Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Случаи, когда права нанимателя тем или иным образом нарушаются, встречаются сплошь и рядом. Но чаще всего в этом виноваты сами квартиросъемщики, которые не заботятся о защите своих интересов.

Право на сдачу

Первое, что должен сделать будущий квартиросъемщик, – это исключить возможность мошенничества. «При заключении договора найма квартиры арендодатель должен предоставить клиенту свой паспорт и правоустанавливающий документ (свидетельство о праве собственности на жилье)», – говорит заместитель директора АН «Бекар» Ирина Бузина.

По словам эксперта по аренде Группы компаний «Экотон» Елены Закировой, подлинность свидетельства о собственности определяется по гербовой бумаге, наличию защитных знаков, печати с подписью регистратора и наличию номера бланка свидетельства.

Если подлинность документа вызывает сомнения, нелишним будет обратиться в управление Росреестра и заказать выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) о том, кто является собственником данного помещения. Сделать это можно в том числе через сайт госструктуры.

«Нередко встречаются ситуации, когда квартиру сдает не сам собственник, а, скажем, его родственники. В этом случае нужно требовать нотариально заверенную доверенность», – советует заместитель директора по аренде АН «Итака» Алла Казакова.

На рынке аренды имеется немало неприватизированных квартир. Однако нужно учитывать, что сдавать такое жилье разрешается только с письменного согласия собственника (органов муниципальной или государственной власти). Таким образом, с новым жильцом должен быть заключен договор поднайма, а не найма. Если такого разрешения нет, договор будет являться незаконным и человек, который снял такое жилье, может оказаться под угрозой выселения.

Идеальный договор

Квартиросъемщик может обезопасить себя, прописав в договоре найма ряд важных для себя моментов. Прежде всего в этом документе нужно указать, что арендная плата не может быть пересмотрена в сторону повышения в течение срока его действия (обычно 11 месяцев). Досрочное расторжение ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: