Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Информация о деятельности управляющих компаний, ТСЖ, а также иная информация о содержании многоквартирных домов в ближайшее время станет доступна посетителям портала «Дома Москвы». Об этом рассказал мэр столицы Сергей Собянин.

"Цель создания ресурса - дать гражданам возможность получать всю информацию о содержании жилых домов, ТСЖ, управляющих компаниях, ценах и тарифах на услуги, создать механизм обратной связи с жителями путем публикации комментариев и ответов на них", - рассказал мэр.

Большинство управляющих компаний, по словам мэра, выполняют закон о раскрытии информации о своей деятельности лишь формально.

"Тем не менее, найти информацию о деятельности управляющих компаний не всегда просто. Есть претензии к полноте, достоверности и актуальности раскрываемой информации. Принято решение, что управляющие компании, находящиеся в собственности города, в обязательном порядке будут работать через портал "Дома Москвы", - отметил градоначальник.

Он призвал частные управляющие компании присоединиться к работе интернет-портала.

"Считаю, что город вправе отказать в выделении бюджетных субсидий тем управляющим компаниям, которые не захотят сотрудничать с городом, которые не захотят в удобной для пользователей форме раскрывать информацию о своей работе", - сказал С. Собянин.

"Кроме того, по его словам, подобное поведение руководства таких управляющих компаний "будет сигналом для Мосжилинспекции, что компании есть, что скрывать от жителей".

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: