Скачать программу
01.04.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
01.04.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
01.04.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Собственное жилье – это не роскошь, а насущная необходимость каждого человека. Особенно остро воспринимается жилищная проблема семьями, в которых воспитываются дети или есть престарелые. Как убеждает опыт, накопить деньги на квартиру в условиях инфляции практически невозможно; заработать же их за короткий срок еще менее реально. Единственной возможностью быстро купить жилье остается ипотека. Подобная форма кредитования популярна во всем мире. И хотя она не лишена определенных рисков, это лучшая альтернатива, чем аренда жилплощади.

На сегодняшний день финансовыми учреждениями разработан ряд программ по ипотечному кредитованию. Многие категории населения заключают с банками соглашение и получают заем. Учитывая стоимость жилья и размер выплачиваемых заемщиком процентов, погашение ипотеки является долгосрочным обязательством. Поэтому прежде чем оформить ипотеку, потенциальный клиент должен убедить кредитора в своей платежеспособности. При этом физическое лицо может принять участие в наиболее приемлемой для него программе кредитования. Поскольку банки заинтересованы в выдаче кредитов, они делают все, чтобы привлечь к себе как можно большее число клиентов. Кстати, ознакомиться с существующими предложениями можно на сайте http://www.semper-fidelis.ru/.

Процедура получения ипотеки имеет свои этапы. Прежде всего, кандидат должен предоставить в банк полный пакет требуемых документов. После того, как квартира выбрана, производится ее оценка и оформляется страховка ипотеки. Если уровень официальных доходов клиента вызывает сомнения у банка, заемщик может предоставить кредитору информацию о дополнительных доходах (сдача в аренду жилья, пенсия одного из членов семьи и др.), посредством которых он также намерен погашать долг. Окончательный ответ на заявку о выдаче ипотеки банк обычно дает в течение 3-10 дней.

Как известно, в случае неспособности заемщика выполнить свои финансовые обязательства квартира, приобретенная им с участием банка, автоматически переходит в собственность кредитора. Другими словами, до момента полного погашения долга владелец квартиры является таковым чисто условно. Иногда кредитная организация отказывает клиенту в выдаче займа. Например, если приобретаемое им жилье не соответствует критериям, выдвигаемым банком. Это может быть ветхое строение, неблагоприятный в экологическом отношении район и другие факторы, затрудняющие дальнейшую реализацию данной недвижимости.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

01

Московская городская Дума усилила ответственность за нарушение режима самоизоляции.

Приняты поправки в КоАП города Москвы с целью установить административную ответственность для граждан за несоблюдение требований режима повышенной готовности и, в частности, режима самоизоляции в виде административного штрафа в размере 4 тыс. рублей. За повторное нарушение для физических лиц предлагается установить штраф в размере 5 тыс. рублей.
00
ИнтерСтройЭкспо новая дата 2-4 сентября 2020

Объявлены новые даты проведения «ИнтерСтройЭкспо» – главной строительной выставки на Северо-Западе

В 2020 году выставка строительных и отделочных материалов «ИнтерСтройЭкспо» состоится 2-4 сентября в КВЦ «Экспофорум».
00

Госдума приняла законопроект о кредитных каникулах

Госдума сегодня приняла поправки в закон о ЦБ, которые дают право гражданам и малому бизнесу на отсрочку погашения суммы основного долга и уплаты процентов по кредитам. Это одна из мер помощи пострадавшим из-за коронавируса.
00
ГК МИЦ лого

Строительные работы на объектах МИЦ ведутся в штатном режиме

Строительно-монтажные работы на всех объектах ГК «МИЦ» продолжают выполняться в установленном графике, чтобы не допустить нарушения сроков ввода объектов в эксплуатацию и передачи их собственникам.
00
Колди логотип

Лофты и апартаменты в Москве начали покупать дистанционно

Компания «Колди» заключила первую дистанционную сделку по продаже лофт-апартаментов в проекте бизнес-класса LOFT.FM, который реализуется в Таганском районе столицы. Инвесторы сначала забронировали, а потом подписали договор о покупке лотов суммарной площадью 70 м2 и стоимостью более 15 млн. рублей.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Старая Москва в Замкадье – рейтинг столичных ЖК за пределами МКАД

Говорят, за МКАД жизни нет? Однако именно за пределами Московской кольцевой автодороги сконцентрировано 20% предложения квартир на рынке массового сегмента старой Москвы. В основном, это масштабные проекты недалеко от станций метро и крупных транспортных артерий. При этом стоимость «квадрата» в Замкадье на 15% ниже, чем в среднем по рынку. Аналитики компании «Метриум» выяснили, в каких столичных проектах за МКАД можно найти самые доступные предложения.
00
Colliers International, логотип компании

В текущей ситуации увеличивается спрос на московские новостройки

Рынок первичной жилой недвижимости Москвы в текущих макроэкономических условиях является одним из наиболее надежных инструментов инвестирования и сохранения сбережений. Так, в марте этого года спрос на объекты жилой недвижимости, реализуемые Colliers, увеличился до 15%. При этом выросла и стоимость жилья – в среднем на 6%.
00
Группа «Эталон», логотип

Север и северо-восток Москвы наиболее интересны покупателям коммерческих помещений

Фонд недвижимости, предназначенной для реализации в жилых комплексах, включает не только квартиры и апартаменты, но и обширный пул нежилых помещений. Они служат для размещения магазинов, офисов, салонов красоты, сервисных центров, объектов социального назначения. Их удельный вес в структуре сделок на порядок ниже, чем у жилой недвижимости, однако они образуют один из основных сегментов рынка.
00

Родниковую улицу в Солнцево с Киевским шоссе соединит новая дорога

До конца текущего года завершится проектирование автомобильной дороги, которая соединит Родниковую улицу в районе Солнцево с Киевским шоссе, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
00
Интеко логотип

Транспортная доступность ЖК «Вестердам» улучшается

В ближайшие 4 года рядом с жилым комплексом комфорт-класса «Вестердам», реализуемым «ИНТЕКО» в столичном районе Очаково-Матвеевское, появится станция «Аминьевское шоссе» в составе четвертого Московского центрального диаметра (МЦД-4). Объект дополнит развивающуюся систему транспортного сообщения в локации, элементами которой станут и одноименные станция метро (открытие намечено на 2021 г.) и транспортно-пересадочный узел (ТПУ), а также современные дорожные развязки.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Активизация ипотечников и инвесторов сократила экспозицию вторичного жилья в Москве – до 12,8% (в СЗАО)

В Аналитическом центре ИНКОМ-Недвижимость подсчитали, что с начала нынешнего года объем предложения на рынке вторичного жилья старой Москвы уменьшился на 3%. Наиболее сильное сокращение экспозиции специалисты компании фиксируют в СЗАО – оно составляет 12,8%, что можно считать большим отрывом от других административных округов столицы. Изменения, произошедшие с объемом предложения на «вторичке», вызваны активизацией покупателей.
00
Канал имени Москвы

«Канал имени Москвы» готовит водные пути к навигации

ФГБУ «Канал имени Москвы» с 1 апреля приступило к наполнению канала волжской водой. Для безопасного судоходства необходимо довести уровни в Московском бассейне до проектных значений к началу навигации – 24 апреля.
00
ГК КОРТРОС лого

ГК «КОРТРОС» открыла продажи третьей очереди ЖК «Headliner»

ГК «КОРТРОС» объявила старт продаж квартир в последней, третьей, очереди квартала жилых небоскребов «Headliner». Теперь покупатели могут приобрести жилье в четырех строящихся корпусах переменной этажности (от 8 до 51 этажа). Всего доступны 1582 квартиры.
00

Новая Москва имеет достаточный потенциал строительства жилья

Согласование строительства нового жилья в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) пока не планируется, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.
Или войти с помощью: