Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Любой петербуржец может неожиданно для себя обнаружить, что в его квартире «прописаны» десятки фирм, к созданию которых он не имеет никакого отношения. В такой же ситуации могут оказаться и добросовестные собственники или арендаторы иных помещений. Регистрируя юридическое лицо, налоговое ведомство не проверяет соответствие указываемого учредителем адреса действительности, а порой, даже имея желание, не в силах пресечь деятельность фирм-«однодневок».
О необходимости бороться с такими компаниями (они же «подснежники» и пр.) неоднократно заявлял президент России Дмитрий Медведев. Принятый в канун думских выборов закон ужесточил уголовную ответственность за создание компаний на подставных лиц, приобретение и даже предоставление паспортов и иных документов для регистрации юридических лиц в целях совершения экономических преступлений. Однако никаких реальных санкций для тех, кто «прописал» свою фирму в квартире не имеющих никакого отношения к ней граждан или в иных помещениях, не применяется.

Свободу вялому предпринимательству!
Многолетняя борьба против административных барьеров в процессе регистрации организаций привела к тому, что учредительные документы юридических лиц реально не подвергаются даже элементарной проверке. Вся процедура занимает чуть больше недели и стоит 4 тысячи рублей (не считая услуг нотариусов, при необходимости - юристов и пр.). В публичный реестр (ЕГРЮЛ) вносится адрес местонахождения организации (так называемый «юридический»), обозначенный заявителями.
Кроме того, с осени этого года налоговое ведомство разрешило регистрировать компании по месту жительства учредителя. В то же время никто не обязывает создателей фирм прилагать или даже предъявлять паспорта (документы могут быть отправлены по почте). Формально место жительства каждого учредителя указывается в специальной форме, прилагаемой к заявлению на регистрацию, но оно не удостоверяется нотариально и никак не проверяется. Кроме того, даже если несовпадение адреса проживания учредителя и декларируемого местонахождения создаваемой компании будет выявлено, это не является основанием для ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Подбор топ-медеджеров

Стратегия и цели подбора Топ-менеджеров

Потребность в ответственных, профессиональных и талантливых специалистах была всегда. С развитием рыночной экономики нехватка компетентных кадров, особенно руководителей высшего звена, ощущается особенно остро.
00
Уборка производственных помещений

Как выполняется уборка производственных помещений и цехов

Любое предприятие, особенно производственное, нуждается в ежедневной и периодической уборке. Это особенно важно в таких областях, как пищевая и химическая, где грязь в цехах сможет стать причиной крупных неприятностей.
00
Земля не должна "простаивать"

Особенности и секреты выгодной продажи сельскохозяйственных земель

Насколько выгодной будет продажа, зависит от уровня выбранного покупателя. Так, купить земли сельхозназначения на выгодных условиях может только компании с хорошей репутацией, занимающейся покупкой и обработкой участков не один десяток лет.
00
Гравировка на кольцах

Возможности лазерной гравировки

Один из самых эффективных способов нанесения изображения на материалы - лазерная гравировка. С равным успехом ее применяют на металле, стекле, пластике, древесине, коже, резине и т.д.
00

Исторический облик зданий на Москворецкой набережной будет сохранен

Принято решение отреставрировать несколько объектов, находящихся на территории Москворецкой набережной. Исполнитель, подобранный по конкурсу, получит в управление Воспитательный дом.
00

В течение 2-3 лет будут отреставрированы палаты Троекуровых

Здание палат Троекуровых является объектом культурного наследия федерального значения и находятся под руководством Мосгорнаследия. Сейчас оно не используется, так как находится в очень ветхом состоянии.
00

Участников долевого строительства спорткомплекса на Куликовской улице признают потерпевшими

Застройщику было выдано разрешение на строительство спортивного комплекса площадью в 10 тыс. кв. м. Однако позднее выяснилось, что он реализовывал их дольщикам как помещения, пригодные для жилья.
00
Грызуны голодают

Чудо голодания

О пользе голодания ученые говорят уже много десятилетий. Как пишет новостной портал Head News, позитивный эффект наблюдается даже у грызунов. Недавно специалисты из Бразилии провели эксперимент с двумя группами мышей. Первая из них получала обычный рацион, а другой количество пищи ограничили на 40%. Спустя 6 месяцев ученые констатировали интересные изменения.
00
Арендовать дом в Одессе

Посуточная аренда домов в Одессе: как забронировать лучшие апартаменты на побережье?

Максималисты, привыкшие брать от жизни только лучшее, никогда не идут на компромиссы, если дело касается отдыха. Вообще, стоит сказать, что многие становятся максималистами при выборе посуточного жилья, аргументируя свое «расточительство» тем, что заслужили хороший отдых. Пожалуй, с этим можно согласиться. Так как же выбрать лучшее предложение на черноморском побережье?
00

В Лефортово построили апарт-отель

Подошло к концу строительство апарт-отеля в районе Лефортово, что на юго-востоке Москвы. Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, ввести его в эксплуатацию планируется до конца текущего года, а сейчас ведутся подготовительные работы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: