Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Шувалово-Озерки – северо-западная часть Выборгского района – пользуется повышенной популярностью у покупателей жилья эконом- и комфорт-класса. БН изучал, какую недвижимость здесь покупают чаще всего, какие объекты являются самыми доступными и за сколько их можно приобрести.
БН продолжает исследовать петербургский рынок вторичной недвижимости. На этот раз предметом для изучения стал район Шувалово-Озерки – одна из самых зеленых, благоустроенных и крайне популярных у покупателей окраин Санкт-Петербурга. Здесь расположены как панельные дома советской эпохи с недорогими квартирами, так и новые дома комфорт- и бизнес-класса, возведенные на данной территории за последние десять лет.

Земля с историей
Границы исторического района Шувалово-Озерки в разных источниках определяются по-разному, однако в данной статье мы будем рассматривать территорию в границах муниципального образования Шувалово-Озерки Выборгского района Петербурга. Она ограничена на востоке проспектом Энгельса, на юге – Поклоногорской улицей, на севере – Суздальским проспектом, на западе – железной дорогой и дорогой на Каменку.
Район отличается хорошей транспортной доступностью. Его центральные магистрали — проспекты Просвещения, Энгельса и Выборгское шоссе. Также здесь расположены две станции метро — «Озерки» и «Проспект Просвещения».
«На севере района построен удобный выезд на КАД, а на самой территории Шувалово-Озерков расположено достаточное количество общественных и платных парковок, есть несколько крытых паркингов. Все это гарантирует жителям комфортное проживание и удобное сообщение с другими частями Петербурга», – отмечает эксперт – менеджер агентства «Александр Недвижимость» Алексей Ена.
С севера к району Шувалово-Озерки примыкает промышленная зона Парнас. Однако в ней нет каких-либо опасных производств. В основном здесь размещены предприятия пищевой промышленности и предприятия по производству строительных изделий и комплектующих.
На территории муниципального образования и рядом с ним находятся крупные медицинские учреждения: многопрофильная Больница № 2, Медико-санитарная часть № 122, Областная клиническая больница, Городской диагностический консультативный центр. Насыщен микрорайон и объектами торговли, это крупнейшие торговые комплексы – ТК «Норд» (открыт в 2003 году), ТРК «Гранд Каньон» (2005 год), ТРК «Космополис» (2005 год), ТК «Озерки» (открыт в 2004 году).
«Еще один бонус для жителей района – благоприятная экологическая обстановка, которая является одной из лучших в городе – благодаря расположенным в границах Шувалово-Озерки или по соседству Шуваловскому, Новоорловскому и Сосновскому лесопаркам», – рассказывает менеджер компании «Адвекс – Приморское агентство» Людмила Ермолаева. Здесь также благоприятная роза ветров – господствующие северные и западные ветра приносят сюда чистый воздух.
В районе находится одна из природных достопримечательностей Петербурга – Шуваловские, или как их сейчас называют Суздальские ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
10

Власти Москвы продолжают дорабатывать программу реновации

Мэр столицы Сергей Собянин на своей странице в одной из соцсетей, выложил информацию, уточняющую условия переселения граждан из квартир сносимых пятиэтажек в новые квартиры. Он пояснил некоторые детали прорабатываемой программы и свою точку зрения, которые могут заинтересовать жильцов.
00

Гостиница «Царев сад» будет готова к следующему году

О том, что уже в скором будущем окончится строительство нового гостиничного комплекса на Софийской набережной, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. Проект «Царев сад» обещают сдать к началу 2018 года.
00
Виниловый сйдинг от сайдингмонтаж.рф

Виниловый сайдинг Альта Профиль

Виниловый сайдинг Альта Профиль является уникальным продуктом для обшивки стен сооружения любого плана. Изделия из полимеров активно применяются для облицовки жилых и производственных зданий, торгового и развлекательного назначения.
00

Греческие напитки. Искусство пить узо

Каким великим удовольствием может быть стаканчик ледяного узо, ожидающий на столике возле моря в жаркий греческий полдень. А ты, выходя из воды, немного усталый, но счастливый, усаживаешься в тени и выпиваешь маленькими глотками.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: