Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Столешница — это своего рода визитка кухни, ведь она в наибольшей степени отвечает за ее привлекательный вид. Поэтому  при выборе кухни на заказ или готового кухонного гарнитура, ей следует  уделить огромное внимание. Это не очень легко, ведь она должна быть не только долговечной, прочной и гигиеничной, а и красивой. Выбор усложняется и огромным ассортиментом материалов, поэтому очень важно ознакомится с характеристиками и особенностями каждого вида. Рассмотрим их по отдельности. 

Начнем из «традиционных» – деревянных столешниц, которые изготавливают из массива или наборного дерева. Наиболее часто для их производства используют бук, ироко, дуб. Достоинства столешниц из массива не перечислить, в их числе и удобство ремонта, большой выбор разновидностей, и полная совместимость с искусственными материалами, естественность. Среди недостатков лишь наличие необходимости в специальном уходе, а также восприимчивость к загрязнениям и механическим повреждениям. 

Еще одним видом натурального материала, из которого делают столешницы, является камень. Он один из естественных, однако, довольно дорогих материалов. К его недостаткам относят большой вес, хрупкость, пористость. Однако достоинств больше: низкая чувствительность к действию кислот и щелочи, устойчивость к температурам, долговечность, натуральность. Камень также как и дерево нуждается в специфическом уходе и отличается высокой стоимостью, но его красота, надежность стоят вложенных средств. 

На сегодняшний день довольно большой популярностью пользуются столешницы из искусственного камня. В данном случае поверхность – это измельченный натуральный камень, смешанный с акриловыми смолами. В отдельных случаях стоимость столешницы из искусственного камня может быть выше, чем у выполненной из натурального камня.

К достоинствам столешниц, выполненных из искусственного камня можно отнести широкий ряд цветов, форм, устойчивость к тепловым, мелким механическим и химическим повреждениям, неплохое восстановление, а срок эксплуатации соответствует сроку эксплуатации столешниц, сделанных из натурального камня. Недостатком считается искусственность и высокая стоимость материала. 

Если позволяют средства, то лучше отдать предпочтение столешнице из дерева или камня, в ином случае можно рассмотреть варианты дешевле. К таким относятся столешницы из ламината. Этот тип материала довольно популярен, поскольку имеет привлекательную стоимость, не нуждается в дополнительном уходе, легко обрабатывается, обладает устойчивостью к воздействию высоких температур.

К его недостаткам относят невысокую прочность материала, деформацию под воздействием воды в случае повреждения верхнего слоя. Срок эксплуатации столешницы, выполненной из ламината, не превышает 10 лет. Кратко говоря: цена этого материала полностью соответствует качеству. 

Один из самых распространенных материалов, используемых для изготовления столешниц, – ДСП. В числе достоинств: влагостойкость и прочность, благодаря применению различных пропиток, высокая устойчивость к химическим воздействиям, а срок их эксплуатации превышает 10 лет. Недостатков совсем мало: деформация в случае попадания воды в местах повреждения поверхности, искусственность материала.

Как видите, ассортимент довольно широк, поэтому следует, сначала определиться, что же подойдет и что можете себе позволить, а после идти заказывать и покупать.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Студия дизайна LisArt

Дизайн-проекты от компании LisArt

LisArt – это известная студия дизайна, работающая в пределах столицы и ближнего Подмосковья. Это команда специалистов, по-настоящему знающих и любящих свое дело. Миссия компании состоит в создании интерьеров. Здесь выполнят уникальный дизайн-проект квартиры, коттеджа, офиса и других объектов недвижимости.
00
Кофемашина Delonghi PrimaDonna XS ETAM 36.365.M

Cервисный центр по ремонту кофемашин DeLonghi в Москве

Ремонт кофемашин Delonghi проводится по схеме одобренной самим производителем, при этом все комплектующие являются оригинальными или качественными копиями, которые заказываются у проверенных поставщиков.
00

«Беломорскую» станцию метро начнут строить в этом году

Строящаяся станция входит в состав Замоскворецкой линии. После того, как основные конструкции будут готовы, получится запустить движение от станции «Ховрино» через «Беломорскую» к «Речному вокзалу».
00
Кухонные уголки со спальным местом, скриншот с интернет-магазина SMS Mebel

Как выбрать уголок со спальным местом для кухни

Наличие дополнительного спального места — безусловный плюс для любой квартиры. Время от времени у всех остаются с ночевкой друзья, а иногда и членам семьи по какой-то причине бывает необходимо провести одну-две ночи отдельно.
00
Олимп спецодежда

Как и где выбрать качественную зимнюю спецодежду?

Зимняя спецодежда в отличие от предметов обычного гардероба призвана не только защищать своего владельца от неблагоприятных погодных условий, но и обеспечивать ему максимальный комфорт во время выполнения функциональных обязанностей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: