Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На смену обманутым дольщикам пришли жертвы мошенников.

НЕ ВСЯКИЙ, КТО ОБМАНУТ, - ДОЛЬЩИК
Несколько лет назад в Ставрополе шли настоящие бои местного значения. Обманутые дольщики строительных компаний пикетировали городскую администрацию, устраивали акции протеста на улицах, требуя разобраться с нечистоплотными застройщиками. Вплотную проблемой обманутых дольщиков власти занялись в 2008 году. Тогда образовалась комиссия, был составлен реестр граждан, которые могли рассчитывать на помощь государства. В него попал 1181 житель края. Сегодня в списке нуждающихся осталось немногим более 350 человек. А тем временем многие ставропольцы, вложив последние деньги в строительство дома, но так и не дождавшись заветных квадратных метров, через суд пытаются добиться включения их в этот реестр.

- До того как в действие вступил 214-й закон «Об участии в долевом строительстве», государство разрешило застройщикам брать деньги от граждан на строительство, но никак не обеспечило права граждан, никак их не защитило, - разъясняет Елена Лотова, замминистра строительства и архитектуры Ставропольского края. - Именно тогда у нас появились «Алеф», «Спас XXI» и тому подобные. Люди, пострадавшие от действий этих фирм, - обманутые дольщики. Потом 214-й закон четко прописал права и обязанности как застройщиков, так и дольщиков.
Другими словами, после вступления в силу закона «Об участии в долевом строительстве» обманутыми дольщиками никого не признают. Люди, пострадавшие от застройщиков-аферистов, теперь попадают в категорию «жертвы мошенников». Им, в отличие от обманутых дольщиков, государство помощь не оказывает. В ответ на это чиновники лишь разводят руками - мол, извините, обманутые дольщики появились потому, что в законе была солидная прореха, не были оговорены все условия долевого строительства. Теперь такой документ есть, читайте.

ЗАКОНЫ ПИШУТСЯ ДЛЯ ДОБРОПОРЯДОЧНЫХ ГРАЖДАН
Но у нас, к сожалению, люди законы читать не хотят. И часто из-за этого случаются очень неприятные вещи.
- Вот типичная ситуация: где-то кто-то пустил информацию, что строится объект, наверное, это будет жилой дом. Люди решают: «Пойдем-ка мы туда и отдадим деньги», - говорит Елена Лотова. - С такой беспечностью мы столкнулись, когда ООО «Таним-инвест» начало стройку на улице Промышленной в Ставрополе. По документам здесь строилось производственное здание, но 20 граждан пошли и отдали фирме деньги, так как им сказали ...

Читать далее на http://kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Входные двери: критерии выбора

Входная группа – это лицо любого жилища. Всего три десятилетия назад нормальным считалось даже картонное полотно, обитое дерматином. Вспоминая эту эпоху как наивность, люди спешат «зашить» себя в сталь, а иногда и в броню.
00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: