Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Чтобы ответить на вопрос - а стоит ли нанимать риэлтора для поиска вариантов смены жилья - мы обратились за информацией в агентство недвижимости "Глобал Холдинг". Мы сделали такой выбор, потому что данная компания давно известна на рынке недвижимости Москвы и Московской области и зарекомендовала себя с положительной стороны.
Как известно, любому риэлтору необходимо платить за работу. СМИ кишат информацией о том, что самостоятельно производить сделки купли-продажи недвижимости очень опасно. Однако в "Глобал Холдинг" нас заверили, что и такие случаи – не редкость, причем граждане производят сделки успешно, без обмана.
Чаще всего человек продает недвижимость с целью улучшения жилищных условий, то есть ему необходимо найти новый вариант. В таком случае в сделке могут участвовать даже 10 человек.
Если продавец отказывается от услуг риэлтора, то получает несколько преимуществ. Во-первых, за поиск покупателя комиссионных платить не нужно, а они обычно составляют до 8% от общей стоимости недвижимости. Во-вторых, продавец не доверяет собственность постороннему человеку и не упустит выгоду, поскольку посвящен во все детали сделки. Наконец, продавец работает по своим правилам, а не согласно законам, навязанным риэлтором.
Кроме того, есть и недостатки метода самостоятельной продажи недвижимости. Вы будете тратить личное время на раскрутку рекламы о продаже недвижимости, и это стоит денег. Вы можете неправильно оценить стоимость квартиры, потеряв на этом немалые деньги. Наконец, вы рискуете попасть в непредвиденную ситуацию, если наткнетесь на покупателей-мошенников или неправильно разработаете план продажи.
Чтобы самостоятельно успешно продать недвижимость, сотрудники "Глобал Холдинг" предлагают, в первую очередь, узнать среднестатистическую стоимость квадратного метра вашей жилой площади. Во-вторых, определить среднерыночную стоимость всей квартиры. Это делается путем умножения стоимости квадратного метра недвижимости на общую площадь квартиры. Далее определите влияние достоинств и недостатков недвижимости на ее стоимость, за счет чего скорректируйте последнюю. Для этого лучше взять вашу квартиру и несколько схожих, сравнить их и выделить те признаки, которые различают объекты недвижимости. Они могут быть и со знаком +, и со знаком -. Теперь за счет деления средней цены квартиры с каким-то признаком на среднюю цену квартиры без этого признака мы получаем коэффициент.
Когда получите все коэффициенты, умножайте на них цену своей квартиры. Так получите наиболее точную цену, за которую можно продать недвижимость.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: