Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В большинстве стан Европы покупатель может приобрести лишь готовое жилье. Российские строительные компании, как правило, предлагают квартиры на этапе строительства. Однако шансы того, что дом так и не будет построен, а покупатель пополнит ряды обманутых дольщиков, очень велики. Конечно, можно вернуть, если не все деньги, то, по крайней мере, их существенную часть денег, застраховав финансовые риски по приобретению квартиры в новостройке. Однако до сих пор этот вид страхования не очень популярен среди будущих новоселов в нашей стране.
Договор страхования финансовых рисков при покупке квартиры на первичном рынке заключается или на всю стоимость объекта, или на сумму кредита. Перед тем, как принять решение, страховая компания проводит экспертизу объекта, оценивает свой риск и принимает решение о возможности заключения договора страхования. Тариф зависит от множества факторов — стоимость жилья, репутация застройщика, схема реализации квартиры. Как замечает начальник отдела офиса «Добрынинское» компании «Инком-Недвижимость» Анна Шушкова, в большинстве случаев цена страховки составляет 0,75-2% от стоимости жилья. То есть, если сегодня самая дешевая квартира на первичном рынке столицы стоит 5 млн рублей, то за страхование от финансовых рисков придется заплатить минимум 35 000 — 40 000 рублей. Верхняя планка находится очень выскоко. Если риск недостроя велик, то страховой взнос, по словам директора ипотечного отделения ГК «МИЦ ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
00

Агентство недвижимости Ruribro обеспечит безопасность при покупке и сдаче в аренду офисных помещений

Офисная недвижимость в Москве стоит немалых денег. При покупке помещения под офис необходимо учитывать множество разных факторов, чтобы в дальнейшем затраченные на его покупку средства могли себя оправдать.
00

Обзор удачных примеров франчайзинга в малом и среднем бизнесе

В мире бизнеса существует множество удачных и раскрученных брендов. Их владельцы не прочь продать франшизу на использование торговой марки другим компаниям. Незачем долго раскручивать собственное дело, если можно воспользоваться отлаженными бизнес-схемами.
00
Комплекс The Residence с высоты птичьего полета, Лимассол, Кипр

Лимассол — самый южный город-курорт Кипра

Недвижимость на Кипре покупают не только состоятельные бизнесмены, но и люди среднего класса, которые хотят выгодно вложить свои денежные средства. И так как курортных местечек на острове немало, перед инвесторами стоит вопрос, на каком из курортов приобрести жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: