Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Столешница — это своего рода визитка кухни, ведь она в наибольшей степени отвечает за ее привлекательный вид. Поэтому  при выборе кухни на заказ или готового кухонного гарнитура, ей следует  уделить огромное внимание. Это не очень легко, ведь она должна быть не только долговечной, прочной и гигиеничной, а и красивой. Выбор усложняется и огромным ассортиментом материалов, поэтому очень важно ознакомится с характеристиками и особенностями каждого вида. Рассмотрим их по отдельности. 

Начнем из «традиционных» – деревянных столешниц, которые изготавливают из массива или наборного дерева. Наиболее часто для их производства используют бук, ироко, дуб. Достоинства столешниц из массива не перечислить, в их числе и удобство ремонта, большой выбор разновидностей, и полная совместимость с искусственными материалами, естественность. Среди недостатков лишь наличие необходимости в специальном уходе, а также восприимчивость к загрязнениям и механическим повреждениям. 

Еще одним видом натурального материала, из которого делают столешницы, является камень. Он один из естественных, однако, довольно дорогих материалов. К его недостаткам относят большой вес, хрупкость, пористость. Однако достоинств больше: низкая чувствительность к действию кислот и щелочи, устойчивость к температурам, долговечность, натуральность. Камень также как и дерево нуждается в специфическом уходе и отличается высокой стоимостью, но его красота, надежность стоят вложенных средств. 

На сегодняшний день довольно большой популярностью пользуются столешницы из искусственного камня. В данном случае поверхность – это измельченный натуральный камень, смешанный с акриловыми смолами. В отдельных случаях стоимость столешницы из искусственного камня может быть выше, чем у выполненной из натурального камня.

К достоинствам столешниц, выполненных из искусственного камня можно отнести широкий ряд цветов, форм, устойчивость к тепловым, мелким механическим и химическим повреждениям, неплохое восстановление, а срок эксплуатации соответствует сроку эксплуатации столешниц, сделанных из натурального камня. Недостатком считается искусственность и высокая стоимость материала. 

Если позволяют средства, то лучше отдать предпочтение столешнице из дерева или камня, в ином случае можно рассмотреть варианты дешевле. К таким относятся столешницы из ламината. Этот тип материала довольно популярен, поскольку имеет привлекательную стоимость, не нуждается в дополнительном уходе, легко обрабатывается, обладает устойчивостью к воздействию высоких температур.

К его недостаткам относят невысокую прочность материала, деформацию под воздействием воды в случае повреждения верхнего слоя. Срок эксплуатации столешницы, выполненной из ламината, не превышает 10 лет. Кратко говоря: цена этого материала полностью соответствует качеству. 

Один из самых распространенных материалов, используемых для изготовления столешниц, – ДСП. В числе достоинств: влагостойкость и прочность, благодаря применению различных пропиток, высокая устойчивость к химическим воздействиям, а срок их эксплуатации превышает 10 лет. Недостатков совсем мало: деформация в случае попадания воды в местах повреждения поверхности, искусственность материала.

Как видите, ассортимент довольно широк, поэтому следует, сначала определиться, что же подойдет и что можете себе позволить, а после идти заказывать и покупать.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Быстрый поиск жилья без посредников

Вопрос поиска жилья в современном мире является сложным и у многих людей вызывает негативные эмоции. Отчасти это связано с недобросовестными посредниками, отчасти – с нечестными арендаторами/продавцами, кому-то просто сложно подобрать подходящий вариант, что принесло множество разочарований...
00
Лимассол, Кипр

Инвестиции в зарубежную недвижимость - Кипр

Международное агентство иностранной недвижимости и инвестиционно-строительная компания Hayat Estate с 2004 года специализируется на оказании услуг для инвесторов, предпочитающих максимально выгодное вложение средств...
00
К статье "IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах"

IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах

Количество автомобилей, зарегистрированных в Москве и Подмосковье, превысило в 2017 году восемь миллионов. Если 70% москвичей в час пик пользуются общественным транспортом, то подмосковные жители из-за больших расстояний чаще предпочитают личный автомобиль, сталкиваясь с ежедневным квестом по поиску парковочного места.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Здание с земельным участком у метро «Ботанический сад» выставлено на аукцион

Лот включает в себя двухэтажное здание площадью свыше 1 тыс. кв. метров и земельный участок площадью свыше 4 тыс. кв. метров. Объект продажи находится по адресу: ул. Сельскохозяйственная, д.36 стр.6. Актив расположен в пяти минутах от метро «Ботанический сад».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Доля спроса на апартаменты достигла минимума за последние 3,5 года

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали структуру спроса на апартаменты и выяснили, что доля сделок с данным видом недвижимости снизилась до 11,3%. Данный показатель стал минимальным, начиная с 2014 года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-10 самых дешевых районов «старой» Москвы

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подвели итоги октября 2017 года и составили рейтинг 10 наиболее доступных районов «старой» Москвы с точки зрения средневзвешенной цены кв. м.
00

В начале 2018 года станут известны результаты архитектурного конкурса по программе реновации

На VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщил, что итоги архитектурного конкурса по программе реновации будут известны в начале следующего года.
00

Влияние налогов на продажу квартиры

Вопрос суммы налога при продаже собственной квартиры волнует практически каждого продавца. Оказывается, по ряду причин сумма налоговых обложений в такой ситуации может составить даже половину общей стоимости квартиры.
00
Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Выражение "Тепло родного дома" лишь подтверждает, что привязанность к определенной территории ассоциируется у людей с температурой. Мы не в состоянии измерить душевное тепло, но температуру дома можем узнать легко, заказав тепловизионное обследование.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: