Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Скандальная история сначала с установкой памятника Петру Первому в Москве, а потом с его демонтажем, подходит к концу. На пресс-конференции префект Центрального административного округа (ЦАО) Москвы Сергей Байдаков заявил, что городские власти не планируют сносить ни памятник русскому царю, ни Центральный дом художника (ЦДХ).
«ЦДХ никто сносить не планирует. Ему грозят только реставрация, обновление, развитие, - заявил префект ЦАО столицы Сергей Байдаков. - Петр I как стоял, так и будет стоять. Я вообще считаю, что все должно быть, как создали наши предки». При этом он не исключил возможность появления в Москве нового памятника - Феликсу Дзержинскому. «Если ставить какой-либо памятник, например, на Лубянке, то это должен быть памятник Дзержинскому», - сказал столичный чиновник.
«Не очень понятно, каких именно предков имел ввиду уважаемый префект, - комментирует заявление префекта ЦАО директор архитектурно-проектной компании Москвы Геннадий Харитонов. – Если он считает «своим» предком Церетели – это одно, если Дзержинского и Петра Первого – это уже совсем другая история. Впрочем, о памятнике русскому царю еще можно спорить, хотя масштабы его личности несоизмеримы с «большевистским комиссаром номер один». Нельзя ни в коем случае смешивать два понятия – художественную ценность и политическое видение. С первой точки зрения, памятник Петру Первому – это апофеоз безвкусия и бездарности. Ставить памятник большевистскому лидеру – это кощунство, глумление над памятью репрессированных».
Для справки: Па́мятник Петру Первому имеет официальное название - памятник «В ознаменование 300-летия российского флота». Он был воздвигнут в 1997 году по заказу Правительства Москвы на искусственном острове у слияния Москвы-реки и Обводного канала. Общая высота памятника 98 метров. Это - самый высокий в России и один из самых высоких скульптурных памятников в мире.
В публикациях российских СМИ, данный памятник является переработанной и видоизменённой статуей Колумба, которую Церетели безуспешно предлагал купить США, Испании и странам ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: