Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Активность на рынке загородной недвижимости всегда обостряется летом. Средние цены в высокий сезон обычно подрастают, зато больше шансов получить хорошую скидку и найти действительно стоящее предложение.

Летом не только более широкий выбор на рынке загородной недвижимости, но и больше возможностей оценить все преимущества выбранного дома или участка, а также обнаружить недостатки, которые в другой сезон могут быть не так очевидны. О том, какую недвижимость выгодно покупать летом, рассказали эксперты Московского Бизнес Клуба.

Общие тенденции на рынке

По словам аналитиков, рынок недвижимости еще весной продемонстрировал растущую активность. «Рынок недвижимости начал свое восстановление. Наступил период реализации отложенного спроса. Покупательская активность окончательно переместилась в плоскость реальных сделок», - рассказала директор «MOZAIK Development» Юлия Даниэлян. По ее словам, некоторое влияние на этот процесс оказало постепенное возвращение на рынок ипотечного кредитования.

Между тем, эксперты отмечают снижение роли сезонного фактора. «Рынок недвижимости уже не столь сезонен как это было в докризисное время, поскольку многие потребители меньше стали ездить в заграничные поездки, предпочитая им загородный вид отдыха, и посвящая свой отпуск поиску или строительству собственного дома», - говорит Евгений Зверев, под чьим руководством находится коттеджный поселок эконом-класса Новорижские ключи.

Еще одной важной тенденцией посткризисного рынка стало усиления веса слова клиента. Кроме того, покупатели стали более тщательно подходить к выбору недвижимости. «Сегодняшняя тенденция такова, что клиенты предъявляют высокие требования к своему будущему жилью, - отмечает директор департамента недвижимости концерна «КРОСТ» Марина Резвова. - Девелоперы же, ориентируясь на предпочтения клиентов, стремятся соответствовать этим требованиям. Сегодня человек покупает не 100 кв. м. в 3-комнатной квартире, а территорию жизни. Его волнует не только забор, дорога, двор, ландшафт, но и социальная инфраструктура, и это, поверьте, важно».

«Времена, когда любая недвижимость буквально «сметалась» без разбора, прошли, - соглашается Евгений Зверев. - Успешные проекты сейчас предлагают гораздо больше, чем просто землю в огороженном поселке, а именно: инфраструктуру, удачное расположение участков, развитую общественную зону, спортивные площадки и т.п.».

Вторичный рынок

Если Вам не нужен загородный дом с участком, летом можно задуматься и о покупке квартиры за городом. «В связи с периодом отпусков на это время приходится пик спада покупательского спроса, так что продавцы охотнее идут на торг для привлечения потенциальных клиентов», - советует генеральный директор «НДВ-недвижимость» Александр Хрусталев.

«Рынок спокоен, нет такого ажиотажа как в период деловой активности, количество сделок резко падает и собственники квартир, понимают, что если не снизить цену, то квартиру будет реально продать только осенью, и поэтому готовы понижать цену», - согласен Юрий Хлестаков, генеральный директор компании «Русский дом недвижимости».

Инвестиционная привлекательность

Загородная недвижимость до сих пор выглядит привлекательно с точки зрения инвестиций, так как цены откорректированы кризисом. «Скорее всего, летом цены начнут немного подниматься – в первую очередь на дома в завершающей стадии строительства, - подчеркнула Юлия Даниэлян. - Поэтому сейчас отличное время покупать объекты высокой степени готовности по очень заманчивой цене. Решающее значение для покупки объекта загородной недвижимости по-прежнему имеют следующие факторы: месторасположение, степень готовности объекта - включая степень готовности коммуникаций, репутация застройщика».

Фактор лета

По мнению Александра Хрусталева, лето все же не самое благоприятное время для покупки готового загородного дома. «Летний сезон удачен с точки зрения строительства и обустройства будущего дома. Например, летом проще увидеть все недостатки приобретаемого объекта. Однако, лето – традиционный высокий сезон для рынка загородной недвижимости, что приводит к некоторому повышению цен, и это явный минус для данного времени года, - полагает эксперт. - Так что покупать земельные участки и коттеджи выгоднее зимой, в отличие от квартир на вторичном рынке недвижимости».

Однако Юлия Даниэлян готова поспорить с данными выводами, отмечая, что загородная недвижимость бизнес-класса летом всегда испытывает некоторый спад. «Это отличное время для выгодных покупок – есть возможность получения скидок и бонусов, - говорит она. - В эконом-классе, напротив, сезонный фактор не так ярко выражен. Это обусловлено высокой востребованностью таких объектов, особенно если речь идет о грамотной концепции поселка и новых форматах». Кроме того, ликвидным продуктом летом остаются участки без подряда, так как на них сохраняется равный спрос в течение всего года.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Неправильный прикус - не только эстетическая проблема

Проблема, которую нельзя игнорировать

Для большинства людей стоматологическая помощь заключается в ежегодном осмотре ротовой полости и лечении кариеса или дёсен, если возникает такая необходимость. Но иногда неприятности приходят, откуда не ждали, и тогда пациент узнаёт, что источником всех его мелких, постоянно возвращающихся проблем с ротовой полостью является первопричина, о которой он и не догадывался.
00
Дома из пеноблоков

Строительство домов из пеноблоков

Дом – это нечто гораздо большее, нежели четыре стены с крышей, окнами и мебелью. Это укромное место, в которое каждый хозяин вкладывает частичку своей души. С помощью профессионалов вы сможете создать совершенно уникальную разработку будущей постройки, где будет учтено каждое пожелание и малейшие нюансы.
00
Шкаф-купе

Шкаф-купе поможет использовать место в комнате максимально эффективно

С появлением в ассортименте мебельных производителей современных шкафов-купе в оформлении интерьеров произошел настоящий переворот. Эта удобная и функциональная конструкция способна одновременно выполнять функцию хранения вещей и декора помещения.
00
Ремонт стиральных машин

Регулярный уход продлит срок службы стиральной машинки-автомат

Наверняка ни одна современная хозяйка уже не может обойтись без такой удобной и эффективной техники, как стиральная машинка-автомат. Она позволяет существенно сэкономить время и получить отличный результат. Однако стиральная машина так же, как и другая техника, требует определенного ухода.
00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: