Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Чёрная икра
Фото: 

Беременные женщины относятся к категории тех, кто с особым пристрастием относится к выбору продуктов питания и, как правило, старается избегать пищевых экспериментов. Нечасто на столе у них встретишь деликатесы, и это вполне понятно: многие из них могут навредить плоду. Многие, но только не качественная черная икра.

В чем опасность?

Употребление этого морепродукта может действительно нанести вред при определенных условиях:

  1. Если при производстве и хранении продукта не соблюдались жесткие требования, он мог не только потерять свои вкусовые качества, но и банально испортиться.
  2. Кроме того, икра осетровых способна вызвать аллергическую реакцию, такую нежелательную в период вынашивания ребенка.

Что касается первого пункта, есть масса способов оградить себя от некачественного продукта. Например, приобретать его только в специализированных магазинах, у надежных поставщиков, а также держать ухо востро при выборе.

По поводу аллергии мнения медиков разделились. Сама по себе икра не является аллергеном: белки в ее составе легко усваиваются организмом. Скорее наоборот: в ней содержатся жирные кислоты Омега-6 и Омега-3 с сильными противоаллергенными свойствами. Вызвать реакцию способно большое количество этого морепродукта, да и то при условии, что у человека есть склонность к аллергии. В этом случае частоту приема стоит сократить до одного раза в неделю.

Почему акушеры-гинекологи рекомендуют беременным черную икру?

Хорошая осетровая икра – это богатый источник витаминов и минералов, так необходимых в период вынашивания ребенка. Продукт относится к категории легкоусвояемых белковых, поэтому не вызывает сложностей с пищеварением, что порой наблюдается в это время из-за недостатка ферментов.

Черная икра полезна во время беременности, потому что:

  • витамин D в ее составе способствует формированию и укреплению костной ткани;
  • йод участвует в становлении эндокринной системы;
  • железо повышает показатели гемоглобина;
  • магний снижает вероятность икроножных судорог – еще одной проблемы, актуальной для беременных;
  • фолиевая кислота нужна для развития тканей и органов – в этом продукте она имеет натуральное происхождение, потому легче усваивается, чем синтетическая;
  • жирные кислоты снижают риск преждевременных родов и послеродовой депрессии.

Почему злоупотреблять все-таки не стоит?

Даже если высокая стоимость черной икры вас не отпугивает, в «интересном» положении употреблять этот продукт больше положенного все равно не стоит по нескольким причинам. В ее составе – много соли, которая способствует задержке жидкости в организме, появлению отеков и другим неприятным сюрпризам.

Откажитесь от этого морепродукта, если:

  • у вас повышенное давление;
  • есть склонность к отекам;
  • в моче появился белок;
  • обнаружились другие проблемы с пищеварительным трактом.

Можно ли предлагать деликатес маленьким детям?

Дети в возрасте до трех лет – это особая категория, у которой еще не окончено формирование желудочно-кишечного тракта, а также часто появляются признаки пищевой аллергии. Поэтому диетологи не рекомендуют экспериментировать, пока малышу не исполнится трех лет. После этого небольшая порция черной икры непременно пойдет на пользу и поспособствует росту, а также развитию ребенка – физическому и интеллектуальному.

Специалисты заметили интересную закономерность. Жирные кислоты оказывают положительное влияние на гиперактивных детей. После регулярного потребления в пищу небольших доз икры с содержанием Омега-3 у таких детей наблюдалось улучшение – они становились более спокойными, легче воспринимали информацию и проще адаптировались к окружающим условиям.

Безусловно, все индивидуально. Кому-то 20-30 г этого продукта пойдет на пользу, а у кого-то вызовет пищевую аллергию. Принимать решение в «интересном» положении стоит, основываясь на многих факторах, прежде всего на собственном самочувствии и советах специалиста. Только тогда продукт оправдает свое звание полезного!

Заказать качественную черную икру можно на сайте: mrosetroff.com

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: