Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ситуация на вторичном рынке московского жилья оценивается не однозначно: часть экспертов предпочитают пользоваться термином «затишье» или говорить «о стабильном росте в пределах инфляции», другие указывают на колебательные движения цен и стагнацию. Звучат прогнозы и о возможном снижении цен на московское жилье.

Практически все эксперты согласны в том, что квартир, выставленных собственниками на продажу, в Москве все больше, сроки реализации квартир на вторичном рынке – удлиняются, а торг между продавцом и покупателем как правило решается в сторону покупателя и продавцу приходится снижать заявленную цену. Объективно, все эти факторы указывают на то, что цены должны идти вниз.

«Объем предложения на вторичном рынке московского жилья в течение первых шести месяцев 2013 года стабильно рос, несмотря на зимний и майский периоды, характеризующиеся сезонным спадом активности продавцов. Наибольшее увеличение объема предложения наблюдалось в сегменте многокомнатных квартир комфорт- и бизнес-класса.

Предложение квартир эконом-класса, в свою очередь, постоянно уменьшается, за счет активного «вымывания» относительно недорогих объектов с рынка», — описывает ситуацию на вторичном рынке генеральный директор компании «Домус финанс» Павел Лепиш.

Некоторые эксперты полагают, что в настоящее время рынок даже перенасыщен предложением – в продаже стали появляться квартиры, которые раньше не выставлялись на продажу.

«На сегодня объем предложения на вторичном рынке на 17,9% выше, чем в аналогичный период предыдущего года. Сейчас рынок насыщен предложением, очень много появляется в продаже переоцененных объектов», — отмечает руководитель департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ-Недвижимость» Елизавета Гудзь. При этом, по подсчетам компании «НДВ-Недвижимость», увеличилась доля обращений по срочной продаже жилья. Сейчас это 7% заявок от общего количества – полгода назад этот показатель был почти в три раза меньше (2%).

Еще одна новая тенденция в этом сегменте – переориентация спроса на московский рынок. «Новая тенденция на вторичном рынке заключается в том, что основной объем продаж сместился в Москву. В ближнем ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(11)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: