Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Столешница — это своего рода визитка кухни, ведь она в наибольшей степени отвечает за ее привлекательный вид. Поэтому  при выборе кухни на заказ или готового кухонного гарнитура, ей следует  уделить огромное внимание. Это не очень легко, ведь она должна быть не только долговечной, прочной и гигиеничной, а и красивой. Выбор усложняется и огромным ассортиментом материалов, поэтому очень важно ознакомится с характеристиками и особенностями каждого вида. Рассмотрим их по отдельности. 

Начнем из «традиционных» – деревянных столешниц, которые изготавливают из массива или наборного дерева. Наиболее часто для их производства используют бук, ироко, дуб. Достоинства столешниц из массива не перечислить, в их числе и удобство ремонта, большой выбор разновидностей, и полная совместимость с искусственными материалами, естественность. Среди недостатков лишь наличие необходимости в специальном уходе, а также восприимчивость к загрязнениям и механическим повреждениям. 

Еще одним видом натурального материала, из которого делают столешницы, является камень. Он один из естественных, однако, довольно дорогих материалов. К его недостаткам относят большой вес, хрупкость, пористость. Однако достоинств больше: низкая чувствительность к действию кислот и щелочи, устойчивость к температурам, долговечность, натуральность. Камень также как и дерево нуждается в специфическом уходе и отличается высокой стоимостью, но его красота, надежность стоят вложенных средств. 

На сегодняшний день довольно большой популярностью пользуются столешницы из искусственного камня. В данном случае поверхность – это измельченный натуральный камень, смешанный с акриловыми смолами. В отдельных случаях стоимость столешницы из искусственного камня может быть выше, чем у выполненной из натурального камня.

К достоинствам столешниц, выполненных из искусственного камня можно отнести широкий ряд цветов, форм, устойчивость к тепловым, мелким механическим и химическим повреждениям, неплохое восстановление, а срок эксплуатации соответствует сроку эксплуатации столешниц, сделанных из натурального камня. Недостатком считается искусственность и высокая стоимость материала. 

Если позволяют средства, то лучше отдать предпочтение столешнице из дерева или камня, в ином случае можно рассмотреть варианты дешевле. К таким относятся столешницы из ламината. Этот тип материала довольно популярен, поскольку имеет привлекательную стоимость, не нуждается в дополнительном уходе, легко обрабатывается, обладает устойчивостью к воздействию высоких температур.

К его недостаткам относят невысокую прочность материала, деформацию под воздействием воды в случае повреждения верхнего слоя. Срок эксплуатации столешницы, выполненной из ламината, не превышает 10 лет. Кратко говоря: цена этого материала полностью соответствует качеству. 

Один из самых распространенных материалов, используемых для изготовления столешниц, – ДСП. В числе достоинств: влагостойкость и прочность, благодаря применению различных пропиток, высокая устойчивость к химическим воздействиям, а срок их эксплуатации превышает 10 лет. Недостатков совсем мало: деформация в случае попадания воды в местах повреждения поверхности, искусственность материала.

Как видите, ассортимент довольно широк, поэтому следует, сначала определиться, что же подойдет и что можете себе позволить, а после идти заказывать и покупать.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Арендуйте элитное офисное помещение в небоскребе «Москва-Сити»

Многие начинающие бизнесмены прекрасно знают о том, что к выбору офиса для аренды или покупки следует отнестись очень ответственно, ведь это решение может повлиять на дальнейшую судьбу дела и скорость его развития.
00

Стали известны основные причины затруднений в строительстве Московского метро

Довольно-таки сложной задачей является вывод систем инженерных коммуникаций на территориях плотной городской застройки. Однако метростроители не только справляются с этим непростым делом, но и не отстают от графика.
00

Солнцезащитные системы: маркизы

Маркиза – это легкий навес, оборудованный направляющими и валом, на который наматывается ткань. Конструкцию закрепляют на потолке или стене здания, и в сложенном состоянии она едва заметна, например, в зимний период.
00

Купить квартиру в Комсомольске-на-Амуре

Хабаровский край – важнейший регион Российского Дальнего Востока. После значительного оттока населения в период с 1990-х до 2000-х здесь вновь наблюдается прирост жителей. В дальнейшем усилить эту тенденцию позволит лишь улучшение социально-экономических условий.
00

ДДУ без определенного документа от застройщика регистрировать не будут

Без документа от Москомстройинвеста с 2017 года Росреестр не будет регистрировать ни один договор участия в долевом строительстве. Это также и в интересах дольщиков, так как они смогут обезопасить себя и свое имущество.
00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: