Скачать программу
Сегодня 11:08
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 10:21
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Новости, которые доходят к нам из-за океана, сложно назвать радостными. Как правило, рядом со словами «недвижимость в США» встречаются угрожающие сочетания – «обвал цен», «падение продаж», «пустующие дома» и «просроченные кредиты». Однако именно это и должно вдохновить покупателей из России, уверены эксперты Prian.ru.

Пугающие цифры
Со времен пиковых показателей 2007 года дома в США подешевели в среднем на 32%. А например, в Финиксе (штат Аризона) падение цен достигло 56%, в Лас-Вегасе (штат Невада) – 58%. В отдельных случаях стоимость жилья обвалилась даже на 70%. В денежном выражении со времен начала кризиса недвижимость в Штатах подешевела в целом на $6,3 трлн.
По данным бюро переписи США, около 13% домов в стране сейчас пустуют. Допустим, в одном из самых популярных у россиян штате – Флорида – 18% коттеджей остаются свободными, что на 63% больше, чем 10 лет назад. А Детройт и вовсе постепенно превращается в город-призрак, где уже более 33 тыс. заброшенных зданий.
Задолженность по ипотечным кредитам в США сейчас в пять раз выше, чем была 20 лет назад. Как свидетельствуют данные Ассоциации ипотечных банкиров США, около 8 млн американцев опаздывают с выплатами по своим кредитам. А доля уже изъятых за долги объектов побила все возможные рекорды – в марте 48,6% от всех сделок на рынке недвижимости Соединенных Штатов прошли с «проблемными» домами.
По сравнению с 2005 годом продажи недвижимости в США упали на 80%. Более того, по результатам опросов, доля американцев, желающих стать домовладельцами, неуклонно снижается. Если в 1996 году 89% жителей страны считали, что лучше иметь свое жилье, чем арендовать недвижимость, то в 2011 году количество потенциальных собственников сократилось до 63%.
Чуть ли не единственным «здоровым» показателем на рынке недвижимости США остается доля зарубежных покупателей. С начала кризиса количество иностранцев, интересующихся жильем в Штатах, стало постепенно увеличиваться. Например, в 2010-2011 годах во Флориде 31% всех сделок прошли с участием нерезидентов.
Управляющий директор компании IT Property Consultants Ивайло Томоф отмечает, что главным движущим фактором для иностранцев являются низкие цены. Американская недвижимость ...

Читать далее на http://prian.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК "А101" лого

ГК «А101» и АНО «Чудо-детство» открыли детский летний лагерь «101 друг»

ГК «А101» и некоммерческая организация содействия развитию детского творчества «Чудо-детство» запустили в жилых районах девелопера летнюю интерактивную программу для детей в формате летнего городского лагеря дневного пребывания «101 друг».
00
Сергей Лёвкин, руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы

Многоквартирный жилой дом подключен к инженерным сетям на северо-западе столицы

В районе Покровское-Стрешнево в Северо-Западном административном округе Москвы готовится к вводу многоквартирный жилой дом, который строится за счет внебюджетных средств и станет составной частью крупного жилого комплекса
00
Банк Дом.РФ лого

Определены регионы-лидеры по выдаче «Дальневосточной ипотеки»

Больше всего кредитов по «Дальневосточной ипотеке» в 2021 году Банк ДОМ.РФ выдал в Приморском крае. Объем кредитования с начала года здесь вырос по сравнению с тем же периодом прошлого года на 30%.
00
Метриум Групп, логотип компании

Драккар викингов, Дон Кихот и географический центр столицы – какие арт-объекты есть в Новой Москве

В Новой Москве планируют благоустроить порядка 12 тыс. гектаров и создать к 2035 году 86 парков в дополнение к 19 действующим. Одновременно здесь появятся тысячи новых арт-объектов и точек притяжения туристов и местных жителей. Эксперты «Метриум» рассказывают, какие достопримечательности уже есть в Новой Москве и чем они интересны.
00
Федеральная кадастровая палата логотип

Эксперты Росреестра рассказали о правах юных собственников недвижимости

Какие права у ребёнка на квартиру, приобретённую на средства материнского капитала, кто может представлять его интересы при сделках с недвижимостью, как государство защищает права ребенка, с какого возраста можно самостоятельно распоряжаться имуществом?
00
Департамент градостроительной политики города Москвы

45 объектов здравоохранения введут в Москве к концу 2022 года

«Развитие медицинской инфраструктуры города особенно в период пандемии остается одной из наших ключевых задач. Необходимо не просто сохранить высокие темпы строительства объектов здравоохранения, но и по возможности их нарастить, чтобы город был готов к любым вызовам в будущем.
00
Метриум Групп, логотип компании

Север Москвы догнал юго-восток по количеству массовых новостроек

В Северном административном округе Москвы в мае 2021 года аналитики «Метриум» насчитали 19 проектов жилых комплексов массового сегмента столичного рынка новостроек.
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

Дефицита жилья в Новой Москве не предвидится

Здоровая конкуренция застройщиков может стабилизировать и даже способствовать снижению цен на жилье, считает руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.
Или войти с помощью: