Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня на рынке недвижимости все еще нередки случаи мошенничества. Казалось бы, уж сколько лет твердили миру, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, но до сих пор люди попадаются на эту удочку.
Между тем, взяв на вооружение простые рекомендации профессионалов, многих ошибок, в том числе и роковых, при совершении сделок с недвижимостью можно избежать. С этой целью в рамках выставки «ДОМЭКСПО» Российская гильдия риэлторов (РГР) совместно с Национальным учебным центром риэлторов провели семинар на тему «Как обезопасить себя при покупке и продаже недвижимости».

Вокзал не убежит
Специалисты советуют обращаться покупателям и продавцам прежде всего в те риэлторские компании, которые являются членами РГР, поскольку они проходят аттестацию, обучение и могут подтвердить свой профессионализм сертификатом. Кроме того, добросовестные компании имеют гарантийные обязательства перед клиентом и осуществляют дальнейшую правовую поддержку сделки.
Если же вы хотите действовать самостоятельно, то следует быть особенно бдительными. Сегодня в Москве, по словам Олега Самойлова, генерального директора компании «Релайт-Недвижимость», каждая 35-я сделка оказывается проблемной, то есть переходит в судебное разбирательство.
Один из самых опасных способов обмана — юридические манипуляции с документами, попросту говоря, их подделка. На руку мошенникам сегодня и то обстоятельство, что сделки совершаются по заниженной стоимости, дабы избежать налогообложения. Но покупатель, который идет на это, должен понимать, что, если в дальнейшем дело дойдет до суда, он не сможет доказать, что заплатил гораздо больше обозначенной в договоре суммы.
Существуют и другие виды мошенничества. Например, глубоко «закопанный» правовой дефект в истории квартиры. Классика жанра — нарушенные права несовершеннолетних граждан в ходе приватизации жилья. В этом случае могут неожиданно появиться претенденты на приобретенную вами недвижимость. Выяснять историю квартиры сложно и дорого, но сделать это необходимо.
Кроме того, рассказал О. Самойлов, жертвой мошенников может стать и продавец недвижимости. Недавно произошел случай, когда группа черных маклеров, организовавшая риэлторское агентство, обманула клиента, оставив его и без денег, и без ...

Читать далее на http://realty.dmir.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: