Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.10.2018
Конференции
17.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Главное в деле страхования загородного жилья – выбрать такую программу, чтобы она оказалась и посильной для семейного бюджета, и в случае чего, возмещение выплачивалось бы приличное и, желательно, без всяких бюрократических рогаток. Ну а для этого надо «поковыряться» в программах, которые предлагают компании и изучить, непосредственно, самих страховщиков – как они выплачивали компенсации пострадавшим.

В предыдущей нашей статье «Страхование загородного дома: главные риски; от чего зависит стоимость полиса; как сделать страховку дешевле, не рискуя своим имуществом» мы получили представления об общих принципах страхования загородного жилья и формирования различных программ страхования. Сегодня мы будем заниматься конкретикой: выбирать определенную программу и страховую компанию, а также знакомиться с примерами выплат.

Выбор программы
Стоимость полиса, конечно, важна, но не стоит соблазняться дешевизной. Прежде всего, надо выбирать удобную и учитывающую все пожелания страховую программу. «Она должна соответствовать рискам, которым реально подвергается недвижимость и имущество», - говорит Юрий Гольдберг, управляющий партнер Национального страхового и кредитного агентства (НСКА). «Есть компании, которые предлагают купить страховку всего за тысячу рублей, но не исключено, что за столь низкую цену объект застрахуют только от землетрясения и цунами, которые в Москве практически невозможны», - рассуждает Светлана Щербакова, пресс-секретарь ОАО «ГСК «Югория». Если рассчитывать на получение максимальной выплаты, которая позволит восстановить дом, то надо страховать его на полную стоимость.

Для дорогих объектов не подходят «коробочные продукты», как правило, не учитывающие всех нюансов и рассчитанные на меньшие страховые суммы. Но если нет времени на заключение договора и тем более на осмотр загородного дома, то можно купить и «быстрополис», правда, обязательно удостоверившись, что в его программу заложены все основные риски, а страховая сумма максимально соответствует стоимости недвижимости. Также надо проверить, предусмотрена ли франшиза. «И стоит внимательно отнестись к оценке имущества, поскольку у каждой компании своя методика, и где-то стоимость может быть выше, а где-то меньше действительной. Также следует изучить всякого рода исключения из правил страхования. Например, во многих компаниях страховое покрытие перестает действовать с того момента, как дом сдается в аренду третьим лицам», - советует Дмитрий Щегельский, президент Санкт-Петербургской палаты недвижимости.

И конечно, надо читать правила страхования и договор, обязательно обращая внимание на то, чтобы наименования объекта недвижимости и его адрес точно соответствовало правоустанавливающим документам.

На рынке в общем-то довольно много достойных программ страхования – есть из чего выбрать. Например, в РОСНО для собственников недорогих дачных домов, строений и имущества предлагается классический продукт «Подворье» и коробочный - «Подворье-Экспресс», а для владельцев дорогих коттеджей действует страховая программа «Цитадель», по которой дополнительно к строениям и сооружениям на участке и имуществу предлагается застраховать земельный участок, ландшафтные сооружения, деревья, квадроциклы, скутеры и т.п. «Эти программы представлены в нескольких вариантах: базовый, полный и расширенный, отличающихся набором рисков и сервисной составляющей», - рассказывает Артем Искра, директор Департамента страхования имущества физических лиц «Росно».

В ГСК «Югория» действует программа «Дом – уверенность», по которой можно защитить жилой или дачный дом, внутреннюю отделку, постройки на участке, домашнее имущество и инженерное оборудование. «Клиент сам определяет нужную ему комбинацию страховых рисков и ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги 3Q 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

В 3 квартале 2018 года инвестиционная активность в Москве оставалась на низком уровне. Основной объём ввода новых офисных объектов по-прежнему приходится на класс А.
00
Интерьер нового магазина «Спортив»

В Москву выходит омниканальный ритейлер «Спортив»

На московский рынок выходит новая торговая сеть - омниканальный ритейлер спортивных товаров и модной повседневной одежды «Спортив», который скоро откроется в торговом центре «Каширская Плаза».
00
Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Студенты Британской высшей школы дизайна разработали концепции интерьеров мест общественного пользования для двух корпусов клубного квартала «Резиденции архитекторов».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: