Скачать программу
Сегодня 14:55
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:39
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:43
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:01
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 10:57
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 10:23
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 10:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

9 октября 2019 года прошел ежегодный форум "Сообщество", организованный Общественной палатой РФ. На нем опять говорили о том, что к 2024 году страна выйдет на ввод 120 млн квм жилья в год.

Последний раз мы писали о подобных высказываниях совсем недавно - 7 октября. Тогда нас впечатлил своим оптимизмом генеральный директор ДОМ.РФ Александр Плутник. Теперь же на форуме "Сообщество" публику пытался воодушевить его заместитель Денис Филиппов, который рассказал о работе компании ДОМ.РФ в области стимулирования спроса и предложения на отечественном рынке жилья для решения задач, поставленных нацпроектом "Жилье и городская среда".

Полагаем, не нужно быть большим специалистом в отрасли, достаточно просто жить в России, чтобы понимать, что текущее предложение давно уже гармонизировано уровнем спроса и его возможностями. Крупные города, куда стягиваются все более-менее успешные граждане и иностранцы, строят преимущественно комфорт- и бизнес-классы, так как спрос может это оплатить. Для элиты регулярно предлагаются интересные премиумные проекты.

Но в остальной части России нет ни платежеспособного спроса, ни желания рисковать со стороны бизнеса. Поэтому сколько не пляши с бубном, исполняя мантры во исполнение "майских" указов, на 120 миллионов квадратов жилья в год Россия выйти никогда не сможет, по крайней мере, пока не произойдут глобальные политические и экономические перемены. Она не вышла на этот уровень тогда, когда все было хорошо - были сверх доходы нефтянки, не было санкций и контрсанкций, не было безумных бюджетных расходов. Отчего вдруг Кремль решил, что к концу срока правления президента стране так похорошеет, что у широких слоев населения появится надежда на новое жилье?

Неужели чиновники полагают всерьез, что граждане с доходом 20-30 тысяч рублей в месяц начнут массово залезать в ипотеку под будущие 8% и покупать себе жилье для того, чтобы были исполнены какие то указы? Господа, данная проблема не разрешима и начало ее решения не в "стимулировании" предложения, а в изменении подхода по распределению благ в обществе.

Но что мы слышим опять: "В настоящий момент созданы все условия для достижения показателей нацпроекта по объему ввода жилья - 120 млн квадратных метров к 2024 году ... условия покупки квартиры становится все более прозрачной. Сегодня в России есть информация о каждом строящемся доме. Все застройщики обязаны размещать данные о проектах на портале наш.дом.рф. Благодаря появлению единой системы реализован электронный документооборот между застройщиками и другими сторонами процесса, организован банковский контроль за целевым расходованием денежных средств, созданы единый реестр застройщиков, каталог новостроек и проблемных объектов...".

Как все это поможет увеличить ввод и соответственно ПОКУПКУ жилья в полтора раза?

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Донстрой логотип

Я – легенда. В ЖК «Алые Паруса» осталась последняя тройка квартир

Донстрой завершает реализацию квартир в новых корпусах легендарного жилого комплекса «Алые Паруса». Первые дома проекта были сданы еще в начале двухтысячных, а сам комплекс стал символом зарождения премиального сегмента на столичном рынке недвижимости.
00
ГК "А101" лого

ГК «А101» запускает мобильную платформу для бизнеса

ГК «А101» запускает в полноценную эксплуатацию платформенное решение «А101 Бизнес» для собственников и операторов коммерческих помещений Группы, сообщила на онлайн-встрече BUYBRAND Business Lounge руководитель управления коммерческой недвижимости ГК «А101» Оксана Моисеева.
00

Россияне сообщили, сколько им нужно денег для преодоления финансовых трудностей

Россияне оценили размер необходимых им сбережений на случай финансовых трудностей. В разных городах он составляет от 240 тыс. до 580 тыс. рублей, а средняя оценка по России — около 350 тыс. рублей, выяснилось в результате исследования компании «Сбербанк Управление Активами», проведенного в 37 российских городах.
00

Сбербанк и «Платформа ОФД»: торговля в России восстанавливается

Сбербанк и «Платформа ОФД» проанализировали, как за период с апреля по середину мая, в сравнении «год к году», изменились показатели продаж в основных сферах розничной торговли и общественного питания.
00

Сергей Лёвкин: с начала 2020 года городским властям удалось ликвидировать 14 объектов долгостроя

В Москве с начала нынешнего года ликвидировано 14 объектов долгостроя. Об этом сегодня сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон», логотип компании

Посткоронавирусный девелопмент – застройщики с эскроу получили преимущество

Коронавирус выступил в качества фактора, меняющего лицо экономики. Девеломент, являясь одной из важнейших отраслей, также ощущает на себе последствия пандемии. Уже сейчас очевидно, что вирус повлечет за собой снижение ВВП и платежеспособности населения. Однако застройщики по-разному переживают сложные времена. Например, крупные игроки с эскроу получили преимущество.
00
Capital Group logo

«Яндекс.Станции» появятся в квартирах клубного дома «Кутузовский, 12»

При получении ключей каждый владелец квартиры в клубном доме «Кутузовский, 12» от Capital Group получит брендированную «Яндекс.Станцию» – умную колонку с «Алисой». Программное обеспечение колонки с дизайнерским принтом позволит резидентам связаться с управляющей компанией, заказать такси или воспользоваться другими сервисами Яндекс.
00

Жидкин: коронавирус не повлияет на объемы ввода недвижимости в ТиНАО

Ограничительные меры в сфере строительства не скажутся на объемах ввода недвижимости в новых округах столицы, заявил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.
00
ФСК

ГК ФСК оплатит проценты по ипотеке на апартаменты «Движение. Тушино»

К ФСК совместно с «Альфа-Банком» предлагает воспользоваться льготным периодом кредитования при оформлении ипотеки на недвижимость в комплексе апартаментов «Движение. Тушино». Процентная ставка в рамках акции составит 0% годовых до конца 2020 года, с 2021 года – 8,39% на оставшийся срок кредитования.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Город выставил на торги здание и земельный участок в центре Москвы

Город выставил на продажу здание площадью 200,3 квадратных метров с земельным участком площадью 170 квадратных метров по адресу Лучников переулок, дом 7/4, строение 3. Стартовая цена лота свободного назначения 37,2 миллиона рублей.
00

Сергей Лёвкин: В Зюзино строится храм в честь священномученика Ермогена, Патриарха Московского и всея Руси

В Юго-Западном округе столицы, в районе Зюзино, на Симферопольском бульваре, вл. 28 возобновлены работы по строительству храма в честь священномученика Ермогена, Патриарха Московского и всея Руси. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
00
ГК Инград логотип

Клиенты INGRAD подали заявки на получение ипотеки с господдержкой на 3 млрд рублей

За месяц действия программы государственного субсидирования ипотеки ей успели воспользоваться свыше 20% клиентов INGRAD. Общая сумма заявок на получение кредита по сниженной ставке 6,5% составила 3 миллиарда рублей.
00
ГК КОРТРОС лого

ГК «КОРТРОС» сохранит темпы объема ввода жилья

Строительные площадки ГК «КОРТРОС» в Москве работают в полную силу, чтобы выйти на запланированные графики и темпы. Ожидается, что все объекты компании будут сданы в эксплуатацию в установленные сроки.​
Или войти с помощью: