Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Стальные трубы представляют собой промышленные изделия, которые производятся из различных марок стали. Основой для изготовления труб является круглый профиль, полый изнутри. Как правило, наиболее востребованные и распространенные в использовании трубы являются бесшовными.

Стальные трубы имеют по-настоящему широкую сферу применения. Их используют для возведения сооружений промышленного назначения и различных зданий, для монтажа трубопроводов и транспортировки на большие расстояния различных веществ (нефти, газа, воды), для бурения различных скважин, обустройства штолен и обычных колодцев, для создания металлических конструкций и изделий. Так же посредством труб монтируют ирригационные системы.

Они могут быть изготовлены как холодно-, так и горячедеформированным способом. Как следует из названия, горячедеформированные изделия произведены с применением действительно высоких температур. Такие трубы являются очень прочными и надежными благодаря отсутствию соединительных швов, мест сварки и т. д. Именно поэтому трубы стальные активно используются в тех сферах, где требуется высокая износостойкость и невосприимчивость к давлению — их монтируют в котельные установки, из них строят трубопроводы различного назначения.

Изделия, произведенные холодным способом, являются несколько более дорогими, чем горячедеформированный аналог. Существует распространенное мнение, что более высокая стоимость объясняется наилучшими эксплуатационными характеристиками. Холоднокатаные стальные трубы так же применяются во многих сферах, от монтажа инженерных коммуникаций до создания металлоконструкций. Их используют в том случае, если необходима гарантированная прочность, износостойкость и невосприимчивость материала к внешним факторам.

Стальные трубы так же могут иметь соединительные швы. Такие изделия называются прямо- или спиралешовными (в зависимости от вида соединения). Они не настолько прочны как бесшовный прокат, но тоже способны выдерживать существенную нагрузку. Кроме того, стоимость труб, соединенных прямым или спиралевидным швом, несколько ниже, чем бесшовных аналогов.

Еще одна разновидность стальных труб – профильные. Они отличаются от других изделий своей формой. Профильные трубы могут быть прямоугольными, гнутыми замкнутыми или иметь форму квадрата. Именно этот вид проката обычно используется при монтаже строительных металлоконструкций.

Все виды труб стальных могут быть представлены как в обычном виде, так и с покрытием из цинка. Покрытие улучшает эксплуатационные характеристики изделий, делает их более устойчивыми к воздействию экстремально высоких температур. Стоит отметить, что оцинкованные трубы являются более тяжелыми, чем черный металлопрокат. Их вес увеличивается в среднем на 2-3%.

Данный вид металлопроката изготавливается в соответствии с различными техническими требованиями и государственными стандартами. Характеристики труб стальных обычно подтверждаются сертификатом соответствия, который предоставляет производитель. 

По информации сайта Петросталь

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Мэрия переезжает в «Москва-Сити»

После того, как столичные структуры мэрии переедут в свои новые пространства в составе «Москва-Сити», освободившиеся квадратные метры будут выставлены на продажу.
00
Интерьер "под ключ" от компании «Русский Дизайнерский Дом»

«Русский Дизайнерский Дом» - разработка и изготовление интерьеров под ключ

Качественная мебель всегда была признаком достатка владельцев жилья и наличия у них чувства вкуса. Люди понимают, что красивая дизайнерская вещь, обладающая еще и практической ценностью – это большая редкость.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: