Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 20:22
Техника
Сегодня 18:49
Строительство и Ремонт
Сегодня 18:32
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

После ухода производства земли, где в течение долгих лет работали промышленные предприятия, становятся источником многих финансовых и социальных проблем. О том, как культура помогает включить эти территории в актив, привлекательный для жителей и работающий на город, размышляют эксперты Форума: сооснователь и партнер Центра капитализации наследия Марина Хрусталева, директор КЦ ЗИЛ Елена Мельвиль, дизайнер архитектурного бюро «Рождественка» Роман Ковенский, генеральный директор ЗАО «Яуза Риэлти», центр «Артплей» Сергей Десятов, куратор Центра современного искусства «Заря» Алиса Багдонайте (Владивосток). Среди зарубежных гостей - основатель агентства Creative Cities (Evert Verhagen). Дискуссия «Промышленные территории как ресурс культурного развития» состоялась в зале «Город».

«В Москве нет ни одного действующего промышленного предприятия, кроме, пожалуй, завода в Капотне», - начала дискуссию Марина Хрусталева. По словам спикера, это подготовило почву для того, чтобы 2000 году появился Artplay. После этого промышленные территории начали активно включаться в культурную среду.

Елена Мельвиль рассказала об истории и о настоящем Культурного Центра ЗИЛ, который когда-то был частью завода.  Залы, где раньше размещалась большая библиотека, шумели рабочие университеты, сегодня по-прежнему заполнены. Экскурсионное бюро ЗИЛ проводит экскурсию «Москва с крыши». «С высоты открывается потрясающая картина – видны все семь московских высоток», - рассказала Мельвиль.

Алиса Багдонайте рассказала про опыт реализации проектов Центра современного искусства во Владивостоке. «Изначально стояла задача стать примерно тем же во Владивостоке, чем является дизайнерский центр «Флакон» в Москве. Потом мы от этого отошли и занялись стрит-артом. Это самая «прокачанная» во Владивостоке тема». Алиса призналась, что предпочтения горожан трудно угадать: например, выставка известного в Москве и за рубежом стрит-художника Паши 183 в приморском городе отклика не получила. «Если ты не художник из Владивостока, ты нам не очень интересен» - озвучила спикер предпочтения горожан. По словам куратора центра, за время реконструкции 2011-2014 гг. инвестиции в проект составили 530 млн руб, и пока проект не окупается. «Мы ничего не зарабатываем, - отметила спикер, - все экспозиции в центре можно посетить бесплатно. Единственное, что мы продаем, это книги и кофе».

Эверт Верхаген рассказал о проектеKochtuti Zollvtrein и опыте превращения в парк старой промышленной зоны в регионе Рур (Германия).  Отвечая на прозвучавший в конце дискуссии вопрос о движущих силах, претворяющих в жизнь подобные проекты, эксперт сказал: «Любой проект очень сложен, не все и не всегда понимают, как это окупится. Проекты начинаются с людей, которые их инициируют. Когда у вас есть  инициатива и программа, вы обращаетесь к городу. Не бойтесь разговаривать с девелоперами, как правило, развитие промзон их не очень интересует».

Сайт Форума «Культура. Взгляд в будущее»: www.moscowcultureforum.ru

Мероприятия профессиональной программы доступны по регистрации, регистрация открыта на сайте Форума. Фестивальная программа свободна для посещения.

Открытие: 15 октября, 11.00

Время работы Форума: 15 – 18 октября, 11.00 – 22.00

Вход бесплатный, посещение профессиональной программы по регистрации.

Пресс-служба: press@moscowcultureforum.ru




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA»

Максим Блажко залил фундамент в первой очереди ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA»

Несмотря на экономический кризис, строительная отрасль в Москве стремительно развивается. Одним из привлекательных для инвесторов объектов является необычный комплекс «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA», характеризующийся невероятным для Москвы дизайном и очень привлекательной инфраструктурой.
00
Volkswagen Tiguan 2017

Основные преимущества Volkswagen

Автомобили марки Volkswagen давно зарекомендовали себя как надежные и удобные транспортные средства, пригодные для эксплуатации в российских условиях. В чем же заключаются преимущества этих машин?
00
Водяной теплый пол - укладка трубы отопления

Особенности водяного теплого пола

Водяные теплые полы в последние годы приобрели большую популярность. По сравнению с электрическим аналогом такой пол получается намного экономичнее. Обычно водяную обогревательную систему устраивают в частном секторе: коттеджах, загородных домах, дачах.
00
Строительство деревянного дома из оцилиндрованного бревна

«ССК-Строй» - проектирование и строительство домов

С момента своего основания в 2006 г «ССК-Строй» спроектировал и ввел в эксплуатацию сотни домов, бань и других объектов. Собственное производство позволяет компании проводить умеренную ценовую политику.
00
ADG group

CJ CGV и ADG group объявили о создании сети кинотеатров в России: новый кинооператор станет первым по количеству кинотеатров в Москве

Пятая сеть кинотеатров в мире CJ CGV и владелец крупнейшего ритейл-проекта Москвы ADG group объявили о создании совместного предприятия, которое займется развитием новой концепции кинопоказа в России. Кинооператор станет якорным арендатором сети районных центров ADG group и получит 160 экранов в 33 кинотеатрах Москвы.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Объем предложения в «старых» границах Москвы впервые превысил объем в Московской области

Специалисты компании «МИЭЛЬ-Новостройки» отмечают, что впервые в истории современного рынка недвижимости совокупный объем предложения Москвы в «старых» границах превысил объем предложения в Московской области (в зоне до 30 км от МКАД).
00
Клубный квартал бизнес-класса «Резиденция композиторов»

Больше света: в квартирах клубного квартала «Резиденции композиторов» почти в каждой комнате не менее двух окон

Планировочные решения в клубном квартале бизнес-класса «Резиденции композиторов» предусматривают наличие как минимум двух окон в одной комнате. Такое решение в сочетании с панорамным остеклением увеличивает уровень инсоляции в квартирах на 40%.
00
Метриум Групп, логотип компании

Итоги III квартала по Росреестру: Объем сделок на первичном рынке Москвы за 9 месяцев превысил показатель всего 2016 года

В третьем квартале 2017 года темпы продаж на первичном рынке Москвы несколько замедлились, однако количество сделок все равно находится на рекордно высоком уровне.
00
Ассоциация застройщиков Московской области

Подмосковные девелоперы приступили к активной фазе строительства спортивной инфраструктуры к ЧМ-2018 по футболу

Компании-члены Ассоциации застройщиков Московской области, взявшие на себя обязательства по строительству спортивной инфраструктуры к Чемпионату мира по футболу 2018 года, вышли на активную фазу реализации проектов.
00
АЛЮТЕХ

Новая гаражная автоматика от АЛЮТЕХ: 20 лет беспрерывной работы при экстремальной температуре

Холдинг «АЛЮТЕХ» начал производить новую автоматику для гаражей. Мощности каждого электропривода хватит на 20 лет работы при температуре до минус 60 градусов Цельсия.
00

В Зеленограде возведут крупный производственный объект

Здание будет иметь площадь в 13 тыс. кв. м. Постройка в четыре этажа будет иметь большую площадь витражного остекления, которая будет хорошо сочетаться с монохромным цветовым решением для фасадов.
00

Мост для пешеходов через Яузу появится не ранее 2019 года

Новый пешеходный мост через Яузу будет отстроен к 2019 году. Он должен будет соединить Семеновскую и Рубцовскую набережные. Мост будет иметь длину в 75 метров и входить в состав транспортно-пересадочного узла «Электрозаводская».
00

Уровень обеспеченности жильем в столице ниже среднего по всей стране

Уровень столицы не просто таков же, как и в других городах, но еще и ниже их. Для того чтобы достичь среднего показателя относительно остальных регионов, столице необходимо еще на протяжении нескольких лет строить жилую недвижимость, сохраняя темпы последних лет.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: