Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:46
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:39
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:32
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:19
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:15
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Собственник» продолжает публиковать самые интересные проекты социального жилья, строящегося в Европе. Сегодня в центре нашего внимания жилые комплексы Дании, Голландии и Испании. Их объединяет яркое архитектурное решение, нестандартные, но при этом удобные планировки квартир и относительно невысокая этажность.

Жилье против сегрегации

В датском городе Хернинг (Центральная Ютландия) по проекту мастерской CEBRA architects в конце прошлого года закончено строительство жилого комплекса Fuglsang Cuts. Он размещен на небольшом полуострове и состоит из пяти корпусов одинаковой площади.

В плане каждый из домов представляет собой два прямоугольника, слегка сдвинутых относительно друг друга и тем самым напоминающих фигуры из игры «Тетрис», причем, как охотно засвидетельствуют завзятые игроки, самые неудобные.

К счастью, в домостроительстве все устроено куда гуманнее, чем в компьютерной игре, и именно такая конфигурация объемов позволила обеспечить дневным светом и красивыми видами из окна подавляющее большинство спроектированных квартир. При этом от каждого параллелепипеда были отрезаны прямые углы, и на этих скосах различной глубины архитекторы устроили открытые и закрытые веранды.

Кроме того, в доме много лоджий, из-за чего белые сооружения внешне напоминают маленькие термитники, «изъеденные» выемками различной глубины. Усиливают это впечатление окна, которые архитекторы сделали нарочито разного размера и не просто сбили ритм, а прилепили остекленные квадраты различной площади друг к другу вплотную. Самые большие проемы служат для освещения двухуровневых квартир, окна поменьше приходятся на квартиры более скромной площади.

Работу над этим объектом сами архитекторы в шутку прозвали деловым проектированием. Дело в том, что поэтажные планы каждого из корпусов разрабатывались ими действительно по принципу проектирования офисов: в центре размещено ядро вертикальных коммуникаций (лестницы плюс лифт), вокруг – пустое пространство этажа.

Если бы это действительно был бизнес-центр, на этом работа архитекторов и закончилась ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «МИР Митино»

Семейный квартал «МИР Митино» будет представлен на выставке «Недвижимость от лидеров»

С 27 по 30 сентября семейный квартал «МИР Митино» примет участие в 39-й специализированной выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая пройдет в Гостином дворе.
00
ЖК СИМВОЛ, река

«Зеленая река» в СИМВОЛЕ будет озеленена по-научному

Ландшафтный дизайн и озеленение нового городского парка «Зеленая река», расположенного на территории проекта «Символ», будут выполняться совместно со специалистами университета РГАУ им. К. А. Тимирязева.
00
ЖК «Маяк»

Панельные новостройки полностью ушли из Химок, а больше трети нового жилья относится к бизнес-классу

Химки – один из самых сложных городских округов Подмосковья, если обратить внимание на его территориальные особенности. Однако именно расположение дает округу ряд плюсов, которые уже высоко оценили покупатели жилья.
00

Риэлторы объяснили, почему на рынке Москвы двухкомнатные квартиры начинают пользоваться большим спросом

Популярность "двушек" выросла на фоне роста спроса на аренду квартир в складчину - у арендаторов не хватает денег на съем однокомнатных квартир.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: