Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Газета.Ru» продолжает серию публикаций о стоимости жилья на локальных рынках Москвы. Сегодняшний обзор посвящен жилью в престижных районах Юго-Западного административного округа (ЮЗАО), расположенных ближе к центру.

В этом обзоре мы рассмотрим районы ЮЗАО, которые принято считать наиболее престижными в составе этого округа — Академический, Гагаринский, Ломоносовский, Черемушки. Стоимость жилья здесь вполне сопоставима с Центральным административным округом.
«Жилой фонд указанных районов представлен преимущественно кирпичными домами. Жилая застройка представляет собой уютные кварталы. По уровню цен на вторичном рынке жилья данные районы уступают лишь центральным и ряду районов западного округа. Средняя цена предложения на вторичке в Гагаринском и Ломоносовском районах составляет около 220 тыс. руб. за квадратный метр. В районах Академический и Черемушки данный показатель чуть ниже — порядка 200 тыс. рублей за квадратный метр», — рассказывает директор отделения компании «МИЦ-Недвижимость на Пресне» Инна Игнаткина.

«На территории данных районов преобладают качественные кирпичные дома, некоторые из них построены по спецзаказу. Например, на улице Косыгина в советское время проживал практически весь состав прежнего политбюро ЦК КПСС», — говорит генеральный директор компании «Метриум Групп» Мария Литинецкая.

Итак, на какую недвижимость можно рассчитывать в этих районах города, располагая определенной суммой на покупку?
До 5 млн рублей

При таком бюджете в этих округах можно найти единичные предложения. По оценкам компании «Метриум Групп», в Черемушках продается несколько однокомнатных квартир стоимостью до 5 млн рублей, которые расположены в старых блочных и панельных домах. При этом такие цены все-таки ниже рыночного уровня, поэтому собственники, скорее всего, делают скидку в связи со срочной продажей.

По данным корпорации «Инком», квартиры по такой цене есть и в районе Академический; так, за 4,5 млн рублей можно приобрести 1-комнатную квартиру общей площадью 30 кв. м (кухня — 6 кв. м), располагающуюся на первом этаже кирпичного пятиэтажного дома.
5–7 млн рублей

По такой цене в указанных районах выбор квартир также невелик. Это будут малогабаритные квартиры в среднем состоянии. Чаще всего они расположены в старых панельных ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
00
Новые Ватутинки - Микрорайон «Центральный»

В Новой Москве меньше малоэтажных ЖК, чем в «старой» Москве

На присоединенных территориях, которые должны были стать очагом малоэтажного строительства, насчитывается всего пять комплексов высотой до 4 этажей, тогда как в «старой» Москве – 16.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: