Скачать программу
Сегодня 14:43
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:46
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:04
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 12:46
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:52
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:35
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Концепт-проект двухэтажного дома
Фото: Источник фото

Залогом комфорта в загородном или частном доме является отопление. Прожить без составляющей просто невозможно. Если для обогрева одной комнаты можно обойтись буржуйкой, то для прогрева дома в два этажа требуется что-то более серьезное. Температуры во всех жилых помещений должна быть примерно одинаковой. Будет не очень хорошо, если в одной комнате будет жарко как летом, а в другой, человеку придется кутаться в одеяло в надежде согреться.

Схема системы отопления для дома в два этажа. Разновидности схем

Проектировка и установка системы отопления – процесс не из легких. Но, его можно реализовать, подойдя к делу основательно. В независимости от того, какую систему отопления выбрал владелец дома, ее монтаж не потребует специальных навыков. Для успешной установки потребуются базовые знания и четкое следование инструкциям.

Подробную инструкцию по монтажу системы отопления можно найти в статье, перейдя по данной ссылке https://seti.guru/shema-otopleniya-2-h-etazhnogo-chastnogo-doma.

Типы систем отопления для частных домов отличаются друг от друга энергетической составляющей, а также видом разводки. Разводка, может быть, простой – однотрубной, а также двухтрубной. Мастеру, необходимо подобрать наиболее подходящий тип системы отопления. В противном случае, добиться комфортной температуры в помещениях не удастся.

Энергетические источники для отопления частных домов

В качестве источников тепла дома могут выступать:

  • Электричество. Это может быть, как обычный обогреватель, так и водонагревательные котлы.
  • Газ. В этом случае, газ используется для нагрева котлов, или инфракрасных обогревателей.
  • Геотермальное отопление.
  • Системы обогрева твердыми видами топлива (печи).

В былые годы, для отопления частных домов применялись печи. Сегодня эта тенденция уходит в прошлое. Все больше владельцев домов переходят к обогреву при помощи газа или электричества. Дело в том, что такой тип отопления обходиться дешевле покупки дров и угля.

Отопление дома электроэнергией

Сегодня, на рынке имеется большое количество нагревателей воздуха. Однако, устанавливать в каждой комнате двух этажного жилого дома такое оборудование – дело затратное. К тому же, большое количество нагревателей создаст серьезную нагрузку на электросеть. Рациональным решением будет приобретение нагревательного котла.

Отопление газом

Данная система отопления отличается экономичностью. Правда, монтировать ее самостоятельно невозможно. Все работы по установке системы должна осуществлять организация, имеющая соответствующие лицензии и разрешения. Подобные услуги стоят немалых денег.

В процессе эксплуатации отопительного оборудования, работающего на газу, владелец дома должен периодически вызывать представителей контролирующего органа.

В целом, газ является экономичным вариантом отопления дома. Заказчику придется потратиться на услуги установщиков, и на периодические проверки.

Отопление твердыми видами топлива

Отопление домов печами постепенно становиться историей. Его использование сегодня является нерациональным решением. Разогрев печи требует значительных затрат времени и сил. К тому же, на отопление дома в зимний период уйдет большое количество дров, которые сегодня стоят не малых денег.

Альтернативное (геотермальное) отопление

В нашей стране, такой тип отопления не имеет широкого распространения. В США и некоторых Европейских странах, подобный вариант отопительных систем применяется довольно часто.

Как известно, нижние слои земли остаются теплыми даже в зимний период. Суть данной системы состоит в использовании тепла, хранящегося под землей. Устанавливается насос, который концентрирует и подает тепло от почвы в дом.

Достоинствами данной системы являются:

  • Пожаробезопасность.
  • Отсутствие шума в работе.
  • Экономия ресурсов.
  • Наличие двух вариантов режима работы – на нагрев, и на охлаждение.
  • Отсутствие потребности в установке громоздкого оборудования.

Закрытые и открытие системы отопления

Схемы систем отопления закрытого типа используются на герметичных магистралях. Именно герметичность позволяет избежать скопления воздуха в трубах, находящихся на уровень выше. Когда начинается нагревание воды, специальный клапан выводит излишки в бачок расширительного типа. Подобная система допускает использование котлов всех видов.

Схема открытого типа отличается от вышеуказанной схемы. Здесь отсутствует клапан. Расширительный бачок располагается выше других элементов системы. Он соединяется напрямую с системой. Отсутствие клапана может привести к попаданию воздуха в систему, что в результате может остановить циркуляцию.

Много полезной информации, по организации системы отопления в двух этажном доме можно найти на сайте https://seti.guru/.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Банк Дом.РФ лого

Банк ДОМ.РФ провел «Школу ипотеки Банка ДОМ.РФ» по теме семейной ипотеки

Банк ДОМ.РФ провел очередной образовательный онлайн-вебинар в рамках «Школы ипотеки Банка ДОМ.РФ» на тему «Как государственная программа поддержки семей изменила рынок ипотечного кредитования».
00
Группа ПСН, логотип

Сбербанк профинансирует строительство комплекса апартаментов «Правда» на сумму около 6 млрд рублей

Сбербанк и группа ПСН заключили кредитное соглашение о предоставлении проектного финансирования на строительство комплекса апартаментов «Правда». Общая сумма кредита — 5,9 млрд руб. Срок финансирования – до II квартала 2023 года включительно.
00
Донстрой логотип

«Сердце Столицы» стал самым покупаемым проектом бизнес-класса в Москве

Жилой квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой стал самым покупаемым проектом среди новостроек бизнес-класса в Москве по итогам I полугодия 2020 года.
00
Мир квартир лого

За полгода ставки аренды в самых крупных городах рухнули

Рынок аренды – самый чувствительный к кризисам и реагирует на изменение ситуации в первую очередь. Если о покупке квартиры люди размышляют годами, то снимать им нужно здесь и сейчас. И если на дворе кризис, а в кошельке пусто, то нужно действовать: или уламывать арендодателя понизить плату, или съезжать и искать пристанище подешевле.
00
Лого Миэль

МИЭЛЬ: мини-аренда – цены часто невысокие, но подойдет не всем

Специалисты МИЭЛЬ проанализировали предложение малогабаритных квартир площадью от 10 кв.м до 20 кв.м на рынке аренды Москвы. Самый недорогой вариант обойдется в 17 тысяч рублей.
00

Москва бесплатно предоставит 50 помещений социально ориентированным НКО

При отборе соискателей будут учитывать общественную значимость и актуальность их деятельности, опыт оказания услуг, обоснованность выбора помещения и реалистичность ожидаемых результатов.
00
ДСК-1 лого

В Южной Битце стартовал третий этап строительства.

Получено разрешение на строительство корпуса №6, который возводится в рамках третьей очереди жилого района комфорт-класса «Южная Битца». В настоящее время на стройплощадке ведутся работы по монолитной части нулевого цикла.
00
JLL логотип компании

После пандемии произойдут неизбежные изменения в спросе на офисную недвижимость, однако офисы будут продолжать развиваться

В дальнейшем офис будет играть еще большую роль в обеспечении корпоративного благосостояния и производительности
00
Группа Родина лого

Группа «Родина»: Итоги II квартала 2020 года в Russian Design District

Группа «Родина» – девелопер культурно-образовательного кластера Russian Design District (RDD) – подвела итоги первого этапа реализации проекта. Менее чем за три месяца ожидаемый план бронирования перевыполнен: забронировано около 80 квартир. Уникальная концепция проекта и высокая динамика строительства позволили девелоперу повысить цены – с 1 июля 2020 года самые ликвидные лоты подорожали на 20%. Старт продаж состоится в III квартале 2020 года.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Самые продаваемые новостройки бизнес-класса Москвы в I полугодии 2020 года

В I полугодии 2020 года больше половины квартир в новостройках бизнес-класса в Москве были проданы в 15 жилых комплексах, хотя на рынке насчитывается 98 таких проектов, подсчитали эксперты «Метриум». В самом востребованном ЖК бизнес-класса с января по июнь в среднем ежемесячно приобретали более 100 квартир. Однако за исключением двух проектов все участники топ-15 наиболее успешных ЖК испытали во II квартале резкое снижение спроса.
00
Turk.Estate logo

Как москвичи и петербуржцы добираются до Турции и сколько это стоит прямо сейчас?

В июле Анталью посетило около 27 тыс. иностранных туристов. Для сравнения за весь июнь в этом регионе побывало 21 тыс. отдыхающих. Такие данные приводит Министерство культуры и туризма Республики. Среди приезжающих есть и россияне. Портал Turk.Estate выяснил, как наши соотечественники добираются до турецкого побережья Средиземного моря.
00

Город выставил на торги нежилое помещение в Замоскворечье

Нежилое помещение общей площадью около 700 квадратных метров расположено в сталинском доме на Люсиновской улице. Начальная цена выставленного на открытый аукцион лота составит порядка 26 млн рублей.
00

Московские стройки ждут молодых профессионалов

Московский государственный строительный университет является одним из мировых лидеров в области профильного образования, а выходящих из его стен специалистов очень ждут на строительных площадках Москвы. Об этом в своем поздравлении выпускникам МГСУ 2020 года сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Помещение в бывшем доходном доме купца Дурилина в центре Москвы выставлено на продажу

Объект расположен в кирпичном здании 1908 года постройки по адресу Большая Ордынка, дом 13/9, строение 1. Ранее здесь был доходный дом Алексея Дурилина – почетного гражданина города и купца, занимавшегося выделкой кожи.
Или войти с помощью: