Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В конце прошлого года ставки по ипотечным кредитам во Франции существенно снизились. Однако экономический спад и рост безработицы препятствуют стабилизации рынка жилой недвижимости. Для иностранцев же продолжает быть привлекательным город непрекращающегося праздника Святого Валентина - Париж.

По состоянию на начало этого года средняя ставка по ипотечным кредитам во Франции составила 3,7%, таким образом, средний размер ставок по ипотекам упал на полтора процента с 2008 года. Объем выданных кредитов во Франции увеличился на 20%, при этом отмечается снижение среднего срока кредитования.

Все это — признаки вливания в ипотечный рынок капиталов, как местных, так и зарубежных. Приток инвестиций в большой степени стал возможен благодаря рассказам в СМИ о стабильности вложений во французскую недвижимость. К примеру, многие русские специалисты, работающие во Франции, именно так подают ситуацию, приукрашивая, чтобы привлечь русские деньги в свои операции. Осознает роль рекламы и пропаганды и правительство Франции, олицетворенное властным тандемом Саркози-Бруни.

Романтика в цене

Франция, на фоне строительного краха Испании и экономического спада Великобритании, наслаждается сейчас относительным спокойствием на своем рынке недвижимости. Но это благополучие зиждется на распродажах самого живописного и рентабельного жилья, число которого небесконечно.

Париж беспощадно эксплуатирует свою туристическую привлекательность. Подчас каморки с красивым видом из окна стоят дороже, чем полноценные апартаменты в неисторических частях города. Малогабаритное жилье в центре французской столицы стало золотой жилой для желающих иметь стабильный доход от сдачи его в аренду. Очевидно, что этот тип бизнеса процветает только в столице и отдельных традиционно разрекламированных зонах, например, Лазурном берегу.

Материалы международной ярмарки профессионалов недвижимости в Каннах (MIPIM) говорят о постоянном увеличении арендных ставок в Париже, как в жилом, так и в коммерческом фонде.

В то время, как цены на покупку недвижимости в городе влюбленных сохраняются на уровне 2008 года, на большей части территории Франции наблюдается их снижение на 15% в среднем за последний год.

Эксперты Комитета национального достояния уверены, что уже в 2010 году цены снизятся еще на 20%, что даст возможность части потенциальных покупателей войти на рынок и уравновесить пошатнувшийся спрос и предложение. Не сдает позиций коммерческая недвижимость во Франции, которая на рынке аренды приносит даже больший доход, чем жилая ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: