорошеет, что у широких слоев населения появится надежда на новое жилье?

Неужели чиновники полагают всерьез, что граждане с доходом 20-30 тысяч рублей в месяц начнут массово залезать в ипотеку под будущие 8% и покупать себе жилье для того, чтобы были исполнены какие то указы? Господа, данная проблема не разрешима и начало ее решения не в "стимулировании" предложения, а в изменении подхода по распределению благ в обществе.

Но что мы слышим опять: "В настоящий момент созданы все условия для достижения показателей нацпроекта по объему ввода жилья - 120 млн квадратных метров к 2024 году ... условия покупки квартиры становится все более прозрачной. Сегодня в России есть информация о каждом строящемся доме. Все застройщики обязаны размещать данные о проектах на портале наш.дом.рф. Благодаря появлению единой системы реализован электронный документооборот между застройщиками и другими сторонами процесса, организован банковский контроль за целевым расходованием денежных средств, созданы единый реестр застройщиков, каталог новостроек и проблемных объектов...".

Как все это поможет увеличить ввод и соответственно ПОКУПКУ жилья в полтора раза?

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Гранель лого

Жилой дом на 452 квартиры в Мытищах введен в эксплуатацию раньше срока

ГК «Гранель» досрочно получила разрешение на ввод в эксплуатацию четырнадцатисекционного шестиэтажного корпуса 12 в жилом комплексе «Императорские Мытищи», который расположен в живописном месте рядом с Пироговским водохранилищем всего 7 км от МКАД.
00
XVIII Всероссийская конференция «Ипотечное кредитование в России»

29 января 2020 заканчивается регистрация на XVIII Всероссийскую конференцию «Ипотечное кредитование в России»

31 января 2020 г. в Москве состоится ежегодная XVIII Всероссийская конференция «Ипотечное кредитование в России» на тему «ИПОТЕКА 2020: ЭСКРОУ и ЦИФРОВАЯ ЭКОСРЕДА». Конференция организована Информационным агентством AK&M при участии профильных ведомств и профессиональных деловых организаций.
00
Данилов дом лого

«СМУ-6 Инвестиции»: Покупатели премиального жилья голосуют за камерность проекта

Поправки в 214-ФЗ, аномально холодное лето, дефицит точечных проектов – девелопер «СМУ-6 Инвестиции» проанализировал структуру сделок в комплексе премиум-класса «Данилов дом» и отметил главные факторы, повлиявшие на спрос в премиальном сегменте в 2019 году.
00
ГК МИЦ лого

В ЖК «Татьянин Парк» состоялось торжественное открытие школы

В ЖК «Татьянин Парк» состоялось торжественное открытие средней общеобразовательной школы №1000, которую построил МИЦ в рамках возведения жилого квартала. В школе уже начали обучение более 350 детей и продолжается набор учащихся. Всего же образовательное учреждение площадью более 29 тыс. кв. метров рассчитано на 1100 человек.
00
IKON Development logo

IKON Development: Итоги 2019 года в «Новом Зеленограде»

IKON Development – девелопер полного цикла – отмечает смещение спроса из Москвы в область. Стабильный рост цен на недвижимость ограничил доступность столичных новостроек. Клиенты снова выбирают варианты за МКАД в локациях с хорошей транспортной доступностью.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Рейтинг самых успешных девелоперов жилья в Москве 2019

На десять лидирующих по продажам столичных застройщиков приходится 62% всего реализованного в 2019 году московского первичного жилья, подсчитали эксперты «Метриум». В прошлом году застройщики реализовали почти 3 млн кв.м. жилья и заработали 608 млрд рублей.
00
ФСК

В ЖК «Поколение» сданы в эксплуатацию все жилые корпуса

ГК ФСК сообщает о завершении строительства жилых домов в московском проекте комфорт-класса – жилом комплексе «Поколение». Компания получила разрешение на ввод в эксплуатацию последнего из четырех корпусов ЖК. Шестисекционной дом переменной этажности (16-20 этажей) расположен по адресу: Нововладыкинский проезд 1К1.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

«Рублевый» детский сад в Южном Бутове откроет победитель электронного аукциона

Двухэтажное здание площадью 986 квадратных метров, расположенное в Южном Бутове, выставлено на торги по программе льготной аренды. Победителю аукциона предстоит отремонтировать здание и исполнить все требования программы Правительства Москвы. После этого он сможет претендовать на льготную ставку аренды 1 рубль за 1 квадратный метр в год.
00
Россельхозбанк логотип

Ипотечной программой «Мечты сбываются» воспользовались уже более 14 000 человек.

Россельхозбанк продолжает проведение акции по ипотечному кредитованию клиентов на покупку жилой недвижимости. Программа предусматривает специальные процентные ставки от 8,20% для оплаты цены договора участия в долевом строительстве или приобретения квартиры.
00
Руслан Сухий (2-ое фото)

Руслан Сухий раскрывает секрет: «Как купить недвижимость на торгах по банкротству»

Профессиональный бизнес-инвестор и ведущий YouTube-канала о доходной недвижимости №1 «Рентавед» Руслан Сухий подробно рассказал о том, как купить недвижимость на аукционе по банкротству и избежать ситуаций, когда результаты торгов могут быть признаны недействительными.
00
Девелоперская компания Level Group, логотип

Level Group: Парковые зоны – основной приоритет покупателей «Level Стрешнево»

Компания Level Group – девелопер комплекса «Level Стрешнево» – сообщает: большинство покупателей апартаментов в комплексе (порядка 20%) отдали предпочтение проекту благодаря парковым зонам поблизости, подсчитали аналитики компании. Среди прочих приоритетов клиентов – репутация застройщика, транспортная доступность и архитектурное решение.
Или войти с помощью: