Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Лучший механизм защиты квартиры от разных напастей - страхование. Конечно, страховой полис не потушит огонь и не заделает протечку в трубах, но хотя бы поможет возместить потери. О том, от чего можно защитить свою квартиру с помощью страховки, и сколько придется на это потратить, рассказывает журнал Metrinfo.Ru.

Что страховать будем?
Для обывателя квартира – его личное пространство: любимое кресло, дорогой телевизор, раритетный бабушкин чайник. Страховые компании не сентиментальны, в их понимании квартира делится на четыре составляющих: «Объектами страхования могут быть конструктивные элементы (стены, потолки, оконные и дверные конструкции, перекрытия) внутренняя отделка (штукатурные и малярные работы, покрытие стен, потолка, пола), техническое и инженерное оборудования (нетиповые системы отопления, системы кондиционирования воздуха, электропитания, сантехника), движимое домашнее имущество (мебель, электроника, бытовая техника, одежда и т.д.)», - разъясняет журналу www.metrinfo.ru Максим Гофман, управляющий продуктом Управления розничного страхования ОСАО «РЕСО-Гарантия». Некоторые страховщики техническое и инженерное оборудование объединяют с отделкой, и тогда квартира включает в себя 3 компонента. Страхование любых составляющих квартиры относится к имущественному страхованию.

Компоненты квартиры могут быть застрахованы в комплексе по одному договору и по отдельности. Можно застраховать только домашнее имущество или только отделку, причем в отдельно взятых комнатах. Такой принцип «конструктора» весьма удобен: «Допустим, страхователь владеет квартирой в новом доме, и в ней еще не сделан ремонт, тогда ему целесообразно застраховать лишь конструктивные элементы квартиры, без отделки и домашнего имущества», - говорит Любовь Кононенко, заместитель начальника отдела страхования имущества физических лиц Департамента андеррайтинга и урегулирования убытков СК «Согласие».

Застраховать можно квартиру любой стоимости и типа - от однушки в панельном доме до пентхауса, главное, как отмечает Алексей Козьмин, руководитель дирекции андеррайтинга страхования имущества физических лиц и ипотеки Страховой группы «УРАЛСИБ», чтобы имущество, отделка и инженерное оборудование находились в удовлетворительном состоянии, а дом, не подлежал сносу, реконструкции или капитальному ремонту, не был бы аварийным или ветхим.

Защита от...
После того, как определено, что именно страховать, важно выбрать от каких бед это имущество стоит защитить. Как отмечает Олег Тырнов, руководитель отдела интернет-продаж страхового оператора «Брокер 24», перечень рисков обширен: здесь и пожар, и удар молнии, и взрыв газа, и стихийные бедствия (от землетрясения до цунами); и залив, и кража со взломом, и грабеж, и противоправные действия третьих лиц, и даже падение летающих объектов или их обломков. И это лишь «классические» или стандартные риски, которые предлагают в любой страховой компании. К ним некоторые страховщики добавляют собственные варианты: бой стекол, столкновение с транспортом, осадку грунта под фундаментом; вредные воздействия животных и/или птиц... «В Росно стандартный набор дополняется такими рисками как хищение ключей; неосторожные действия третьих лиц при проведении ремонта; перепад напряжения в электросети; залив из-за поломки стиральных, посудомоечных машин или водонагревателей и в результате повреждения аквариума», - рассказывает Артем Искра, директор Департамента страхования имущества физических лиц компании «Росно».

С выбором рисков тоже действует принцип «конструктора», более того, как отмечает Александр Блайвас, руководитель Департамента массовых видов страхования компании Росгосстрах, возможны комбинации не только страховых рисков, но и объектов страхования. Так, отделку и имущество можно застраховать от пожара, залива и противоправных действий третьих лиц, а конструктивные элементы – от пожара и залива. Единственно, что нельзя – застраховаться от дополнительных рисков, не выбрав ни одного классического.

В большинстве страховых компаний рекомендуют страховаться от всех стандартных рисков – по «полному пакету». Однако маловероятные можно и исключить: вряд ли кто-то украдет бетонные конструкции, да и самолеты падают не часто.

По статистике компании Росгосстрах, квартирам чаще всего угрожают затопления, за ними следуют противоправные действия третьих лиц, а потом пожары. Как утверждает Татьяна Ходеева, руководитель Управления страхования имущества физических лиц ОАО «АльфаСтрахование», самые актуальные риски для конструктива - это повреждение водой, противоправные действия третьих лиц, пожар, взрыв бытового газа, для домашнего имущества – еще и кража, а для оборудования и техники - сверхнормативное колебание сетей. От этого и надо страховаться в первую очередь. Но надо иметь в виду, что «полный пакет», обычно предполагает скидку 3-7% и исключение пары менее значимых рисков сэкономить не поможет.

Классика жанра
Классическое страхование подразумевает, что условия договора – сумма, на которую страхуются объекты, перечень рисков, тарифы – определяются индивидуально. «Страхователь получит полис, в котором учтены все его пожелания, - говорит Любовь Кононенко (СК «Согласие»), - и у него появляется возможность в дальнейшем изменить условия, например, удалить или добавить риски, увеличивать или уменьшать страховую сумму, если приобретены или проданы какие-либо объекты страхования и т.п.».

В ряде случаев на ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Est-a-Tet – официальный брокер клубного комплекса «Басманный, 5»

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet стала официальным брокером клубного комплекса премиум-класса «Басманный, 5», который находится в престижном столичном районе Басманная слобода.
00
Проект реновации от компании КРОСТ

Концерн «КРОСТ» представил концепцию реновации двух пилотных площадок на выставке в Москве

В конце этой недели в Москве открылась выставка пилотных проектов столичной программы реновации. Финалисты конкурса впервые представили 20 лучших проектов реновации 5-ти экспериментальных площадок.
00
Urban Group предлагает эксклюзивную коллекцию новогодних квартир

Urban Group предлагает эксклюзивную коллекцию новогодних квартир

Девелоперская компания Urban Group представила лимитированную коллекцию квартир, сочетающих в себе набор избранных характеристик: живописные виды из окон на парки и набережные, коллаборацию редких форматов и нестандартных планировочных решений, огромные террасы и панорамные лоджии.
00
Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» стал победителем ежегодной премии в области жилой городской недвижимости Urban Awards 2017. Проект признан лучшим в номинации «Самый экологичный жилой комплекс бизнес-класса Москвы».
10

В скором будущем риэлторы будут исполнять лишь функцию психологического сопровождения сделок

Генеральный директор компании «MASTER девелопмент» Вячеслав Семененко поделился своим мнением относительно будущего профессиональной деятельности риэлторов.
00
ЖК «Суббота», ноябрь 2017

ДОНСТРОЙ завершил монолитные работы по ЖК «Суббота»

Компания ДОНСТРОЙ полностью завершила монолитные работы - работы были завершены в точном соответствии с производственным графиком. Идут работы по фасаду.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: