Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Мини отель, в зависимости от страны, может реализовывать совершенно разный подход к отдыху. То, что в солнечной Турции или на Крымском побережье называют мини отелем зачастую, представляет собой, заведение по классу гораздо ближе к хостелу или даже дачному домику. Минимальный уровень комфорта практически гарантирован и как следствие испорченный отдых и впустую потраченные деньги. Для отдыха с детьми подобные мини-отели приспособлены слабо и могут иметь проблемы с санитарией. Расположение самого отеля, как правило, тоже не самое лучшее, и до моря придется добираться по жаре на общественном транспорте либо долго идти пешком, такой отдых может очень быстро измотать и начать раздражать. В этом случае, конечно, стоит отдать предпочтение большой гостинице, но только тщательно изучив отзывы посетителей на специальных ресурсах. Особое беспокойство вызывают участившиеся в последнее время проблемы с крупными туроператорами, что может привести к проблемам на месте. Например, с Вас могут потребовать дополнительных оплат, а подобного запаса денег может и не оказаться под рукой, к тому же стоимость посуточного проживания в этой ситуации будет тарифицироваться гораздо выше. Традиционный подход к выбору гостиницы в зависимости от звездного рейтинга здесь не работает, уровень пять звезд для подобного курорта может оказаться на уровне трех европейских.

Совершенно другой тип мини отелей представлен в Европе. Здесь мини отель – это, пожалуй, самый приятный и относительно дешевый способ проживания во время туристической поездки. Располагается именно в историческом центре города, а не окраине по соседству с помойкой, из окон красивый вид, приятная и уютная, даже вполне домашняя атмосфера, не надо вставать с утра пораньше и бежать сломя голову на общественный транспорт, чтобы добраться до центра. В Европе общественный городской транспорт доминирует, парковки для автомобилей есть далеко не везде и все они платные. Этот момент обязательно надо учесть при бронировании, ведь если Вы путешествуете на автомобиле, то наличие бесплатной парковки у отеля может кардинально отразится на расходах. Например, в Финляндии стоимость недорогих отелей стартует от 50 евро в сутки за номер на двух человек, что недорого, а парковка автомобиля может стоить 30 евро, получается, что выгоднее найти номер в отеле с бесплатной парковкой, пусть и немного дороже. Экономия будет налицо, а уровень сервиса уже лучше. В Скандинавии, в силу малочисленности населения, небольшие отели представлены не очень широко, города небольшие по имперским меркам и почти все гостиницы расположены на пешеходном расстоянии от центра и исторических достопримечательностей. Крупные города, и конечно большинство европейских столиц, к которым относится и Санкт-Петербург, наоборот расположены на больших территориях и интереснее остановится во время турпоездки именно поближе к центру. Казалось бы, выбор в пользу некрупных отелей очевиден. Но, стоит понимать, что мини-гостиница в Санкт-Петербурге или Москве с хоть какой-нибудь (платной или бесплатной уже безразлично) парковкой - большая редкость.

Именно отдых на морских южных курортах в последнее время приносит наибольшее число разочарований, особенно если ехать по дешевой путевке, с несколькими пересадками во время перелета. Да и поддержка туроператоров оставляет желать лучшего, проблемы на этом направлении только ширяться и желание недорого отдохнуть на море все чаще оборачивается проблемами для путешественников. С другой стороны традиционный отдых в Европе (без морских курортов Болгарии, Турции и т.п. демпинговых направлений) вполне востребован и не несет неприятных сюрпризов, он нисколько не дороже, но гораздо более приятен. Немаловажно то, что уровень самих путешественников гораздо выше и они не мешают отдыхать, что традиционно для дешевых курортов.

Публикуется по материалам сети "Былой Петербург" - мини-отели Санкт-Петербурга.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: