Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ситуация на вторичном рынке московского жилья оценивается не однозначно: часть экспертов предпочитают пользоваться термином «затишье» или говорить «о стабильном росте в пределах инфляции», другие указывают на колебательные движения цен и стагнацию. Звучат прогнозы и о возможном снижении цен на московское жилье.

Практически все эксперты согласны в том, что квартир, выставленных собственниками на продажу, в Москве все больше, сроки реализации квартир на вторичном рынке – удлиняются, а торг между продавцом и покупателем как правило решается в сторону покупателя и продавцу приходится снижать заявленную цену. Объективно, все эти факторы указывают на то, что цены должны идти вниз.

«Объем предложения на вторичном рынке московского жилья в течение первых шести месяцев 2013 года стабильно рос, несмотря на зимний и майский периоды, характеризующиеся сезонным спадом активности продавцов. Наибольшее увеличение объема предложения наблюдалось в сегменте многокомнатных квартир комфорт- и бизнес-класса.

Предложение квартир эконом-класса, в свою очередь, постоянно уменьшается, за счет активного «вымывания» относительно недорогих объектов с рынка», — описывает ситуацию на вторичном рынке генеральный директор компании «Домус финанс» Павел Лепиш.

Некоторые эксперты полагают, что в настоящее время рынок даже перенасыщен предложением – в продаже стали появляться квартиры, которые раньше не выставлялись на продажу.

«На сегодня объем предложения на вторичном рынке на 17,9% выше, чем в аналогичный период предыдущего года. Сейчас рынок насыщен предложением, очень много появляется в продаже переоцененных объектов», — отмечает руководитель департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ-Недвижимость» Елизавета Гудзь. При этом, по подсчетам компании «НДВ-Недвижимость», увеличилась доля обращений по срочной продаже жилья. Сейчас это 7% заявок от общего количества – полгода назад этот показатель был почти в три раза меньше (2%).

Еще одна новая тенденция в этом сегменте – переориентация спроса на московский рынок. «Новая тенденция на вторичном рынке заключается в том, что основной объем продаж сместился в Москву. В ближнем ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(11)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: