Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ситуация на вторичном рынке московского жилья оценивается не однозначно: часть экспертов предпочитают пользоваться термином «затишье» или говорить «о стабильном росте в пределах инфляции», другие указывают на колебательные движения цен и стагнацию. Звучат прогнозы и о возможном снижении цен на московское жилье.

Практически все эксперты согласны в том, что квартир, выставленных собственниками на продажу, в Москве все больше, сроки реализации квартир на вторичном рынке – удлиняются, а торг между продавцом и покупателем как правило решается в сторону покупателя и продавцу приходится снижать заявленную цену. Объективно, все эти факторы указывают на то, что цены должны идти вниз.

«Объем предложения на вторичном рынке московского жилья в течение первых шести месяцев 2013 года стабильно рос, несмотря на зимний и майский периоды, характеризующиеся сезонным спадом активности продавцов. Наибольшее увеличение объема предложения наблюдалось в сегменте многокомнатных квартир комфорт- и бизнес-класса.

Предложение квартир эконом-класса, в свою очередь, постоянно уменьшается, за счет активного «вымывания» относительно недорогих объектов с рынка», — описывает ситуацию на вторичном рынке генеральный директор компании «Домус финанс» Павел Лепиш.

Некоторые эксперты полагают, что в настоящее время рынок даже перенасыщен предложением – в продаже стали появляться квартиры, которые раньше не выставлялись на продажу.

«На сегодня объем предложения на вторичном рынке на 17,9% выше, чем в аналогичный период предыдущего года. Сейчас рынок насыщен предложением, очень много появляется в продаже переоцененных объектов», — отмечает руководитель департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ-Недвижимость» Елизавета Гудзь. При этом, по подсчетам компании «НДВ-Недвижимость», увеличилась доля обращений по срочной продаже жилья. Сейчас это 7% заявок от общего количества – полгода назад этот показатель был почти в три раза меньше (2%).

Еще одна новая тенденция в этом сегменте – переориентация спроса на московский рынок. «Новая тенденция на вторичном рынке заключается в том, что основной объем продаж сместился в Москву. В ближнем ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(11)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
00
Новые Ватутинки - Микрорайон «Центральный»

В Новой Москве меньше малоэтажных ЖК, чем в «старой» Москве

На присоединенных территориях, которые должны были стать очагом малоэтажного строительства, насчитывается всего пять комплексов высотой до 4 этажей, тогда как в «старой» Москве – 16.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: