Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня на рынке недвижимости все еще нередки случаи мошенничества. Казалось бы, уж сколько лет твердили миру, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, но до сих пор люди попадаются на эту удочку.
Между тем, взяв на вооружение простые рекомендации профессионалов, многих ошибок, в том числе и роковых, при совершении сделок с недвижимостью можно избежать. С этой целью в рамках выставки «ДОМЭКСПО» Российская гильдия риэлторов (РГР) совместно с Национальным учебным центром риэлторов провели семинар на тему «Как обезопасить себя при покупке и продаже недвижимости».

Вокзал не убежит
Специалисты советуют обращаться покупателям и продавцам прежде всего в те риэлторские компании, которые являются членами РГР, поскольку они проходят аттестацию, обучение и могут подтвердить свой профессионализм сертификатом. Кроме того, добросовестные компании имеют гарантийные обязательства перед клиентом и осуществляют дальнейшую правовую поддержку сделки.
Если же вы хотите действовать самостоятельно, то следует быть особенно бдительными. Сегодня в Москве, по словам Олега Самойлова, генерального директора компании «Релайт-Недвижимость», каждая 35-я сделка оказывается проблемной, то есть переходит в судебное разбирательство.
Один из самых опасных способов обмана — юридические манипуляции с документами, попросту говоря, их подделка. На руку мошенникам сегодня и то обстоятельство, что сделки совершаются по заниженной стоимости, дабы избежать налогообложения. Но покупатель, который идет на это, должен понимать, что, если в дальнейшем дело дойдет до суда, он не сможет доказать, что заплатил гораздо больше обозначенной в договоре суммы.
Существуют и другие виды мошенничества. Например, глубоко «закопанный» правовой дефект в истории квартиры. Классика жанра — нарушенные права несовершеннолетних граждан в ходе приватизации жилья. В этом случае могут неожиданно появиться претенденты на приобретенную вами недвижимость. Выяснять историю квартиры сложно и дорого, но сделать это необходимо.
Кроме того, рассказал О. Самойлов, жертвой мошенников может стать и продавец недвижимости. Недавно произошел случай, когда группа черных маклеров, организовавшая риэлторское агентство, обманула клиента, оставив его и без денег, и без ...

Читать далее на http://realty.dmir.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: