Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 19:21
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:39
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:10
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Чтобы ответить на вопрос - а стоит ли нанимать риэлтора для поиска вариантов смены жилья - мы обратились за информацией в агентство недвижимости "Глобал Холдинг". Мы сделали такой выбор, потому что данная компания давно известна на рынке недвижимости Москвы и Московской области и зарекомендовала себя с положительной стороны.
Как известно, любому риэлтору необходимо платить за работу. СМИ кишат информацией о том, что самостоятельно производить сделки купли-продажи недвижимости очень опасно. Однако в "Глобал Холдинг" нас заверили, что и такие случаи – не редкость, причем граждане производят сделки успешно, без обмана.
Чаще всего человек продает недвижимость с целью улучшения жилищных условий, то есть ему необходимо найти новый вариант. В таком случае в сделке могут участвовать даже 10 человек.
Если продавец отказывается от услуг риэлтора, то получает несколько преимуществ. Во-первых, за поиск покупателя комиссионных платить не нужно, а они обычно составляют до 8% от общей стоимости недвижимости. Во-вторых, продавец не доверяет собственность постороннему человеку и не упустит выгоду, поскольку посвящен во все детали сделки. Наконец, продавец работает по своим правилам, а не согласно законам, навязанным риэлтором.
Кроме того, есть и недостатки метода самостоятельной продажи недвижимости. Вы будете тратить личное время на раскрутку рекламы о продаже недвижимости, и это стоит денег. Вы можете неправильно оценить стоимость квартиры, потеряв на этом немалые деньги. Наконец, вы рискуете попасть в непредвиденную ситуацию, если наткнетесь на покупателей-мошенников или неправильно разработаете план продажи.
Чтобы самостоятельно успешно продать недвижимость, сотрудники "Глобал Холдинг" предлагают, в первую очередь, узнать среднестатистическую стоимость квадратного метра вашей жилой площади. Во-вторых, определить среднерыночную стоимость всей квартиры. Это делается путем умножения стоимости квадратного метра недвижимости на общую площадь квартиры. Далее определите влияние достоинств и недостатков недвижимости на ее стоимость, за счет чего скорректируйте последнюю. Для этого лучше взять вашу квартиру и несколько схожих, сравнить их и выделить те признаки, которые различают объекты недвижимости. Они могут быть и со знаком +, и со знаком -. Теперь за счет деления средней цены квартиры с каким-то признаком на среднюю цену квартиры без этого признака мы получаем коэффициент.
Когда получите все коэффициенты, умножайте на них цену своей квартиры. Так получите наиболее точную цену, за которую можно продать недвижимость.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Артур Григорян

Артур Григорян: «Домостроительное лобби сыграло против новых форматов жилья»

В Европе около 20% жилья приходится на долю таунхаусов. О метаморфозах, характерных для этой ниши рынка загородной недвижимости в российских условиях, рассказал партнер семейства KASKAD Family и генеральный директор «KASKAD Недвижимость» Артур Григорян.
00
Главстрой Девелопмент

Новый детский сад на 220 человек в подмосковном ЖК «Столичный» готовится к вводу в эксплуатацию

Жилой квартал «Столичный» расположен в Железнодорожном городского округа Балашиха Московской области. Девелопером и инвестором проекта выступает компания «Главстрой Девелопмент».
00
Инвестиционно-строительная компания «Тройка РЭД»

В ЖК «Новокрасково» два корпуса получили заключение о соответствии

Компания «Тройка Рэд» получила ЗОС на 1-ый и 2-ой корпус в жилом комплексе «Новокрасково», расположенном в Люберецком р-не Подмосковья. Ввод в эксплуатацию первых корпусов состоится до конца текущего года.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

С отказом от долевого строительства жилье подорожает на 15-30%

Аналитики компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» показали реальные последствия для рынка при отказе от долевого строительства и переходе к проектному финансированию. Расчеты финансистов показывают: для покупателя квадратные метры подорожают на 15-30%.
00

54% дел о пересмотре кадастровой стоимости решены в пользу заявителей

За первые девять месяцев текущего года комиссиями по пересмотру кадастровой стоимости, созданными при Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии, рассмотрено более 37 тыс. заявлений в отношении 71,6 тыс. объектов.
00

Для создания новой системы водоснабжения для Новой Москвы выделили 5,5 млрд рублей

В частности, принято решение о том, чтобы централизовать и направить бытовые стоки в Курьяновские очистные сооружения города Москвы, поставлена задача оздоровления экологической обстановки в зонах интенсивной застройки.
00
Бест-Новострой логотип

Очевидный тренд: доля проектов с отделкой за год выросла в полтора раза

Семь из десяти покупателей первички хотели бы купить готовую квартиру с отделкой, чтобы избежать ремонта. В силу разных причин получается это пока не у всех, но девелоперы уже начинают активно отвечать увеличением такого предложения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: