Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:19
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Московской области придумали, как заставить землевладельцев либо избавляться от участков, либо активно заниматься их освоением. Первая инициатива: взимание пошлины при переводе земель в другую категорию. О том, что такая мера может быть введена, чуть ранее заявлял губернатор области Сергей Шойгу. Не секрет, что земля — один из главных ресурсов Московской области, а перед правительством новый губернатор поставил задачу увеличить доходную часть бюджета в два раза.
«Пошлина за перевод земельных участков из одной категории в другую может составить до 30% от новой кадастровой стоимости участка», — заявил во вторник председатель правительства Подмосковья Андрей Шаров на заседании правительства региона.
Сейчас в России существует 7 категорий земель, но с 2008 года законодательство не предусматривает «платного перевода» земель.

«Вся материальная выгода от перевода земель остается в кармане собственника земельного участка, и это ситуация несправедлива», — заявил заместитель председателя правительства Дмитрий Куракин.
По его словам, власти региона намерены проводить крайне консервативную политику в выносе решений об изменении категории земли. Де факто этот процесс приостановлен с мая этого года. «Решение по этим вопросам будет выносить создаваемая земельно-имущественная межведомственная комиссия», — добавил Куракин.
Комиссия будет скоро создана, и Дмитрий Куракин рассчитывает стать ее председателем.
Средний размер пошлины за перевод сотки земли составит 35 тысяч рублей, сообщил Дмитрий Куракин РИА «Новости». Однако властям сначала придется решить ряд юридических задач, и Куракин уверен, что законопроект о введении нового порядка перевода земель будет подготовлен к началу новой сессии Государственной думы.
«Делает из серебра золото»
Когда говорят о переводе земель, чаще всего подразумевают перевод земель из сельскохозяйственного назначения в категорию «под жилищное строительство». Разница в цене между этими категориями может составлять до 300%.
«Перевод земель нужен девелоперам коттеджных поселков потому, что землю под жилищное строительство можно продать в 2-3 раза дороже. К тому же большие участки сельхозназначения нельзя раздробить на малые, которые будут востребованы частными покупателями», — рассказывает Александр Дубовенко, директор по развитию компании «Гуд Вуд».
Эксперты говорят, что введение официальной пошлины за перевод ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: