Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Шувалово-Озерки – северо-западная часть Выборгского района – пользуется повышенной популярностью у покупателей жилья эконом- и комфорт-класса. БН изучал, какую недвижимость здесь покупают чаще всего, какие объекты являются самыми доступными и за сколько их можно приобрести.
БН продолжает исследовать петербургский рынок вторичной недвижимости. На этот раз предметом для изучения стал район Шувалово-Озерки – одна из самых зеленых, благоустроенных и крайне популярных у покупателей окраин Санкт-Петербурга. Здесь расположены как панельные дома советской эпохи с недорогими квартирами, так и новые дома комфорт- и бизнес-класса, возведенные на данной территории за последние десять лет.

Земля с историей
Границы исторического района Шувалово-Озерки в разных источниках определяются по-разному, однако в данной статье мы будем рассматривать территорию в границах муниципального образования Шувалово-Озерки Выборгского района Петербурга. Она ограничена на востоке проспектом Энгельса, на юге – Поклоногорской улицей, на севере – Суздальским проспектом, на западе – железной дорогой и дорогой на Каменку.
Район отличается хорошей транспортной доступностью. Его центральные магистрали — проспекты Просвещения, Энгельса и Выборгское шоссе. Также здесь расположены две станции метро — «Озерки» и «Проспект Просвещения».
«На севере района построен удобный выезд на КАД, а на самой территории Шувалово-Озерков расположено достаточное количество общественных и платных парковок, есть несколько крытых паркингов. Все это гарантирует жителям комфортное проживание и удобное сообщение с другими частями Петербурга», – отмечает эксперт – менеджер агентства «Александр Недвижимость» Алексей Ена.
С севера к району Шувалово-Озерки примыкает промышленная зона Парнас. Однако в ней нет каких-либо опасных производств. В основном здесь размещены предприятия пищевой промышленности и предприятия по производству строительных изделий и комплектующих.
На территории муниципального образования и рядом с ним находятся крупные медицинские учреждения: многопрофильная Больница № 2, Медико-санитарная часть № 122, Областная клиническая больница, Городской диагностический консультативный центр. Насыщен микрорайон и объектами торговли, это крупнейшие торговые комплексы – ТК «Норд» (открыт в 2003 году), ТРК «Гранд Каньон» (2005 год), ТРК «Космополис» (2005 год), ТК «Озерки» (открыт в 2004 году).
«Еще один бонус для жителей района – благоприятная экологическая обстановка, которая является одной из лучших в городе – благодаря расположенным в границах Шувалово-Озерки или по соседству Шуваловскому, Новоорловскому и Сосновскому лесопаркам», – рассказывает менеджер компании «Адвекс – Приморское агентство» Людмила Ермолаева. Здесь также благоприятная роза ветров – господствующие северные и западные ветра приносят сюда чистый воздух.
В районе находится одна из природных достопримечательностей Петербурга – Шуваловские, или как их сейчас называют Суздальские ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: