Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
Сегодня 12:02
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Московской области придумали, как заставить землевладельцев либо избавляться от участков, либо активно заниматься их освоением. Первая инициатива: взимание пошлины при переводе земель в другую категорию. О том, что такая мера может быть введена, чуть ранее заявлял губернатор области Сергей Шойгу. Не секрет, что земля — один из главных ресурсов Московской области, а перед правительством новый губернатор поставил задачу увеличить доходную часть бюджета в два раза.
«Пошлина за перевод земельных участков из одной категории в другую может составить до 30% от новой кадастровой стоимости участка», — заявил во вторник председатель правительства Подмосковья Андрей Шаров на заседании правительства региона.
Сейчас в России существует 7 категорий земель, но с 2008 года законодательство не предусматривает «платного перевода» земель.

«Вся материальная выгода от перевода земель остается в кармане собственника земельного участка, и это ситуация несправедлива», — заявил заместитель председателя правительства Дмитрий Куракин.
По его словам, власти региона намерены проводить крайне консервативную политику в выносе решений об изменении категории земли. Де факто этот процесс приостановлен с мая этого года. «Решение по этим вопросам будет выносить создаваемая земельно-имущественная межведомственная комиссия», — добавил Куракин.
Комиссия будет скоро создана, и Дмитрий Куракин рассчитывает стать ее председателем.
Средний размер пошлины за перевод сотки земли составит 35 тысяч рублей, сообщил Дмитрий Куракин РИА «Новости». Однако властям сначала придется решить ряд юридических задач, и Куракин уверен, что законопроект о введении нового порядка перевода земель будет подготовлен к началу новой сессии Государственной думы.
«Делает из серебра золото»
Когда говорят о переводе земель, чаще всего подразумевают перевод земель из сельскохозяйственного назначения в категорию «под жилищное строительство». Разница в цене между этими категориями может составлять до 300%.
«Перевод земель нужен девелоперам коттеджных поселков потому, что землю под жилищное строительство можно продать в 2-3 раза дороже. К тому же большие участки сельхозназначения нельзя раздробить на малые, которые будут востребованы частными покупателями», — рассказывает Александр Дубовенко, директор по развитию компании «Гуд Вуд».
Эксперты говорят, что введение официальной пошлины за перевод ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
00

Энергоаудит поможет выявить скрытые причины высоких расходов на отопление

Повышение стоимости энергоресурсов вынуждает как бизнес, так и частных собственников задумываться об экономии. И первый шаг в этом направлении - устранить возможные пути потерь тепла.
00

Пользуйтесь полотенцесушителем компании Aquanerzh и наслаждайтесь его преимуществами

Ни одна ванная не может обойтись без полотенцесушителя, выполняющего несколько функций. Это незамысловатое приспособление способное не только высушивать вещи, но и снижать уровень влажности в ванной комнате, тем самым избавляя от возможности появления ненавистного грибка и размножения бактерий.
00

Ремонт смартфонов Apple

Популярность техники компании Appleуже который год не только не снижается, но еще и растет! Похоже, эта корпорация очень плотно закрепилась в лидерах на своем рынке.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: