Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На рынке жилой недвижимости появилась очередная классификация жилья, на сей раз— новостроек. Ее создатели объясняют необходимость ее разработки новыми требованиями покупателей, которые они стали предъявлять к жилью после кризиса. Как считают некоторые эксперты, с ее появлением на рынке вряд ли что-то изменится— прежние попытки консультантов, продавцов и застройщиков создать единый инструмент управления объектами жилой недвижимости регулярно наталкивались на внутренние противоречия между собой же.
О создании новой классификации новостроек, «учитывающей все особенности московского рынка первичного жилья», объявил аналитический департамент компании «НДВ-Недвижимость». В данной классификации предложено помимо традиционных основных классов («эконом», «бизнес» и «элит») ввести градацию еще на 5 подклассов, которые позволяют более точно оценивать категорию новостройки.
«На пост-кризисном рынке у большинства покупателей изменились требования к жилью. Таким образом, в новых условиях девелоперам пришлось пересмотреть концепцию многих проектов, предложив клиентам набор опций, максимально соответствующий их запросам. Покупатели стали уделять большее внимание функциональным, нежели статусным опциям, например, введению отделки от застройщика, дополнительному страхованию рисков и т.д.»,— говорится в сообщении компании.

Акцент на комфорт-класс
По словам ведущего аналитика компании «НДВ-Недвижимость» Ольги Новиковой, разработанная ими классификация основана, прежде всего, на требованиях современного покупателя, предъявляемых при покупке квартиры в новостройке. «Она позволяет не только более четко определить параметры проекта того или иного класса, но и систематизировать нашу базу данных для проведения более подробных аналитических исследований. Данные классы и подклассы выделены на основании нашего экспертного опыта, и мы надеемся, что классификация будет полезна как специалистам рынка недвижимости, так и нашим покупателям»,— говорит Ольга Новикова.
Особый акцент в своей классификации ее создатели делают на комфорт-классе, к которому относят объекты, концепция которых предусматривает возведение монолитных домов на благоустроенной и полностью огороженной территории. В списке необходимых параметров комфорт-класса: возведение инфраструктуры в полном объеме (детские сады, школы и т.д.) создание подземного либо многоуровневого наземного паркинга, оптимальное соотношение цены и качества. «В данном случае покупатель ориентируется на стоимость предложения, но качественные характеристики и опции не менее значимы для него. Средняя площадь квартир комфорт-класса составляет от 60 до 80 кв.м»,— информируют в «НДВ-Недвижимость».
По мнению Ирины Романовой, руководителя отдела маркетинга и PR ГК «Пионер»-Москва (строительной компании, в которой также принято оперировать понятием «комфорт-класс»), рабочая классификация жилья на рынке уже есть, правда разные застройщики зачастую наделяют объекты разными требованиями. Так, по версии ГК «Пионер»-Москва, строящееся ими жилье подразделяется на эконом-, комфорт-, бизнес-, премиум- и де-люкс классы. И основными приметами комфорт-класса в компании считают такие показатели, как близость к метро, индивидуальное архитектурное решение комплекса и еще ряд факторов, указанных ниже.

- Каковы условия комфортности жилья?
— Близость к метро – Индивидуальное архитектурное решение комплекса – Свободная планировка. Площадь квартир варьируется от 40 до 105 кв. м, при этом количество комнат покупатель выбирает сам. Отсутствие капитальных перегородок и оптимальное количество окон ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

В эксплуатацию введен гостиничный комплекс у Павелецкого вокзала

Гостиница Holiday inn Express получила разрешение на ввод. Она рассчитана на 243 номера и имеет статус «три звезды». Строительством данного проекта занимался инвестор. Площадь отеля превышает 11 тыс. кв. м.
00

К началу 2018 года будет окончена реставрация «Большой Сибирской гостиницы»

Большая Сибирская гостиница является объектом культурного наследия столицы, построена в 1900 году. В дальнейшем это здание будет использоваться под службы Федерального казначейства.
00
ТЦ «Сердце Столицы»

Интерьерное «Сердце Столицы»

Компания ДОНСТРОЙ утвердила креативную концепцию торгового центра «Сердце Столицы», расположенного в рамках одноименного жилого квартала. Торговый комплекс будет иметь специализированный «мебельно-интерьерный» формат, что позволит существенно расширить его целевую аудиторию: по предварительным подсчетам она превысит 50 000 человек.
00
ЖК «Яуза-парк» октябрь 2017

«Главстрой Девелопмент»: акция «Скоро новоселье» продлена до конца октября 2017 г. в ЖК «Яуза-парк»

ЖК «Яуза-парк» расположен в Восточном административном округе Москвы на улице Краснобогатырская, д. 24. Акция распространяется на ограниченный пул квартир и действует конца октября 2017 года. Максимальная выгода при покупке квартиры по акции «Скоро новоселье!» составит 1,8 млн рублей.
00
JLL логотип компании

Окончание реконструкции центральных улиц пока не отразилось на показателях стрит-ритейла Москвы

По оценке экспертов компании JLL, в 3-м квартале 2017 года доля свободных помещений на основных торговых улицах Москвы сохранилась практически на уровне прошлого квартала, увеличившись с 8,8% до 8,9%. Таким образом, завершение реконструкции центральных улиц пока не привело к росту заполняемости торговых коридоров.
00
ЖК Ривер парк

Квартиры у набережной со скидкой в ЖК «Ривер Парк»

Компания «Речников Инвест» – застройщик городского квартала комфорт-класса «Ривер Парк» – сообщает о специальных акциях в проекте. До конца 2017 года при покупке квартиры можно сэкономить до 1,7 млн рублей или получить в подарок машино-место.
00
Urban Group логотип

На рынке появились идеальные офисы для интровертов

По оценкам фирмы J’son & Partners Consulting, к 2020 году на удалённую работу перейдёт около 20% россиян. Чтобы можно было успешнее совмещать домашнюю жизнь и работу, появился новый формат недвижимости - квартира-офис, который позволяет без дополнительных затрат реализовать концепцию «живи и работай».
00
Митинг дольщиков ЖК «Гольяново Парк»

Дольщики ЖК «Гольяново-парк» могут лишиться квартир

Недавно прошли митинги дольщиков ЖК «Гольяново Парк», протестующих против правовой казуистики, из-за которой достроенный проект не может быть подключен к коммунальным сетям и введен в эксплуатацию. 18 октября в пресс-центре ИА «Росбалт» прошла пресс-конференция, посвященная данной ситуации.
00
ФСК "Лидер"

Половина покупателей комфорт-класса мотивированы созданием семьи, отказом от аренды или переездом от родителей

Специалисты ФСК «Лидер» проанализировали мотивацию покупателей в московских и подмосковных проектах корпорации, относящихся к комфорт-классу. В число основных мотивов вошли создание семьи, стремление переехать от родителей, отказ от аренды, а также желание повысить статус жилья и увеличить его площадь.
00
ЖК «Маяковский», эскиз проекта

«Метриум Групп»: Высотный бизнес-класс. Обзор предложения в небоскребах средней ценовой категории

Аналитики «Метриум Групп» подготовили обзор предложения в высотных новостройках бизнес-класса. По оценке экспертов, корпуса высотой 100 и более метров возводятся в 17% всех проектов в данном сегменте.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: