Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:26
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:18
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:46
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:06
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Хотя рынок загородной недвижимости столичного региона насыщен самыми разными предложениями, найти подходящий вариант и сейчас непросто. Есть покупатели, которых не устраивают площади участков и проекты домов – кому-то они кажутся слишком большими, а кому-то - крохотными. И это не удивительно, многие проекты застройщики начинали несколько лет назад, когда предпочтения были иными. Сейчас на рынке загородной недвижимости сложились другие критерии. Они адаптированы и к рынку и к новым требованиям покупателей.

Домовладение включает земельный участок и дом и оно очень выигрышно смотрится, когда соотношение площадей оптимально сбалансировано. Но, критерии оптимальности для разного класса поселков отличаются, поэтому, что хорошо для одного класса, не очень приемлемо для другого. Например, если застройщик построит дома в поселке экономкласса площадью по 300 кв.м и участки разобьет по 30 соток, то предложение по цене явно не войдет в рамки объявленного формата. Точно также нелепо будет выглядеть дом площадью 100 кв.м на участке 6 соток в поселке бизнес-класса.

«Меня всегда удивляли поселки бизнес-класса, в которых на участках в 8-9 соток стоят кирпичные дома площадью по 500-700 кв. м», - говорит Евгений Копылов, коммерческий директор Девелоперской группы «ИНТЕГРА». По словам Игоря Золотухина, руководителя департамента развития MULTIGROUP, примером неудачного соотношения площадей в поселке может служить хаотичное строительство на Рублевке в начале 90-х годов. Отсутствие комплексной застройки привело к тому, что на небольших участках дорогой земли были возведены огромные дома с неприглядной архитектурой. «Жить в таких домах крайне некомфортно, поэтому даже на вторичном рынке недвижимости они не пользуются спросом», - отмечает эксперт.

В настоящее время наибольшее число предложений сосредоточено в поселках классов бизнес и эконом. Поэтому журнал www.metrinfo.ru решил поговорить именно о них.

Критерии экономкласса: дома и участки подросли
Самые жесткие критерии приходится выдерживать застройщикам поселков класса эконом. Любой просчет сказывается на цене и снижает ликвидность предложения и - наоборот. Владимир Яхонтов, управляющий партнер «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» замечает, что после финансового кризиса критерии на загородном рынке изменились. И если в 2009 году в сегменте экономкласса наиболее востребованными были участки 6-8 соток и дома площадью около 100 кв. м, то в 2010 – покупатели стремятся приобрести 8-10 соток с домами по 120-150 кв.м. Эксперт объяснил это тем, что за прошедший год заметно восстановились потребительские предпочтения, поэтому дома покупались с прицелом на будущее – для детей, для выросшей семьи, а не только исходя из того, что на руках есть сумма денег, и в нее надо уложиться.

По мнению Игоря Заугольникова, директора Департамента маркетинговых коммуникаций RODEX GROUP, для поселков экономкласса сейчас действует такая формула: территория делится на участки площадью от 7 до 12 соток, на которых возводятся дома от 100 до 140 кв.м. Для класса эконом+ нормы другие: участки в таких поселках от 12 до 14 соток, а дома до 220-250 кв.м. Юлия Севериненко, генеральный директор компании «ЗемАктив», также назвала похожие цифры. По ее словам, оптимальными считаются земельные участки 7-15 соток с домами в пределах 90-220 кв.м. «На мой взгляд, линейка домов площадью от 120 до 180 кв.м. на земельных участках площадью до 10 соток может считаться концепцией экономкласса», - соглашается с коллегами Валерий Мищенко, председатель совета директоров компании Kaskad Family.

Иногда застройщики в рамках одного поселка предлагают и дома, и участки разных площадей, что позволяет им привлечь в свои проекты большую аудиторию покупателей. По словам Евгения Копылова («ИНТЕГРА»), ярким примером оптимального соотношения площади дома и площади участка является дачный поселок «ИстЛандия», который вобрал в себя элементы поселка и класса «бизнес» и класса «эконом». В поселке вся инфраструктура соответствует бизнес-классу, но расстояние до поселка - 99 км от МКАД, характерна для экономкласса. На участках по 12-13 соток расположены дома площадью 145 кв.м, по мере увеличения площади земли увеличивается и площадь застройки. На участках в 14-15 соток строятся дома по ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Ривер парк

Квартиры у набережной со скидкой в ЖК «Ривер Парк»

Компания «Речников Инвест» – застройщик городского квартала комфорт-класса «Ривер Парк» – сообщает о специальных акциях в проекте. До конца 2017 года при покупке квартиры можно сэкономить до 1,7 млн рублей или получить в подарок машино-место.
00
Urban Group логотип

На рынке появились идеальные офисы для интровертов

По оценкам фирмы J’son & Partners Consulting, к 2020 году на удалённую работу перейдёт около 20% россиян. Чтобы можно было успешнее совмещать домашнюю жизнь и работу, появился новый формат недвижимости - квартира-офис, который позволяет без дополнительных затрат реализовать концепцию «живи и работай».
00
Митинг дольщиков ЖК «Гольяново Парк»

Дольщики ЖК «Гольяново-парк» могут лишиться квартир

Недавно прошли митинги дольщиков ЖК «Гольяново Парк», протестующих против правовой казуистики, из-за которой достроенный проект не может быть подключен к коммунальным сетям и введен в эксплуатацию. 18 октября в пресс-центре ИА «Росбалт» прошла пресс-конференция, посвященная данной ситуации.
00
ФСК "Лидер"

Половина покупателей комфорт-класса мотивированы созданием семьи, отказом от аренды или переездом от родителей

Специалисты ФСК «Лидер» проанализировали мотивацию покупателей в московских и подмосковных проектах корпорации, относящихся к комфорт-классу. В число основных мотивов вошли создание семьи, стремление переехать от родителей, отказ от аренды, а также желание повысить статус жилья и увеличить его площадь.
00
ЖК «Маяковский», эскиз проекта

«Метриум Групп»: Высотный бизнес-класс. Обзор предложения в небоскребах средней ценовой категории

Аналитики «Метриум Групп» подготовили обзор предложения в высотных новостройках бизнес-класса. По оценке экспертов, корпуса высотой 100 и более метров возводятся в 17% всех проектов в данном сегменте.
00

Последние объекты программы «Народный гараж» достроят до конца года

За весь срок работы программы в Москве отстроено порядка 160 «народных гаражей» на 50 тысяч автомест. Старт программы был объявлен в 2009 году, а первые места на объектах начали продаваться уже в 2010.
00

К концу ноября благоустроят набережную в районе ЖК «Ривер Парк»

ЖК «Ривер Парк» возводится на территории бывшей промзоны в районе Нагатинский затон. Часть его корпусов уже введена в эксплуатацию. Работы по благоустройству затрагивают 750 метров набережной.
10

Москва успевает обеспечить ЧМ по футболу всей необходимой инфраструктурой

Главный объект мундиаля – большая арена «Лужники», которая была отреставрирована к этому событию. В составе комплекса продолжается строительство множества спортивных объектов.
00

Почти 3 млн кв. м жилья планируется построить в Москве за три года

Этот объем будет строиться за счет городского бюджета, в него также входят и дома по программе реновации. На период по 2021 год на эти цели городом будет выделено 478,5 млрд рублей. От этого количества 100 млрд предназначаются для программы реновации.
00

В течение трех лет Москва за свой счет построит порядка 52 объектов здравоохранения

Речь идет о 27 поликлиниках на 15400 посещений в смену, 18 больничных корпусах и семи подстанциях скорой помощи. Ведется также реконструкция существующих крупных медицинских объектов.
00

В Западном Бирюлево появится маршрут скоростного трамвая

В столице планируется строительство нового крупного объекта транспортной инфраструктуры. Речь идет о трамвайной линии с эстакадой и участком скоростного движения от станции метро «Пражская» до района Бирюлево Западное.
00
Стационарный дизельный бетононасос Putzmeister BSA 14000 HP D

Оборудование для строительства - растворонасосная техника

Ход строительного процесса существенно упрощается благодаря применению современной техники. К оборудованию, которое незаменимо при строительстве, стоит отнести и растворонасосы. Эта техника позволяет обеспечить быстрое приготовление раствора и транспортировку его к месту использования.
00
Группа компаний Регус

Регус предложит рынку новый формат бизнес-центров

Новый формат офисных центров Regus станет еще более доступным как для крупных компаний, так и для тех, кто еще только делает свои первые шаги в бизнесе – в новых центрах клиентам предложат оптимальные офисные решения как с точки зрения оснащения офисных центров, так и с точки оптимизации затрат на аренду рабочих мест.
00
Главстрой Девелопмент

Клубный квартал «Береговой» стал победителем в номинации «Премьера года» премии RREF Awards 2017

Церемония награждения состоялась в Москве в «Известия Холл». Девелопером и инвестором клубного квартала «Береговой» является компания «Главстрой Девелопмент». Проект расположен в престижном районе Фили Западного округа Москвы по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: