Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Активность на рынке загородной недвижимости всегда обостряется летом. Средние цены в высокий сезон обычно подрастают, зато больше шансов получить хорошую скидку и найти действительно стоящее предложение.

Летом не только более широкий выбор на рынке загородной недвижимости, но и больше возможностей оценить все преимущества выбранного дома или участка, а также обнаружить недостатки, которые в другой сезон могут быть не так очевидны. О том, какую недвижимость выгодно покупать летом, рассказали эксперты Московского Бизнес Клуба.

Общие тенденции на рынке

По словам аналитиков, рынок недвижимости еще весной продемонстрировал растущую активность. «Рынок недвижимости начал свое восстановление. Наступил период реализации отложенного спроса. Покупательская активность окончательно переместилась в плоскость реальных сделок», - рассказала директор «MOZAIK Development» Юлия Даниэлян. По ее словам, некоторое влияние на этот процесс оказало постепенное возвращение на рынок ипотечного кредитования.

Между тем, эксперты отмечают снижение роли сезонного фактора. «Рынок недвижимости уже не столь сезонен как это было в докризисное время, поскольку многие потребители меньше стали ездить в заграничные поездки, предпочитая им загородный вид отдыха, и посвящая свой отпуск поиску или строительству собственного дома», - говорит Евгений Зверев, под чьим руководством находится коттеджный поселок эконом-класса Новорижские ключи.

Еще одной важной тенденцией посткризисного рынка стало усиления веса слова клиента. Кроме того, покупатели стали более тщательно подходить к выбору недвижимости. «Сегодняшняя тенденция такова, что клиенты предъявляют высокие требования к своему будущему жилью, - отмечает директор департамента недвижимости концерна «КРОСТ» Марина Резвова. - Девелоперы же, ориентируясь на предпочтения клиентов, стремятся соответствовать этим требованиям. Сегодня человек покупает не 100 кв. м. в 3-комнатной квартире, а территорию жизни. Его волнует не только забор, дорога, двор, ландшафт, но и социальная инфраструктура, и это, поверьте, важно».

«Времена, когда любая недвижимость буквально «сметалась» без разбора, прошли, - соглашается Евгений Зверев. - Успешные проекты сейчас предлагают гораздо больше, чем просто землю в огороженном поселке, а именно: инфраструктуру, удачное расположение участков, развитую общественную зону, спортивные площадки и т.п.».

Вторичный рынок

Если Вам не нужен загородный дом с участком, летом можно задуматься и о покупке квартиры за городом. «В связи с периодом отпусков на это время приходится пик спада покупательского спроса, так что продавцы охотнее идут на торг для привлечения потенциальных клиентов», - советует генеральный директор «НДВ-недвижимость» Александр Хрусталев.

«Рынок спокоен, нет такого ажиотажа как в период деловой активности, количество сделок резко падает и собственники квартир, понимают, что если не снизить цену, то квартиру будет реально продать только осенью, и поэтому готовы понижать цену», - согласен Юрий Хлестаков, генеральный директор компании «Русский дом недвижимости».

Инвестиционная привлекательность

Загородная недвижимость до сих пор выглядит привлекательно с точки зрения инвестиций, так как цены откорректированы кризисом. «Скорее всего, летом цены начнут немного подниматься – в первую очередь на дома в завершающей стадии строительства, - подчеркнула Юлия Даниэлян. - Поэтому сейчас отличное время покупать объекты высокой степени готовности по очень заманчивой цене. Решающее значение для покупки объекта загородной недвижимости по-прежнему имеют следующие факторы: месторасположение, степень готовности объекта - включая степень готовности коммуникаций, репутация застройщика».

Фактор лета

По мнению Александра Хрусталева, лето все же не самое благоприятное время для покупки готового загородного дома. «Летний сезон удачен с точки зрения строительства и обустройства будущего дома. Например, летом проще увидеть все недостатки приобретаемого объекта. Однако, лето – традиционный высокий сезон для рынка загородной недвижимости, что приводит к некоторому повышению цен, и это явный минус для данного времени года, - полагает эксперт. - Так что покупать земельные участки и коттеджи выгоднее зимой, в отличие от квартир на вторичном рынке недвижимости».

Однако Юлия Даниэлян готова поспорить с данными выводами, отмечая, что загородная недвижимость бизнес-класса летом всегда испытывает некоторый спад. «Это отличное время для выгодных покупок – есть возможность получения скидок и бонусов, - говорит она. - В эконом-классе, напротив, сезонный фактор не так ярко выражен. Это обусловлено высокой востребованностью таких объектов, особенно если речь идет о грамотной концепции поселка и новых форматах». Кроме того, ликвидным продуктом летом остаются участки без подряда, так как на них сохраняется равный спрос в течение всего года.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: