Скачать программу
Сегодня 13:36
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 11:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:14
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:11
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Главное в деле страхования загородного жилья – выбрать такую программу, чтобы она оказалась и посильной для семейного бюджета, и в случае чего, возмещение выплачивалось бы приличное и, желательно, без всяких бюрократических рогаток. Ну а для этого надо «поковыряться» в программах, которые предлагают компании и изучить, непосредственно, самих страховщиков – как они выплачивали компенсации пострадавшим.

В предыдущей нашей статье «Страхование загородного дома: главные риски; от чего зависит стоимость полиса; как сделать страховку дешевле, не рискуя своим имуществом» мы получили представления об общих принципах страхования загородного жилья и формирования различных программ страхования. Сегодня мы будем заниматься конкретикой: выбирать определенную программу и страховую компанию, а также знакомиться с примерами выплат.

Выбор программы
Стоимость полиса, конечно, важна, но не стоит соблазняться дешевизной. Прежде всего, надо выбирать удобную и учитывающую все пожелания страховую программу. «Она должна соответствовать рискам, которым реально подвергается недвижимость и имущество», - говорит Юрий Гольдберг, управляющий партнер Национального страхового и кредитного агентства (НСКА). «Есть компании, которые предлагают купить страховку всего за тысячу рублей, но не исключено, что за столь низкую цену объект застрахуют только от землетрясения и цунами, которые в Москве практически невозможны», - рассуждает Светлана Щербакова, пресс-секретарь ОАО «ГСК «Югория». Если рассчитывать на получение максимальной выплаты, которая позволит восстановить дом, то надо страховать его на полную стоимость.

Для дорогих объектов не подходят «коробочные продукты», как правило, не учитывающие всех нюансов и рассчитанные на меньшие страховые суммы. Но если нет времени на заключение договора и тем более на осмотр загородного дома, то можно купить и «быстрополис», правда, обязательно удостоверившись, что в его программу заложены все основные риски, а страховая сумма максимально соответствует стоимости недвижимости. Также надо проверить, предусмотрена ли франшиза. «И стоит внимательно отнестись к оценке имущества, поскольку у каждой компании своя методика, и где-то стоимость может быть выше, а где-то меньше действительной. Также следует изучить всякого рода исключения из правил страхования. Например, во многих компаниях страховое покрытие перестает действовать с того момента, как дом сдается в аренду третьим лицам», - советует Дмитрий Щегельский, президент Санкт-Петербургской палаты недвижимости.

И конечно, надо читать правила страхования и договор, обязательно обращая внимание на то, чтобы наименования объекта недвижимости и его адрес точно соответствовало правоустанавливающим документам.

На рынке в общем-то довольно много достойных программ страхования – есть из чего выбрать. Например, в РОСНО для собственников недорогих дачных домов, строений и имущества предлагается классический продукт «Подворье» и коробочный - «Подворье-Экспресс», а для владельцев дорогих коттеджей действует страховая программа «Цитадель», по которой дополнительно к строениям и сооружениям на участке и имуществу предлагается застраховать земельный участок, ландшафтные сооружения, деревья, квадроциклы, скутеры и т.п. «Эти программы представлены в нескольких вариантах: базовый, полный и расширенный, отличающихся набором рисков и сервисной составляющей», - рассказывает Артем Искра, директор Департамента страхования имущества физических лиц «Росно».

В ГСК «Югория» действует программа «Дом – уверенность», по которой можно защитить жилой или дачный дом, внутреннюю отделку, постройки на участке, домашнее имущество и инженерное оборудование. «Клиент сам определяет нужную ему комбинацию страховых рисков и ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
WE KNOW logo

Эволюция бизнес-класса: рост спроса и предложения

Тенденция смещения потребительских предпочтений на рынке новостроек Москвы, отмеченная аналитиками компании WE KNOW еще летом, продолжает усиливаться – комплексы бизнес-класса набирают все большую популярность и впервые за долгое время бюджетное жилье уступило первенство в структуре спроса по общей реализованной площади.
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

Выдано разрешение на строительство нового корпуса приюта для домашних животных в Молжаниновском районе

Застройщику, который намерен возвести новый корпус на территории приюта для животных в Молжаниновском районе, выдано разрешение на строительство. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
00
Группа Родина лого

Ксения Юрьева выступила на Synergy Development Forum 2020

С начала продаж в новом культурно-образовательном кластере Russian Design District средняя стоимость квадратного метра выросла на 27%. Такую цифру озвучила Ксения Юрьева, член совета директоров Группа Родина и идеолог создания первого в России жилого культурно-образовательного кластера Russian Design District на Synergy Development Forum 2020. Также она рассказала о концепции инновационных жилых кластеров.
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

В 2020 году в столице введено в эксплуатацию девять храмовых комплексов

С начала 2020 года в Москве введено в эксплуатацию девять храмов и храмовых комплексов, которые призваны стать не только религиозными объектами с соответствующей спецификой, но и общественно-социальными центрами. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
00
Моэк лого

«МОЭК» ограничивает поставку тепла организациям-должникам

ПАО «МОЭК» продолжает практику ограничения поставок тепловой энергии из-за систематических неплатежей. На данный момент прекращена подача тепла 19 организациям-должникам.
00
ГК Инград логотип

К проектам RiverSky и FORIVER от INGRAD построят новую дорогу на Симоновской набережной

Управление дорожно-мостового строительства г. Москвы получило положительное заключение экспертизы по проектной документации и результатам инженерных изысканий на строительство улично-дорожной сети вдоль жилого квартала RiverSky Группы компаний «Инград».
00
ФСК

Сбербанк предоставит более 7 млрд рублей для строительства «Первого Лермонтовского»

Сбербанк профинансирует группу компаний ФСК для строительства жилого комплекса комфорт-класса «Первый Лермонтовский», который возводится в Люберцах, Московской области. В рамках проектного финансирования компании открыта кредитная линия на сумму 7,3 млрд рублей сроком на 4 года.
00

Некапитальные спортобъекты на арендованной городской земле теперь можно возводить по упрощенной схеме

С начала октября 2020 года заработал новый механизм размещения в столице некапитальных объектов спортивного назначения. Теперь инвесторы, уже арендующие у города землю для эксплуатации существующих нежилых строений, могут создавать на этих участках спортивную инфраструктуру, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
00
ГК "А101" лого

В проекте ГК «А101» открылся первый в Москве «бесконтактный» магазин «Пятёрочка

Розничная сеть X5 Retail Group открыла для покупателей первый магазин с полностью автоматизированной системой покупок в жилом комплексе «Испанские кварталы», который ГК «А101» развивает в Новомосковском округе Москвы рядом со станцией метро «Прокшино». Это первый объект подобного формата в Москве.
00
Агентство недвижимости Азбука жилья

Почему выгодно сейчас обменять вторичку в Москве на новостройку

В Москве активно ведется строительство новых жилых комплексов. Квартиры в них более комфортны, чем в старом жилом фонде. Поэтому имеет смысл рассмотреть вопрос обмена вторички на новостройку с небольшой доплатой.
00

Мягкая черепица DOCKE Pie в Подольске

Не секрет, что от надежности и долговечности кровельного покрытия зависит функциональность и защищенность всего дома в целом. Но как сочетать в одном стройматериале отличные эксплуатационные качества, внешнюю красоту и доступность?
Или войти с помощью: