Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
28.03.2017
Интерьер и отделка
28.03.2017
Интерьер и отделка
28.03.2017
Материалы и оборудование
28.03.2017
Строительство и Ремонт
28.03.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Столешница — это своего рода визитка кухни, ведь она в наибольшей степени отвечает за ее привлекательный вид. Поэтому  при выборе кухни на заказ или готового кухонного гарнитура, ей следует  уделить огромное внимание. Это не очень легко, ведь она должна быть не только долговечной, прочной и гигиеничной, а и красивой. Выбор усложняется и огромным ассортиментом материалов, поэтому очень важно ознакомится с характеристиками и особенностями каждого вида. Рассмотрим их по отдельности. 

Начнем из «традиционных» – деревянных столешниц, которые изготавливают из массива или наборного дерева. Наиболее часто для их производства используют бук, ироко, дуб. Достоинства столешниц из массива не перечислить, в их числе и удобство ремонта, большой выбор разновидностей, и полная совместимость с искусственными материалами, естественность. Среди недостатков лишь наличие необходимости в специальном уходе, а также восприимчивость к загрязнениям и механическим повреждениям. 

Еще одним видом натурального материала, из которого делают столешницы, является камень. Он один из естественных, однако, довольно дорогих материалов. К его недостаткам относят большой вес, хрупкость, пористость. Однако достоинств больше: низкая чувствительность к действию кислот и щелочи, устойчивость к температурам, долговечность, натуральность. Камень также как и дерево нуждается в специфическом уходе и отличается высокой стоимостью, но его красота, надежность стоят вложенных средств. 

На сегодняшний день довольно большой популярностью пользуются столешницы из искусственного камня. В данном случае поверхность – это измельченный натуральный камень, смешанный с акриловыми смолами. В отдельных случаях стоимость столешницы из искусственного камня может быть выше, чем у выполненной из натурального камня.

К достоинствам столешниц, выполненных из искусственного камня можно отнести широкий ряд цветов, форм, устойчивость к тепловым, мелким механическим и химическим повреждениям, неплохое восстановление, а срок эксплуатации соответствует сроку эксплуатации столешниц, сделанных из натурального камня. Недостатком считается искусственность и высокая стоимость материала. 

Если позволяют средства, то лучше отдать предпочтение столешнице из дерева или камня, в ином случае можно рассмотреть варианты дешевле. К таким относятся столешницы из ламината. Этот тип материала довольно популярен, поскольку имеет привлекательную стоимость, не нуждается в дополнительном уходе, легко обрабатывается, обладает устойчивостью к воздействию высоких температур.

К его недостаткам относят невысокую прочность материала, деформацию под воздействием воды в случае повреждения верхнего слоя. Срок эксплуатации столешницы, выполненной из ламината, не превышает 10 лет. Кратко говоря: цена этого материала полностью соответствует качеству. 

Один из самых распространенных материалов, используемых для изготовления столешниц, – ДСП. В числе достоинств: влагостойкость и прочность, благодаря применению различных пропиток, высокая устойчивость к химическим воздействиям, а срок их эксплуатации превышает 10 лет. Недостатков совсем мало: деформация в случае попадания воды в местах повреждения поверхности, искусственность материала.

Как видите, ассортимент довольно широк, поэтому следует, сначала определиться, что же подойдет и что можете себе позволить, а после идти заказывать и покупать.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Арендовать недвижимость в Москве поможет Квартпоиск

В последнее время не так легко арендовать недвижимость, но возможно облегчить задачу с помощью сервиса Квартпоиск. Он помогает за короткий промежуток времени безопасно снять или сдать недвижимость в городе Москва.
00

Дизайнеры JLdecor оформят интерьер

Юлия Лаптенкова - дизайнер по текстильным работам в интерьере, также она занимается декором. Она со своей командой занимается пошивом и выдачей дизайнерских штор, они заняты в деле же больше семи лет. Специалисты внесут в ваш дом что-то особенное и воплотят самые оригинальные идеи в реальность.
00

Saverhot произведет трубы ППУ

Главным, но не единственным продуктом фирмы Saverhot являются именно трубы ППУ. Все их мастерские обеспечены новым технологическим оборудованием, и сам процесс изготовления согласовывается с международной стандартизацией ISO9001 и ГОСТом.
00

Преимущества финских каркасных домов

Строительство финских каркасных домов имеет ряд преимуществ перед другими каркасными домами. Это и энергоэффективность, и продуманные планировки, и эко-материалы. Все это делает дом идеальным для постоянного проживания.
01

Для оценки квартиры стоит воспользоваться проверенными методами

При продаже жилья одним из первоочередных вопросов является определение его реальной стоимости. Конечно же, продавец всегда стремится получить максимальную выгоду, выставляя, часто завышенную цену. В особенности это относится к объектам, расположенным в Москве.
00

Продуманные путешествия помогут избавиться от неприятных случайностей

В преддверии летних отпусков многие уже сегодня начинают планировать свой отдых, выбирая страну, отель и туроператора. И это правильно, уверяют опытные путешественники, ведь позволит заранее предусмотреть все возможные нюансы и предотвратить появление на месте неприятных неожиданностей.
00

Выставка «Недвижимость от лидеров» побила все рекорды! Огромное количество покупателей, три этажа недвижимости, более 50 важных мероприятий

В Центральном Доме Художника на Крымском валу завершила свою работу крупнейшая выставка-ярмарка «Недвижимость от лидеров». В мероприятии приняло участие 189 застройщиков, агентств недвижимости и банков.
00

Распознать мошенника непросто, но… можно

Мошенничества с недвижимостью: способы распознавания и противодействия. Такова была тема семинара для участников рынка недвижимости, который провел недавно совместно со Школой Риэлтора "Бергер & Партнеры" практикующий адвокат из города Тольятти, кандидат юридических наук Максим Гранат.
00

Квартиры ЖК «Новоникольское» не выставят на торги

Как сообщил заместитель председателя Москомстроинвеста Александр Гончаров, квартиры дольщиков, которые делали вклады в строительство жилого комплекса «Новоникольское», выставляться на торги в случае банкротства компании не будут.
00

Через МЦК начнут строить еще одну эстакаду летом

О том, что новая эстакада, которая продлится от Рязанского проспекта до шоссе Энтузиастов, начнет строиться уже летом, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев. Она будет пересекать железнодорожные пути Московского центрального кольца.
00

Церковь в Останкино построят к концу текущего года

Новый храм в честь святой равноапостольной великой княгини Ольги будет отстроен в течение года, сообщил депутат Госдумы, а также куратор программы по строительству православных церквей в Москве Владимир Ресин.
00

Порядка десяти новых спорткомплексов появится вскоре в столице

Как сообщил начальник городского Департамента по конкурентной политике Дмитрий Дегтев, благодаря инвесторам Москва получит 10 физкультурно-оздоровительных комплексов, два из которых буду снабжены бассейнами, а один – катком.
00

Объявлен конкурс на второй этап реконструкции аэропорта «Шереметьево»

Москва последние несколько лет готовится к принятию у себя ЧМ по футболу 2018 года. Ожидается, что столицу посетит большое количество болельщиков, которым нужно будет предоставить все условия.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: