Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
10.12.2017
Нюансы и рекомендации

Активность на рынке загородной недвижимости всегда обостряется летом. Средние цены в высокий сезон обычно подрастают, зато больше шансов получить хорошую скидку и найти действительно стоящее предложение.

Летом не только более широкий выбор на рынке загородной недвижимости, но и больше возможностей оценить все преимущества выбранного дома или участка, а также обнаружить недостатки, которые в другой сезон могут быть не так очевидны. О том, какую недвижимость выгодно покупать летом, рассказали эксперты Московского Бизнес Клуба.

Общие тенденции на рынке

По словам аналитиков, рынок недвижимости еще весной продемонстрировал растущую активность. «Рынок недвижимости начал свое восстановление. Наступил период реализации отложенного спроса. Покупательская активность окончательно переместилась в плоскость реальных сделок», - рассказала директор «MOZAIK Development» Юлия Даниэлян. По ее словам, некоторое влияние на этот процесс оказало постепенное возвращение на рынок ипотечного кредитования.

Между тем, эксперты отмечают снижение роли сезонного фактора. «Рынок недвижимости уже не столь сезонен как это было в докризисное время, поскольку многие потребители меньше стали ездить в заграничные поездки, предпочитая им загородный вид отдыха, и посвящая свой отпуск поиску или строительству собственного дома», - говорит Евгений Зверев, под чьим руководством находится коттеджный поселок эконом-класса Новорижские ключи.

Еще одной важной тенденцией посткризисного рынка стало усиления веса слова клиента. Кроме того, покупатели стали более тщательно подходить к выбору недвижимости. «Сегодняшняя тенденция такова, что клиенты предъявляют высокие требования к своему будущему жилью, - отмечает директор департамента недвижимости концерна «КРОСТ» Марина Резвова. - Девелоперы же, ориентируясь на предпочтения клиентов, стремятся соответствовать этим требованиям. Сегодня человек покупает не 100 кв. м. в 3-комнатной квартире, а территорию жизни. Его волнует не только забор, дорога, двор, ландшафт, но и социальная инфраструктура, и это, поверьте, важно».

«Времена, когда любая недвижимость буквально «сметалась» без разбора, прошли, - соглашается Евгений Зверев. - Успешные проекты сейчас предлагают гораздо больше, чем просто землю в огороженном поселке, а именно: инфраструктуру, удачное расположение участков, развитую общественную зону, спортивные площадки и т.п.».

Вторичный рынок

Если Вам не нужен загородный дом с участком, летом можно задуматься и о покупке квартиры за городом. «В связи с периодом отпусков на это время приходится пик спада покупательского спроса, так что продавцы охотнее идут на торг для привлечения потенциальных клиентов», - советует генеральный директор «НДВ-недвижимость» Александр Хрусталев.

«Рынок спокоен, нет такого ажиотажа как в период деловой активности, количество сделок резко падает и собственники квартир, понимают, что если не снизить цену, то квартиру будет реально продать только осенью, и поэтому готовы понижать цену», - согласен Юрий Хлестаков, генеральный директор компании «Русский дом недвижимости».

Инвестиционная привлекательность

Загородная недвижимость до сих пор выглядит привлекательно с точки зрения инвестиций, так как цены откорректированы кризисом. «Скорее всего, летом цены начнут немного подниматься – в первую очередь на дома в завершающей стадии строительства, - подчеркнула Юлия Даниэлян. - Поэтому сейчас отличное время покупать объекты высокой степени готовности по очень заманчивой цене. Решающее значение для покупки объекта загородной недвижимости по-прежнему имеют следующие факторы: месторасположение, степень готовности объекта - включая степень готовности коммуникаций, репутация застройщика».

Фактор лета

По мнению Александра Хрусталева, лето все же не самое благоприятное время для покупки готового загородного дома. «Летний сезон удачен с точки зрения строительства и обустройства будущего дома. Например, летом проще увидеть все недостатки приобретаемого объекта. Однако, лето – традиционный высокий сезон для рынка загородной недвижимости, что приводит к некоторому повышению цен, и это явный минус для данного времени года, - полагает эксперт. - Так что покупать земельные участки и коттеджи выгоднее зимой, в отличие от квартир на вторичном рынке недвижимости».

Однако Юлия Даниэлян готова поспорить с данными выводами, отмечая, что загородная недвижимость бизнес-класса летом всегда испытывает некоторый спад. «Это отличное время для выгодных покупок – есть возможность получения скидок и бонусов, - говорит она. - В эконом-классе, напротив, сезонный фактор не так ярко выражен. Это обусловлено высокой востребованностью таких объектов, особенно если речь идет о грамотной концепции поселка и новых форматах». Кроме того, ликвидным продуктом летом остаются участки без подряда, так как на них сохраняется равный спрос в течение всего года.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Полноценное решение проблем обманутых дольщиков невозможно, пока не устранен ряд текущих проблем

В частности, до сих пор остается проблема с выплатой ипотеки дольщиками долгостроев - по мнению правозащитников необходима отсрочка выплат по таким объектам.
00

Рефинансирование стало массовым для ипотечного рынка

Объем рефинансирования может достичь 20% от общего, но точно определить его долю нельзя - при рефинансировании ипотеки, которую выдавал другой банк, она фиксируется в банковской статистике как снова выданная.
00

Следующий год подарит России около 80 млн кв. м жилой недвижимости

Также ожидается неплохой результат и по итогам 2019 года.В 2020 году специалисты ожидают некоторое проседание количества строительства жилья в стране в связи с новым списком требований к застройщикам.
00
Кабель силовой медный бронированный

Назначение и применение бронированных кабелей

На современном этапе бума коттеджного строительства все чаще при проектировании таких поселков используют подземную линию электропередач. Для прокладки подземных линий применяется, чаще всего, бронированный силовой кабель.
00

Потеряли контакт с кем-либо? Попробуйте найти друг друга на проекте СПР

В современном мире Интернету отведена важная роль. С минимальными усилиями и за короткий промежуток времени здесь можно отыскать любую информацию. Именно через Интернет многие сегодня отыскивают друзей, знакомых, родственников.
00
Каркасный дом по индивидуальному проекту от компании D Dom (группа компаний)

Дома по финской технологии от компании D Dom (ООО «ДДом»)

Деревянное домостроение в нашей стране сегодня переживает возрождение. В особенности большой популярностью сегодня пользуются так называемые финские дома. Технология их строительства позволяет создать действительно удобное и красивое жилье, которое прослужит не один десяток лет.
00
Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург, август 2017

Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург

Для тех, кто стремится повысить качество своей жизни, квартира в ЖД «Кудров-Хаус» будет отличным вариантом. Близость к естественному природному ландшафту, наличие зеленой зоны и комплексное благоустройство прилегающей территории делают эту новостройку прекрасным выбором.
00

Деловой портал «Бизнес Маркет»

Многие предприниматели готовы вложить свои средства в уже выстроенный и налаженный бизнес. Чтобы обеспечить спрос бизнесменов, некоторые интернет-площадки предоставляют услуги по купле-продаже готового бизнеса.
00

Металлочерепица «Монтеррей»

Как украсить крышу материалом, чтобы это было красиво и в то же время надежно – этим вопросом часто задаются владельцы домов. При выборе стоит руководствоваться еще и тем, чтобы ее срок службы был как можно более длительным.
00
LOFTEC – современный жилой комплекс, в котором можно и жить, и работать

LOFTEC и KleinHouse: каждый 12 метр бесплатно!

Девелоперская компания «Колди» открывает сезон новогодних подарков и сюрпризов. В декабре 2017 года все клиенты, приобретающие апартаменты в проектах LOFTEC или KleinHouse, получают каждый 12-ый метр апартаментов бесплатно!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: