Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:07
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:02
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:46
Конференции
Сегодня 11:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Стальные трубы представляют собой промышленные изделия, которые производятся из различных марок стали. Основой для изготовления труб является круглый профиль, полый изнутри. Как правило, наиболее востребованные и распространенные в использовании трубы являются бесшовными.

Стальные трубы имеют по-настоящему широкую сферу применения. Их используют для возведения сооружений промышленного назначения и различных зданий, для монтажа трубопроводов и транспортировки на большие расстояния различных веществ (нефти, газа, воды), для бурения различных скважин, обустройства штолен и обычных колодцев, для создания металлических конструкций и изделий. Так же посредством труб монтируют ирригационные системы.

Они могут быть изготовлены как холодно-, так и горячедеформированным способом. Как следует из названия, горячедеформированные изделия произведены с применением действительно высоких температур. Такие трубы являются очень прочными и надежными благодаря отсутствию соединительных швов, мест сварки и т. д. Именно поэтому трубы стальные активно используются в тех сферах, где требуется высокая износостойкость и невосприимчивость к давлению — их монтируют в котельные установки, из них строят трубопроводы различного назначения.

Изделия, произведенные холодным способом, являются несколько более дорогими, чем горячедеформированный аналог. Существует распространенное мнение, что более высокая стоимость объясняется наилучшими эксплуатационными характеристиками. Холоднокатаные стальные трубы так же применяются во многих сферах, от монтажа инженерных коммуникаций до создания металлоконструкций. Их используют в том случае, если необходима гарантированная прочность, износостойкость и невосприимчивость материала к внешним факторам.

Стальные трубы так же могут иметь соединительные швы. Такие изделия называются прямо- или спиралешовными (в зависимости от вида соединения). Они не настолько прочны как бесшовный прокат, но тоже способны выдерживать существенную нагрузку. Кроме того, стоимость труб, соединенных прямым или спиралевидным швом, несколько ниже, чем бесшовных аналогов.

Еще одна разновидность стальных труб – профильные. Они отличаются от других изделий своей формой. Профильные трубы могут быть прямоугольными, гнутыми замкнутыми или иметь форму квадрата. Именно этот вид проката обычно используется при монтаже строительных металлоконструкций.

Все виды труб стальных могут быть представлены как в обычном виде, так и с покрытием из цинка. Покрытие улучшает эксплуатационные характеристики изделий, делает их более устойчивыми к воздействию экстремально высоких температур. Стоит отметить, что оцинкованные трубы являются более тяжелыми, чем черный металлопрокат. Их вес увеличивается в среднем на 2-3%.

Данный вид металлопроката изготавливается в соответствии с различными техническими требованиями и государственными стандартами. Характеристики труб стальных обычно подтверждаются сертификатом соответствия, который предоставляет производитель. 

По информации сайта Петросталь

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья летом 2018 года

Ключевыми трендами, определившими развитие рынка в течение последних трех месяцев, стали рост покупательской активности в целом и смещение спроса в сторону уже готового жилья.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: