Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Случаи, когда права нанимателя тем или иным образом нарушаются, встречаются сплошь и рядом. Но чаще всего в этом виноваты сами квартиросъемщики, которые не заботятся о защите своих интересов.

Право на сдачу

Первое, что должен сделать будущий квартиросъемщик, – это исключить возможность мошенничества. «При заключении договора найма квартиры арендодатель должен предоставить клиенту свой паспорт и правоустанавливающий документ (свидетельство о праве собственности на жилье)», – говорит заместитель директора АН «Бекар» Ирина Бузина.

По словам эксперта по аренде Группы компаний «Экотон» Елены Закировой, подлинность свидетельства о собственности определяется по гербовой бумаге, наличию защитных знаков, печати с подписью регистратора и наличию номера бланка свидетельства.

Если подлинность документа вызывает сомнения, нелишним будет обратиться в управление Росреестра и заказать выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) о том, кто является собственником данного помещения. Сделать это можно в том числе через сайт госструктуры.

«Нередко встречаются ситуации, когда квартиру сдает не сам собственник, а, скажем, его родственники. В этом случае нужно требовать нотариально заверенную доверенность», – советует заместитель директора по аренде АН «Итака» Алла Казакова.

На рынке аренды имеется немало неприватизированных квартир. Однако нужно учитывать, что сдавать такое жилье разрешается только с письменного согласия собственника (органов муниципальной или государственной власти). Таким образом, с новым жильцом должен быть заключен договор поднайма, а не найма. Если такого разрешения нет, договор будет являться незаконным и человек, который снял такое жилье, может оказаться под угрозой выселения.

Идеальный договор

Квартиросъемщик может обезопасить себя, прописав в договоре найма ряд важных для себя моментов. Прежде всего в этом документе нужно указать, что арендная плата не может быть пересмотрена в сторону повышения в течение срока его действия (обычно 11 месяцев). Досрочное расторжение ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: