Скачать программу
06.04.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
06.04.2020
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Стеллажи от компании Юниторг
Фото: 

Одним из наиболее функциональных, технологичных и распространенных видов офисной, рабочей и складской мебели является стеллаж. Стеллаж - это прекрасный заменитель шкафа для кампании, размещающейся в небольшом офисе, но имеющей значительный документооборот.

В офисе стеллаж может располагаться как на стене, так и на полу, в зависимости от этого различают настенные и напольные стеллажи.

Наиболее требовательными к прочности механизмов крепления являются настенные модели. Настенные стеллажи способны выдерживать значительно меньшие нагрузки, в отличие от напольных моделей. Однако их основным неоспоримым преимуществом является экономия офисного пространства. В зависимости от модели полки настенных стеллажей могут быть разбиты на секции с помощью перегородок или иметь монолитную конструкцию. Чтобы исключить возможность падения, хранящейся на стеллаже офисной документации, с обеих сторон полок устанавливаются ограничители.

Напольные стеллажи могут размещаться вдоль стенки или быть отдельным островком. Устойчивость и надежность пристенного варианта размещения обеспечивается за счет крепления стеллажа к стене.

Островные стеллажи небольшой высоты отличаются устойчивой конструкцией и не требуют дополнительного крепления. Высокие, до потолка, конструкции крепятся с помощью распорок, устанавливаемых между полом и потолком. Островные модели часто снабжаются колесиками, которые придают стеллажу необходимую мобильность, а встроенный стопорный механизм исключает возможность несанкционированного перемещения. Отсутствие задней стенки у островных стеллажей позволяет использовать их в качестве дополнительной офисной перегородки.

Большой популярностью пользуются модульные стеллажи, позволяющие с помощью простой компоновки, создать цельный массивный стеллаж с необходимым числом как открытых, так и закрытых полок и секций. Окончательно собранный модульный стеллаж непременно будет иметь классическую прямоугольную форму. Это может быть единственным недостатком модульных стеллажей для любителей оригинальных и нестандартных форм. Однако на готовые стеллажи этот недостаток не распространяется. Огромное разнообразие геометрических форм – это одно из немногих предпочтительных отличий готовых стеллажей от модульных. Еще один из распространенных видов стеллажей - односторонние передвижные конструкции. Нюанс таких моделей - жёсткое основание, служащее основой системы стеллажей. Благодаря своим особенностям системы передвижного типа с максимальной пользой оптимизируют полезную площадь.

Интерьер любого офиса сможет украсить стеллаж торговый, изготовленный из оргстекла. В отличие от металлических или выполненных из любого другого материала стеллажей, они создают впечатление легкости и не нагружают собой интерьер. Несмотря на кажущуюся хрупкость – это не только стильный, но и очень прочный и надежный вариант офисной мебели.

По расположению полок в стеллаже различают симметричные и асимметричные модели. Если полки имеют правильную форму и расположены в привычном порядке, то речь идет о симметричной модели стеллажа. Асимметричные модели легко распознать по хаотичному расположению полок различных форм и размеров, а также по комбинированию в одном стеллаже полок, ящиков, шкафчиков разных фактур. Для стеллажей, выполненных в стиле модерн, характерно сочетание разнообразных ярких цветов. «Выдержать» такой стеллаж сможет далеко не каждое офисное помещение, и уж тем более, такие стеллажи не стоит размещать в серьезных финансовых организациях. Наилучшим месторасположением для стеллажа, выполненного в таком стиле, будет офис кампании, занимающейся, например, организацией праздников.

Для серьезных организаций лучше подойдут металлические симметричные стеллажи или классические стеллажи из натурального дерева. Цвет и дизайн стеллажа должны быть выдержаны в общем стиле с остальной офисной мебелью и не нарушать целостность офисного интерьера.

Неотъемлемой основой организации хранения любых грузов в складских помещениях, являются стеллажи. Без них невозможно представить упорядоченное и удобное хранение большинства товаров, вне зависимости от их вида. Выбирая подходящую для использования конструкцию, владелец подобного склада должен руководствоваться целым рядом показателей. В первую очередь, следует учитывать такие, как общий объем грузооборота, тип грузов, хранение которых является приоритетным, ценовые предпочтения, а также площадь и температура того помещения, в котором планируется организовать хранение.

Типы складских стеллажей

Различают достаточно много видов стеллажей, используемых в сфере складского хранения. Особенностью паллетных стеллажей является то, что хранение товара осуществляется специальных отсеках или на паллетах, а погрузочные работы возможны лишь с лицевой части конструкции. Её основными элементами являются разнообразные рамы и балки, а также особые ограждения, повышающие безопасность при использовании данных изделий.

Набивными называют один из подтипов паллетных моделей, который применяется для длительного хранения однотипных грузов. Главным достоинством подобных изделий является то, что они позволяют добиться невероятных показателей эффективности условиях ограниченного пространства. Вариацией данной модели являются, так называемые, проходные стеллажи, которые отличаются от набивных тем, что погрузочные и разгрузочные работы происходят с противоположных сторон изделия, что позволяет добиться высоких показателей грузооборота, а также повысить эффективность целевого использования площади. Такие изделия используются в тех случаях, когда срок хранения товара невелик.

Глубинные стеллажи производятся на основе паллетных, однако, их конструкция предусматривает наличие нескольких проходов, которые делают погрузку товаров, а также транспортировку изделий значительно легче. Такие изделия могут эффективно использоваться в любых помещениях. Разновидностью данной модели стеллажей являются гравитационные модели, которые довольно схожи с глубинными, но имеют ряд отличий, одним из которых является наличие специальных роликовых площадок, которые обеспечивают самостоятельное перемещение по ним груза, за счет небольшого угла наклона.

Груз передвигается к стороне, которая используется для разгрузочных работ, а скорость его передвижения успешно регулируется тормозами. Если требуется хранить очень большие в длину грузы, то лучшего варианта, чем консольный стеллаж, найти невозможно. Именно он за счет своей конструкции, способен обеспечивать наилучшие условия для хранения арматуры и прочих грузов, отличающихся внушительными габаритами. Кроме того, подобные конструкции могут расширяться, в зависимости от желания заказчика. Чтобы хранить более легкие товары, обладающие небольшими габаритами, а также разного рода документы и прочие мелочи, рекомендуется использовать полочные стеллажи, которые особенно часто применяются в офисных строениях, складах и архивах.

Мобильные стеллажи являются полочными или паллетными, однако, отличаются они тем, что способны, в случае необходимости, передвигаться используя рельсы или направляющие, вмонтированные в пол помещения. Такие модели находят применение тогда, когда необходимо как можно скорее решить проблему нехватки места для хранения. Мезонины способны в значительной степени увеличить полезную, в плане эксплуатации, площадь помещения, используемого в качестве склада. Однако, подобный прирост возможен лишь в тех случаях, когда помещение обладает достаточной высотой. Данные конструкции используются для ручных работ по погрузке и разгрузке. Специальными называются те стеллажи, которые имеют крайне узкую специализацию. То есть, подобные изделия, как правило, рассчитаны лишь на одну группу или вид товаров, которую на нем можно хранить.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ГК КОРТРОС лого

Ответственность девелопмента в период коронавируса: стоять или строить

2020 год уже оказался непростым для рынка недвижимости. Отрасль едва успела перейти на новые рельсы проектного финансирования и влиться в новые правила работы, как бушующая пандемия коронавируса внесла свои требования девелоперам. Как игроки строительной отрасли реагируют на эту ситуацию? 8 апреля в 14:00 в ТАСС состоится пресс-конференция в онлайн-формате. В рамках мероприятия выступит президент ГК «КОРТРОС» Вениамин Голубицкий.
00
БЕСТ-Недвижимость логотип

Как скажется текущая ситуация на рынке недвижимости?

Олег Самойлов, вице-президент ГК «БЕСТ-Недвижимость», вице-президент Российской гильдии риэлторов: цены на новостройки существенно упадут, мелкие и средние компании пойдут под нож. И быстрого восстановления, после отмены самоизоляции ждать не стоит.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Итоги I квартала 2020 года на рынке новостроек Новой Москвы

Аналитики компании «Метриум» подвели итоги I квартала на первичном рынке Новой Москвы. Объем предложения увеличился на 0,8%. Средняя цена предложения выросла на 6,3% и достигла 135 780 руб. за кв. м.
00

Обращения на «горячую» линию Стройкомплекса свидетельствуют о доверии москвичей городским властям, действующим в условиях карантина

В контакт-центр столичного Стройкомплекса, где действует «горячая» телефонная линия, поступило более 100 сообщений от граждан и застройщиков, которых интересовали вопросы работы строительных предприятий и организаций в условиях распространения коронавирусной инфекции и связанными с этим противоэпидемическими мероприятиями. Об этом сегодня сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
00

Правительство объявило о дополнительных мерах поддержки населения.

Вводится временный мораторий на начисление штрафных санкций за неоплаченные коммунальные услуги – газ, электроэнергию, тепло, воду, канализацию, вывоз бытовых отходов. Коммунальные услуги за долги отключать не будут.
00
Технополис Москва логотип

442 системы распределения медицинских газов поставит в инфекционную больницу в ТиНАО компания из ОЭЗ «Технополис Москва»

Системы медицинского газоснабжения производства компании, расположенной на территории особой экономической зоны «Технополис Москва, установят в строящемся инфекционном центре в ТиНАО, сообщил генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дёгтев
00

Премьер-министр РФ Мишустин запретил регионам закрывать границы

Сегодня на оперативном совещании с вице-премьерами Мишустин заявил о недопустимости перекрытия административных границ в отдельных регионах. Также говорилось о мерах поддержки экономики. До конца 2020 года штрафные санкции к застройщикам применяться не будут.
00
KASKAD недвижимость лого

Загородный рынок осваивает онлайн продажи

В связи со сложившейся в Московском регионе эпидемиологической обстановкой, в целях безопасности своих клиентов компания KASKAD Недвижимость перешла на удаленный режим работы. Бизнес-процессы адаптированы под новую реальность и переведены в онлайн-режим.
00
ФСК

ГК ФСК воссоздала в игре Minecraft реально существующий жилой комплекс

Группа компаний ФСК на базе игры Minecraft воссоздала реально существующий жилой комплекс. Когда весь мир поставлен на паузу из-за COVID-19, а вся жизнь на карантине ушла в онлайн и компьютерные игры, бизнес ищет новые пути взаимодействия со своими потребителями в текущих обстоятельствах.
00
Optima Development logo

В московском ЖК премиум-класса «Прайм Парк» можно выбрать квартиру и провести сделку удаленно

Компания Optima Development сообщает о возможности онлайн выбора и приобретения квартир в ЖК «Прайм Парк», а также о продолжении строительных работ
00
Мир квартир лого

Расширение жилплощади в Подмосковье: сколько стоит переехать из «однушки» в «двушку» или «трешку»?

Период самоизоляции неплохо подходит для того, чтобы как следует обдумать планы на будущее. Семья растет, нужно расширяться – менять однокомнатную квартиру на двухкомнатную, или двухкомнатную – на трехкомнатную… Но сколько это будет стоить подмосквичу? Специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР» определили среднюю стоимость жилья в городах ближнего пояса области и подсчитали разницу между квартирами разной комнатности.
00
Россельхозбанк логотип

РСХБ первым подписал соглашение с МСХ по выдаче льготных потребительских кредитов жителям села

Россельхозбанк первым заключил соглашение с Министерством сельского хозяйства РФ и вошел в число уполномоченных банков по выдаче потребительского кредита без обеспечения для жителей села по льготной ставке от 3% годовых. Данный инструмент является частью государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» (КРСТ).
00
Московский Бизнес клуб лого

Выгодные инвестиции в недвижимость: ТОП-5 объектов за 5 млн руб.

Нестабильная экономическая ситуация диктует новые правила игры на финансовом поле. В связи с беспрецедентным снижением цены на нефть и падением рубля, введением налогов на проценты по вкладам и обвалом рынка ценных бумаг, единственный надежный инструмент для сохранения, преумножения и получения дохода – это недвижимость!
Или войти с помощью: