Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня на рынке недвижимости все еще нередки случаи мошенничества. Казалось бы, уж сколько лет твердили миру, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, но до сих пор люди попадаются на эту удочку.
Между тем, взяв на вооружение простые рекомендации профессионалов, многих ошибок, в том числе и роковых, при совершении сделок с недвижимостью можно избежать. С этой целью в рамках выставки «ДОМЭКСПО» Российская гильдия риэлторов (РГР) совместно с Национальным учебным центром риэлторов провели семинар на тему «Как обезопасить себя при покупке и продаже недвижимости».

Вокзал не убежит
Специалисты советуют обращаться покупателям и продавцам прежде всего в те риэлторские компании, которые являются членами РГР, поскольку они проходят аттестацию, обучение и могут подтвердить свой профессионализм сертификатом. Кроме того, добросовестные компании имеют гарантийные обязательства перед клиентом и осуществляют дальнейшую правовую поддержку сделки.
Если же вы хотите действовать самостоятельно, то следует быть особенно бдительными. Сегодня в Москве, по словам Олега Самойлова, генерального директора компании «Релайт-Недвижимость», каждая 35-я сделка оказывается проблемной, то есть переходит в судебное разбирательство.
Один из самых опасных способов обмана — юридические манипуляции с документами, попросту говоря, их подделка. На руку мошенникам сегодня и то обстоятельство, что сделки совершаются по заниженной стоимости, дабы избежать налогообложения. Но покупатель, который идет на это, должен понимать, что, если в дальнейшем дело дойдет до суда, он не сможет доказать, что заплатил гораздо больше обозначенной в договоре суммы.
Существуют и другие виды мошенничества. Например, глубоко «закопанный» правовой дефект в истории квартиры. Классика жанра — нарушенные права несовершеннолетних граждан в ходе приватизации жилья. В этом случае могут неожиданно появиться претенденты на приобретенную вами недвижимость. Выяснять историю квартиры сложно и дорого, но сделать это необходимо.
Кроме того, рассказал О. Самойлов, жертвой мошенников может стать и продавец недвижимости. Недавно произошел случай, когда группа черных маклеров, организовавшая риэлторское агентство, обманула клиента, оставив его и без денег, и без ...

Читать далее на http://realty.dmir.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: