Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Случаи, когда права нанимателя тем или иным образом нарушаются, встречаются сплошь и рядом. Но чаще всего в этом виноваты сами квартиросъемщики, которые не заботятся о защите своих интересов.

Право на сдачу

Первое, что должен сделать будущий квартиросъемщик, – это исключить возможность мошенничества. «При заключении договора найма квартиры арендодатель должен предоставить клиенту свой паспорт и правоустанавливающий документ (свидетельство о праве собственности на жилье)», – говорит заместитель директора АН «Бекар» Ирина Бузина.

По словам эксперта по аренде Группы компаний «Экотон» Елены Закировой, подлинность свидетельства о собственности определяется по гербовой бумаге, наличию защитных знаков, печати с подписью регистратора и наличию номера бланка свидетельства.

Если подлинность документа вызывает сомнения, нелишним будет обратиться в управление Росреестра и заказать выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП) о том, кто является собственником данного помещения. Сделать это можно в том числе через сайт госструктуры.

«Нередко встречаются ситуации, когда квартиру сдает не сам собственник, а, скажем, его родственники. В этом случае нужно требовать нотариально заверенную доверенность», – советует заместитель директора по аренде АН «Итака» Алла Казакова.

На рынке аренды имеется немало неприватизированных квартир. Однако нужно учитывать, что сдавать такое жилье разрешается только с письменного согласия собственника (органов муниципальной или государственной власти). Таким образом, с новым жильцом должен быть заключен договор поднайма, а не найма. Если такого разрешения нет, договор будет являться незаконным и человек, который снял такое жилье, может оказаться под угрозой выселения.

Идеальный договор

Квартиросъемщик может обезопасить себя, прописав в договоре найма ряд важных для себя моментов. Прежде всего в этом документе нужно указать, что арендная плата не может быть пересмотрена в сторону повышения в течение срока его действия (обычно 11 месяцев). Досрочное расторжение ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: