Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На смену обманутым дольщикам пришли жертвы мошенников.

НЕ ВСЯКИЙ, КТО ОБМАНУТ, - ДОЛЬЩИК
Несколько лет назад в Ставрополе шли настоящие бои местного значения. Обманутые дольщики строительных компаний пикетировали городскую администрацию, устраивали акции протеста на улицах, требуя разобраться с нечистоплотными застройщиками. Вплотную проблемой обманутых дольщиков власти занялись в 2008 году. Тогда образовалась комиссия, был составлен реестр граждан, которые могли рассчитывать на помощь государства. В него попал 1181 житель края. Сегодня в списке нуждающихся осталось немногим более 350 человек. А тем временем многие ставропольцы, вложив последние деньги в строительство дома, но так и не дождавшись заветных квадратных метров, через суд пытаются добиться включения их в этот реестр.

- До того как в действие вступил 214-й закон «Об участии в долевом строительстве», государство разрешило застройщикам брать деньги от граждан на строительство, но никак не обеспечило права граждан, никак их не защитило, - разъясняет Елена Лотова, замминистра строительства и архитектуры Ставропольского края. - Именно тогда у нас появились «Алеф», «Спас XXI» и тому подобные. Люди, пострадавшие от действий этих фирм, - обманутые дольщики. Потом 214-й закон четко прописал права и обязанности как застройщиков, так и дольщиков.
Другими словами, после вступления в силу закона «Об участии в долевом строительстве» обманутыми дольщиками никого не признают. Люди, пострадавшие от застройщиков-аферистов, теперь попадают в категорию «жертвы мошенников». Им, в отличие от обманутых дольщиков, государство помощь не оказывает. В ответ на это чиновники лишь разводят руками - мол, извините, обманутые дольщики появились потому, что в законе была солидная прореха, не были оговорены все условия долевого строительства. Теперь такой документ есть, читайте.

ЗАКОНЫ ПИШУТСЯ ДЛЯ ДОБРОПОРЯДОЧНЫХ ГРАЖДАН
Но у нас, к сожалению, люди законы читать не хотят. И часто из-за этого случаются очень неприятные вещи.
- Вот типичная ситуация: где-то кто-то пустил информацию, что строится объект, наверное, это будет жилой дом. Люди решают: «Пойдем-ка мы туда и отдадим деньги», - говорит Елена Лотова. - С такой беспечностью мы столкнулись, когда ООО «Таним-инвест» начало стройку на улице Промышленной в Ставрополе. По документам здесь строилось производственное здание, но 20 граждан пошли и отдали фирме деньги, так как им сказали ...

Читать далее на http://kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: