Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мини отель, в зависимости от страны, может реализовывать совершенно разный подход к отдыху. То, что в солнечной Турции или на Крымском побережье называют мини отелем зачастую, представляет собой, заведение по классу гораздо ближе к хостелу или даже дачному домику. Минимальный уровень комфорта практически гарантирован и как следствие испорченный отдых и впустую потраченные деньги. Для отдыха с детьми подобные мини-отели приспособлены слабо и могут иметь проблемы с санитарией. Расположение самого отеля, как правило, тоже не самое лучшее, и до моря придется добираться по жаре на общественном транспорте либо долго идти пешком, такой отдых может очень быстро измотать и начать раздражать. В этом случае, конечно, стоит отдать предпочтение большой гостинице, но только тщательно изучив отзывы посетителей на специальных ресурсах. Особое беспокойство вызывают участившиеся в последнее время проблемы с крупными туроператорами, что может привести к проблемам на месте. Например, с Вас могут потребовать дополнительных оплат, а подобного запаса денег может и не оказаться под рукой, к тому же стоимость посуточного проживания в этой ситуации будет тарифицироваться гораздо выше. Традиционный подход к выбору гостиницы в зависимости от звездного рейтинга здесь не работает, уровень пять звезд для подобного курорта может оказаться на уровне трех европейских.

Совершенно другой тип мини отелей представлен в Европе. Здесь мини отель – это, пожалуй, самый приятный и относительно дешевый способ проживания во время туристической поездки. Располагается именно в историческом центре города, а не окраине по соседству с помойкой, из окон красивый вид, приятная и уютная, даже вполне домашняя атмосфера, не надо вставать с утра пораньше и бежать сломя голову на общественный транспорт, чтобы добраться до центра. В Европе общественный городской транспорт доминирует, парковки для автомобилей есть далеко не везде и все они платные. Этот момент обязательно надо учесть при бронировании, ведь если Вы путешествуете на автомобиле, то наличие бесплатной парковки у отеля может кардинально отразится на расходах. Например, в Финляндии стоимость недорогих отелей стартует от 50 евро в сутки за номер на двух человек, что недорого, а парковка автомобиля может стоить 30 евро, получается, что выгоднее найти номер в отеле с бесплатной парковкой, пусть и немного дороже. Экономия будет налицо, а уровень сервиса уже лучше. В Скандинавии, в силу малочисленности населения, небольшие отели представлены не очень широко, города небольшие по имперским меркам и почти все гостиницы расположены на пешеходном расстоянии от центра и исторических достопримечательностей. Крупные города, и конечно большинство европейских столиц, к которым относится и Санкт-Петербург, наоборот расположены на больших территориях и интереснее остановится во время турпоездки именно поближе к центру. Казалось бы, выбор в пользу некрупных отелей очевиден. Но, стоит понимать, что мини-гостиница в Санкт-Петербурге или Москве с хоть какой-нибудь (платной или бесплатной уже безразлично) парковкой - большая редкость.

Именно отдых на морских южных курортах в последнее время приносит наибольшее число разочарований, особенно если ехать по дешевой путевке, с несколькими пересадками во время перелета. Да и поддержка туроператоров оставляет желать лучшего, проблемы на этом направлении только ширяться и желание недорого отдохнуть на море все чаще оборачивается проблемами для путешественников. С другой стороны традиционный отдых в Европе (без морских курортов Болгарии, Турции и т.п. демпинговых направлений) вполне востребован и не несет неприятных сюрпризов, он нисколько не дороже, но гораздо более приятен. Немаловажно то, что уровень самих путешественников гораздо выше и они не мешают отдыхать, что традиционно для дешевых курортов.

Публикуется по материалам сети "Былой Петербург" - мини-отели Санкт-Петербурга.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Кабельная продукция от надежного поставщика

Для выполнения конкретной функции нужен кабель с определенными характеристиками. При этом значение имеет его тип, количество жил, сечение, материал и другие параметры. На российском рынке представлено множество брендов, производящих и реализующих провода.
00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: