Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Газета.Ru» продолжает серию публикаций о стоимости жилья на локальных рынках Москвы. Сегодняшний обзор посвящен жилью в престижных районах Юго-Западного административного округа (ЮЗАО), расположенных ближе к центру.

В этом обзоре мы рассмотрим районы ЮЗАО, которые принято считать наиболее престижными в составе этого округа — Академический, Гагаринский, Ломоносовский, Черемушки. Стоимость жилья здесь вполне сопоставима с Центральным административным округом.
«Жилой фонд указанных районов представлен преимущественно кирпичными домами. Жилая застройка представляет собой уютные кварталы. По уровню цен на вторичном рынке жилья данные районы уступают лишь центральным и ряду районов западного округа. Средняя цена предложения на вторичке в Гагаринском и Ломоносовском районах составляет около 220 тыс. руб. за квадратный метр. В районах Академический и Черемушки данный показатель чуть ниже — порядка 200 тыс. рублей за квадратный метр», — рассказывает директор отделения компании «МИЦ-Недвижимость на Пресне» Инна Игнаткина.

«На территории данных районов преобладают качественные кирпичные дома, некоторые из них построены по спецзаказу. Например, на улице Косыгина в советское время проживал практически весь состав прежнего политбюро ЦК КПСС», — говорит генеральный директор компании «Метриум Групп» Мария Литинецкая.

Итак, на какую недвижимость можно рассчитывать в этих районах города, располагая определенной суммой на покупку?
До 5 млн рублей

При таком бюджете в этих округах можно найти единичные предложения. По оценкам компании «Метриум Групп», в Черемушках продается несколько однокомнатных квартир стоимостью до 5 млн рублей, которые расположены в старых блочных и панельных домах. При этом такие цены все-таки ниже рыночного уровня, поэтому собственники, скорее всего, делают скидку в связи со срочной продажей.

По данным корпорации «Инком», квартиры по такой цене есть и в районе Академический; так, за 4,5 млн рублей можно приобрести 1-комнатную квартиру общей площадью 30 кв. м (кухня — 6 кв. м), располагающуюся на первом этаже кирпичного пятиэтажного дома.
5–7 млн рублей

По такой цене в указанных районах выбор квартир также невелик. Это будут малогабаритные квартиры в среднем состоянии. Чаще всего они расположены в старых панельных ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: