Скачать программу
Сегодня 14:33
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:29
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:22
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:54
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Главное в деле страхования загородного жилья – выбрать такую программу, чтобы она оказалась и посильной для семейного бюджета, и в случае чего, возмещение выплачивалось бы приличное и, желательно, без всяких бюрократических рогаток. Ну а для этого надо «поковыряться» в программах, которые предлагают компании и изучить, непосредственно, самих страховщиков – как они выплачивали компенсации пострадавшим.

В предыдущей нашей статье «Страхование загородного дома: главные риски; от чего зависит стоимость полиса; как сделать страховку дешевле, не рискуя своим имуществом» мы получили представления об общих принципах страхования загородного жилья и формирования различных программ страхования. Сегодня мы будем заниматься конкретикой: выбирать определенную программу и страховую компанию, а также знакомиться с примерами выплат.

Выбор программы
Стоимость полиса, конечно, важна, но не стоит соблазняться дешевизной. Прежде всего, надо выбирать удобную и учитывающую все пожелания страховую программу. «Она должна соответствовать рискам, которым реально подвергается недвижимость и имущество», - говорит Юрий Гольдберг, управляющий партнер Национального страхового и кредитного агентства (НСКА). «Есть компании, которые предлагают купить страховку всего за тысячу рублей, но не исключено, что за столь низкую цену объект застрахуют только от землетрясения и цунами, которые в Москве практически невозможны», - рассуждает Светлана Щербакова, пресс-секретарь ОАО «ГСК «Югория». Если рассчитывать на получение максимальной выплаты, которая позволит восстановить дом, то надо страховать его на полную стоимость.

Для дорогих объектов не подходят «коробочные продукты», как правило, не учитывающие всех нюансов и рассчитанные на меньшие страховые суммы. Но если нет времени на заключение договора и тем более на осмотр загородного дома, то можно купить и «быстрополис», правда, обязательно удостоверившись, что в его программу заложены все основные риски, а страховая сумма максимально соответствует стоимости недвижимости. Также надо проверить, предусмотрена ли франшиза. «И стоит внимательно отнестись к оценке имущества, поскольку у каждой компании своя методика, и где-то стоимость может быть выше, а где-то меньше действительной. Также следует изучить всякого рода исключения из правил страхования. Например, во многих компаниях страховое покрытие перестает действовать с того момента, как дом сдается в аренду третьим лицам», - советует Дмитрий Щегельский, президент Санкт-Петербургской палаты недвижимости.

И конечно, надо читать правила страхования и договор, обязательно обращая внимание на то, чтобы наименования объекта недвижимости и его адрес точно соответствовало правоустанавливающим документам.

На рынке в общем-то довольно много достойных программ страхования – есть из чего выбрать. Например, в РОСНО для собственников недорогих дачных домов, строений и имущества предлагается классический продукт «Подворье» и коробочный - «Подворье-Экспресс», а для владельцев дорогих коттеджей действует страховая программа «Цитадель», по которой дополнительно к строениям и сооружениям на участке и имуществу предлагается застраховать земельный участок, ландшафтные сооружения, деревья, квадроциклы, скутеры и т.п. «Эти программы представлены в нескольких вариантах: базовый, полный и расширенный, отличающихся набором рисков и сервисной составляющей», - рассказывает Артем Искра, директор Департамента страхования имущества физических лиц «Росно».

В ГСК «Югория» действует программа «Дом – уверенность», по которой можно защитить жилой или дачный дом, внутреннюю отделку, постройки на участке, домашнее имущество и инженерное оборудование. «Клиент сам определяет нужную ему комбинацию страховых рисков и ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Департамент градостроительной политики города Москвы

45 объектов здравоохранения введут в Москве к концу 2022 года

«Развитие медицинской инфраструктуры города особенно в период пандемии остается одной из наших ключевых задач. Необходимо не просто сохранить высокие темпы строительства объектов здравоохранения, но и по возможности их нарастить, чтобы город был готов к любым вызовам в будущем.
00
Метриум Групп, логотип компании

Север Москвы догнал юго-восток по количеству массовых новостроек

В Северном административном округе Москвы в мае 2021 года аналитики «Метриум» насчитали 19 проектов жилых комплексов массового сегмента столичного рынка новостроек.
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

Дефицита жилья в Новой Москве не предвидится

Здоровая конкуренция застройщиков может стабилизировать и даже способствовать снижению цен на жилье, считает руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.
00
Правительство Москвы, герб города

Более 2 тысяч человек переселят в первую волну реновации в Академическом районе

На юго-западе столицы в Академическом районе по программе реновации жилищного фонда до конца 2024 года планируется организовать переселение более двух тысяч человек из 12 старых домов. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.
00
«Агентства инвестиций в недвижимость Москвы» Валерий Летенков

Выгодны ли инвестиции в подмосковные дачи?

В 2020 году спрос на дачи всю загородную недвижимость, включая дачи, в Подмосковье вырос, а вместе со спросом выросли цены. Генеральный директор «Агентства инвестиций в недвижимость Москвы» Валерий Летенков рассказал о том, выгодны ли инвестиции в дачи и загородную недвижимость.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Ценовые ожидания продавцов остаются завышенными

По данным МИЭЛЬ, в апреле 2021 года каждая третья сделка осуществлялась с дисконтом от первоначальной цены, в мае 2021 года с дисконтом проходила каждая четвертая сделка. Средний размер скидки составил 3%.
00
Росреестр

Дольщики смогут зарегистрировать квартиры в случае ареста земельного участка, на котором расположен дом

Государственная Дума приняла в третьем чтении закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».
00
RDI Group

Новостройки или вторичка: что выбрать покупателю в 2021 году?

Три-четыре года назад новостройки пользовались повышенным спросом. Но на фоне снижения цен на квартиры в новостройках, падала и цена на квартиры с вторичного рынка, а сроки экспозиции, наоборот, увеличивались, либо продавцам «вторички» приходилось весьма ощутимо снижать цену, чтобы быстрее сбыть квадратные метры.
00
Департамент градостроительной политики города Москвы

Почти полсотни социальных объектов планируется построить в Москве к осени

К началу осени в Москве планируется ввести в общей сложности 49 объектов социальной инфраструктуры различной направленности, почти половина из которых уже построена. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы Андрей Бочкарёв.
00
Правительство Москвы, герб города

Строительная готовность столичной системы хордовых магистралей составляет 57%

«Приоритетным проектом дорожного строительства в Москве является создание системы хордовых магистралей, которая состоит из Северо-Западной, Северо-Восточной и Юго-Восточной хорд, а также Южной рокады. На сегодня в рамках проекта построено 190 км дорог, что составляет 57% от общей протяженности», – рассказал Андрей Бочкарев.
00
Департамент городского имущества города Москвы

В Москве с начала года утверждено более 60 проектов межевания жилых кварталов

С января 2021 года в Москве утверждено 63 проекта межевания жилых кварталов общей площадью около 240 гектаров. На этой территории находится 238 многоквартирных домов, жители которых смогут использовать землю под домами по своему усмотрению. Об этом рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
Или войти с помощью: