Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эксперты компании PennyLaneRealty проанализировали стоимость домов и жилых комплексов, расположенных на набережных Москвы-реки и Химкинского водохранилища. Сравнительный анализ показал, что стоимость квартир в домах у воды в среднем на 12,5% выше квартир в аналогичных удаленных от воды объектах.

Как отмечает директор департамента продаж элитной недвижимости компании PennyLaneRealty Александр Зиминский, сравнительный анализ показал, что дома у воды были и остаются одними из наиболее престижных и востребованных объектов на столичном рынке.

Расположение земельного участка под застройку вблизи водоема дает застройщику редкую возможность создать уникальный для Москвы объект – жилой комплекс с собственным пляжем и яхт-клубом. Москва – не Венеция и не курортный город, водных ресурсов у нас очень мало. Если верить статистике, то все выглядит не так плохо: в Москве насчитывается 440 водоемов общей площадью более 1000 гектаров. Только при ближайшем рассмотрении выясняется, что половина из них находится в парках и других охраняемых зонных, где любое жилищное строительство запрещено. Половина из оставшихся водоемов – это грязные и необустроенные пруды, рядом с которыми даже типовые панельные коробки инвесторы строить побоятся. По сути, из водных зон, ценных для застройщиков, остается только Москва-река и Яуза, Патриарашие и Чистые Пруды в центре города и не более десятка небольших прудов на периферии. Предложение квартир с видом на реку или живописный пруд на вторичном рынке составляют не более 5% от общего объема предложения и всегда пользуются повышенным интересом у покупателей. Как показывает практика, люди по-прежнему готовы платить больше за экологию и престиж».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: