Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Эксперты компании PennyLaneRealty проанализировали стоимость домов и жилых комплексов, расположенных на набережных Москвы-реки и Химкинского водохранилища. Сравнительный анализ показал, что стоимость квартир в домах у воды в среднем на 12,5% выше квартир в аналогичных удаленных от воды объектах.

Как отмечает директор департамента продаж элитной недвижимости компании PennyLaneRealty Александр Зиминский, сравнительный анализ показал, что дома у воды были и остаются одними из наиболее престижных и востребованных объектов на столичном рынке.

Расположение земельного участка под застройку вблизи водоема дает застройщику редкую возможность создать уникальный для Москвы объект – жилой комплекс с собственным пляжем и яхт-клубом. Москва – не Венеция и не курортный город, водных ресурсов у нас очень мало. Если верить статистике, то все выглядит не так плохо: в Москве насчитывается 440 водоемов общей площадью более 1000 гектаров. Только при ближайшем рассмотрении выясняется, что половина из них находится в парках и других охраняемых зонных, где любое жилищное строительство запрещено. Половина из оставшихся водоемов – это грязные и необустроенные пруды, рядом с которыми даже типовые панельные коробки инвесторы строить побоятся. По сути, из водных зон, ценных для застройщиков, остается только Москва-река и Яуза, Патриарашие и Чистые Пруды в центре города и не более десятка небольших прудов на периферии. Предложение квартир с видом на реку или живописный пруд на вторичном рынке составляют не более 5% от общего объема предложения и всегда пользуются повышенным интересом у покупателей. Как показывает практика, люди по-прежнему готовы платить больше за экологию и престиж».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: