Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

После ухода производства земли, где в течение долгих лет работали промышленные предприятия, становятся источником многих финансовых и социальных проблем. О том, как культура помогает включить эти территории в актив, привлекательный для жителей и работающий на город, размышляют эксперты Форума: сооснователь и партнер Центра капитализации наследия Марина Хрусталева, директор КЦ ЗИЛ Елена Мельвиль, дизайнер архитектурного бюро «Рождественка» Роман Ковенский, генеральный директор ЗАО «Яуза Риэлти», центр «Артплей» Сергей Десятов, куратор Центра современного искусства «Заря» Алиса Багдонайте (Владивосток). Среди зарубежных гостей - основатель агентства Creative Cities (Evert Verhagen). Дискуссия «Промышленные территории как ресурс культурного развития» состоялась в зале «Город».

«В Москве нет ни одного действующего промышленного предприятия, кроме, пожалуй, завода в Капотне», - начала дискуссию Марина Хрусталева. По словам спикера, это подготовило почву для того, чтобы 2000 году появился Artplay. После этого промышленные территории начали активно включаться в культурную среду.

Елена Мельвиль рассказала об истории и о настоящем Культурного Центра ЗИЛ, который когда-то был частью завода.  Залы, где раньше размещалась большая библиотека, шумели рабочие университеты, сегодня по-прежнему заполнены. Экскурсионное бюро ЗИЛ проводит экскурсию «Москва с крыши». «С высоты открывается потрясающая картина – видны все семь московских высоток», - рассказала Мельвиль.

Алиса Багдонайте рассказала про опыт реализации проектов Центра современного искусства во Владивостоке. «Изначально стояла задача стать примерно тем же во Владивостоке, чем является дизайнерский центр «Флакон» в Москве. Потом мы от этого отошли и занялись стрит-артом. Это самая «прокачанная» во Владивостоке тема». Алиса призналась, что предпочтения горожан трудно угадать: например, выставка известного в Москве и за рубежом стрит-художника Паши 183 в приморском городе отклика не получила. «Если ты не художник из Владивостока, ты нам не очень интересен» - озвучила спикер предпочтения горожан. По словам куратора центра, за время реконструкции 2011-2014 гг. инвестиции в проект составили 530 млн руб, и пока проект не окупается. «Мы ничего не зарабатываем, - отметила спикер, - все экспозиции в центре можно посетить бесплатно. Единственное, что мы продаем, это книги и кофе».

Эверт Верхаген рассказал о проектеKochtuti Zollvtrein и опыте превращения в парк старой промышленной зоны в регионе Рур (Германия).  Отвечая на прозвучавший в конце дискуссии вопрос о движущих силах, претворяющих в жизнь подобные проекты, эксперт сказал: «Любой проект очень сложен, не все и не всегда понимают, как это окупится. Проекты начинаются с людей, которые их инициируют. Когда у вас есть  инициатива и программа, вы обращаетесь к городу. Не бойтесь разговаривать с девелоперами, как правило, развитие промзон их не очень интересует».

Сайт Форума «Культура. Взгляд в будущее»: www.moscowcultureforum.ru

Мероприятия профессиональной программы доступны по регистрации, регистрация открыта на сайте Форума. Фестивальная программа свободна для посещения.

Открытие: 15 октября, 11.00

Время работы Форума: 15 – 18 октября, 11.00 – 22.00

Вход бесплатный, посещение профессиональной программы по регистрации.

Пресс-служба: press@moscowcultureforum.ru




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Навесы из поликарбоната: выгодное соотношение цены и качества

На современные навесы из поликарбоната цены невысоки на сайте metallik-spb.ru, а их технические характеристики и вовсе выше всяких похвал. Ознакомиться с характеристиками основы сможет каждый.
00

4 аргумента в защиту офисной БУ мебели

Офис – место, которое должно мотивировать на выполнение задач, разработку проектов и покорение новых вершин в сфере той или иной деятельности. Очевидным вариантом для повышения производительности становится достойное оформление интерьера рабочего пространства.
00

Установка фекального насоса

Фекальные виды насосов – устройства, прямым предназначением которых является откачка загрязнённых различными примесями вод. Но применяются такие агрегаты не только в домашнем быту, но и на крупных производствах.
00

Коммерческая недвижимость в новостройках Санкт-Петербурга от АО «Строительный трест»

АО Строительный трест – флагман жилищного домостроения Санкт-Петербурга. Каждый его объект – это также хорошая перспектива для бизнеса. Прямо сейчас можно купить коммерческую недвижимость в новостройке от застройщика по акционной цене.
00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: