Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:33
От первого лица
Сегодня 12:55
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:34
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня на рынке недвижимости все еще нередки случаи мошенничества. Казалось бы, уж сколько лет твердили миру, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, но до сих пор люди попадаются на эту удочку.
Между тем, взяв на вооружение простые рекомендации профессионалов, многих ошибок, в том числе и роковых, при совершении сделок с недвижимостью можно избежать. С этой целью в рамках выставки «ДОМЭКСПО» Российская гильдия риэлторов (РГР) совместно с Национальным учебным центром риэлторов провели семинар на тему «Как обезопасить себя при покупке и продаже недвижимости».

Вокзал не убежит
Специалисты советуют обращаться покупателям и продавцам прежде всего в те риэлторские компании, которые являются членами РГР, поскольку они проходят аттестацию, обучение и могут подтвердить свой профессионализм сертификатом. Кроме того, добросовестные компании имеют гарантийные обязательства перед клиентом и осуществляют дальнейшую правовую поддержку сделки.
Если же вы хотите действовать самостоятельно, то следует быть особенно бдительными. Сегодня в Москве, по словам Олега Самойлова, генерального директора компании «Релайт-Недвижимость», каждая 35-я сделка оказывается проблемной, то есть переходит в судебное разбирательство.
Один из самых опасных способов обмана — юридические манипуляции с документами, попросту говоря, их подделка. На руку мошенникам сегодня и то обстоятельство, что сделки совершаются по заниженной стоимости, дабы избежать налогообложения. Но покупатель, который идет на это, должен понимать, что, если в дальнейшем дело дойдет до суда, он не сможет доказать, что заплатил гораздо больше обозначенной в договоре суммы.
Существуют и другие виды мошенничества. Например, глубоко «закопанный» правовой дефект в истории квартиры. Классика жанра — нарушенные права несовершеннолетних граждан в ходе приватизации жилья. В этом случае могут неожиданно появиться претенденты на приобретенную вами недвижимость. Выяснять историю квартиры сложно и дорого, но сделать это необходимо.
Кроме того, рассказал О. Самойлов, жертвой мошенников может стать и продавец недвижимости. Недавно произошел случай, когда группа черных маклеров, организовавшая риэлторское агентство, обманула клиента, оставив его и без денег, и без ...

Читать далее на http://realty.dmir.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Роман Мурадян, управляющий директор компании «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»

Не нужно бояться франчайзи

Сегодня в различных отраслях, и в том числе на рынке недвижимости, активно развивается франчайзинг. Что же такое франчайзинг? И не опасно ли покупать квартиру у компании, которая работает под брендом известной фирмы?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-5 самых продаваемых комплексов с апартаментами

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга выделили ТОП-5 самых продаваемых комплексов с апартаментами с начала года, а также выяснили, кто же является покупателем данного формата.
00
Knight Frank, логотип

Чемпионат мира по недвижимости: компания Knight Frank посчитала стоимость площади 11-метровой отметки на мировых рынках жилья

В честь Чемпионата мира по футболу аналитики компании Knight Frank провели исследование, в котором сравнили стоимость площади пенальти на рынках элитного жилья по всему миру.
00

Более 550 тыс. кв. м недвижимости будет отстроено в составе ТПУ на «желтой» ветке метро

В составе транспортно-пересадочных узлов на пяти станциях Калининско-Солнцевской линии метро планируется возведение больше чем полумиллиона квадратных метров недвижимости.
50

Объем строительства жилья в Москве в ближайшие годы вырастет в 1,5 раза

Сегодня в столице ежегодно возводится 8–9 млн кв. м недвижимости, в том числе 3,5–4 млн кв. м жилья. Потенциала дальнейшего роста можно достичь за счет ввода жилья по программе реновации и признания части апартаментов жильем.
00
Центральный Детский Магазин на Лубянке

В ЦДМ на Лубянке открылся магазин скейтбордов Skvot

В «Центральном Детском Магазине на Лубянке» (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») открылся российский сетевой магазин скейтбордов Skvot.
00
Противоударный Чехол с подставкой Robot Detachable Black для iPad Pro 10.5

Аксессуары для iPad

Для многих пользователей по всему миру именно техника Apple является эталоном качества и функциональности. Неудивительно, что число пользователей знаменитого iPad достигает миллионов.
00
ЖК «ЖИЗНЬ на Плющихе»

ДОНСТРОЙ интегрирует в проект «ЖИЗНЬ на Плющихе» систему очистки и мониторинга воздуха

Компания ДОНСТРОЙ установит инновационную систему комплексной очистки воздуха TION Eco в доме класса luxe «ЖИЗНЬ на Плющихе».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: