Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Собственник» продолжает публиковать самые интересные проекты социального жилья, строящегося в Европе. Сегодня в центре нашего внимания жилые комплексы Дании, Голландии и Испании. Их объединяет яркое архитектурное решение, нестандартные, но при этом удобные планировки квартир и относительно невысокая этажность.

Жилье против сегрегации

В датском городе Хернинг (Центральная Ютландия) по проекту мастерской CEBRA architects в конце прошлого года закончено строительство жилого комплекса Fuglsang Cuts. Он размещен на небольшом полуострове и состоит из пяти корпусов одинаковой площади.

В плане каждый из домов представляет собой два прямоугольника, слегка сдвинутых относительно друг друга и тем самым напоминающих фигуры из игры «Тетрис», причем, как охотно засвидетельствуют завзятые игроки, самые неудобные.

К счастью, в домостроительстве все устроено куда гуманнее, чем в компьютерной игре, и именно такая конфигурация объемов позволила обеспечить дневным светом и красивыми видами из окна подавляющее большинство спроектированных квартир. При этом от каждого параллелепипеда были отрезаны прямые углы, и на этих скосах различной глубины архитекторы устроили открытые и закрытые веранды.

Кроме того, в доме много лоджий, из-за чего белые сооружения внешне напоминают маленькие термитники, «изъеденные» выемками различной глубины. Усиливают это впечатление окна, которые архитекторы сделали нарочито разного размера и не просто сбили ритм, а прилепили остекленные квадраты различной площади друг к другу вплотную. Самые большие проемы служат для освещения двухуровневых квартир, окна поменьше приходятся на квартиры более скромной площади.

Работу над этим объектом сами архитекторы в шутку прозвали деловым проектированием. Дело в том, что поэтажные планы каждого из корпусов разрабатывались ими действительно по принципу проектирования офисов: в центре размещено ядро вертикальных коммуникаций (лестницы плюс лифт), вокруг – пустое пространство этажа.

Если бы это действительно был бизнес-центр, на этом работа архитекторов и закончилась ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: