Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
22.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Новости, которые доходят к нам из-за океана, сложно назвать радостными. Как правило, рядом со словами «недвижимость в США» встречаются угрожающие сочетания – «обвал цен», «падение продаж», «пустующие дома» и «просроченные кредиты». Однако именно это и должно вдохновить покупателей из России, уверены эксперты Prian.ru.

Пугающие цифры
Со времен пиковых показателей 2007 года дома в США подешевели в среднем на 32%. А например, в Финиксе (штат Аризона) падение цен достигло 56%, в Лас-Вегасе (штат Невада) – 58%. В отдельных случаях стоимость жилья обвалилась даже на 70%. В денежном выражении со времен начала кризиса недвижимость в Штатах подешевела в целом на $6,3 трлн.
По данным бюро переписи США, около 13% домов в стране сейчас пустуют. Допустим, в одном из самых популярных у россиян штате – Флорида – 18% коттеджей остаются свободными, что на 63% больше, чем 10 лет назад. А Детройт и вовсе постепенно превращается в город-призрак, где уже более 33 тыс. заброшенных зданий.
Задолженность по ипотечным кредитам в США сейчас в пять раз выше, чем была 20 лет назад. Как свидетельствуют данные Ассоциации ипотечных банкиров США, около 8 млн американцев опаздывают с выплатами по своим кредитам. А доля уже изъятых за долги объектов побила все возможные рекорды – в марте 48,6% от всех сделок на рынке недвижимости Соединенных Штатов прошли с «проблемными» домами.
По сравнению с 2005 годом продажи недвижимости в США упали на 80%. Более того, по результатам опросов, доля американцев, желающих стать домовладельцами, неуклонно снижается. Если в 1996 году 89% жителей страны считали, что лучше иметь свое жилье, чем арендовать недвижимость, то в 2011 году количество потенциальных собственников сократилось до 63%.
Чуть ли не единственным «здоровым» показателем на рынке недвижимости США остается доля зарубежных покупателей. С начала кризиса количество иностранцев, интересующихся жильем в Штатах, стало постепенно увеличиваться. Например, в 2010-2011 годах во Флориде 31% всех сделок прошли с участием нерезидентов.
Управляющий директор компании IT Property Consultants Ивайло Томоф отмечает, что главным движущим фактором для иностранцев являются низкие цены. Американская недвижимость ...

Читать далее на http://prian.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Объем строительства жилья в Москве в ближайшие годы вырастет в 1,5 раза

Сегодня в столице ежегодно возводится 8–9 млн кв. м недвижимости, в том числе 3,5–4 млн кв. м жилья. Потенциала дальнейшего роста можно достичь за счет ввода жилья по программе реновации и признания части апартаментов жильем.
00
Центральный Детский Магазин на Лубянке

В ЦДМ на Лубянке открылся магазин скейтбордов Skvot

В «Центральном Детском Магазине на Лубянке» (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») открылся российский сетевой магазин скейтбордов Skvot.
00
ЖК «ЖИЗНЬ на Плющихе»

ДОНСТРОЙ интегрирует в проект «ЖИЗНЬ на Плющихе» систему очистки и мониторинга воздуха

Компания ДОНСТРОЙ установит инновационную систему комплексной очистки воздуха TION Eco в доме класса luxe «ЖИЗНЬ на Плющихе».
00
RDI Group

67% покупателей квартир больше не хотят рисковать и выбирают уже сданные новостройки

Аналитики компании RDI представляют исследование рынка новостроек Ленинского района Московской области за май 2018 года и дают представление о современных тенденциях первичного рынка.
00
Упали цены на новостройки в Подмосковья. Время покупать!

Упали цены на новостройки в Подмосковья. Время покупать!

С 27 по 30 сентября в Гостином дворе пройдет 39-я крупнейшая выставка по продаже недвижимости, где будут представлены все предложения от ведущих строительных, девелоперский компаний и агентств недвижимости.
00

Молодым семьям, возможно, будут субсидировать первый взнос по ипотеке

Рассматривается перспектива выделения субсидий для первого взноса по ипотечному займу для молодых семей. Также предлагается дать возможность им брат ипотеку со средней ставкой в 4% годовых.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: