Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Смольный готов пойти на уступки предприятиям, недовольным новой кадастровой оценкой земли. 15 августа это официально признал губернатор Георгий Полтавченко. Пока переговоры ведутся только с представителями автокластера - автозаводами Toyota и Hyundai. Однако в будущем желающих во внесудебном порядке уладить отношения с властями может стать больше. Среди интересантов «Фонтанка» нашла Кировский завод, Адмиралтейские верфи и даже осуществляющее намыв на Васильевском острове ЗАО «Терра Нова».

О мировой, на которую город готов пойти с крупными землевладельцами, Георгий Полтавченко заявил 15 августа на площадке завода Hyundai. Здесь праздновали выпуск 500-тысячного автомобиля Solaris.

Отойдя от новенькой красной машины, снабженной трансмиссией и двигателем в 1,6 литра, губернатор сообщил прессе, что надеется «найти общий язык» с инвесторами, не удовлетворенными переоценкой кадастровой стоимости земли. Она произошла в Петербурге в 2012 году, в результате у многих «лендлордов» существенно выросли земельные налоги.

«Задача городских властей – не только наполнить бюджет, но и сделать, чтобы это было выгодно для наших партнеров. Мы определяли кадастровую стоимость исключительно исходя из требований федерального законодательства, но имеем возможность для маневра», – отметил глава региона.

Учитывая, что фраза прозвучала на автопредприятии, которое в суде требует у Смольного снизить цену на свой участок, ее можно назвать символичной. С аналогичным иском в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти, напомним, обратилась и петербургская Toyota. В конце июля в слушаниях по обоим делам был назначен перерыв, во время которого между сторонами может быть заключено мировое соглашение. «Думаю, что мы найдем общий язык», – выразил уверенность ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: