Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Активность на рынке загородной недвижимости всегда обостряется летом. Средние цены в высокий сезон обычно подрастают, зато больше шансов получить хорошую скидку и найти действительно стоящее предложение.

Летом не только более широкий выбор на рынке загородной недвижимости, но и больше возможностей оценить все преимущества выбранного дома или участка, а также обнаружить недостатки, которые в другой сезон могут быть не так очевидны. О том, какую недвижимость выгодно покупать летом, рассказали эксперты Московского Бизнес Клуба.

Общие тенденции на рынке

По словам аналитиков, рынок недвижимости еще весной продемонстрировал растущую активность. «Рынок недвижимости начал свое восстановление. Наступил период реализации отложенного спроса. Покупательская активность окончательно переместилась в плоскость реальных сделок», - рассказала директор «MOZAIK Development» Юлия Даниэлян. По ее словам, некоторое влияние на этот процесс оказало постепенное возвращение на рынок ипотечного кредитования.

Между тем, эксперты отмечают снижение роли сезонного фактора. «Рынок недвижимости уже не столь сезонен как это было в докризисное время, поскольку многие потребители меньше стали ездить в заграничные поездки, предпочитая им загородный вид отдыха, и посвящая свой отпуск поиску или строительству собственного дома», - говорит Евгений Зверев, под чьим руководством находится коттеджный поселок эконом-класса Новорижские ключи.

Еще одной важной тенденцией посткризисного рынка стало усиления веса слова клиента. Кроме того, покупатели стали более тщательно подходить к выбору недвижимости. «Сегодняшняя тенденция такова, что клиенты предъявляют высокие требования к своему будущему жилью, - отмечает директор департамента недвижимости концерна «КРОСТ» Марина Резвова. - Девелоперы же, ориентируясь на предпочтения клиентов, стремятся соответствовать этим требованиям. Сегодня человек покупает не 100 кв. м. в 3-комнатной квартире, а территорию жизни. Его волнует не только забор, дорога, двор, ландшафт, но и социальная инфраструктура, и это, поверьте, важно».

«Времена, когда любая недвижимость буквально «сметалась» без разбора, прошли, - соглашается Евгений Зверев. - Успешные проекты сейчас предлагают гораздо больше, чем просто землю в огороженном поселке, а именно: инфраструктуру, удачное расположение участков, развитую общественную зону, спортивные площадки и т.п.».

Вторичный рынок

Если Вам не нужен загородный дом с участком, летом можно задуматься и о покупке квартиры за городом. «В связи с периодом отпусков на это время приходится пик спада покупательского спроса, так что продавцы охотнее идут на торг для привлечения потенциальных клиентов», - советует генеральный директор «НДВ-недвижимость» Александр Хрусталев.

«Рынок спокоен, нет такого ажиотажа как в период деловой активности, количество сделок резко падает и собственники квартир, понимают, что если не снизить цену, то квартиру будет реально продать только осенью, и поэтому готовы понижать цену», - согласен Юрий Хлестаков, генеральный директор компании «Русский дом недвижимости».

Инвестиционная привлекательность

Загородная недвижимость до сих пор выглядит привлекательно с точки зрения инвестиций, так как цены откорректированы кризисом. «Скорее всего, летом цены начнут немного подниматься – в первую очередь на дома в завершающей стадии строительства, - подчеркнула Юлия Даниэлян. - Поэтому сейчас отличное время покупать объекты высокой степени готовности по очень заманчивой цене. Решающее значение для покупки объекта загородной недвижимости по-прежнему имеют следующие факторы: месторасположение, степень готовности объекта - включая степень готовности коммуникаций, репутация застройщика».

Фактор лета

По мнению Александра Хрусталева, лето все же не самое благоприятное время для покупки готового загородного дома. «Летний сезон удачен с точки зрения строительства и обустройства будущего дома. Например, летом проще увидеть все недостатки приобретаемого объекта. Однако, лето – традиционный высокий сезон для рынка загородной недвижимости, что приводит к некоторому повышению цен, и это явный минус для данного времени года, - полагает эксперт. - Так что покупать земельные участки и коттеджи выгоднее зимой, в отличие от квартир на вторичном рынке недвижимости».

Однако Юлия Даниэлян готова поспорить с данными выводами, отмечая, что загородная недвижимость бизнес-класса летом всегда испытывает некоторый спад. «Это отличное время для выгодных покупок – есть возможность получения скидок и бонусов, - говорит она. - В эконом-классе, напротив, сезонный фактор не так ярко выражен. Это обусловлено высокой востребованностью таких объектов, особенно если речь идет о грамотной концепции поселка и новых форматах». Кроме того, ликвидным продуктом летом остаются участки без подряда, так как на них сохраняется равный спрос в течение всего года.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Последние объекты программы «Народный гараж» достроят до конца года

За весь срок работы программы в Москве отстроено порядка 160 «народных гаражей» на 50 тысяч автомест. Старт программы был объявлен в 2009 году, а первые места на объектах начали продаваться уже в 2010.
00

К концу ноября благоустроят набережную в районе ЖК «Ривер Парк»

ЖК «Ривер Парк» возводится на территории бывшей промзоны в районе Нагатинский затон. Часть его корпусов уже введена в эксплуатацию. Работы по благоустройству затрагивают 750 метров набережной.
10

Москва успевает обеспечить ЧМ по футболу всей необходимой инфраструктурой

Главный объект мундиаля – большая арена «Лужники», которая была отреставрирована к этому событию. В составе комплекса продолжается строительство множества спортивных объектов.
00

Почти 3 млн кв. м жилья планируется построить в Москве за три года

Этот объем будет строиться за счет городского бюджета, в него также входят и дома по программе реновации. На период по 2021 год на эти цели городом будет выделено 478,5 млрд рублей. От этого количества 100 млрд предназначаются для программы реновации.
00

В течение трех лет Москва за свой счет построит порядка 52 объектов здравоохранения

Речь идет о 27 поликлиниках на 15400 посещений в смену, 18 больничных корпусах и семи подстанциях скорой помощи. Ведется также реконструкция существующих крупных медицинских объектов.
00

В Западном Бирюлево появится маршрут скоростного трамвая

В столице планируется строительство нового крупного объекта транспортной инфраструктуры. Речь идет о трамвайной линии с эстакадой и участком скоростного движения от станции метро «Пражская» до района Бирюлево Западное.
00
Стационарный дизельный бетононасос Putzmeister BSA 14000 HP D

Оборудование для строительства - растворонасосная техника

Ход строительного процесса существенно упрощается благодаря применению современной техники. К оборудованию, которое незаменимо при строительстве, стоит отнести и растворонасосы. Эта техника позволяет обеспечить быстрое приготовление раствора и транспортировку его к месту использования.
00
Группа компаний Регус

Регус предложит рынку новый формат бизнес-центров

Новый формат офисных центров Regus станет еще более доступным как для крупных компаний, так и для тех, кто еще только делает свои первые шаги в бизнесе – в новых центрах клиентам предложат оптимальные офисные решения как с точки зрения оснащения офисных центров, так и с точки оптимизации затрат на аренду рабочих мест.
00
Главстрой Девелопмент

Клубный квартал «Береговой» стал победителем в номинации «Премьера года» премии RREF Awards 2017

Церемония награждения состоялась в Москве в «Известия Холл». Девелопером и инвестором клубного квартала «Береговой» является компания «Главстрой Девелопмент». Проект расположен в престижном районе Фили Западного округа Москвы по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00
ГК ЭКООФИС

Рынку торговой недвижимости не хватает развлечений для аудитории 18-25 лет

На московском рынке коммерческой недвижимости закрепился тренд на привлечение в ТЦ развлекательных операторов, ориентированных не только на семейных посетителей с детьми, но и на молодые пары, и на взрослых одиночек. Однако ниша развлечений для взрослых, и главное — для молодежи, — еще недостаточно развита.
00
Город-спутник Южный, Санкт-Петербург

Правительство РФ издало распоряжение о создании и развитии кампуса Университета ИТМО на юге Санкт-Петербурга

Проект строительства на юге Петербурга нового университетского комплекса официально стартовал. Правительство России подписало распоряжение о создании АО «Хайпарк Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики».
00
Агентство Калинка-Риэлти

Число ипотечных сделок в бизнес-сегменте выросло более чем в два раза

Число сделок, заключенных за 9 месяцев на рынке недвижимости бизнес-класса с привлечением ипотечных кредитов, превысило прошлогодние показатели в 2,2 раза, - подсчитали аналитики Kalinka Group.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

16 земельных участков в черте Москвы под строительство производственных и складских предприятий выставлены на аукционы

Площадь застройки варьируется от 5,7 тыс. кв. метров (в промзоне «Солнечная», ЗАО), до 33 тыс. кв. метров (промзона по ул. Дорожной, ЮАО). В зависимости от площади застройки варьируется и срок аренды земельных участков – от 3 лет 2 месяцев, до 7 лет.
00
Город-курорт «Май»

Город-курорт «Май» признан лучшим строящимся жилым комплексом комфорт-класса в Подмосковье

Малоэтажный проект «Город-курорт «Май», расположенный в 9 км от МКАД по Каширскому шоссе, признан лучшим по версии Премии RREF AWARDS-2017 в номинации «Городское строительство: Подмосковье. Лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса».
00
ЖК «Оливковый дом», эскиз проекта

В «Оливковом доме» открыта ипотека

Новый проект «ДОНСТРОЙ», элитный особняк «Оливковый дом», аккредитован ключевым ипотечным партнером компании - банком ВТБ 24 (ПАО). Теперь покупатели квартир в этом проекте могут получить ипотечный кредит по льготной ставке от 9,7% годовых.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: