Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
ЖК «Ривер Парк» 2-я очередь
Фото: Источник фото

Снижение ставок по ипотеке в третьем квартале 2017 года привело к росту средней суммы кредита почти в полтора раза – на 42,8%. К такому выводу пришли эксперты «Речников Инвест», проанализировав структуру сделок в городском квартале комфорт-класса «Ривер Парк». Партнер по реализации комплекса – компания «Метриум Групп».

Главным событием третьего квартала 2017 года, определяющим основные тенденции первичного рынка недвижимости, стало снижение ипотечных процентов в середине августа, в результате чего средневзвешенная ставка по выданным кредитам в Москве (под залог прав требования по ДДУ) снизилась, по данным ЦБ РФ, с 10,6% в июле 2017 года до 10,25% по итогам августа. В годовой динамике ставка упала сразу на 1,48 п.п (с 11,73%).

Согласно подсчетам аналитиков «Речников Инвест», пересмотр условий ипотечных программ не только привел к ипотечному буму, но и увеличил среднюю сумму привлеченного кредита. По итогам июля 2017 года доля ипотеки в «Ривер Парке» составила 52%, в августе произошел спад до 48%, вызванный отказом части клиентов от одобренных ранее условий кредитования и подачи новой заявки. В сентябре доля ипотеки резко выросла сразу на 15 п.п и достигла 63%. Для сравнения – по итогам всего 2016 года кредитные сделки составили 54%, в 2015 году – 53%.

Новые банковские условия изменили и структуру самих договоров – заметно увеличилась сумма кредита. По итогам июля средняя величина займа в ЖК «Ривер Парк» составила 5,65 млн рублей, в августе – 5,46 млн рублей (-3,3%), в сентябре – уже 7,80 млн рублей (+42,8%).

«На мой взгляд, главным следствием снижения ипотечных ставок стал не столько всплеск доли ипотеки, который уже в октябре пошел на спад, сколько изменение покупательского поведения, – рассказывает Лариса Швецова, генеральный директор компании ООО «Ривер Парк». – Клиенты сегодня активно используют выгодные условия кредитования для приобретения жилья большей площади. Например, по итогам сентября количество трех- и четырехкомнатных квартир, купленных в ипотеку, увеличилось в два раза относительно августа. Выросло и качество заявок на ипотеку. На протяжении всего третьего квартала мы получили минимальное число отказов от банков. Поэтому кредиторы не только снизили ставки, но и стали более лояльными при андеррайтинге».

Стабильный спрос на протяжении всего квартала привел к росту цен в ЖК «Ривер Парк». Средняя стоимость квадратного метра во второй очереди проекта, по которой идет выдача ключей, увеличилась за год на 7,8%: с 186 000 рублей до 200 500 рублей. Продано 99% предложения. Третья очередь, которая сдается уже весной 2018 года, показала рост цен на 12,9%: со 188 667 рублей до 213 000 рублей. За год и три месяца со старта продаж реализовано около 70% квартир. Первая уже заселенная очередь сохранила средний ценовой уровень 198 000 рублей за «квадрат». В продаже остались всего две квартиры.

«Ривер Парк» – один из немногих столичных проектов, в котором из квартала в квартал фиксируется рост цен, – отмечает Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум Групп», участник партнерской сети CBRE. – Например, в массовом сегменте в старых границах Москвы средняя цена квадратного метра с июля по сентябрь увеличилась всего на 1,3%. В годовой динамике – чуть больше – на 2,3%. Поэтому «Ривер Парк» – это прекрасный пример того, что недвижимость по-прежнему остается прибыльным активом, несравнимым по доходности с традиционными банковскими вкладами. Несмотря на высокую конкуренцию, клиенты выбирают не только по цене, но и по качеству. Именно поэтому в топе самых продаваемых новостроек массового сегмента оказываются как самые бюджетные объекты, так и жилые комплексы с более высоким ценником, приближенные по своим характеристикам к бизнес-классу».

По данным Росреестра, ЖК «Ривер Парк» по итогам третьего квартала 2017 года вошел в двадцатку новостроек массового сегмента с лучшими продажами в границах МКАД. В сентябре в городском квартале открылся участок первой в Москве набережной в составе проекта массового сегмента, построенный полностью на средства девелопера. Теперь всем жителям города доступна новая благоустроенная разноуровневая набережная с зонами для спокойных прогулок и активного отдыха, а также специальными спортивными площадками и арт-объектами.

Еще одним важным событием третьего квартала 2017 года стал ввод в эксплуатацию второй очереди проекта. Также, как и в третьей очереди, придомовое пространство корпусов приподнято над дорогой на три метра, поэтому прохожие с улицы не смогут попасть во двор. Во «дворе без машин» проведено ландшафтное озеленение, высажены взрослые деревья, смонтированы детские площадки. Строительство третьей очереди, расположенной на набережной в двадцати метрах от воды, идет с опережением сроков на квартал. Завершается внутренняя отделка и монтаж инженерных систем. Покупатели получат ключи уже в 1 квартале 2018 года вместо начально заявленного 2 квартала 2018 года.

 

Справка о проекте «Ривер Парк»

Городской квартал «Ривер Парк» - жилой комплекс комфорт–класса в Москве, расположенный на территории района Нагатинский затон, на берегу Москвы-реки, рядом с музеем-заповедником «Коломенское». Архитектурная концепция комплекса создает комфортную социальную среду для возрождения культуры своего двора и добрососедского общения. Дома переменной этажности в стиле постконструктивизма обрамляют дворы-кварталы, создавая обособленное пространство. Общая площадь территории «Ривер Парк» - 29 га. Из них только 30% земли занимают 18 жилых домов высотой от 9 до 19 этажей. Жилая площадь первой фазы строительства (без учета корпуса с апартаментами) составляет 136 799 кв. м. Остальная территория - благоустроенные общественные зоны, в том числе пешеходная 1,5 км набережная, коммерческая и социальная инфраструктура, подземные и наземные паркинги на 2,5 тыс. машино-мест, торгово-развлекательный и офисно-деловой центр. В «Ривер Парке» будет 6100 жителей. Проект реализуется девелоперской компанией AEON Corporation в партнерстве с «Ферро-Строй» на паритетных началах, застройщик – «Речников Инвест», финансовый партнер проекта – «Сбербанк». Партнер по реализации объекта – компания «Метриум Групп».

За дополнительной информацией обращайтесь: Елена Кудымова, Моб.: 8-916-510-04-20 Email: pr@metrium.ru

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: