Скачать программу
05.03.2021
Материалы и оборудование
05.03.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
05.03.2021
Материалы и оборудование
05.03.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Шувалово-Озерки – северо-западная часть Выборгского района – пользуется повышенной популярностью у покупателей жилья эконом- и комфорт-класса. БН изучал, какую недвижимость здесь покупают чаще всего, какие объекты являются самыми доступными и за сколько их можно приобрести.
БН продолжает исследовать петербургский рынок вторичной недвижимости. На этот раз предметом для изучения стал район Шувалово-Озерки – одна из самых зеленых, благоустроенных и крайне популярных у покупателей окраин Санкт-Петербурга. Здесь расположены как панельные дома советской эпохи с недорогими квартирами, так и новые дома комфорт- и бизнес-класса, возведенные на данной территории за последние десять лет.

Земля с историей
Границы исторического района Шувалово-Озерки в разных источниках определяются по-разному, однако в данной статье мы будем рассматривать территорию в границах муниципального образования Шувалово-Озерки Выборгского района Петербурга. Она ограничена на востоке проспектом Энгельса, на юге – Поклоногорской улицей, на севере – Суздальским проспектом, на западе – железной дорогой и дорогой на Каменку.
Район отличается хорошей транспортной доступностью. Его центральные магистрали — проспекты Просвещения, Энгельса и Выборгское шоссе. Также здесь расположены две станции метро — «Озерки» и «Проспект Просвещения».
«На севере района построен удобный выезд на КАД, а на самой территории Шувалово-Озерков расположено достаточное количество общественных и платных парковок, есть несколько крытых паркингов. Все это гарантирует жителям комфортное проживание и удобное сообщение с другими частями Петербурга», – отмечает эксперт – менеджер агентства «Александр Недвижимость» Алексей Ена.
С севера к району Шувалово-Озерки примыкает промышленная зона Парнас. Однако в ней нет каких-либо опасных производств. В основном здесь размещены предприятия пищевой промышленности и предприятия по производству строительных изделий и комплектующих.
На территории муниципального образования и рядом с ним находятся крупные медицинские учреждения: многопрофильная Больница № 2, Медико-санитарная часть № 122, Областная клиническая больница, Городской диагностический консультативный центр. Насыщен микрорайон и объектами торговли, это крупнейшие торговые комплексы – ТК «Норд» (открыт в 2003 году), ТРК «Гранд Каньон» (2005 год), ТРК «Космополис» (2005 год), ТК «Озерки» (открыт в 2004 году).
«Еще один бонус для жителей района – благоприятная экологическая обстановка, которая является одной из лучших в городе – благодаря расположенным в границах Шувалово-Озерки или по соседству Шуваловскому, Новоорловскому и Сосновскому лесопаркам», – рассказывает менеджер компании «Адвекс – Приморское агентство» Людмила Ермолаева. Здесь также благоприятная роза ветров – господствующие северные и западные ветра приносят сюда чистый воздух.
В районе находится одна из природных достопримечательностей Петербурга – Шуваловские, или как их сейчас называют Суздальские ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Изорок: 6 преимуществ утеплителя

В большинстве случаев при создании изоляции в новом доме стараются найти такой материал, который выполняет одновременно несколько функций. Иначе придется создавать сэндвич из нескольких слоев, тогда увеличивается риск появления влаги в местах их соприкосновения...
00

Vito: как сделать сон более спокойным

Проблемы со сном обсуждаются практически в каждой семье: где-то страдают от бессонницы, где-то не получают ощущение отдыха из-за некомфортного спального места, а где-то приходится несколько раз за ночь подниматься к младенцу.
00
Донстрой, логотип компании

Свой фитнес-зал и прачечная готовы во Freedom

Компания Донстрой завершила оборудование фитнес-центра и прачечной в сданном корпусе жилого квартала Freedom. Оба помещения укомплектованы и уже переданы в эксплуатацию управляющей компании.
00

Что такое теплообменник

Теплообменные аппараты и оборудование — это технические устройства, предназначенные для осуществления обмена тепла между двумя средами, имеющими разную температуру. Такие устройства применяют во многих отраслях промышленности, таких как нефтепереработка, энергетика, коммунальное хозяйство.
00
VSN Realty, логотип компании

Предложение новостроек рядом с лесопарковыми зонами

Аналитики VSN Realty оценили объем и характеристики новых проектов, главной чертой которых является доступность большой зеленой территории для отдыха. В выборку вошли 29 проектов всех классов жилья.
00

Профессия маркетолог: Московская Академия Экономики и Развития поможет стать востребованным специалистом

Молодые амбициозные люди стараются получить профессию, которая будет не только кормить, но давать и моральное удовлетворение, и возможности для карьерного роста.
00
Технополис Москва логотип

ОЭЗ «Технополис Москва» празднует 8 марта

В топ-менеджменте компаний особой экономической зоны «Технополис Москва» работают 25 женщин. Половина из них трудится в сфере производства микроэлектроники, оптики и электронной аппаратуры, рассказал генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дегтев.
00

Квартальные настенные календари от «Глобал Маркетинг»

В деловой среде широко применяются квартальные календари на заказ, они становятся не только имиджевым элементом интерьера, но и функциональным инструментом, помогающим планировать время и ориентироваться в рабочих и выходных днях.
00

Как сделать квашенную капусту

Квашеная капуста очень полезна из-за высокого содержания витаминов. И это именно то, что вы больше всего оцените в то время, когда свирепствуют вирусы и простуда.
00
Дом.РФ лого

Всего 2% арендных квартир Москвы подходят для больших семей

На московском рынке аренды трехкомнатные квартиры занимают пятую часть предложения, а многокомнатные – около 10%, показали результаты исследования рынка подразделением «Арендное жилье» ДОМ.РФ.
Или войти с помощью: