Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Стеллажи от компании Юниторг
Фото: 

Одним из наиболее функциональных, технологичных и распространенных видов офисной, рабочей и складской мебели является стеллаж. Стеллаж - это прекрасный заменитель шкафа для кампании, размещающейся в небольшом офисе, но имеющей значительный документооборот.

В офисе стеллаж может располагаться как на стене, так и на полу, в зависимости от этого различают настенные и напольные стеллажи.

Наиболее требовательными к прочности механизмов крепления являются настенные модели. Настенные стеллажи способны выдерживать значительно меньшие нагрузки, в отличие от напольных моделей. Однако их основным неоспоримым преимуществом является экономия офисного пространства. В зависимости от модели полки настенных стеллажей могут быть разбиты на секции с помощью перегородок или иметь монолитную конструкцию. Чтобы исключить возможность падения, хранящейся на стеллаже офисной документации, с обеих сторон полок устанавливаются ограничители.

Напольные стеллажи могут размещаться вдоль стенки или быть отдельным островком. Устойчивость и надежность пристенного варианта размещения обеспечивается за счет крепления стеллажа к стене.

Островные стеллажи небольшой высоты отличаются устойчивой конструкцией и не требуют дополнительного крепления. Высокие, до потолка, конструкции крепятся с помощью распорок, устанавливаемых между полом и потолком. Островные модели часто снабжаются колесиками, которые придают стеллажу необходимую мобильность, а встроенный стопорный механизм исключает возможность несанкционированного перемещения. Отсутствие задней стенки у островных стеллажей позволяет использовать их в качестве дополнительной офисной перегородки.

Большой популярностью пользуются модульные стеллажи, позволяющие с помощью простой компоновки, создать цельный массивный стеллаж с необходимым числом как открытых, так и закрытых полок и секций. Окончательно собранный модульный стеллаж непременно будет иметь классическую прямоугольную форму. Это может быть единственным недостатком модульных стеллажей для любителей оригинальных и нестандартных форм. Однако на готовые стеллажи этот недостаток не распространяется. Огромное разнообразие геометрических форм – это одно из немногих предпочтительных отличий готовых стеллажей от модульных. Еще один из распространенных видов стеллажей - односторонние передвижные конструкции. Нюанс таких моделей - жёсткое основание, служащее основой системы стеллажей. Благодаря своим особенностям системы передвижного типа с максимальной пользой оптимизируют полезную площадь.

Интерьер любого офиса сможет украсить стеллаж торговый, изготовленный из оргстекла. В отличие от металлических или выполненных из любого другого материала стеллажей, они создают впечатление легкости и не нагружают собой интерьер. Несмотря на кажущуюся хрупкость – это не только стильный, но и очень прочный и надежный вариант офисной мебели.

По расположению полок в стеллаже различают симметричные и асимметричные модели. Если полки имеют правильную форму и расположены в привычном порядке, то речь идет о симметричной модели стеллажа. Асимметричные модели легко распознать по хаотичному расположению полок различных форм и размеров, а также по комбинированию в одном стеллаже полок, ящиков, шкафчиков разных фактур. Для стеллажей, выполненных в стиле модерн, характерно сочетание разнообразных ярких цветов. «Выдержать» такой стеллаж сможет далеко не каждое офисное помещение, и уж тем более, такие стеллажи не стоит размещать в серьезных финансовых организациях. Наилучшим месторасположением для стеллажа, выполненного в таком стиле, будет офис кампании, занимающейся, например, организацией праздников.

Для серьезных организаций лучше подойдут металлические симметричные стеллажи или классические стеллажи из натурального дерева. Цвет и дизайн стеллажа должны быть выдержаны в общем стиле с остальной офисной мебелью и не нарушать целостность офисного интерьера.

Неотъемлемой основой организации хранения любых грузов в складских помещениях, являются стеллажи. Без них невозможно представить упорядоченное и удобное хранение большинства товаров, вне зависимости от их вида. Выбирая подходящую для использования конструкцию, владелец подобного склада должен руководствоваться целым рядом показателей. В первую очередь, следует учитывать такие, как общий объем грузооборота, тип грузов, хранение которых является приоритетным, ценовые предпочтения, а также площадь и температура того помещения, в котором планируется организовать хранение.

Типы складских стеллажей

Различают достаточно много видов стеллажей, используемых в сфере складского хранения. Особенностью паллетных стеллажей является то, что хранение товара осуществляется специальных отсеках или на паллетах, а погрузочные работы возможны лишь с лицевой части конструкции. Её основными элементами являются разнообразные рамы и балки, а также особые ограждения, повышающие безопасность при использовании данных изделий.

Набивными называют один из подтипов паллетных моделей, который применяется для длительного хранения однотипных грузов. Главным достоинством подобных изделий является то, что они позволяют добиться невероятных показателей эффективности условиях ограниченного пространства. Вариацией данной модели являются, так называемые, проходные стеллажи, которые отличаются от набивных тем, что погрузочные и разгрузочные работы происходят с противоположных сторон изделия, что позволяет добиться высоких показателей грузооборота, а также повысить эффективность целевого использования площади. Такие изделия используются в тех случаях, когда срок хранения товара невелик.

Глубинные стеллажи производятся на основе паллетных, однако, их конструкция предусматривает наличие нескольких проходов, которые делают погрузку товаров, а также транспортировку изделий значительно легче. Такие изделия могут эффективно использоваться в любых помещениях. Разновидностью данной модели стеллажей являются гравитационные модели, которые довольно схожи с глубинными, но имеют ряд отличий, одним из которых является наличие специальных роликовых площадок, которые обеспечивают самостоятельное перемещение по ним груза, за счет небольшого угла наклона.

Груз передвигается к стороне, которая используется для разгрузочных работ, а скорость его передвижения успешно регулируется тормозами. Если требуется хранить очень большие в длину грузы, то лучшего варианта, чем консольный стеллаж, найти невозможно. Именно он за счет своей конструкции, способен обеспечивать наилучшие условия для хранения арматуры и прочих грузов, отличающихся внушительными габаритами. Кроме того, подобные конструкции могут расширяться, в зависимости от желания заказчика. Чтобы хранить более легкие товары, обладающие небольшими габаритами, а также разного рода документы и прочие мелочи, рекомендуется использовать полочные стеллажи, которые особенно часто применяются в офисных строениях, складах и архивах.

Мобильные стеллажи являются полочными или паллетными, однако, отличаются они тем, что способны, в случае необходимости, передвигаться используя рельсы или направляющие, вмонтированные в пол помещения. Такие модели находят применение тогда, когда необходимо как можно скорее решить проблему нехватки места для хранения. Мезонины способны в значительной степени увеличить полезную, в плане эксплуатации, площадь помещения, используемого в качестве склада. Однако, подобный прирост возможен лишь в тех случаях, когда помещение обладает достаточной высотой. Данные конструкции используются для ручных работ по погрузке и разгрузке. Специальными называются те стеллажи, которые имеют крайне узкую специализацию. То есть, подобные изделия, как правило, рассчитаны лишь на одну группу или вид товаров, которую на нем можно хранить.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: