Скачать программу
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
30.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
29.10.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Концепт-проект двухэтажного дома
Фото: Источник фото

Залогом комфорта в загородном или частном доме является отопление. Прожить без составляющей просто невозможно. Если для обогрева одной комнаты можно обойтись буржуйкой, то для прогрева дома в два этажа требуется что-то более серьезное. Температуры во всех жилых помещений должна быть примерно одинаковой. Будет не очень хорошо, если в одной комнате будет жарко как летом, а в другой, человеку придется кутаться в одеяло в надежде согреться.

Схема системы отопления для дома в два этажа. Разновидности схем

Проектировка и установка системы отопления – процесс не из легких. Но, его можно реализовать, подойдя к делу основательно. В независимости от того, какую систему отопления выбрал владелец дома, ее монтаж не потребует специальных навыков. Для успешной установки потребуются базовые знания и четкое следование инструкциям.

Подробную инструкцию по монтажу системы отопления можно найти в статье, перейдя по данной ссылке https://seti.guru/shema-otopleniya-2-h-etazhnogo-chastnogo-doma.

Типы систем отопления для частных домов отличаются друг от друга энергетической составляющей, а также видом разводки. Разводка, может быть, простой – однотрубной, а также двухтрубной. Мастеру, необходимо подобрать наиболее подходящий тип системы отопления. В противном случае, добиться комфортной температуры в помещениях не удастся.

Энергетические источники для отопления частных домов

В качестве источников тепла дома могут выступать:

  • Электричество. Это может быть, как обычный обогреватель, так и водонагревательные котлы.
  • Газ. В этом случае, газ используется для нагрева котлов, или инфракрасных обогревателей.
  • Геотермальное отопление.
  • Системы обогрева твердыми видами топлива (печи).

В былые годы, для отопления частных домов применялись печи. Сегодня эта тенденция уходит в прошлое. Все больше владельцев домов переходят к обогреву при помощи газа или электричества. Дело в том, что такой тип отопления обходиться дешевле покупки дров и угля.

Отопление дома электроэнергией

Сегодня, на рынке имеется большое количество нагревателей воздуха. Однако, устанавливать в каждой комнате двух этажного жилого дома такое оборудование – дело затратное. К тому же, большое количество нагревателей создаст серьезную нагрузку на электросеть. Рациональным решением будет приобретение нагревательного котла.

Отопление газом

Данная система отопления отличается экономичностью. Правда, монтировать ее самостоятельно невозможно. Все работы по установке системы должна осуществлять организация, имеющая соответствующие лицензии и разрешения. Подобные услуги стоят немалых денег.

В процессе эксплуатации отопительного оборудования, работающего на газу, владелец дома должен периодически вызывать представителей контролирующего органа.

В целом, газ является экономичным вариантом отопления дома. Заказчику придется потратиться на услуги установщиков, и на периодические проверки.

Отопление твердыми видами топлива

Отопление домов печами постепенно становиться историей. Его использование сегодня является нерациональным решением. Разогрев печи требует значительных затрат времени и сил. К тому же, на отопление дома в зимний период уйдет большое количество дров, которые сегодня стоят не малых денег.

Альтернативное (геотермальное) отопление

В нашей стране, такой тип отопления не имеет широкого распространения. В США и некоторых Европейских странах, подобный вариант отопительных систем применяется довольно часто.

Как известно, нижние слои земли остаются теплыми даже в зимний период. Суть данной системы состоит в использовании тепла, хранящегося под землей. Устанавливается насос, который концентрирует и подает тепло от почвы в дом.

Достоинствами данной системы являются:

  • Пожаробезопасность.
  • Отсутствие шума в работе.
  • Экономия ресурсов.
  • Наличие двух вариантов режима работы – на нагрев, и на охлаждение.
  • Отсутствие потребности в установке громоздкого оборудования.

Закрытые и открытие системы отопления

Схемы систем отопления закрытого типа используются на герметичных магистралях. Именно герметичность позволяет избежать скопления воздуха в трубах, находящихся на уровень выше. Когда начинается нагревание воды, специальный клапан выводит излишки в бачок расширительного типа. Подобная система допускает использование котлов всех видов.

Схема открытого типа отличается от вышеуказанной схемы. Здесь отсутствует клапан. Расширительный бачок располагается выше других элементов системы. Он соединяется напрямую с системой. Отсутствие клапана может привести к попаданию воздуха в систему, что в результате может остановить циркуляцию.

Много полезной информации, по организации системы отопления в двух этажном доме можно найти на сайте https://seti.guru/.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Центр-Инвест

ЖК «TITUL на Серебрянической» - единственная премиальная новостройка, продажи которой стартовали в III квартале 2019 года

Особняки возводятся на первой линии реки Яузы в 2 км от Кремля по адресу Серебряническая набережная, вл. 7-11, Серебрянический переулок, вл. 4/3, стр. 2, 3, вл. 6/5, стр. 2.
00
S.A. Ricci

Тинькофф заключил крупнейшую сделку на рынке коворкингов

Группа Тинькофф арендовала 1 039 рабочих мест в коворкинге SOK «Арена Парк» на Ленинградском проспекте. Консультантом сделки выступила консалтинговая компания S.A. Ricci.
00
ЖК «Барбарис»

МИЦ получил разрешение на ввод сити-комплекса «Барбарис»

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал ГК «МИЦ» разрешение на ввод в эксплуатацию ЖК «Барбарис», который расположен по адресу ул. Бибиревская, 4А.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Какие премьеры ждут нас в ближайшее время на рынке новостроек?

Аналитики департамента проектного консалтинга Est-a-Tet выяснили, какие же комплексы появятся в столице в ближайшее время, и рассказали об их особенностях.
00
MR Group

Строительство корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park вышло на наземный уровень

Компания MR Group сообщает о завершении монолитных работ в подземном уровне корпуса «Дмитрий Менделеев» ЖК Discovery Park. Сейчас здесь ведётся монтаж наземных этажей.
Или войти с помощью: