Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Плюсы и минусы досрочного погашения жилищного кредита.

В октябре в России был принят новый закон — Закон о досрочном погашении кредитов. Теперь банки не имеют права ограничивать желание заемщиков отдавать свои долги досрочно. Что же кардинально изменится? И есть ли смысл отдавать ипотечный кредит раньше положенного срока?

ОГРАНИЧЕНИЙ БОЛЬШЕ НЕТ

— У меня еще 100 тысяч долларов долга осталось на 12 лет, — пожаловался мне на днях знакомый. — Как думаешь, стоит досрочно погашать?

На самом деле этот вопрос философский. Как показывает статистика, в среднем россияне берут ипотеку сроком на 15—16 лет, но отдают ее вдвое быстрее — за 7—8 лет. Большинство сограждан до сих пор считают ипотеку финансовой кабалой и стараются расплатиться по ней максимально быстро. Однако банкам досрочное погашение невыгодно. До последнего времени они старались всеми силами оттянуть день расплаты.

Во-первых, банки устанавливали мораторий на досрочное погашение кредита. Обычно он составлял 3—6 месяцев. Во-вторых, брали штрафы за досрочное погашение — 2—3% от той суммы, что заемщик хотел внести сверх ежемесячного платежа. И в-третьих, банки довольно высоко поднимали минимальную планку досрочки — до 50—60 тысяч рублей. Теперь же все эти ограничения стали незаконными.

— Действие закона распространяется на все кредитные договоры ...

Читать далее на http://kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: