Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Шувалово-Озерки – северо-западная часть Выборгского района – пользуется повышенной популярностью у покупателей жилья эконом- и комфорт-класса. БН изучал, какую недвижимость здесь покупают чаще всего, какие объекты являются самыми доступными и за сколько их можно приобрести.
БН продолжает исследовать петербургский рынок вторичной недвижимости. На этот раз предметом для изучения стал район Шувалово-Озерки – одна из самых зеленых, благоустроенных и крайне популярных у покупателей окраин Санкт-Петербурга. Здесь расположены как панельные дома советской эпохи с недорогими квартирами, так и новые дома комфорт- и бизнес-класса, возведенные на данной территории за последние десять лет.

Земля с историей
Границы исторического района Шувалово-Озерки в разных источниках определяются по-разному, однако в данной статье мы будем рассматривать территорию в границах муниципального образования Шувалово-Озерки Выборгского района Петербурга. Она ограничена на востоке проспектом Энгельса, на юге – Поклоногорской улицей, на севере – Суздальским проспектом, на западе – железной дорогой и дорогой на Каменку.
Район отличается хорошей транспортной доступностью. Его центральные магистрали — проспекты Просвещения, Энгельса и Выборгское шоссе. Также здесь расположены две станции метро — «Озерки» и «Проспект Просвещения».
«На севере района построен удобный выезд на КАД, а на самой территории Шувалово-Озерков расположено достаточное количество общественных и платных парковок, есть несколько крытых паркингов. Все это гарантирует жителям комфортное проживание и удобное сообщение с другими частями Петербурга», – отмечает эксперт – менеджер агентства «Александр Недвижимость» Алексей Ена.
С севера к району Шувалово-Озерки примыкает промышленная зона Парнас. Однако в ней нет каких-либо опасных производств. В основном здесь размещены предприятия пищевой промышленности и предприятия по производству строительных изделий и комплектующих.
На территории муниципального образования и рядом с ним находятся крупные медицинские учреждения: многопрофильная Больница № 2, Медико-санитарная часть № 122, Областная клиническая больница, Городской диагностический консультативный центр. Насыщен микрорайон и объектами торговли, это крупнейшие торговые комплексы – ТК «Норд» (открыт в 2003 году), ТРК «Гранд Каньон» (2005 год), ТРК «Космополис» (2005 год), ТК «Озерки» (открыт в 2004 году).
«Еще один бонус для жителей района – благоприятная экологическая обстановка, которая является одной из лучших в городе – благодаря расположенным в границах Шувалово-Озерки или по соседству Шуваловскому, Новоорловскому и Сосновскому лесопаркам», – рассказывает менеджер компании «Адвекс – Приморское агентство» Людмила Ермолаева. Здесь также благоприятная роза ветров – господствующие северные и западные ветра приносят сюда чистый воздух.
В районе находится одна из природных достопримечательностей Петербурга – Шуваловские, или как их сейчас называют Суздальские ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: