Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Любой петербуржец может неожиданно для себя обнаружить, что в его квартире «прописаны» десятки фирм, к созданию которых он не имеет никакого отношения. В такой же ситуации могут оказаться и добросовестные собственники или арендаторы иных помещений. Регистрируя юридическое лицо, налоговое ведомство не проверяет соответствие указываемого учредителем адреса действительности, а порой, даже имея желание, не в силах пресечь деятельность фирм-«однодневок».
О необходимости бороться с такими компаниями (они же «подснежники» и пр.) неоднократно заявлял президент России Дмитрий Медведев. Принятый в канун думских выборов закон ужесточил уголовную ответственность за создание компаний на подставных лиц, приобретение и даже предоставление паспортов и иных документов для регистрации юридических лиц в целях совершения экономических преступлений. Однако никаких реальных санкций для тех, кто «прописал» свою фирму в квартире не имеющих никакого отношения к ней граждан или в иных помещениях, не применяется.

Свободу вялому предпринимательству!
Многолетняя борьба против административных барьеров в процессе регистрации организаций привела к тому, что учредительные документы юридических лиц реально не подвергаются даже элементарной проверке. Вся процедура занимает чуть больше недели и стоит 4 тысячи рублей (не считая услуг нотариусов, при необходимости - юристов и пр.). В публичный реестр (ЕГРЮЛ) вносится адрес местонахождения организации (так называемый «юридический»), обозначенный заявителями.
Кроме того, с осени этого года налоговое ведомство разрешило регистрировать компании по месту жительства учредителя. В то же время никто не обязывает создателей фирм прилагать или даже предъявлять паспорта (документы могут быть отправлены по почте). Формально место жительства каждого учредителя указывается в специальной форме, прилагаемой к заявлению на регистрацию, но оно не удостоверяется нотариально и никак не проверяется. Кроме того, даже если несовпадение адреса проживания учредителя и декларируемого местонахождения создаваемой компании будет выявлено, это не является основанием для ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: