Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мини отель, в зависимости от страны, может реализовывать совершенно разный подход к отдыху. То, что в солнечной Турции или на Крымском побережье называют мини отелем зачастую, представляет собой, заведение по классу гораздо ближе к хостелу или даже дачному домику. Минимальный уровень комфорта практически гарантирован и как следствие испорченный отдых и впустую потраченные деньги. Для отдыха с детьми подобные мини-отели приспособлены слабо и могут иметь проблемы с санитарией. Расположение самого отеля, как правило, тоже не самое лучшее, и до моря придется добираться по жаре на общественном транспорте либо долго идти пешком, такой отдых может очень быстро измотать и начать раздражать. В этом случае, конечно, стоит отдать предпочтение большой гостинице, но только тщательно изучив отзывы посетителей на специальных ресурсах. Особое беспокойство вызывают участившиеся в последнее время проблемы с крупными туроператорами, что может привести к проблемам на месте. Например, с Вас могут потребовать дополнительных оплат, а подобного запаса денег может и не оказаться под рукой, к тому же стоимость посуточного проживания в этой ситуации будет тарифицироваться гораздо выше. Традиционный подход к выбору гостиницы в зависимости от звездного рейтинга здесь не работает, уровень пять звезд для подобного курорта может оказаться на уровне трех европейских.

Совершенно другой тип мини отелей представлен в Европе. Здесь мини отель – это, пожалуй, самый приятный и относительно дешевый способ проживания во время туристической поездки. Располагается именно в историческом центре города, а не окраине по соседству с помойкой, из окон красивый вид, приятная и уютная, даже вполне домашняя атмосфера, не надо вставать с утра пораньше и бежать сломя голову на общественный транспорт, чтобы добраться до центра. В Европе общественный городской транспорт доминирует, парковки для автомобилей есть далеко не везде и все они платные. Этот момент обязательно надо учесть при бронировании, ведь если Вы путешествуете на автомобиле, то наличие бесплатной парковки у отеля может кардинально отразится на расходах. Например, в Финляндии стоимость недорогих отелей стартует от 50 евро в сутки за номер на двух человек, что недорого, а парковка автомобиля может стоить 30 евро, получается, что выгоднее найти номер в отеле с бесплатной парковкой, пусть и немного дороже. Экономия будет налицо, а уровень сервиса уже лучше. В Скандинавии, в силу малочисленности населения, небольшие отели представлены не очень широко, города небольшие по имперским меркам и почти все гостиницы расположены на пешеходном расстоянии от центра и исторических достопримечательностей. Крупные города, и конечно большинство европейских столиц, к которым относится и Санкт-Петербург, наоборот расположены на больших территориях и интереснее остановится во время турпоездки именно поближе к центру. Казалось бы, выбор в пользу некрупных отелей очевиден. Но, стоит понимать, что мини-гостиница в Санкт-Петербурге или Москве с хоть какой-нибудь (платной или бесплатной уже безразлично) парковкой - большая редкость.

Именно отдых на морских южных курортах в последнее время приносит наибольшее число разочарований, особенно если ехать по дешевой путевке, с несколькими пересадками во время перелета. Да и поддержка туроператоров оставляет желать лучшего, проблемы на этом направлении только ширяться и желание недорого отдохнуть на море все чаще оборачивается проблемами для путешественников. С другой стороны традиционный отдых в Европе (без морских курортов Болгарии, Турции и т.п. демпинговых направлений) вполне востребован и не несет неприятных сюрпризов, он нисколько не дороже, но гораздо более приятен. Немаловажно то, что уровень самих путешественников гораздо выше и они не мешают отдыхать, что традиционно для дешевых курортов.

Публикуется по материалам сети "Былой Петербург" - мини-отели Санкт-Петербурга.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Скриншот сайта компании Форватер

Качественная система отопления подарит комфорт в любую погоду

Для отечественного климата наличие хорошей системы отопления - это просто необходимость. В этой статье познакомим вас с услугами компании "Форватер", с 2003 года занимающейся установкой отопительных систем различной сложности.
00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
00
Описание очередей наследования по закону

В отсутствие завещания вступить в наследство можно по закону

Составление завещания все еще не слишком распространено в нашей стране. Поэтому после смерти наследодателя вступление в наследство, чаще всего, осуществляется в соответствии с порядком, установленным законом.
00
Электронные ключницы от компании LockerBox

Современные электронные ключницы позволят обеспечить повышенный уровень безопасности в организации

На многих предприятиях существуют особые требования в отношении доступа сотрудников к отдельным помещениям. Эффективно справиться с этой задачей может такое современное решение, как электронная ключница.
00
ЖК Чапаева 16

Жилой комплекс «Чапаева, 16»

ЖК «Чапаева, 16» представляет собой десятиэтажный двухсекционный дом с роскошными террасами и подземной автостоянкой. Объект уже сдан в эксплуатацию. Комфортабельные квартиры ждут своих покупателей.
00

Проектирование систем вентиляции: проблемы и решения

Вентиляционная система решает проблемы воздухообмена и безопасности в домах и на предприятиях. Здание без спроектированной и налаженной вентиляции не может пройти комиссию по приему в эксплуатацию.
00
Каркасный дом своими руками

Каркасный дом своими руками - с помощью портала Karkasnik.su мечта станет реальностью!

Современные, доступные и уютные каркасные дома в последние годы становятся все более востребованными. Тем более что не составит труда заказать такое строение под ключ, получив готовое жилище уже через пару месяцев. Однако для еще большей экономии можно возвести каркасный дом и своими руками.
00
Альстромерия

Экзотические цветы как способ удивлять и дарить радость

Бывают такие случаи, когда необходимо подарить близким нечто необычное, яркое и интересное. Без цветов любое событие станет скучным и неинтересным. Традиционные растения в таких ситуациях не всегда подходят, к ним уже многие привыкли, и они не вызывают особенных эмоций.
00

Строительство ТПУ «Аминьевское шоссе» одобрено

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, проект планировки нового транспортно-пересадочного узла Аминьевского шоссе одобрен. Благодаря его появлению москвичам будет обеспечена удобная пересадка сразу на три вида транспорта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: