Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
15.08.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Третья столица России - невероятно привлекательный город для жизни и ведения бизнеса. Казань имеет более чем тысячелетнюю историю существования. И этот факт отразился на большом количестве разнообразных архитектурных памятников, самый известный из которых - Казанский Кремль.

Символично, что город как называется третьей столицей России, так и входит в тройку лучших мегаполисов для проживания в ней, естественно, после Москвы и Санкт-Петербурга. Город постоянно разрастается и сегодня в нем 7 огромных районов, а сам он протянулся на 30 км с севера на юг и с запада на восток. Казань расположена вдоль Волги по обеим сторонам ее притока Казанки. Здесь объединяются в себе два разных мира – Запад и Восток, европейская и азиатская культуры, христианская и мусульманская религии. Все это смешение культур и мировоззрений породило особую атмосферу дружелюбности и толерантности между жителями мегаполиса.

Особенно привлекательны для жизни Ново-Савиновский и Вахитовский районы столицы Татарстана. Первый – это своеобразный нью-сити, а второй является ее самым сердцем, так как здесь располагаются основные достопримечательности. Вахитовский район считается элитным и стоимость жилья здесь самая большая по Казани – в среднем вторичное жилье от 90 тыс. рублей за 1 кв. м. Вторым по популярности идет Ново-Савиновский район, где цена на недвижимость начинается от 77 тыс. рублей за 1 кв. м. Далее расположились: Приволжский, Московский и Советский – от 65 тыс., а замыкают список Авиастроительный с 59 тыс. и Кировский с 52 тыс. за1 кв. м. Как и во всех городах, чем дальше жилье от центра, тем оно дешевле. Однако здесь хорошо развита транспортное сообщение между различными районами города: есть метро, трамваи, троллейбусы, автобусы, такси - любой транспорт на любой вкус. Властями Казани давно внедрена единая смарт-система оплаты проезда. Достаточно купить проездной - и он откроет возможность ездить на каждом виде транспорта, кроме такси.

Кроме рынка вторичного жилья, в Казани развертывается грандиозное строительство различных новостроек. Цены на нее значительно ниже, чем в Москве и Санкт-Петербурге. Многие бизнесмены, да и люди среднего класса массово переезжают сюда, покупая квартиры в новостройках. Их привлекает здешняя атмосфера и большие возможности для ведения бизнеса в различных сферах. Каждый год население мегаполиса пополняется новыми 25 000 жителями. Среди них как маленькие казанцы, родившиеся здесь, так и многочисленные приезжие, которые приобрели здесь недвижимость.

По материалам: http://www.yakazanec.com/

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Новый офис для Райффайзенбанка построит Группа «Эталон»

Новое офисное здание для Райффайзенбанка построит Группа «Эталон»

16-этажное здание площадью 34 тыс. кв.м появится на территории бизнес-парка Nagatino I-Land в Москве. JLL выступила консультантом первой сделки built-to-suit на российском офисном рынке.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

В Москве 15% арендных квартир сдаются «под ремонт», треть из них – бесплатно

В Департаменте аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость изучили состав объектов в старой Москве, сдающихся с условием выполнения нанимателями ремонтных работ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: