Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:21
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Стальные трубы представляют собой промышленные изделия, которые производятся из различных марок стали. Основой для изготовления труб является круглый профиль, полый изнутри. Как правило, наиболее востребованные и распространенные в использовании трубы являются бесшовными.

Стальные трубы имеют по-настоящему широкую сферу применения. Их используют для возведения сооружений промышленного назначения и различных зданий, для монтажа трубопроводов и транспортировки на большие расстояния различных веществ (нефти, газа, воды), для бурения различных скважин, обустройства штолен и обычных колодцев, для создания металлических конструкций и изделий. Так же посредством труб монтируют ирригационные системы.

Они могут быть изготовлены как холодно-, так и горячедеформированным способом. Как следует из названия, горячедеформированные изделия произведены с применением действительно высоких температур. Такие трубы являются очень прочными и надежными благодаря отсутствию соединительных швов, мест сварки и т. д. Именно поэтому трубы стальные активно используются в тех сферах, где требуется высокая износостойкость и невосприимчивость к давлению — их монтируют в котельные установки, из них строят трубопроводы различного назначения.

Изделия, произведенные холодным способом, являются несколько более дорогими, чем горячедеформированный аналог. Существует распространенное мнение, что более высокая стоимость объясняется наилучшими эксплуатационными характеристиками. Холоднокатаные стальные трубы так же применяются во многих сферах, от монтажа инженерных коммуникаций до создания металлоконструкций. Их используют в том случае, если необходима гарантированная прочность, износостойкость и невосприимчивость материала к внешним факторам.

Стальные трубы так же могут иметь соединительные швы. Такие изделия называются прямо- или спиралешовными (в зависимости от вида соединения). Они не настолько прочны как бесшовный прокат, но тоже способны выдерживать существенную нагрузку. Кроме того, стоимость труб, соединенных прямым или спиралевидным швом, несколько ниже, чем бесшовных аналогов.

Еще одна разновидность стальных труб – профильные. Они отличаются от других изделий своей формой. Профильные трубы могут быть прямоугольными, гнутыми замкнутыми или иметь форму квадрата. Именно этот вид проката обычно используется при монтаже строительных металлоконструкций.

Все виды труб стальных могут быть представлены как в обычном виде, так и с покрытием из цинка. Покрытие улучшает эксплуатационные характеристики изделий, делает их более устойчивыми к воздействию экстремально высоких температур. Стоит отметить, что оцинкованные трубы являются более тяжелыми, чем черный металлопрокат. Их вес увеличивается в среднем на 2-3%.

Данный вид металлопроката изготавливается в соответствии с различными техническими требованиями и государственными стандартами. Характеристики труб стальных обычно подтверждаются сертификатом соответствия, который предоставляет производитель. 

По информации сайта Петросталь

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Реклама на транспорте

Убедитесь в эффективности рекламы на транспорте вместе с TMG

Многие люди не замечают, как они неосознанно проводят взглядом брендированный транспорт, на котором очень креативно и грамотно размещена реклама. Самым любопытным является то, что человек запоминает привлекшую внимание информацию.
00
Окна из стеклокомпозита

Установите качественные окна и наслаждайтесь преимуществами подобных конструкций

Современное разнообразие оконных конструкций и используемых материалов просто впечатляет, поэтому люди очень скрупулезно относятся к выбору подходящего изделия для своего дома.
00
Строительная компания «Форвард»

Компания «Форвард» докажет, что сотрудничать с серьезными людьми –одно удовольствие

В последнее время современные строительные компании расширяют спектр своих услуг. Они делают все, чтобы предоставить клиенту уверенность в правильности выбора организации для сотрудничества. В Челябинске особой популярностью в вышеуказанной области пользуется компания «Форвард», выполняющая самые разнообразные задачи уже более 7 лет.
00
Гостиная "Соломон" от фабрики "Прогресс"

Насладитесь всеми преимуществами классической мебели из массива отечественного производства

Несмотря на все актуальные тренды, классические интерьерные изделия из массива всегда были в моде и остаются такими. Их изысканность, шарм и благородство не перестают покорять поклонников строгости и истинной красоты.
00
Компания BI Group

Запущен новый портал продаж компании BI Group, позволяющий получить всю необходимую информацию о компании и объектах

В современных условиях качественные строительные компании на вес золота, поэтому организация BI Group является одной из немногих представителей высокого уровня и надежности в Казахстане.
00
Холодильное оборудование

Компрессоры холодильных установок: лучшие предложения в "СТОР"

Работа различных холодильных установок во многом зависит от используемых компонентов и узлов. Одним из самых важных является компрессор – устройство, которое обеспечивает постоянную циркуляцию хладагента в системе. Они устанавливаются на аппараты различного назначения, подбираются в зависимости от уровня мощности установки, ее конструктивных особенностей.
00
Участки по Симферопольскому шоссе

Как превратить дачу в шикарное место для отдыха

Дачи давно превратились из пресловутых «приусадебных хозяйств» в полноценные места для отдыха и приятного времяпрепровождения. Как сделать обычную дачу в роскошное и комфортное место, куда хочется возвращаться вновь и вновь?
00

В следующем году в районе Марфино будет открыта детская поликлиника

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, основные работы по строительству объекта здравоохранения в районе Марфино, а именно детской поликлиники на ул. Академика Комарова, практически окончены.
00

Через портал mos.ru можно будет подключить объект к инженерным сетям

К концу следующего года услуга подключения объектов к инженерным сетям будет доступна в электронном виде через портал mos.ru. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
00

В Нагатинском затоне откроют детский сад

Детский сад в оригинальной форме в виде цветка будет открыт в ближайшее время в Нагатинском затоне. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов, который также добавил, что «цветок» будет состоять из пяти лепестков, в которых будут размещены группы.
00

Лучшим реализованным объектом Москвы прошлого года стала станция метро «Саларьево»

Станция Сокольнической линии метро, которую ввели в прошлом году, стала победителем в номинации «Лучший реализованный проект строительства объектов метрополитена и железнодорожного транспорта».
00

600 тыс. кв. м неджвижимости построят в промзоне «Гайвороново»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, на юго-востоке Москвы запланировано строительство порядка 600 тыс. кв. м недвижимости. Речь идет о застройке жилым районом промзоны «Гайвороново».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: