Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Любой петербуржец может неожиданно для себя обнаружить, что в его квартире «прописаны» десятки фирм, к созданию которых он не имеет никакого отношения. В такой же ситуации могут оказаться и добросовестные собственники или арендаторы иных помещений. Регистрируя юридическое лицо, налоговое ведомство не проверяет соответствие указываемого учредителем адреса действительности, а порой, даже имея желание, не в силах пресечь деятельность фирм-«однодневок».
О необходимости бороться с такими компаниями (они же «подснежники» и пр.) неоднократно заявлял президент России Дмитрий Медведев. Принятый в канун думских выборов закон ужесточил уголовную ответственность за создание компаний на подставных лиц, приобретение и даже предоставление паспортов и иных документов для регистрации юридических лиц в целях совершения экономических преступлений. Однако никаких реальных санкций для тех, кто «прописал» свою фирму в квартире не имеющих никакого отношения к ней граждан или в иных помещениях, не применяется.

Свободу вялому предпринимательству!
Многолетняя борьба против административных барьеров в процессе регистрации организаций привела к тому, что учредительные документы юридических лиц реально не подвергаются даже элементарной проверке. Вся процедура занимает чуть больше недели и стоит 4 тысячи рублей (не считая услуг нотариусов, при необходимости - юристов и пр.). В публичный реестр (ЕГРЮЛ) вносится адрес местонахождения организации (так называемый «юридический»), обозначенный заявителями.
Кроме того, с осени этого года налоговое ведомство разрешило регистрировать компании по месту жительства учредителя. В то же время никто не обязывает создателей фирм прилагать или даже предъявлять паспорта (документы могут быть отправлены по почте). Формально место жительства каждого учредителя указывается в специальной форме, прилагаемой к заявлению на регистрацию, но оно не удостоверяется нотариально и никак не проверяется. Кроме того, даже если несовпадение адреса проживания учредителя и декларируемого местонахождения создаваемой компании будет выявлено, это не является основанием для ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: