Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Стальные трубы представляют собой промышленные изделия, которые производятся из различных марок стали. Основой для изготовления труб является круглый профиль, полый изнутри. Как правило, наиболее востребованные и распространенные в использовании трубы являются бесшовными.

Стальные трубы имеют по-настоящему широкую сферу применения. Их используют для возведения сооружений промышленного назначения и различных зданий, для монтажа трубопроводов и транспортировки на большие расстояния различных веществ (нефти, газа, воды), для бурения различных скважин, обустройства штолен и обычных колодцев, для создания металлических конструкций и изделий. Так же посредством труб монтируют ирригационные системы.

Они могут быть изготовлены как холодно-, так и горячедеформированным способом. Как следует из названия, горячедеформированные изделия произведены с применением действительно высоких температур. Такие трубы являются очень прочными и надежными благодаря отсутствию соединительных швов, мест сварки и т. д. Именно поэтому трубы стальные активно используются в тех сферах, где требуется высокая износостойкость и невосприимчивость к давлению — их монтируют в котельные установки, из них строят трубопроводы различного назначения.

Изделия, произведенные холодным способом, являются несколько более дорогими, чем горячедеформированный аналог. Существует распространенное мнение, что более высокая стоимость объясняется наилучшими эксплуатационными характеристиками. Холоднокатаные стальные трубы так же применяются во многих сферах, от монтажа инженерных коммуникаций до создания металлоконструкций. Их используют в том случае, если необходима гарантированная прочность, износостойкость и невосприимчивость материала к внешним факторам.

Стальные трубы так же могут иметь соединительные швы. Такие изделия называются прямо- или спиралешовными (в зависимости от вида соединения). Они не настолько прочны как бесшовный прокат, но тоже способны выдерживать существенную нагрузку. Кроме того, стоимость труб, соединенных прямым или спиралевидным швом, несколько ниже, чем бесшовных аналогов.

Еще одна разновидность стальных труб – профильные. Они отличаются от других изделий своей формой. Профильные трубы могут быть прямоугольными, гнутыми замкнутыми или иметь форму квадрата. Именно этот вид проката обычно используется при монтаже строительных металлоконструкций.

Все виды труб стальных могут быть представлены как в обычном виде, так и с покрытием из цинка. Покрытие улучшает эксплуатационные характеристики изделий, делает их более устойчивыми к воздействию экстремально высоких температур. Стоит отметить, что оцинкованные трубы являются более тяжелыми, чем черный металлопрокат. Их вес увеличивается в среднем на 2-3%.

Данный вид металлопроката изготавливается в соответствии с различными техническими требованиями и государственными стандартами. Характеристики труб стальных обычно подтверждаются сертификатом соответствия, который предоставляет производитель. 

По информации сайта Петросталь

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: