Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Хотя рынок загородной недвижимости столичного региона насыщен самыми разными предложениями, найти подходящий вариант и сейчас непросто. Есть покупатели, которых не устраивают площади участков и проекты домов – кому-то они кажутся слишком большими, а кому-то - крохотными. И это не удивительно, многие проекты застройщики начинали несколько лет назад, когда предпочтения были иными. Сейчас на рынке загородной недвижимости сложились другие критерии. Они адаптированы и к рынку и к новым требованиям покупателей.

Домовладение включает земельный участок и дом и оно очень выигрышно смотрится, когда соотношение площадей оптимально сбалансировано. Но, критерии оптимальности для разного класса поселков отличаются, поэтому, что хорошо для одного класса, не очень приемлемо для другого. Например, если застройщик построит дома в поселке экономкласса площадью по 300 кв.м и участки разобьет по 30 соток, то предложение по цене явно не войдет в рамки объявленного формата. Точно также нелепо будет выглядеть дом площадью 100 кв.м на участке 6 соток в поселке бизнес-класса.

«Меня всегда удивляли поселки бизнес-класса, в которых на участках в 8-9 соток стоят кирпичные дома площадью по 500-700 кв. м», - говорит Евгений Копылов, коммерческий директор Девелоперской группы «ИНТЕГРА». По словам Игоря Золотухина, руководителя департамента развития MULTIGROUP, примером неудачного соотношения площадей в поселке может служить хаотичное строительство на Рублевке в начале 90-х годов. Отсутствие комплексной застройки привело к тому, что на небольших участках дорогой земли были возведены огромные дома с неприглядной архитектурой. «Жить в таких домах крайне некомфортно, поэтому даже на вторичном рынке недвижимости они не пользуются спросом», - отмечает эксперт.

В настоящее время наибольшее число предложений сосредоточено в поселках классов бизнес и эконом. Поэтому журнал www.metrinfo.ru решил поговорить именно о них.

Критерии экономкласса: дома и участки подросли
Самые жесткие критерии приходится выдерживать застройщикам поселков класса эконом. Любой просчет сказывается на цене и снижает ликвидность предложения и - наоборот. Владимир Яхонтов, управляющий партнер «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» замечает, что после финансового кризиса критерии на загородном рынке изменились. И если в 2009 году в сегменте экономкласса наиболее востребованными были участки 6-8 соток и дома площадью около 100 кв. м, то в 2010 – покупатели стремятся приобрести 8-10 соток с домами по 120-150 кв.м. Эксперт объяснил это тем, что за прошедший год заметно восстановились потребительские предпочтения, поэтому дома покупались с прицелом на будущее – для детей, для выросшей семьи, а не только исходя из того, что на руках есть сумма денег, и в нее надо уложиться.

По мнению Игоря Заугольникова, директора Департамента маркетинговых коммуникаций RODEX GROUP, для поселков экономкласса сейчас действует такая формула: территория делится на участки площадью от 7 до 12 соток, на которых возводятся дома от 100 до 140 кв.м. Для класса эконом+ нормы другие: участки в таких поселках от 12 до 14 соток, а дома до 220-250 кв.м. Юлия Севериненко, генеральный директор компании «ЗемАктив», также назвала похожие цифры. По ее словам, оптимальными считаются земельные участки 7-15 соток с домами в пределах 90-220 кв.м. «На мой взгляд, линейка домов площадью от 120 до 180 кв.м. на земельных участках площадью до 10 соток может считаться концепцией экономкласса», - соглашается с коллегами Валерий Мищенко, председатель совета директоров компании Kaskad Family.

Иногда застройщики в рамках одного поселка предлагают и дома, и участки разных площадей, что позволяет им привлечь в свои проекты большую аудиторию покупателей. По словам Евгения Копылова («ИНТЕГРА»), ярким примером оптимального соотношения площади дома и площади участка является дачный поселок «ИстЛандия», который вобрал в себя элементы поселка и класса «бизнес» и класса «эконом». В поселке вся инфраструктура соответствует бизнес-классу, но расстояние до поселка - 99 км от МКАД, характерна для экономкласса. На участках по 12-13 соток расположены дома площадью 145 кв.м, по мере увеличения площади земли увеличивается и площадь застройки. На участках в 14-15 соток строятся дома по ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: