Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 12:03
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Скандальная история сначала с установкой памятника Петру Первому в Москве, а потом с его демонтажем, подходит к концу. На пресс-конференции префект Центрального административного округа (ЦАО) Москвы Сергей Байдаков заявил, что городские власти не планируют сносить ни памятник русскому царю, ни Центральный дом художника (ЦДХ).
«ЦДХ никто сносить не планирует. Ему грозят только реставрация, обновление, развитие, - заявил префект ЦАО столицы Сергей Байдаков. - Петр I как стоял, так и будет стоять. Я вообще считаю, что все должно быть, как создали наши предки». При этом он не исключил возможность появления в Москве нового памятника - Феликсу Дзержинскому. «Если ставить какой-либо памятник, например, на Лубянке, то это должен быть памятник Дзержинскому», - сказал столичный чиновник.
«Не очень понятно, каких именно предков имел ввиду уважаемый префект, - комментирует заявление префекта ЦАО директор архитектурно-проектной компании Москвы Геннадий Харитонов. – Если он считает «своим» предком Церетели – это одно, если Дзержинского и Петра Первого – это уже совсем другая история. Впрочем, о памятнике русскому царю еще можно спорить, хотя масштабы его личности несоизмеримы с «большевистским комиссаром номер один». Нельзя ни в коем случае смешивать два понятия – художественную ценность и политическое видение. С первой точки зрения, памятник Петру Первому – это апофеоз безвкусия и бездарности. Ставить памятник большевистскому лидеру – это кощунство, глумление над памятью репрессированных».
Для справки: Па́мятник Петру Первому имеет официальное название - памятник «В ознаменование 300-летия российского флота». Он был воздвигнут в 1997 году по заказу Правительства Москвы на искусственном острове у слияния Москвы-реки и Обводного канала. Общая высота памятника 98 метров. Это - самый высокий в России и один из самых высоких скульптурных памятников в мире.
В публикациях российских СМИ, данный памятник является переработанной и видоизменённой статуей Колумба, которую Церетели безуспешно предлагал купить США, Испании и странам ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: