Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.08.2017
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Главное в деле страхования загородного жилья – выбрать такую программу, чтобы она оказалась и посильной для семейного бюджета, и в случае чего, возмещение выплачивалось бы приличное и, желательно, без всяких бюрократических рогаток. Ну а для этого надо «поковыряться» в программах, которые предлагают компании и изучить, непосредственно, самих страховщиков – как они выплачивали компенсации пострадавшим.

В предыдущей нашей статье «Страхование загородного дома: главные риски; от чего зависит стоимость полиса; как сделать страховку дешевле, не рискуя своим имуществом» мы получили представления об общих принципах страхования загородного жилья и формирования различных программ страхования. Сегодня мы будем заниматься конкретикой: выбирать определенную программу и страховую компанию, а также знакомиться с примерами выплат.

Выбор программы
Стоимость полиса, конечно, важна, но не стоит соблазняться дешевизной. Прежде всего, надо выбирать удобную и учитывающую все пожелания страховую программу. «Она должна соответствовать рискам, которым реально подвергается недвижимость и имущество», - говорит Юрий Гольдберг, управляющий партнер Национального страхового и кредитного агентства (НСКА). «Есть компании, которые предлагают купить страховку всего за тысячу рублей, но не исключено, что за столь низкую цену объект застрахуют только от землетрясения и цунами, которые в Москве практически невозможны», - рассуждает Светлана Щербакова, пресс-секретарь ОАО «ГСК «Югория». Если рассчитывать на получение максимальной выплаты, которая позволит восстановить дом, то надо страховать его на полную стоимость.

Для дорогих объектов не подходят «коробочные продукты», как правило, не учитывающие всех нюансов и рассчитанные на меньшие страховые суммы. Но если нет времени на заключение договора и тем более на осмотр загородного дома, то можно купить и «быстрополис», правда, обязательно удостоверившись, что в его программу заложены все основные риски, а страховая сумма максимально соответствует стоимости недвижимости. Также надо проверить, предусмотрена ли франшиза. «И стоит внимательно отнестись к оценке имущества, поскольку у каждой компании своя методика, и где-то стоимость может быть выше, а где-то меньше действительной. Также следует изучить всякого рода исключения из правил страхования. Например, во многих компаниях страховое покрытие перестает действовать с того момента, как дом сдается в аренду третьим лицам», - советует Дмитрий Щегельский, президент Санкт-Петербургской палаты недвижимости.

И конечно, надо читать правила страхования и договор, обязательно обращая внимание на то, чтобы наименования объекта недвижимости и его адрес точно соответствовало правоустанавливающим документам.

На рынке в общем-то довольно много достойных программ страхования – есть из чего выбрать. Например, в РОСНО для собственников недорогих дачных домов, строений и имущества предлагается классический продукт «Подворье» и коробочный - «Подворье-Экспресс», а для владельцев дорогих коттеджей действует страховая программа «Цитадель», по которой дополнительно к строениям и сооружениям на участке и имуществу предлагается застраховать земельный участок, ландшафтные сооружения, деревья, квадроциклы, скутеры и т.п. «Эти программы представлены в нескольких вариантах: базовый, полный и расширенный, отличающихся набором рисков и сервисной составляющей», - рассказывает Артем Искра, директор Департамента страхования имущества физических лиц «Росно».

В ГСК «Югория» действует программа «Дом – уверенность», по которой можно защитить жилой или дачный дом, внутреннюю отделку, постройки на участке, домашнее имущество и инженерное оборудование. «Клиент сам определяет нужную ему комбинацию страховых рисков и ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
00
Раздвижные стеклянные двери

Раздвижные стеклянные двери помогут сэкономить полезную площадь дома

Современные оконные системы на основе металлопластикового профиля сегодня повсеместно используются как в жилых домах, так и в коммерческих и офисных зданиях. Энергоэффективность, удобство и простота эксплуатации, долговечность и ряд других преимуществ сделали их признанным лидером на рынках всего мира.
00
Ремонт фасадов

Штукатурка фасадов защитит здание от воздействия негативных факторов и подарит привлекательный внешний вид

В процессе строительства или ремонта фасада собственники задумываются не только о том, чтобы обезопасить здание от воздействия погодных условий, но и придать ему эстетичности. Все эти задачи с легкостью выполняет такой стройматериал, как штукатурка.
00

В Отрадном торговый центр будет украшен фасадным панорамным остеклением

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что в Отрадном, на пересечении улиц Отрадная и Олонецкая, будет построен новый трехэтажный торгово-офисный центр. Его особенностью станут фасады с панорамным остеклением.
00

Ремонт электросетей в Новой Москве ведется с опережением графика

В. Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил, что план программы I полугодия по ремонту электросетей в Новой Москве выполнен на 125%. Работу выполняет ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК).
00

Названы победители конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016»

Сергей Собянин наградил победителей конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016». В этом году количество конкурсантов возросло, в 2015 году их было 70, в настоящем конкурсе приняли участие 97 номинантов.
20

Создано специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина созданное специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации начнет свою работу с января 2018 года.
00

Строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея» завершено

Мосгосстройнадзор подтвердил, что было завершено строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея». Объект был проверен экспертами, после чего было оформлено заключение о соответствии его проектной документации и техническим регламентам.
00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: