Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 12:29
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:13
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Cегодня ипотечные брокеры и банки представляют классическую пару из разряда «вместе плохо, порознь тошно». Длинные списки партнеров на сайтах и тех и других нередко выдают желаемое за действительное. Никакого обмана за этим нет, но большинство соглашений о сотрудничестве напоминают скорее декларации о намерениях, чем полноценные отношения заинтересованных сторон.

Чем дальше, тем громче звучат взаимные претензии брокеров и банков по поводу нежелания идти навстречу друг другу. Сторонние эксперты склонны объяснять не слишком сложившееся партнерство тем, что обе стороны толком не определились, что же они хотят получить и каким путем. Более того, единое понятие «ипотечный брокер» до сих пор не сформировалось. Брокеры российского розлива делятся на несколько категорий.

Мелкие риэлторские агентства, как правило, «натаскивают» своих сотрудников, чтобы они при случае были способны проконсультировать клиента насчет ипотечного кредита. Конечно, в таком виде брокерские услуги редко могут претендовать на сколько-нибудь серьезный уровень профессионализма. Кроме того, большинство мелких риэлторов вообще не заинтересованы в ипотечных сделках — это сложно и не так выгодно, как реализация жилья за наличные. Крупные риэлторские компании в состоянии позволить себе и сложные схемы реализации — в них функционируют целые ипотечные подразделения с многочисленным штатом.

Около трех лет назад начали появляться самодостаточные брокерские компании, целенаправленно созданные для развития этого вида деятельности, нередко — на деньги иностранных инвесторов. Наиболее известны сегодня брокерские агентства «Кредитмарт», Независимое бюро ипотечного кредитования (НБИК) и «Фосборн хоум». Агрессивную политику ведет появившийся в этом году «Кредитный мастер» управляющей компании «Мультиброкер».

Совсем недавно в роли брокеров стали пробовать себя страховые агенты. По мнению старшего вице-президента Ипотекбанка Елены Шилиной, вряд ли эти попытки получат широкое развитие: вознаграждение за проделанную работу не настолько велико, чтобы заинтересовать успешных агентов. А неопытные или не слишком толковые сотрудники, которые рады любому приработку, все равно не сумеют предоставить качественные брокерские услуги. Так что сотрудничество ипотечных банков и страховщиков скорее всего не пойдет дальше использования последних в качестве информаторов об условиях предоставления кредитов.

Основной философский вопрос

Сейчас брокеры как таковые, и ипотечные брокеры в частности, обрели известное положение в бизнес-сообществе, сумели доказать свою респектабельность. Банки больше не гнушаются налаживать с ними отношения. Но, как водится, со временем стало ясно, что каждая сторона имеет собственное представление о том, как должны развиваться эти отношения. Вот уже с полгода продолжается выяснение отношений между ипотечными брокерами и банками.

Брокеры нужны банкам, чтобы привлекать через них клиентов — заемщиков. Это понятно. Но тут ясность и заканчивается. Начинаются сплошные вопросы. Должен ли банк платить брокеру? Если должен — то сколько и по какому принципу? За каждого одобренного заемщика или за каждый выданный кредит? Каковы обязанности у банка перед брокером? Например, как быть, если клиент брокера представил все необходимые документы, а его заявку рассматривали не три дня, а месяц, и сделка сорвалась?

В зависимости от ответов на эти вопросы решается еще один немаловажный для брокерского бизнеса вопрос: должен ли клиент платить брокеру? Сейчас большинство брокеров за неимением выбора вынуждены отвечать на этот вопрос положительно. Считанные банки готовы платить брокерам за поставку заемщиков. Как правило, максимум, на что они готовы, — снизить размер комиссии за выдачу кредита или процентную ставку для клиентов своих партнеров.

Кто платит — тот и заказывает музыку. Если брокер живет «с клиента», то последнему это обходится недешево. Зато он вправе рассчитывать на то, что брокер подберет оптимальный вариант кредитования. Если брокер живет «с банка», то для клиента это невыгодно: ему будут предлагать программы, которые вряд ли окажутся оптимальными. Зато клиент в этом случае пользуется услугами брокера даром. И ему выбирать, какая экономия окажется существеннее: на брокерской комиссии или за счет выгодных условий кредитования.

В мировой практике используются ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Риэлторы объяснили, почему на рынке Москвы двухкомнатные квартиры начинают пользоваться большим спросом

Популярность "двушек" выросла на фоне роста спроса на аренду квартир в складчину - у арендаторов не хватает денег на съем однокомнатных квартир.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Качество работы Est-a-Tet признано лучшим

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet стала лауреатом IX ежегодной премии в области высокого качества сервиса и производимых товаров «Права потребителей и качество обслуживания» в номинации «Риэлторские услуги».
00
ЖК Big Time

TEKTA GROUP: ЖК Big Time аккредитовали 8 банков в первый месяц продаж

Компания Tekta Group – девелопер жилого комплекса Big Time – сообщает об аккредитации комплекса по программам ипотечного кредитования 8 банками.
00
ЖК Широкая

«Метриум»: Более 40% квартир бизнес-класса можно приобрести в ипотеку без первоначального взноса

На сегодняшний день в Москве ипотека без первоначального взноса доступна в 25 жилых комплексах бизнес-класса, где сосредоточено 42,6% квартир данного сегмента.
00
ТОП-10 рейтинг рекламных агентств в сфере недвижимости

Pro-Vision – в десятке лучших рекламных агентств России для девелоперов и управляющих компаний  по версии REPA

Согласно результатам опроса ведущих игроков строительного и риэлторского рынков, Pro-Vision заняло 6-е место по качеству обслуживания и 8-е в общем интегральном рейтинге.
00
JLL логотип компании

Активное лето 2018 года на гостиничных рынках двух российских столиц и Сочи

Август вернул туристов в Санкт-Петербург и продолжил ажиотажный сезон в Москве - компания JLL представляет анализ показателей гостиничных рынков Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи.
00
Бест-Новострой логотип

Итоги конкурса GOOD Innovations: поздравляем победителей!

19 сентября в рамках международного форума PROEstate, который проходил в конгресс-парке Radisson Royal Hotel, состоялось торжественное награждение финалистов 4-го ежегодного конкурса GOOD Innovations.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: