Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Скандальная история сначала с установкой памятника Петру Первому в Москве, а потом с его демонтажем, подходит к концу. На пресс-конференции префект Центрального административного округа (ЦАО) Москвы Сергей Байдаков заявил, что городские власти не планируют сносить ни памятник русскому царю, ни Центральный дом художника (ЦДХ).
«ЦДХ никто сносить не планирует. Ему грозят только реставрация, обновление, развитие, - заявил префект ЦАО столицы Сергей Байдаков. - Петр I как стоял, так и будет стоять. Я вообще считаю, что все должно быть, как создали наши предки». При этом он не исключил возможность появления в Москве нового памятника - Феликсу Дзержинскому. «Если ставить какой-либо памятник, например, на Лубянке, то это должен быть памятник Дзержинскому», - сказал столичный чиновник.
«Не очень понятно, каких именно предков имел ввиду уважаемый префект, - комментирует заявление префекта ЦАО директор архитектурно-проектной компании Москвы Геннадий Харитонов. – Если он считает «своим» предком Церетели – это одно, если Дзержинского и Петра Первого – это уже совсем другая история. Впрочем, о памятнике русскому царю еще можно спорить, хотя масштабы его личности несоизмеримы с «большевистским комиссаром номер один». Нельзя ни в коем случае смешивать два понятия – художественную ценность и политическое видение. С первой точки зрения, памятник Петру Первому – это апофеоз безвкусия и бездарности. Ставить памятник большевистскому лидеру – это кощунство, глумление над памятью репрессированных».
Для справки: Па́мятник Петру Первому имеет официальное название - памятник «В ознаменование 300-летия российского флота». Он был воздвигнут в 1997 году по заказу Правительства Москвы на искусственном острове у слияния Москвы-реки и Обводного канала. Общая высота памятника 98 метров. Это - самый высокий в России и один из самых высоких скульптурных памятников в мире.
В публикациях российских СМИ, данный памятник является переработанной и видоизменённой статуей Колумба, которую Церетели безуспешно предлагал купить США, Испании и странам ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: