Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Смольный готов пойти на уступки предприятиям, недовольным новой кадастровой оценкой земли. 15 августа это официально признал губернатор Георгий Полтавченко. Пока переговоры ведутся только с представителями автокластера - автозаводами Toyota и Hyundai. Однако в будущем желающих во внесудебном порядке уладить отношения с властями может стать больше. Среди интересантов «Фонтанка» нашла Кировский завод, Адмиралтейские верфи и даже осуществляющее намыв на Васильевском острове ЗАО «Терра Нова».

О мировой, на которую город готов пойти с крупными землевладельцами, Георгий Полтавченко заявил 15 августа на площадке завода Hyundai. Здесь праздновали выпуск 500-тысячного автомобиля Solaris.

Отойдя от новенькой красной машины, снабженной трансмиссией и двигателем в 1,6 литра, губернатор сообщил прессе, что надеется «найти общий язык» с инвесторами, не удовлетворенными переоценкой кадастровой стоимости земли. Она произошла в Петербурге в 2012 году, в результате у многих «лендлордов» существенно выросли земельные налоги.

«Задача городских властей – не только наполнить бюджет, но и сделать, чтобы это было выгодно для наших партнеров. Мы определяли кадастровую стоимость исключительно исходя из требований федерального законодательства, но имеем возможность для маневра», – отметил глава региона.

Учитывая, что фраза прозвучала на автопредприятии, которое в суде требует у Смольного снизить цену на свой участок, ее можно назвать символичной. С аналогичным иском в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти, напомним, обратилась и петербургская Toyota. В конце июля в слушаниях по обоим делам был назначен перерыв, во время которого между сторонами может быть заключено мировое соглашение. «Думаю, что мы найдем общий язык», – выразил уверенность ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: