Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

После ухода производства земли, где в течение долгих лет работали промышленные предприятия, становятся источником многих финансовых и социальных проблем. О том, как культура помогает включить эти территории в актив, привлекательный для жителей и работающий на город, размышляют эксперты Форума: сооснователь и партнер Центра капитализации наследия Марина Хрусталева, директор КЦ ЗИЛ Елена Мельвиль, дизайнер архитектурного бюро «Рождественка» Роман Ковенский, генеральный директор ЗАО «Яуза Риэлти», центр «Артплей» Сергей Десятов, куратор Центра современного искусства «Заря» Алиса Багдонайте (Владивосток). Среди зарубежных гостей - основатель агентства Creative Cities (Evert Verhagen). Дискуссия «Промышленные территории как ресурс культурного развития» состоялась в зале «Город».

«В Москве нет ни одного действующего промышленного предприятия, кроме, пожалуй, завода в Капотне», - начала дискуссию Марина Хрусталева. По словам спикера, это подготовило почву для того, чтобы 2000 году появился Artplay. После этого промышленные территории начали активно включаться в культурную среду.

Елена Мельвиль рассказала об истории и о настоящем Культурного Центра ЗИЛ, который когда-то был частью завода.  Залы, где раньше размещалась большая библиотека, шумели рабочие университеты, сегодня по-прежнему заполнены. Экскурсионное бюро ЗИЛ проводит экскурсию «Москва с крыши». «С высоты открывается потрясающая картина – видны все семь московских высоток», - рассказала Мельвиль.

Алиса Багдонайте рассказала про опыт реализации проектов Центра современного искусства во Владивостоке. «Изначально стояла задача стать примерно тем же во Владивостоке, чем является дизайнерский центр «Флакон» в Москве. Потом мы от этого отошли и занялись стрит-артом. Это самая «прокачанная» во Владивостоке тема». Алиса призналась, что предпочтения горожан трудно угадать: например, выставка известного в Москве и за рубежом стрит-художника Паши 183 в приморском городе отклика не получила. «Если ты не художник из Владивостока, ты нам не очень интересен» - озвучила спикер предпочтения горожан. По словам куратора центра, за время реконструкции 2011-2014 гг. инвестиции в проект составили 530 млн руб, и пока проект не окупается. «Мы ничего не зарабатываем, - отметила спикер, - все экспозиции в центре можно посетить бесплатно. Единственное, что мы продаем, это книги и кофе».

Эверт Верхаген рассказал о проектеKochtuti Zollvtrein и опыте превращения в парк старой промышленной зоны в регионе Рур (Германия).  Отвечая на прозвучавший в конце дискуссии вопрос о движущих силах, претворяющих в жизнь подобные проекты, эксперт сказал: «Любой проект очень сложен, не все и не всегда понимают, как это окупится. Проекты начинаются с людей, которые их инициируют. Когда у вас есть  инициатива и программа, вы обращаетесь к городу. Не бойтесь разговаривать с девелоперами, как правило, развитие промзон их не очень интересует».

Сайт Форума «Культура. Взгляд в будущее»: www.moscowcultureforum.ru

Мероприятия профессиональной программы доступны по регистрации, регистрация открыта на сайте Форума. Фестивальная программа свободна для посещения.

Открытие: 15 октября, 11.00

Время работы Форума: 15 – 18 октября, 11.00 – 22.00

Вход бесплатный, посещение профессиональной программы по регистрации.

Пресс-служба: press@moscowcultureforum.ru




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: