Скачать программу
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
29.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

9 октября 2019 года прошел ежегодный форум "Сообщество", организованный Общественной палатой РФ. На нем опять говорили о том, что к 2024 году страна выйдет на ввод 120 млн квм жилья в год.

Последний раз мы писали о подобных высказываниях совсем недавно - 7 октября. Тогда нас впечатлил своим оптимизмом генеральный директор ДОМ.РФ Александр Плутник. Теперь же на форуме "Сообщество" публику пытался воодушевить его заместитель Денис Филиппов, который рассказал о работе компании ДОМ.РФ в области стимулирования спроса и предложения на отечественном рынке жилья для решения задач, поставленных нацпроектом "Жилье и городская среда".

Полагаем, не нужно быть большим специалистом в отрасли, достаточно просто жить в России, чтобы понимать, что текущее предложение давно уже гармонизировано уровнем спроса и его возможностями. Крупные города, куда стягиваются все более-менее успешные граждане и иностранцы, строят преимущественно комфорт- и бизнес-классы, так как спрос может это оплатить. Для элиты регулярно предлагаются интересные премиумные проекты.

Но в остальной части России нет ни платежеспособного спроса, ни желания рисковать со стороны бизнеса. Поэтому сколько не пляши с бубном, исполняя мантры во исполнение "майских" указов, на 120 миллионов квадратов жилья в год Россия выйти никогда не сможет, по крайней мере, пока не произойдут глобальные политические и экономические перемены. Она не вышла на этот уровень тогда, когда все было хорошо - были сверх доходы нефтянки, не было санкций и контрсанкций, не было безумных бюджетных расходов. Отчего вдруг Кремль решил, что к концу срока правления президента стране так похорошеет, что у широких слоев населения появится надежда на новое жилье?

Неужели чиновники полагают всерьез, что граждане с доходом 20-30 тысяч рублей в месяц начнут массово залезать в ипотеку под будущие 8% и покупать себе жилье для того, чтобы были исполнены какие то указы? Господа, данная проблема не разрешима и начало ее решения не в "стимулировании" предложения, а в изменении подхода по распределению благ в обществе.

Но что мы слышим опять: "В настоящий момент созданы все условия для достижения показателей нацпроекта по объему ввода жилья - 120 млн квадратных метров к 2024 году ... условия покупки квартиры становится все более прозрачной. Сегодня в России есть информация о каждом строящемся доме. Все застройщики обязаны размещать данные о проектах на портале наш.дом.рф. Благодаря появлению единой системы реализован электронный документооборот между застройщиками и другими сторонами процесса, организован банковский контроль за целевым расходованием денежных средств, созданы единый реестр застройщиков, каталог новостроек и проблемных объектов...".

Как все это поможет увеличить ввод и соответственно ПОКУПКУ жилья в полтора раза?

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Центр-Инвест

ЖК «TITUL на Серебрянической» - единственная премиальная новостройка, продажи которой стартовали в III квартале 2019 года

Особняки возводятся на первой линии реки Яузы в 2 км от Кремля по адресу Серебряническая набережная, вл. 7-11, Серебрянический переулок, вл. 4/3, стр. 2, 3, вл. 6/5, стр. 2.
00
S.A. Ricci

Тинькофф заключил крупнейшую сделку на рынке коворкингов

Группа Тинькофф арендовала 1 039 рабочих мест в коворкинге SOK «Арена Парк» на Ленинградском проспекте. Консультантом сделки выступила консалтинговая компания S.A. Ricci.
00
ЖК «Барбарис»

МИЦ получил разрешение на ввод сити-комплекса «Барбарис»

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал ГК «МИЦ» разрешение на ввод в эксплуатацию ЖК «Барбарис», который расположен по адресу ул. Бибиревская, 4А.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Какие премьеры ждут нас в ближайшее время на рынке новостроек?

Аналитики департамента проектного консалтинга Est-a-Tet выяснили, какие же комплексы появятся в столице в ближайшее время, и рассказали об их особенностях.
00
MR Group

Строительство корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park вышло на наземный уровень

Компания MR Group сообщает о завершении монолитных работ в подземном уровне корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park. Сейчас здесь ведётся монтаж наземных этажей.
Или войти с помощью: