Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Нам всегда не хватает систем хранения, сколько бы их ни было в доме, особенно это касается всего, что связано с приготовлением и приемом пищи. Трехуровневые кухни с антресольным уровнем способны решить проблему, с которой не справляются традиционные модели гарнитуров.

Плюсы и минусы

Главный плюс – дополнительные места для хранения. На третьем ярусе можно хранить все, что редко используется. Стоит также отметить:

  • традиционную лаконичность дизайна таких решений;
  • опрятность;
  • отсутствие захламленности;
  • возможность аккуратно скрыть коммуникации.

У мебели во всю высоту стены нет стилистических ограничений. Ее можно создать в любом стиле – лофт, модерн, классика и т.д.

На такой кухне проще убираться, т.к. у шкафов нет зазора для скопления пыли сверху. Верхняя линия шкафов может закрыть вентиляцию – обращайте на это внимание при проектировании.

Монолитный гарнитур полностью закроет стену, а значит, можно сэкономить на отделке – например, на обоях. Такое решение делает стены визуально выше, корректируя пропорции помещения.

Из минусов стоит отметить высоту верхних ярусов – до верхних полок будет непросто добраться. Также трехуровневый гарнитур сложно монтировать, предварительно потребуется идеально выровнять стены и запастись дополнительными упорами.

Выглядит готовое решение довольно массивно: чтобы не перегрузить кухню, выбирайте светлые нейтральные тона. Белые и серые кухни на заказ – отличное решение.

Материалы

Выбирая материал, учитывайте, что на кухне зачастую влажно, жарко и грязно. Если посчитать кухню, натуральный массив дерева выйдет дорого. Зато гарнитур будет экологичным, комфортным и долговечным.

МДФ служит немного меньше, но и стоит существенно дешевле. К тому же его можно выкрасить в любой цвет, или выбрать вариант МДФ с акриловым или пленочным покрытием.

ЛДСП – самый экономичный вариант. Он также может быть вполне качественным, главное выбирать проверенного производителя.

Фасады часто покрывают сверху акрилом или пластиком. Эти покрытия без проблем отмываются, они устойчивы к влаге и иным агрессивным воздействиям окружающей их среды.

Виды фасадов

Фасад может быть:

  • глухим;
  • застекленным.

Первый вариант обычно самый недорогой, аккуратный и популярный. Сочетание витражей, глухих фасадов и открытых полок сделает кухню по-настоящему стильной – главное, чтобы готовое решение смотрелось гармонично.

Обращайте внимание на то, как открывается дверца, каковы ручки и прочие аксессуары. Вам должно быть удобно и комфортно ей пользоваться.

Планировка

Планировать кухню вы можете в любой форме. Можно расположить элементы линейно или буквой П/Г, добавить барную стойку или остров… Здесь вы ограничены лишь собственной фантазией. А каталоги и журналы с уже выполненными проектами обязательно помогут!

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Росреестр

Мониторинг ответов Росреестра на вопросы граждан и юридических лиц, 24 мая 2022 года

Ответы на вопросы: - Изменения в земельном законодательстве, - дома блокированной застройки, - сельская ипотека, - о сроке окончания ипотеки в ЕГРН
00
FiliCity Livingroom kitchen. ЖК Famous, отделка MR Ready от бюро Олега Клодта

В ЖК Famous выведены в продажу квартиры с дизайнерской финишной отделкой MR Ready от бюро Олега Клодта

Компания MR Group сообщает о начале реализации квартир с финишной дизайнерской отделкой в премиальном небоскребе Famous (квартал Filicity в 5 минутах от станции метро «Фили»).
00
ГК "А101" лого

Застройщик в Новой Москве запустил ипотеку для специалистов IT

ГК «А101» запустила новую программу по предоставлению специалистам в области информационных технологий льготного ипотечного кредита со ставкой от 4,7% годовых.
00
Apple Real Estate, логотип компании

Скидки на аренду элитного жилья в Москве доходят до 20%

На московском рынке аренды жилья количество предложений растет из-за оттока людей из страны. Плюс многие передумали продавать свою недвижимость и ушли в сегмент аренды до стабилизации ситуации.
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

Магазины, пекарни и объекты услуг для жителей открыты на первых этажах домов по программе реновации

В 165 новостройках, уже переданных под заселение в рамках программы реновации в Москве, расположено более 400 нежилых помещений, из которых 200 используется для размещения предприятий малого и среднего бизнеса.
00
Дом по реновации, Москва

Новостройку по программе реновации введут в эксплуатацию в этом году в районе Люблино

В районе Люблино по адресу: Люблинская улица, владение 109/1 в этом году введут в эксплуатацию жилой дом для переселения по программе реновации. Новостройка рассчитана на 216 квартир
00
РСТЦ (Российский Совет Торговых Центров)

Заявление Российского совета торговых центров о расторжении договоров аренды

Российский совет торговых центров поддерживает инициативу правительства рассмотреть возможность предоставить собственникам торговых центров право досрочно расторгать договоры аренды. Читайте подробнее.
00
Аналитический центр "Индикаторы рынка недвижимости" IRN.RU

Апартаменты - без льготной ипотеки, но со ставкой от застройщика

Компании, реализующие апартаменты, предлагают клиентам партнерские программы от банков и застройщиков, где ставка заметно ниже рыночной. Покупателей также привлекают мини-форматы и бюджеты до 5 млн рублей.
00
Метриум Групп, логотип компании

Льготная ипотека потенциально охватывает 50% россиян

Программа льготной ипотеки может решить жилищный вопрос для 50% населения РФ. К таким выводам пришли аналитики «Метриум», сопоставив распределение доходов, средний размер кредита и новые условия льготной ипотеки.
00
Дом.РФ лого

Утверждена дорожная карта по развитию суперсервиса ДОМ.РФ для ИЖС

Президиум Правительственной комиссии утвердил целевое состояние и дорожную карту по реализации суперсервиса «Цифровое строительство индивидуального жилого дома».
00
ЖК "Символ" 20 корпус

В «Символе» вышел в продажу новый квартал у парка «Зеленая река»

Компания Донстрой открыла продажи в 20 корпусе жилого комплекса «Символ» в Лефортово. Дом входит в квартал «Независимость», расположенный всего в двух шагах от готовой части парка «Зеленая река».
00
Скандинавия Юг дом 23

ГК «А101» завершила монолитные работы в семи корпусах дома №23 ЖК «Скандинавия»

ГК «А101» завершила монолитные работы в доме №23 в жилом комплексе «Скандинавия». В настоящее время на объекте продолжаются работы по укладке внутренних и внешних стен: сделано больше 50% кладки.
00
Департамент Строительства г.Москвы

8 жилых домов строят и проектируют по программе реновации в районе Можайский

В стадии строительства находятся 6 зданий, в проектировании – еще две новостройки. С момента старта программы реновации в районе Можайский уже ввели в эксплуатацию 4 жилых дома.
00
Аналитический центр "Индикаторы рынка недвижимости" IRN.RU

Льготная ипотека не спасла спрос на новостройки от обвала. Покупатели ждут снижения ставок

Несмотря на увеличение лимита по программе льготной ипотеки с 1 апреля, спрос на новостройки рухнул. Причем больше, чем на вторичном рынке, где ипотечные ставки не субсидируются.
Или войти с помощью: