Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Московской области придумали, как заставить землевладельцев либо избавляться от участков, либо активно заниматься их освоением. Первая инициатива: взимание пошлины при переводе земель в другую категорию. О том, что такая мера может быть введена, чуть ранее заявлял губернатор области Сергей Шойгу. Не секрет, что земля — один из главных ресурсов Московской области, а перед правительством новый губернатор поставил задачу увеличить доходную часть бюджета в два раза.
«Пошлина за перевод земельных участков из одной категории в другую может составить до 30% от новой кадастровой стоимости участка», — заявил во вторник председатель правительства Подмосковья Андрей Шаров на заседании правительства региона.
Сейчас в России существует 7 категорий земель, но с 2008 года законодательство не предусматривает «платного перевода» земель.

«Вся материальная выгода от перевода земель остается в кармане собственника земельного участка, и это ситуация несправедлива», — заявил заместитель председателя правительства Дмитрий Куракин.
По его словам, власти региона намерены проводить крайне консервативную политику в выносе решений об изменении категории земли. Де факто этот процесс приостановлен с мая этого года. «Решение по этим вопросам будет выносить создаваемая земельно-имущественная межведомственная комиссия», — добавил Куракин.
Комиссия будет скоро создана, и Дмитрий Куракин рассчитывает стать ее председателем.
Средний размер пошлины за перевод сотки земли составит 35 тысяч рублей, сообщил Дмитрий Куракин РИА «Новости». Однако властям сначала придется решить ряд юридических задач, и Куракин уверен, что законопроект о введении нового порядка перевода земель будет подготовлен к началу новой сессии Государственной думы.
«Делает из серебра золото»
Когда говорят о переводе земель, чаще всего подразумевают перевод земель из сельскохозяйственного назначения в категорию «под жилищное строительство». Разница в цене между этими категориями может составлять до 300%.
«Перевод земель нужен девелоперам коттеджных поселков потому, что землю под жилищное строительство можно продать в 2-3 раза дороже. К тому же большие участки сельхозназначения нельзя раздробить на малые, которые будут востребованы частными покупателями», — рассказывает Александр Дубовенко, директор по развитию компании «Гуд Вуд».
Эксперты говорят, что введение официальной пошлины за перевод ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: