Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На смену обманутым дольщикам пришли жертвы мошенников.

НЕ ВСЯКИЙ, КТО ОБМАНУТ, - ДОЛЬЩИК
Несколько лет назад в Ставрополе шли настоящие бои местного значения. Обманутые дольщики строительных компаний пикетировали городскую администрацию, устраивали акции протеста на улицах, требуя разобраться с нечистоплотными застройщиками. Вплотную проблемой обманутых дольщиков власти занялись в 2008 году. Тогда образовалась комиссия, был составлен реестр граждан, которые могли рассчитывать на помощь государства. В него попал 1181 житель края. Сегодня в списке нуждающихся осталось немногим более 350 человек. А тем временем многие ставропольцы, вложив последние деньги в строительство дома, но так и не дождавшись заветных квадратных метров, через суд пытаются добиться включения их в этот реестр.

- До того как в действие вступил 214-й закон «Об участии в долевом строительстве», государство разрешило застройщикам брать деньги от граждан на строительство, но никак не обеспечило права граждан, никак их не защитило, - разъясняет Елена Лотова, замминистра строительства и архитектуры Ставропольского края. - Именно тогда у нас появились «Алеф», «Спас XXI» и тому подобные. Люди, пострадавшие от действий этих фирм, - обманутые дольщики. Потом 214-й закон четко прописал права и обязанности как застройщиков, так и дольщиков.
Другими словами, после вступления в силу закона «Об участии в долевом строительстве» обманутыми дольщиками никого не признают. Люди, пострадавшие от застройщиков-аферистов, теперь попадают в категорию «жертвы мошенников». Им, в отличие от обманутых дольщиков, государство помощь не оказывает. В ответ на это чиновники лишь разводят руками - мол, извините, обманутые дольщики появились потому, что в законе была солидная прореха, не были оговорены все условия долевого строительства. Теперь такой документ есть, читайте.

ЗАКОНЫ ПИШУТСЯ ДЛЯ ДОБРОПОРЯДОЧНЫХ ГРАЖДАН
Но у нас, к сожалению, люди законы читать не хотят. И часто из-за этого случаются очень неприятные вещи.
- Вот типичная ситуация: где-то кто-то пустил информацию, что строится объект, наверное, это будет жилой дом. Люди решают: «Пойдем-ка мы туда и отдадим деньги», - говорит Елена Лотова. - С такой беспечностью мы столкнулись, когда ООО «Таним-инвест» начало стройку на улице Промышленной в Ставрополе. По документам здесь строилось производственное здание, но 20 граждан пошли и отдали фирме деньги, так как им сказали ...

Читать далее на http://kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: