Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

"Муж сегодня принес срезанные наручники. Сын предложил, когда въедем в квартиру, повесить на дверь вместо подковы на счастье..."
Пользователь T.N.G., форум дольщиков города Домодедово

Акция протеста, которую в понедельник, 21 декабря, попытались провести обманутые дольщики у Государственной Думы РФ, для одних участников закончилась приводом в милицию, для других — доставкой в НИИ имени Склифосовского. Реакции от тех, к кому они взывали, стоя у парадного входа в Думу, пока не последовало. Но это выступление, как считают сторонники обманутых граждан, не последнее: не только для этих соинвесторов, но и для множества других. Волна активных выступлений дольщиков ожидается весной-осенью следующего года.

В 8:45 утра в минувший понедельник группа частных соинвесторов строительства жилья из Подмосковья (около 30 человек) собралась у Госдумы. Шестеро из них приковались наручниками друг к другу и к ограждению и, образовав живую цепь, заслонили собой парадный вход. В акции участвовали дольщики из Домодедова, которые летом этого года провели 20-дневную голодовку; соинвесторы из Щербинки, которые примерно в то же время захватили квартиры в своих строящихся домах, а позднее совместно с другими инициативными группами провели акцию на Красной площади; и наконец примкнувшие к ним дольщики из Ногинска. Поверх одежды на людях были надеты разноцветные футболки: желтые - на щербинцах, оранжевые — на дольщиках из Домодедова и красные — на ногинцах.

Соинвесторы требовали встречи с председателем Госдумы Борисом Грызловым, а также выступали за привлечение к ответственности думского депутата-единороса Марины Игнатовой - по совместительству владелицы строительной компании "Дружба", которая никак не может достроить микрорайон "Дружба-2" в Домодедове. Акция завершилась быстро: уже через полчаса к Госдуме прибыли сотрудники ОМОНа, "откусили" прикованных от забора и увезли 12 участников акции в отделение милиции "Тверское".

Внимание людей в форме в это время также привлекли двое щербинцев - 57-летняя Ольга Мазур и ее супруг 59-летний Константин Подъяпольский, которые в акции не участвовали, но снимали происходящее на камеру. Как сообщил "Ленте.ру-Недвижимость" председатель Ассоциации помощи пострадавшим соинвесторам, депутат Госдумы Антон Беляков ...

Читать далее на http://lenta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: