Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Главное в деле страхования загородного жилья – выбрать такую программу, чтобы она оказалась и посильной для семейного бюджета, и в случае чего, возмещение выплачивалось бы приличное и, желательно, без всяких бюрократических рогаток. Ну а для этого надо «поковыряться» в программах, которые предлагают компании и изучить, непосредственно, самих страховщиков – как они выплачивали компенсации пострадавшим.

В предыдущей нашей статье «Страхование загородного дома: главные риски; от чего зависит стоимость полиса; как сделать страховку дешевле, не рискуя своим имуществом» мы получили представления об общих принципах страхования загородного жилья и формирования различных программ страхования. Сегодня мы будем заниматься конкретикой: выбирать определенную программу и страховую компанию, а также знакомиться с примерами выплат.

Выбор программы
Стоимость полиса, конечно, важна, но не стоит соблазняться дешевизной. Прежде всего, надо выбирать удобную и учитывающую все пожелания страховую программу. «Она должна соответствовать рискам, которым реально подвергается недвижимость и имущество», - говорит Юрий Гольдберг, управляющий партнер Национального страхового и кредитного агентства (НСКА). «Есть компании, которые предлагают купить страховку всего за тысячу рублей, но не исключено, что за столь низкую цену объект застрахуют только от землетрясения и цунами, которые в Москве практически невозможны», - рассуждает Светлана Щербакова, пресс-секретарь ОАО «ГСК «Югория». Если рассчитывать на получение максимальной выплаты, которая позволит восстановить дом, то надо страховать его на полную стоимость.

Для дорогих объектов не подходят «коробочные продукты», как правило, не учитывающие всех нюансов и рассчитанные на меньшие страховые суммы. Но если нет времени на заключение договора и тем более на осмотр загородного дома, то можно купить и «быстрополис», правда, обязательно удостоверившись, что в его программу заложены все основные риски, а страховая сумма максимально соответствует стоимости недвижимости. Также надо проверить, предусмотрена ли франшиза. «И стоит внимательно отнестись к оценке имущества, поскольку у каждой компании своя методика, и где-то стоимость может быть выше, а где-то меньше действительной. Также следует изучить всякого рода исключения из правил страхования. Например, во многих компаниях страховое покрытие перестает действовать с того момента, как дом сдается в аренду третьим лицам», - советует Дмитрий Щегельский, президент Санкт-Петербургской палаты недвижимости.

И конечно, надо читать правила страхования и договор, обязательно обращая внимание на то, чтобы наименования объекта недвижимости и его адрес точно соответствовало правоустанавливающим документам.

На рынке в общем-то довольно много достойных программ страхования – есть из чего выбрать. Например, в РОСНО для собственников недорогих дачных домов, строений и имущества предлагается классический продукт «Подворье» и коробочный - «Подворье-Экспресс», а для владельцев дорогих коттеджей действует страховая программа «Цитадель», по которой дополнительно к строениям и сооружениям на участке и имуществу предлагается застраховать земельный участок, ландшафтные сооружения, деревья, квадроциклы, скутеры и т.п. «Эти программы представлены в нескольких вариантах: базовый, полный и расширенный, отличающихся набором рисков и сервисной составляющей», - рассказывает Артем Искра, директор Департамента страхования имущества физических лиц «Росно».

В ГСК «Югория» действует программа «Дом – уверенность», по которой можно защитить жилой или дачный дом, внутреннюю отделку, постройки на участке, домашнее имущество и инженерное оборудование. «Клиент сам определяет нужную ему комбинацию страховых рисков и ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: