Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Чёрная икра
Фото: 

Беременные женщины относятся к категории тех, кто с особым пристрастием относится к выбору продуктов питания и, как правило, старается избегать пищевых экспериментов. Нечасто на столе у них встретишь деликатесы, и это вполне понятно: многие из них могут навредить плоду. Многие, но только не качественная черная икра.

В чем опасность?

Употребление этого морепродукта может действительно нанести вред при определенных условиях:

  1. Если при производстве и хранении продукта не соблюдались жесткие требования, он мог не только потерять свои вкусовые качества, но и банально испортиться.
  2. Кроме того, икра осетровых способна вызвать аллергическую реакцию, такую нежелательную в период вынашивания ребенка.

Что касается первого пункта, есть масса способов оградить себя от некачественного продукта. Например, приобретать его только в специализированных магазинах, у надежных поставщиков, а также держать ухо востро при выборе.

По поводу аллергии мнения медиков разделились. Сама по себе икра не является аллергеном: белки в ее составе легко усваиваются организмом. Скорее наоборот: в ней содержатся жирные кислоты Омега-6 и Омега-3 с сильными противоаллергенными свойствами. Вызвать реакцию способно большое количество этого морепродукта, да и то при условии, что у человека есть склонность к аллергии. В этом случае частоту приема стоит сократить до одного раза в неделю.

Почему акушеры-гинекологи рекомендуют беременным черную икру?

Хорошая осетровая икра – это богатый источник витаминов и минералов, так необходимых в период вынашивания ребенка. Продукт относится к категории легкоусвояемых белковых, поэтому не вызывает сложностей с пищеварением, что порой наблюдается в это время из-за недостатка ферментов.

Черная икра полезна во время беременности, потому что:

  • витамин D в ее составе способствует формированию и укреплению костной ткани;
  • йод участвует в становлении эндокринной системы;
  • железо повышает показатели гемоглобина;
  • магний снижает вероятность икроножных судорог – еще одной проблемы, актуальной для беременных;
  • фолиевая кислота нужна для развития тканей и органов – в этом продукте она имеет натуральное происхождение, потому легче усваивается, чем синтетическая;
  • жирные кислоты снижают риск преждевременных родов и послеродовой депрессии.

Почему злоупотреблять все-таки не стоит?

Даже если высокая стоимость черной икры вас не отпугивает, в «интересном» положении употреблять этот продукт больше положенного все равно не стоит по нескольким причинам. В ее составе – много соли, которая способствует задержке жидкости в организме, появлению отеков и другим неприятным сюрпризам.

Откажитесь от этого морепродукта, если:

  • у вас повышенное давление;
  • есть склонность к отекам;
  • в моче появился белок;
  • обнаружились другие проблемы с пищеварительным трактом.

Можно ли предлагать деликатес маленьким детям?

Дети в возрасте до трех лет – это особая категория, у которой еще не окончено формирование желудочно-кишечного тракта, а также часто появляются признаки пищевой аллергии. Поэтому диетологи не рекомендуют экспериментировать, пока малышу не исполнится трех лет. После этого небольшая порция черной икры непременно пойдет на пользу и поспособствует росту, а также развитию ребенка – физическому и интеллектуальному.

Специалисты заметили интересную закономерность. Жирные кислоты оказывают положительное влияние на гиперактивных детей. После регулярного потребления в пищу небольших доз икры с содержанием Омега-3 у таких детей наблюдалось улучшение – они становились более спокойными, легче воспринимали информацию и проще адаптировались к окружающим условиям.

Безусловно, все индивидуально. Кому-то 20-30 г этого продукта пойдет на пользу, а у кого-то вызовет пищевую аллергию. Принимать решение в «интересном» положении стоит, основываясь на многих факторах, прежде всего на собственном самочувствии и советах специалиста. Только тогда продукт оправдает свое звание полезного!

Заказать качественную черную икру можно на сайте: mrosetroff.com

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: