Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Экономика и бизнес
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Столешница — это своего рода визитка кухни, ведь она в наибольшей степени отвечает за ее привлекательный вид. Поэтому  при выборе кухни на заказ или готового кухонного гарнитура, ей следует  уделить огромное внимание. Это не очень легко, ведь она должна быть не только долговечной, прочной и гигиеничной, а и красивой. Выбор усложняется и огромным ассортиментом материалов, поэтому очень важно ознакомится с характеристиками и особенностями каждого вида. Рассмотрим их по отдельности. 

Начнем из «традиционных» – деревянных столешниц, которые изготавливают из массива или наборного дерева. Наиболее часто для их производства используют бук, ироко, дуб. Достоинства столешниц из массива не перечислить, в их числе и удобство ремонта, большой выбор разновидностей, и полная совместимость с искусственными материалами, естественность. Среди недостатков лишь наличие необходимости в специальном уходе, а также восприимчивость к загрязнениям и механическим повреждениям. 

Еще одним видом натурального материала, из которого делают столешницы, является камень. Он один из естественных, однако, довольно дорогих материалов. К его недостаткам относят большой вес, хрупкость, пористость. Однако достоинств больше: низкая чувствительность к действию кислот и щелочи, устойчивость к температурам, долговечность, натуральность. Камень также как и дерево нуждается в специфическом уходе и отличается высокой стоимостью, но его красота, надежность стоят вложенных средств. 

На сегодняшний день довольно большой популярностью пользуются столешницы из искусственного камня. В данном случае поверхность – это измельченный натуральный камень, смешанный с акриловыми смолами. В отдельных случаях стоимость столешницы из искусственного камня может быть выше, чем у выполненной из натурального камня.

К достоинствам столешниц, выполненных из искусственного камня можно отнести широкий ряд цветов, форм, устойчивость к тепловым, мелким механическим и химическим повреждениям, неплохое восстановление, а срок эксплуатации соответствует сроку эксплуатации столешниц, сделанных из натурального камня. Недостатком считается искусственность и высокая стоимость материала. 

Если позволяют средства, то лучше отдать предпочтение столешнице из дерева или камня, в ином случае можно рассмотреть варианты дешевле. К таким относятся столешницы из ламината. Этот тип материала довольно популярен, поскольку имеет привлекательную стоимость, не нуждается в дополнительном уходе, легко обрабатывается, обладает устойчивостью к воздействию высоких температур.

К его недостаткам относят невысокую прочность материала, деформацию под воздействием воды в случае повреждения верхнего слоя. Срок эксплуатации столешницы, выполненной из ламината, не превышает 10 лет. Кратко говоря: цена этого материала полностью соответствует качеству. 

Один из самых распространенных материалов, используемых для изготовления столешниц, – ДСП. В числе достоинств: влагостойкость и прочность, благодаря применению различных пропиток, высокая устойчивость к химическим воздействиям, а срок их эксплуатации превышает 10 лет. Недостатков совсем мало: деформация в случае попадания воды в местах повреждения поверхности, искусственность материала.

Как видите, ассортимент довольно широк, поэтому следует, сначала определиться, что же подойдет и что можете себе позволить, а после идти заказывать и покупать.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Обзор новостроек Ростова-на-Дону

Новостройки от застройщика всегда имели и будут иметь на рынке недвижимости высокий уровень спроса. На сегодняшний день первичная жилая недвижимость строится в районах с обустроенной инфраструктурой и транспортной развязкой....
00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: