Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На смену обманутым дольщикам пришли жертвы мошенников.

НЕ ВСЯКИЙ, КТО ОБМАНУТ, - ДОЛЬЩИК
Несколько лет назад в Ставрополе шли настоящие бои местного значения. Обманутые дольщики строительных компаний пикетировали городскую администрацию, устраивали акции протеста на улицах, требуя разобраться с нечистоплотными застройщиками. Вплотную проблемой обманутых дольщиков власти занялись в 2008 году. Тогда образовалась комиссия, был составлен реестр граждан, которые могли рассчитывать на помощь государства. В него попал 1181 житель края. Сегодня в списке нуждающихся осталось немногим более 350 человек. А тем временем многие ставропольцы, вложив последние деньги в строительство дома, но так и не дождавшись заветных квадратных метров, через суд пытаются добиться включения их в этот реестр.

- До того как в действие вступил 214-й закон «Об участии в долевом строительстве», государство разрешило застройщикам брать деньги от граждан на строительство, но никак не обеспечило права граждан, никак их не защитило, - разъясняет Елена Лотова, замминистра строительства и архитектуры Ставропольского края. - Именно тогда у нас появились «Алеф», «Спас XXI» и тому подобные. Люди, пострадавшие от действий этих фирм, - обманутые дольщики. Потом 214-й закон четко прописал права и обязанности как застройщиков, так и дольщиков.
Другими словами, после вступления в силу закона «Об участии в долевом строительстве» обманутыми дольщиками никого не признают. Люди, пострадавшие от застройщиков-аферистов, теперь попадают в категорию «жертвы мошенников». Им, в отличие от обманутых дольщиков, государство помощь не оказывает. В ответ на это чиновники лишь разводят руками - мол, извините, обманутые дольщики появились потому, что в законе была солидная прореха, не были оговорены все условия долевого строительства. Теперь такой документ есть, читайте.

ЗАКОНЫ ПИШУТСЯ ДЛЯ ДОБРОПОРЯДОЧНЫХ ГРАЖДАН
Но у нас, к сожалению, люди законы читать не хотят. И часто из-за этого случаются очень неприятные вещи.
- Вот типичная ситуация: где-то кто-то пустил информацию, что строится объект, наверное, это будет жилой дом. Люди решают: «Пойдем-ка мы туда и отдадим деньги», - говорит Елена Лотова. - С такой беспечностью мы столкнулись, когда ООО «Таним-инвест» начало стройку на улице Промышленной в Ставрополе. По документам здесь строилось производственное здание, но 20 граждан пошли и отдали фирме деньги, так как им сказали ...

Читать далее на http://kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: