Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Решение КС, по мнению экспертов, облегчит выселение должников из городских квартир в дачные домики, увеличит спрос на загородное строительство и приведет к росту цен на дачные участки. Однако до принятия уточняющих федеральных и региональных законов прописаться на даче без благоволения местных чиновников можно будет только через суд. Между тем представители Федеральной миграционной службы (ФМС) просят увеличить штат сотрудников для контроля за дачными участками.

Мечты многих россиян и иностранцев об упрощенном приобретении московской или уравненной с ней подмосковной прописки начинают сбываться. Отныне все они в судебном порядке могут потребовать регистрации не в подмосковных домах и квартирах, которые из-за роста цен многим не по карману, а в более простых и доступных дачных домиках.

В понедельник КС признал не соответствующим Конституции нормы Федерального закона «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан», которые запрещали регистрацию граждан в жилом строении, возведенном на садовом участке. В постановлении этот запрет признан неконституционным «в той части, в какой ею ограничивается право граждан на регистрацию по месту жительства в пригодном для постоянного проживания жилом строении, расположенном на садовом земельном участке, который относится к землям населенных пунктов».

Основанием для решения КС стали жалобы семи жителей Краснодарского края, единственным жильем у которых оказались дома на дачных участках. Органы власти отказались их регистрировать на дачах. Суды также не удовлетворили требования жителей Кубани признать отказ в регистрации неправомерным. В жалобе краснодарцы указывают, что закон о дачных участках противоречит Конституции, которая гарантируют свободу передвижения и выбора места жительства, а также право на жилище. При этом в Законе «О праве граждан на свободу передвижения, выбор места жительства и жительства в пределах РФ» место проживания не ограничивается. Местом жительства граждан, по закону, может быть жилой дом, квартира, служебное помещение, специализированные дома, а также иные жилые помещения, в которых гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника по договору найма, договору аренды либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством.

В отсутствие федеральных законов, регламентирующих регистрацию граждан в дачных ...

Читать далее на http://ng.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: