Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

После ухода производства земли, где в течение долгих лет работали промышленные предприятия, становятся источником многих финансовых и социальных проблем. О том, как культура помогает включить эти территории в актив, привлекательный для жителей и работающий на город, размышляют эксперты Форума: сооснователь и партнер Центра капитализации наследия Марина Хрусталева, директор КЦ ЗИЛ Елена Мельвиль, дизайнер архитектурного бюро «Рождественка» Роман Ковенский, генеральный директор ЗАО «Яуза Риэлти», центр «Артплей» Сергей Десятов, куратор Центра современного искусства «Заря» Алиса Багдонайте (Владивосток). Среди зарубежных гостей - основатель агентства Creative Cities (Evert Verhagen). Дискуссия «Промышленные территории как ресурс культурного развития» состоялась в зале «Город».

«В Москве нет ни одного действующего промышленного предприятия, кроме, пожалуй, завода в Капотне», - начала дискуссию Марина Хрусталева. По словам спикера, это подготовило почву для того, чтобы 2000 году появился Artplay. После этого промышленные территории начали активно включаться в культурную среду.

Елена Мельвиль рассказала об истории и о настоящем Культурного Центра ЗИЛ, который когда-то был частью завода.  Залы, где раньше размещалась большая библиотека, шумели рабочие университеты, сегодня по-прежнему заполнены. Экскурсионное бюро ЗИЛ проводит экскурсию «Москва с крыши». «С высоты открывается потрясающая картина – видны все семь московских высоток», - рассказала Мельвиль.

Алиса Багдонайте рассказала про опыт реализации проектов Центра современного искусства во Владивостоке. «Изначально стояла задача стать примерно тем же во Владивостоке, чем является дизайнерский центр «Флакон» в Москве. Потом мы от этого отошли и занялись стрит-артом. Это самая «прокачанная» во Владивостоке тема». Алиса призналась, что предпочтения горожан трудно угадать: например, выставка известного в Москве и за рубежом стрит-художника Паши 183 в приморском городе отклика не получила. «Если ты не художник из Владивостока, ты нам не очень интересен» - озвучила спикер предпочтения горожан. По словам куратора центра, за время реконструкции 2011-2014 гг. инвестиции в проект составили 530 млн руб, и пока проект не окупается. «Мы ничего не зарабатываем, - отметила спикер, - все экспозиции в центре можно посетить бесплатно. Единственное, что мы продаем, это книги и кофе».

Эверт Верхаген рассказал о проектеKochtuti Zollvtrein и опыте превращения в парк старой промышленной зоны в регионе Рур (Германия).  Отвечая на прозвучавший в конце дискуссии вопрос о движущих силах, претворяющих в жизнь подобные проекты, эксперт сказал: «Любой проект очень сложен, не все и не всегда понимают, как это окупится. Проекты начинаются с людей, которые их инициируют. Когда у вас есть  инициатива и программа, вы обращаетесь к городу. Не бойтесь разговаривать с девелоперами, как правило, развитие промзон их не очень интересует».

Сайт Форума «Культура. Взгляд в будущее»: www.moscowcultureforum.ru

Мероприятия профессиональной программы доступны по регистрации, регистрация открыта на сайте Форума. Фестивальная программа свободна для посещения.

Открытие: 15 октября, 11.00

Время работы Форума: 15 – 18 октября, 11.00 – 22.00

Вход бесплатный, посещение профессиональной программы по регистрации.

Пресс-служба: press@moscowcultureforum.ru




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Натяжной потолок с подсветкой

Установка натяжного потолка в нишах из ГКЛ с подсветкой

В современном мире натяжные потолки стали одним из самых популярных видов облицовки покрытия. Их выбирают самые популярные и продвинутые дизайнеры, каждый, кто попробовал установить их себе, раз и навсегда влюбился в это стильное и практичное решение.
00
Щелково с высоты

Доверьте проведение всех процедур с недвижимостью организации «Твой дом»

Операции с недвижимостью требуют от человека необходимых познаний в юридической сфере, поэтому далеко не каждый человек может самостоятельно проделать все необходимые шаги, касающиеся передачи в собственность и т. п.
00
Муляж для охоты

Порадуйте себя новым качественным муляжом для охоты

Охота для мужчин сегодня является захватывающим и невероятно интересным занятием, которое полностью поглощает абсолютно всех участников. Вне зависимости от того, на кого она нацелена, охотники хотят насладиться самим процессом, и, конечно же, результативностью.
00
СБанками.ру

За ответами по поводу финансовых вопросов обращайтесь на портал Сбанками.ру

Сегодня практически каждый гражданин страны активно пользуется банковскими услугами. Поэтому неудивительно, что их разнообразие просто невероятное. Чтобы разобраться, что к чему, сравнить лучшие предложения и не оказаться в руках аферистов, был создан специальный ознакомительный портал.
00
«Мир права»

Ликвидацией ИП и решением прочих юридических вопросов займется компания «Мир права»

Некоторые бизнесмены принимают решение о закрытии ИП, поскольку дело может быть неприбыльным, человек переезжает в другую страну и т. п. Какой бы ни была причина, в процессе закрытия необходимо проследить, чтобы все было корректно.
00
Дачи из Пестово

Закажите постройку деревянных бань и домов в надежной компании «Дачи из Пестово»

Строительство деревянных домов сегодня стало одним из самых популярных направлений в сфере недвижимости, выбирая подобный объект, человек получает массу преимуществ.
00

Для маломобильных групп населения в некоторых округах будут установлены подъемные платформы

Глава Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил, что в некоторых жилых домах в различных районах Москвы будут установлены подъемные платформы для использования их гражданами, относящимися к группе маломобильных.
00

Утверждены сметные нормативы для программы реновации

Глава Москомэкспертизы Валерий Леонов подтвердил, что приказ комитета «Об утверждении сметных нормативов, коэффициентов (индексов) пересчёта, норм накладных расходов и сметной прибыли сметной стоимости строительства, подлежащие к применению при реализации программы реновации жилищного фонда» может использоваться застройщиками, он вступил в силу.
00

Недостроенный жилой комплекс в деревне Каменка будет передан другому застройщику

Александр Гончаров, заместитель главы Москомстройинвеста, сообщил о том, что недостроенный жилой комплекс в деревне Каменка будет передан другому застройщику. Временный управляющий АО «Керамо» уже представил план передачи недостроенных домов «Ravissant-Каменка».
00

Программа реновации будет способствовать снятию административных барьеров в строительстве

Сергей Лёвкин, глава Департамента градостроительной политики, считает, что реализация программы реновации может стать стимулирующим фактором в процессе оптимизации документального оформления строительства, то есть поспособствует снятию административных барьеров.
00
Новостройки в ЦАО

Новостройки 2017 в Москве: недорогое Подмосковье или столичная прописка?

Говорить обо всех новостройках столицы в целом было бы не совсем корректным, поскольку весь этот сегмент на практике делится минимум на три направления – эконом, комфорт и бизнес-класс. К тройке самых востребованных предложений стоит добавить и элитные здания – это центр Москвы, клубные дома с особой архитектурой и соответствующей стоимостью.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: