Скачать программу
02.09.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
02.09.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
02.09.2022
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании
Фото: Источник фото

В Управлении загородной недвижимости ИНКОМ-Недвижимость проследили за изменениями, произошедшими на рынке аренды «загородки» Московского региона за три летних месяца 2022 года. По наблюдениям экспертов, экспозиция увеличилась на 15% за счет тех лотов, которые освободились после окончания действия договоров найма на летний период, а также из-за поступления из сегмента продаж не реализованных летом объектов.

Традиционно после окончания теплого времени года существенно уменьшается спрос и цены на аренду загородных домов. Нынешней осенью эксперты прогнозируют снижение стоимости аренды на 25%, по итогам торга. Также с наступлением холодов арендаторы перестанут интересоваться летними домами, которыми представлено самое низкобюджетное предложение. Подобные тенденции наблюдаются ежегодно.  

Эксперты профильного Управления ИНКОМ-Недвижимость отмечают, что увеличение активности арендаторов осенью придется на период школьных каникул в октябре и в начале ноября. Бронировать дома для аренды на новогодние праздники рекомендуется уже сейчас, ведь ближе к датам уменьшится предложение и вырастут цены.

В  ИНКОМ-Недвижимость рассказали, какие объекты привлекают клиентов в осенний период и выделили 3 наиболее доступных лота для аренды.

В Управлении загородной недвижимости ИНКОМ-Недвижимость проанализировали рынок загородной аренды в летний период и сделали прогнозы на осень. Так, по итогам сезона предложение увеличилось на 15%, поскольку закончилось действие договоров аренды на летние месяцы, объекты освободились и вернулись в экспозицию. Кроме того, предложение пополнилось не проданными за высокий сезон переоцененными или неликвидными лотами, которые собственники перевели в сегмент аренды либо в двойную экспозицию.

Вследствие традиционно низкого спроса осенью чек сделки может быть снижен на 25%-30% в результате торга, при этом стоимость экспозиции останется прежней. Подобная корректировка происходит каждый год. С окончанием лета останавливается спрос на самые бюджетные предложения, которые не подходят для проживания в холодный период.

«Летом рынок был спокоен, поскольку большинство лотов бронировалось еще в весенние месяцы. Но во второй половине августа часть арендаторов освободила занимаемые дома – после окончания летнего срока найма они решили не продлевать договоры, кто-то отправился в путешествия и на курорты. Предложение загородных домов к концу лета пополнилось также теми объектами, которые продавцы не смогли реализовать вследствие неоправданно высокой стоимости и несоответствия объектов требованиям современных покупателей», – рассказывает начальник отдела Управления загородной недвижимости ИНКОМ-Недвижимость Анна Власова.

В ИНКОМ-Недвижимость ожидают незначительное увеличение спроса на загородную аренду в октябре, во время школьных каникул – теперь школы вправе сами корректировать время отдыха, и он проходит не одновременно, что продлевает период активности на рынке загородной аренды. Эксперты также рекомендуют бронировать дома для новогодних праздников в начале осени, так как ближе к дате стоимость найма объектов увеличивается.

«Желающие отдохнуть за городом осенью арендуют отапливаемые дома со всеми необходимыми коммуникациями. По сравнению с теплыми месяцами люди больше времени проводят в доме, поэтому важно, чтобы был интернет и спутниковое телевидение. Кроме того, конкурентные преимущества объектов в осенне-зимний период – наличие бани, сауны, домашнего кинотеатра», – рассказывает Анна Власова.

Эксперты ИНКОМ-Недвижимость выделили в базе компании три доступных и благоустроенных предложения, которые можно арендовать осенью.

Наиболее экономичным является лот, расположенный в деревне Караваево, в 35 км от МКАД по Каширскому шоссе. Это двухэтажный отапливаемый деревянный коттедж площадью 150 кв. м на участке 14 соток. На первом этаже расположены холл, кухня, 2 комнаты, гостевой санузел; на втором – 3 спальни и санузел. В доме есть вся необходимая мебель, бытовая техника, кондиционеры. Участок представляет собой ухоженный сад с беседкой и мангалом. В шаговой доступности находится живописное озеро. Стоимость аренды лота составляет 55 тыс. рублей в месяц.

На втором месте объект, находящийся в СНТ «Наука» в Истринском районе, в 40 км от МКАД по Волоколамскому шоссе. Это двухэтажный кирпичный коттедж площадью 270 кв. м на участке 6 соток. В доме 4 спальни, 1 гостиная и кухня, 2 санузла, на 2-ом этаже большой открытый балкон 17 кв. м. В саду ландшафтный дизайн, плодовые и ягодные деревья и кустарники, зона для приготовления шашлыка. В шаговой доступности река Истра и остановки общественного транспорта. Стоимость аренды лота составляет 60 тыс. рублей в месяц.

Замыкает рейтинг лот, который находится в поселке Николо-Урюпино в 10 км от МКАД по Новорижскому шоссе. Это двухэтажный коттедж площадью 80 кв. м на участке 6 соток. В доме спальня, санузел, баня, современная бытовая техника. На участке газон и лесные деревья, есть место для парковки автомобиля. Стоимость аренды лота составляет 65 тыс. рублей в месяц.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

01
Росреестр

Общая долевая собственность: что нужно знать заявителю об изменениях в законодательстве?

1 сентября вступил в силу Федеральный закон от 14.07.2022 № 310-ФЗ «О внесении изменений в Семейный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».
00
«Инвестиционный потенциал помещений от города: актуальные объекты на продажу» 15 сентября в 14:30

Как приобрести недвижимость от города на торгах расскажут на роуд-шоу 15 сентября

Перед аудиторией выступят эксперты рынка, а также представители органов исполнительной власти. На мероприятии также покажут помещения, которые будут реализованы этой осенью.
00
Дмитровское шоссе вл. 127

Жилой дом по программе реновации с отделкой «под кирпич» введут в этом году в районе Дмитровский

В районе Дмитровский по адресу: Дмитровское шоссе вл. 127 в этом году введут в эксплуатацию жилой дом на 137 квартир для переселения по программе реновации.
00
Парк Событие в Раменках

Более трети сделок в Раменках проходит в проектах Донстрой

За период с 2018 по 2022 годы на первичном рынке недвижимости в Раменках реализовано в общей сложности 9 266 квартир, на долю проектов Донстрой пришлось 39% спроса.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Est-a-Tet: первый раз в бизнес-класс

Специалисты компании Est-a-Tet рассмотрели проекты бизнес-класса на высоких стадиях строительной готовности, в шаговой доступности (менее 10 минут пешком) от которых расположено больше всего школ.
00
ЖК «Береговой» фасады

Во втором этапе ЖК «Береговой» будет установлен уникальный фасад

В рамках строительства второго этапа жилого квартала на Москва-реке «Береговой» будет установлено более 11 000 фасадных модулей из анодированного алюминия и композитного стекла.
00
Огородный пр 2-4

Компания «СМУ-6 Инвестиции» приобрела проект жилой застройки на северо-востоке Москвы

Компания «СМУ-6 Инвестиции» построит многофункциональный комплекс на северо-востоке Москвы, состоящий из двух очередей, включающих жилые, коммерческие и социальные пространства.
00
Жилой квартал «Преображение»

INGRAD начинает партнерство с каршерингом «Делимобиль» в двух столичных ЖК

Группа компаний «Инград» объявляет о начале партнерства с российским сервисом краткосрочной аренды автомобилей «Делимобиль».
00
Росреестр

Новый вид выписки из единого государственного реестра недвижимости

С 1 января 2023 г. вводится новый вид выписки из ЕГРН, в которой будут указываться установленные в пользу отдельного лица ограничения прав и (или) обременения по объектам недвижимости.
Или войти с помощью: