Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:30
Прочие статьи
Сегодня 15:27
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На рынке жилой недвижимости появилась очередная классификация жилья, на сей раз— новостроек. Ее создатели объясняют необходимость ее разработки новыми требованиями покупателей, которые они стали предъявлять к жилью после кризиса. Как считают некоторые эксперты, с ее появлением на рынке вряд ли что-то изменится— прежние попытки консультантов, продавцов и застройщиков создать единый инструмент управления объектами жилой недвижимости регулярно наталкивались на внутренние противоречия между собой же.
О создании новой классификации новостроек, «учитывающей все особенности московского рынка первичного жилья», объявил аналитический департамент компании «НДВ-Недвижимость». В данной классификации предложено помимо традиционных основных классов («эконом», «бизнес» и «элит») ввести градацию еще на 5 подклассов, которые позволяют более точно оценивать категорию новостройки.
«На пост-кризисном рынке у большинства покупателей изменились требования к жилью. Таким образом, в новых условиях девелоперам пришлось пересмотреть концепцию многих проектов, предложив клиентам набор опций, максимально соответствующий их запросам. Покупатели стали уделять большее внимание функциональным, нежели статусным опциям, например, введению отделки от застройщика, дополнительному страхованию рисков и т.д.»,— говорится в сообщении компании.

Акцент на комфорт-класс
По словам ведущего аналитика компании «НДВ-Недвижимость» Ольги Новиковой, разработанная ими классификация основана, прежде всего, на требованиях современного покупателя, предъявляемых при покупке квартиры в новостройке. «Она позволяет не только более четко определить параметры проекта того или иного класса, но и систематизировать нашу базу данных для проведения более подробных аналитических исследований. Данные классы и подклассы выделены на основании нашего экспертного опыта, и мы надеемся, что классификация будет полезна как специалистам рынка недвижимости, так и нашим покупателям»,— говорит Ольга Новикова.
Особый акцент в своей классификации ее создатели делают на комфорт-классе, к которому относят объекты, концепция которых предусматривает возведение монолитных домов на благоустроенной и полностью огороженной территории. В списке необходимых параметров комфорт-класса: возведение инфраструктуры в полном объеме (детские сады, школы и т.д.) создание подземного либо многоуровневого наземного паркинга, оптимальное соотношение цены и качества. «В данном случае покупатель ориентируется на стоимость предложения, но качественные характеристики и опции не менее значимы для него. Средняя площадь квартир комфорт-класса составляет от 60 до 80 кв.м»,— информируют в «НДВ-Недвижимость».
По мнению Ирины Романовой, руководителя отдела маркетинга и PR ГК «Пионер»-Москва (строительной компании, в которой также принято оперировать понятием «комфорт-класс»), рабочая классификация жилья на рынке уже есть, правда разные застройщики зачастую наделяют объекты разными требованиями. Так, по версии ГК «Пионер»-Москва, строящееся ими жилье подразделяется на эконом-, комфорт-, бизнес-, премиум- и де-люкс классы. И основными приметами комфорт-класса в компании считают такие показатели, как близость к метро, индивидуальное архитектурное решение комплекса и еще ряд факторов, указанных ниже.

- Каковы условия комфортности жилья?
— Близость к метро – Индивидуальное архитектурное решение комплекса – Свободная планировка. Площадь квартир варьируется от 40 до 105 кв. м, при этом количество комнат покупатель выбирает сам. Отсутствие капитальных перегородок и оптимальное количество окон ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Юридическая компания АПС

Решайте все вопросы с документами вместе с надежной компанией АПС

Опытная юридическая компания АПС является одной из немногих организаций, осуществляющих грамотную помощь в оформлении документации юридического и бухгалтерского плана для среднего и малого бизнеса.
00
Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз

Обратитесь в Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз и получите квалифицированную помощь специалистов

Сегодня многие жалуются на то, что отыскать толковых юристов довольно сложно. Возможно, так оно и есть, если выбирать для сотрудничества первую попавшуюся организацию, не вызывающую особого доверия. Научный Центр Независимых Правовых Экспертиз является проверенной компанией, которая уже много лет работает в своей области и предлагает самые разнообразные услуги.
00
Обеденный столы и другая мебель

Компания «Теда» знает, какая мебель нужна современному покупателю

Качественная мебель всегда в почете, поэтому многие поклонники эстетичных и практичных деталей интерьера внимательно следят за появлением новых моделей и актуальных дизайнерских трендов. Мебельная фабрика ЗАО «Боровичи-Мебель» является одним из немногих проверенных производителей действительно высококлассных изделий.
00
Винтовой воздушный дизельный компрессор Atlas Copco XAS 80

Передвижные дизельные компрессорные станции XAS от Atlas Copco в магазине СК пользуются популярностью

Современные перфораторы, отбойные молотки и прочие стройинструменты требуют для работы сжатый воздух, поэтому вполне логично, что дизельные компрессорные станции передвижного типа стали так популярны и востребованы.
00
Научно-производственная компания «Провита»

Преимущества использования азотных установок в пищевой промышленности

Увеличить срок хранения продукта, одновременно сохраняя его свежесть и полезные качества, кажется задачей не из легких. Однако достичь такого результата вполне возможно, если использовать в процессе упаковки такое вещество, как азот.
00

Стартовал прием заявок на I Российскую молодежную архитектурную биеннале

До 16 июля будут приниматься заявки на участие в I Российской молодежной архитектурной биеннале. Главной задачей этого конкурса является помощь в раскрытии потенциала молодых и перспективных архитекторов, а также дать им возможность заявить о себе региональным властям.
00

В октябре будет готов Дом русского зарубежья им. А. Солженицына

Дом русского зарубежья имени Александра Солженицына – уникальный в своем роде музейный комплекс, основная деятельность которого посвящена историческому феномену русского зарубежья, а также развитию отношений и укреплению связей с соотечественниками за пределами России.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: