Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На рынке жилой недвижимости появилась очередная классификация жилья, на сей раз— новостроек. Ее создатели объясняют необходимость ее разработки новыми требованиями покупателей, которые они стали предъявлять к жилью после кризиса. Как считают некоторые эксперты, с ее появлением на рынке вряд ли что-то изменится— прежние попытки консультантов, продавцов и застройщиков создать единый инструмент управления объектами жилой недвижимости регулярно наталкивались на внутренние противоречия между собой же.
О создании новой классификации новостроек, «учитывающей все особенности московского рынка первичного жилья», объявил аналитический департамент компании «НДВ-Недвижимость». В данной классификации предложено помимо традиционных основных классов («эконом», «бизнес» и «элит») ввести градацию еще на 5 подклассов, которые позволяют более точно оценивать категорию новостройки.
«На пост-кризисном рынке у большинства покупателей изменились требования к жилью. Таким образом, в новых условиях девелоперам пришлось пересмотреть концепцию многих проектов, предложив клиентам набор опций, максимально соответствующий их запросам. Покупатели стали уделять большее внимание функциональным, нежели статусным опциям, например, введению отделки от застройщика, дополнительному страхованию рисков и т.д.»,— говорится в сообщении компании.

Акцент на комфорт-класс
По словам ведущего аналитика компании «НДВ-Недвижимость» Ольги Новиковой, разработанная ими классификация основана, прежде всего, на требованиях современного покупателя, предъявляемых при покупке квартиры в новостройке. «Она позволяет не только более четко определить параметры проекта того или иного класса, но и систематизировать нашу базу данных для проведения более подробных аналитических исследований. Данные классы и подклассы выделены на основании нашего экспертного опыта, и мы надеемся, что классификация будет полезна как специалистам рынка недвижимости, так и нашим покупателям»,— говорит Ольга Новикова.
Особый акцент в своей классификации ее создатели делают на комфорт-классе, к которому относят объекты, концепция которых предусматривает возведение монолитных домов на благоустроенной и полностью огороженной территории. В списке необходимых параметров комфорт-класса: возведение инфраструктуры в полном объеме (детские сады, школы и т.д.) создание подземного либо многоуровневого наземного паркинга, оптимальное соотношение цены и качества. «В данном случае покупатель ориентируется на стоимость предложения, но качественные характеристики и опции не менее значимы для него. Средняя площадь квартир комфорт-класса составляет от 60 до 80 кв.м»,— информируют в «НДВ-Недвижимость».
По мнению Ирины Романовой, руководителя отдела маркетинга и PR ГК «Пионер»-Москва (строительной компании, в которой также принято оперировать понятием «комфорт-класс»), рабочая классификация жилья на рынке уже есть, правда разные застройщики зачастую наделяют объекты разными требованиями. Так, по версии ГК «Пионер»-Москва, строящееся ими жилье подразделяется на эконом-, комфорт-, бизнес-, премиум- и де-люкс классы. И основными приметами комфорт-класса в компании считают такие показатели, как близость к метро, индивидуальное архитектурное решение комплекса и еще ряд факторов, указанных ниже.

- Каковы условия комфортности жилья?
— Близость к метро – Индивидуальное архитектурное решение комплекса – Свободная планировка. Площадь квартир варьируется от 40 до 105 кв. м, при этом количество комнат покупатель выбирает сам. Отсутствие капитальных перегородок и оптимальное количество окон ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: