Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Любой петербуржец может неожиданно для себя обнаружить, что в его квартире «прописаны» десятки фирм, к созданию которых он не имеет никакого отношения. В такой же ситуации могут оказаться и добросовестные собственники или арендаторы иных помещений. Регистрируя юридическое лицо, налоговое ведомство не проверяет соответствие указываемого учредителем адреса действительности, а порой, даже имея желание, не в силах пресечь деятельность фирм-«однодневок».
О необходимости бороться с такими компаниями (они же «подснежники» и пр.) неоднократно заявлял президент России Дмитрий Медведев. Принятый в канун думских выборов закон ужесточил уголовную ответственность за создание компаний на подставных лиц, приобретение и даже предоставление паспортов и иных документов для регистрации юридических лиц в целях совершения экономических преступлений. Однако никаких реальных санкций для тех, кто «прописал» свою фирму в квартире не имеющих никакого отношения к ней граждан или в иных помещениях, не применяется.

Свободу вялому предпринимательству!
Многолетняя борьба против административных барьеров в процессе регистрации организаций привела к тому, что учредительные документы юридических лиц реально не подвергаются даже элементарной проверке. Вся процедура занимает чуть больше недели и стоит 4 тысячи рублей (не считая услуг нотариусов, при необходимости - юристов и пр.). В публичный реестр (ЕГРЮЛ) вносится адрес местонахождения организации (так называемый «юридический»), обозначенный заявителями.
Кроме того, с осени этого года налоговое ведомство разрешило регистрировать компании по месту жительства учредителя. В то же время никто не обязывает создателей фирм прилагать или даже предъявлять паспорта (документы могут быть отправлены по почте). Формально место жительства каждого учредителя указывается в специальной форме, прилагаемой к заявлению на регистрацию, но оно не удостоверяется нотариально и никак не проверяется. Кроме того, даже если несовпадение адреса проживания учредителя и декларируемого местонахождения создаваемой компании будет выявлено, это не является основанием для ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В реестре требований жилых помещений зарегистрировано уже порядка 120 дольщиков обанкротившейся ГК Urban Group

Тем временем всего заявлений на включение в реестр обманутых дольщиков уже подали 8,5 тыс. человек и скорее всего до 21 октября их число еще возрастет.
00
Бест-Новострой логотип

В Москве обнаружился дефицит жилья возле действующих пассажирских причалов

Благодаря активному жилому строительству, купить в Москве квартиру возле набережной – довольно легко, в то же время выбор качественного жилья, расположенного в пешей доступности от действующих пассажирских причалов, совсем не так широк.
00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: