Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
09.12.2016
Интерьер и отделка
09.12.2016
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Активность на рынке загородной недвижимости всегда обостряется летом. Средние цены в высокий сезон обычно подрастают, зато больше шансов получить хорошую скидку и найти действительно стоящее предложение.

Летом не только более широкий выбор на рынке загородной недвижимости, но и больше возможностей оценить все преимущества выбранного дома или участка, а также обнаружить недостатки, которые в другой сезон могут быть не так очевидны. О том, какую недвижимость выгодно покупать летом, рассказали эксперты Московского Бизнес Клуба.

Общие тенденции на рынке

По словам аналитиков, рынок недвижимости еще весной продемонстрировал растущую активность. «Рынок недвижимости начал свое восстановление. Наступил период реализации отложенного спроса. Покупательская активность окончательно переместилась в плоскость реальных сделок», - рассказала директор «MOZAIK Development» Юлия Даниэлян. По ее словам, некоторое влияние на этот процесс оказало постепенное возвращение на рынок ипотечного кредитования.

Между тем, эксперты отмечают снижение роли сезонного фактора. «Рынок недвижимости уже не столь сезонен как это было в докризисное время, поскольку многие потребители меньше стали ездить в заграничные поездки, предпочитая им загородный вид отдыха, и посвящая свой отпуск поиску или строительству собственного дома», - говорит Евгений Зверев, под чьим руководством находится коттеджный поселок эконом-класса Новорижские ключи.

Еще одной важной тенденцией посткризисного рынка стало усиления веса слова клиента. Кроме того, покупатели стали более тщательно подходить к выбору недвижимости. «Сегодняшняя тенденция такова, что клиенты предъявляют высокие требования к своему будущему жилью, - отмечает директор департамента недвижимости концерна «КРОСТ» Марина Резвова. - Девелоперы же, ориентируясь на предпочтения клиентов, стремятся соответствовать этим требованиям. Сегодня человек покупает не 100 кв. м. в 3-комнатной квартире, а территорию жизни. Его волнует не только забор, дорога, двор, ландшафт, но и социальная инфраструктура, и это, поверьте, важно».

«Времена, когда любая недвижимость буквально «сметалась» без разбора, прошли, - соглашается Евгений Зверев. - Успешные проекты сейчас предлагают гораздо больше, чем просто землю в огороженном поселке, а именно: инфраструктуру, удачное расположение участков, развитую общественную зону, спортивные площадки и т.п.».

Вторичный рынок

Если Вам не нужен загородный дом с участком, летом можно задуматься и о покупке квартиры за городом. «В связи с периодом отпусков на это время приходится пик спада покупательского спроса, так что продавцы охотнее идут на торг для привлечения потенциальных клиентов», - советует генеральный директор «НДВ-недвижимость» Александр Хрусталев.

«Рынок спокоен, нет такого ажиотажа как в период деловой активности, количество сделок резко падает и собственники квартир, понимают, что если не снизить цену, то квартиру будет реально продать только осенью, и поэтому готовы понижать цену», - согласен Юрий Хлестаков, генеральный директор компании «Русский дом недвижимости».

Инвестиционная привлекательность

Загородная недвижимость до сих пор выглядит привлекательно с точки зрения инвестиций, так как цены откорректированы кризисом. «Скорее всего, летом цены начнут немного подниматься – в первую очередь на дома в завершающей стадии строительства, - подчеркнула Юлия Даниэлян. - Поэтому сейчас отличное время покупать объекты высокой степени готовности по очень заманчивой цене. Решающее значение для покупки объекта загородной недвижимости по-прежнему имеют следующие факторы: месторасположение, степень готовности объекта - включая степень готовности коммуникаций, репутация застройщика».

Фактор лета

По мнению Александра Хрусталева, лето все же не самое благоприятное время для покупки готового загородного дома. «Летний сезон удачен с точки зрения строительства и обустройства будущего дома. Например, летом проще увидеть все недостатки приобретаемого объекта. Однако, лето – традиционный высокий сезон для рынка загородной недвижимости, что приводит к некоторому повышению цен, и это явный минус для данного времени года, - полагает эксперт. - Так что покупать земельные участки и коттеджи выгоднее зимой, в отличие от квартир на вторичном рынке недвижимости».

Однако Юлия Даниэлян готова поспорить с данными выводами, отмечая, что загородная недвижимость бизнес-класса летом всегда испытывает некоторый спад. «Это отличное время для выгодных покупок – есть возможность получения скидок и бонусов, - говорит она. - В эконом-классе, напротив, сезонный фактор не так ярко выражен. Это обусловлено высокой востребованностью таких объектов, особенно если речь идет о грамотной концепции поселка и новых форматах». Кроме того, ликвидным продуктом летом остаются участки без подряда, так как на них сохраняется равный спрос в течение всего года.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Продажа квартир в Ульяновске от застройщика

Как купить квартиру в Ульяновске?

«ГринПарк» - это элитный город в городе с безопасной территорией, развитой инфраструктурой, с детскими и спортивными площадками. Современные комфортные новостройки в Ульяновске ждут своих хозяев. Продажей квартир занимается застройщик - компания Премьера.
00
Грязезащитные решетки

Грязезащитные решетки получили широкое распространение в общественных зданиях

В местах с большим потоком людей (магазинах, вокзалах, общественных зданиях, торгово-развлекательных центрах и т.д.) достаточно трудно постоянно поддерживать чистоту и порядок
00
Новостройки Красноярска

Приоритетом при выборе новостройки покупатели считают развитость инфраструктуры

Выбор между покупкой новостройки и вторичного жилья сегодня все чаще склоняется в пользу первого. И это вполне оправдано, ведь стоимость недвижимости в строящемся доме, зачастую, существенно ниже готовых квадратных метров
00
Фрески на шкафах-купе

Фрески на шкафах-купе

Великолепные античные дворцы и элегантные виллы, чьи стены и потолки украшены фресками, слегка выцветшими от времени, но от этого не менее прекрасными, вызывают у современного жителя мегаполиса легкий вздох зависти
00
ЖК «Фили Град»

Жилой комплекс «Фили Град»: уютный дом, где любят и ждут

Совсем недавно по адресу Береговой проезд, 5 появились четыре новых необычных корпуса. Они относятся к многофункциональному жилому комплексу «Фили Град», который входит в состав района «Большой Сити»
00
Электроника для авто

Ищите качественную электронику для авто на tehnomarkt.com

Для многих автовладельцев машина – это вторая любовь, которая всегда должна быть ухоженной и прекрасной. Поэтому они стараются сделать все возможное, чтобы их любимица ни в чем не нуждалась и всегда была в строю
00
Недвижимость в Азербайджане

Специальный сайт недвижимости в Азербайджане предложит множество любопытных вариантов

Нередко поиск жилья для аренды или приобретения в Баку или другом регионе Азербайджана сопровождается массой особенностей. Некоторые собственники по старинке предпочитают использоваться печатные варианты для размещения объявлений, тогда как другие обращаются к специализированным виртуальным доскам
00
Магазин напольных покрытий Империя Пола

Станьте владельцем качественного напольного покрытия благодаря магазину «Империя Пола»

Занимаясь ремонтными работами или просто обновлением интерьера, особое внимание уделяется деталям. Речь идет не только о мебели, декоре и прочем, но и о таких важных моментах, как напольное покрытие
00
Информационные стенды

Маяки в океане информации

Предупреждён – значит вооружён. Но в наше время можно переформулировать высказывание, делая его при этом более точным, а именно: вовремя проинформирован – значит подготовлен к жизни со всеми её перипетиями и сюрпризами. Но что же делать с тем, что новости летят на нас немыслимым потоком и не всегда получается найти среди этого водопада то, что действительно нужно?
00
Энтеросорбент фишант

Спорт и энтеросорбент фишант

Иногда, после тяжелых тренировок, пища неспособна полностью усваиваться и перевариваться в организме, в следствии чего, в крови человека могут накапливаться желчные кислоты, токсины и жиры, которые ядовитее для человеческого организма
00
Удобные элитные квартиры в центре Санкт-Петербурга

Покупка квартиры в «Доме с атмосферой успеха» – гарантия комфортного и удобного проживания

На рынке недвижимости Питера появилась информация о новом проекте – жилом комплексе бизнес-класса «Монополист». Строительная компания СКТ «Стимул» приступила к реализации архитектурной разработки еще в 2014 году.
00
Полимерная сетка

Решение вопроса благоустройства дач с помощью полимерных сеток

Садовые решетки из пластика принято считать лучшим помощником дачников и огородников, которые зачастую эксплуатируют их на своих участках. Большинство типов таких приспособлений производится различными современными компаниями, основной род деятельности которых состоит в производстве тех или иных заборных устройств и ограждений
00
Индивидуальный пошив штор

Индивидуальный пошив штор

О важности оформления окон не стоит даже говорить. Каждый знает, как сиротливо и грустно смотрятся комнаты, в которых даже самые дорогие и красивые окна не задрапированы шторами
00

Необычные страховые случаи

В жизни случаются разные ситуации. Порой весьма необычные. Оценка ущерба от них требует детальной работы. Перечислим наиболее интересные страховые случаи
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: