Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Чтобы ответить на вопрос - а стоит ли нанимать риэлтора для поиска вариантов смены жилья - мы обратились за информацией в агентство недвижимости "Глобал Холдинг". Мы сделали такой выбор, потому что данная компания давно известна на рынке недвижимости Москвы и Московской области и зарекомендовала себя с положительной стороны.
Как известно, любому риэлтору необходимо платить за работу. СМИ кишат информацией о том, что самостоятельно производить сделки купли-продажи недвижимости очень опасно. Однако в "Глобал Холдинг" нас заверили, что и такие случаи – не редкость, причем граждане производят сделки успешно, без обмана.
Чаще всего человек продает недвижимость с целью улучшения жилищных условий, то есть ему необходимо найти новый вариант. В таком случае в сделке могут участвовать даже 10 человек.
Если продавец отказывается от услуг риэлтора, то получает несколько преимуществ. Во-первых, за поиск покупателя комиссионных платить не нужно, а они обычно составляют до 8% от общей стоимости недвижимости. Во-вторых, продавец не доверяет собственность постороннему человеку и не упустит выгоду, поскольку посвящен во все детали сделки. Наконец, продавец работает по своим правилам, а не согласно законам, навязанным риэлтором.
Кроме того, есть и недостатки метода самостоятельной продажи недвижимости. Вы будете тратить личное время на раскрутку рекламы о продаже недвижимости, и это стоит денег. Вы можете неправильно оценить стоимость квартиры, потеряв на этом немалые деньги. Наконец, вы рискуете попасть в непредвиденную ситуацию, если наткнетесь на покупателей-мошенников или неправильно разработаете план продажи.
Чтобы самостоятельно успешно продать недвижимость, сотрудники "Глобал Холдинг" предлагают, в первую очередь, узнать среднестатистическую стоимость квадратного метра вашей жилой площади. Во-вторых, определить среднерыночную стоимость всей квартиры. Это делается путем умножения стоимости квадратного метра недвижимости на общую площадь квартиры. Далее определите влияние достоинств и недостатков недвижимости на ее стоимость, за счет чего скорректируйте последнюю. Для этого лучше взять вашу квартиру и несколько схожих, сравнить их и выделить те признаки, которые различают объекты недвижимости. Они могут быть и со знаком +, и со знаком -. Теперь за счет деления средней цены квартиры с каким-то признаком на среднюю цену квартиры без этого признака мы получаем коэффициент.
Когда получите все коэффициенты, умножайте на них цену своей квартиры. Так получите наиболее точную цену, за которую можно продать недвижимость.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: