Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В большинстве стан Европы покупатель может приобрести лишь готовое жилье. Российские строительные компании, как правило, предлагают квартиры на этапе строительства. Однако шансы того, что дом так и не будет построен, а покупатель пополнит ряды обманутых дольщиков, очень велики. Конечно, можно вернуть, если не все деньги, то, по крайней мере, их существенную часть денег, застраховав финансовые риски по приобретению квартиры в новостройке. Однако до сих пор этот вид страхования не очень популярен среди будущих новоселов в нашей стране.
Договор страхования финансовых рисков при покупке квартиры на первичном рынке заключается или на всю стоимость объекта, или на сумму кредита. Перед тем, как принять решение, страховая компания проводит экспертизу объекта, оценивает свой риск и принимает решение о возможности заключения договора страхования. Тариф зависит от множества факторов — стоимость жилья, репутация застройщика, схема реализации квартиры. Как замечает начальник отдела офиса «Добрынинское» компании «Инком-Недвижимость» Анна Шушкова, в большинстве случаев цена страховки составляет 0,75-2% от стоимости жилья. То есть, если сегодня самая дешевая квартира на первичном рынке столицы стоит 5 млн рублей, то за страхование от финансовых рисков придется заплатить минимум 35 000 — 40 000 рублей. Верхняя планка находится очень выскоко. Если риск недостроя велик, то страховой взнос, по словам директора ипотечного отделения ГК «МИЦ ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: