Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
11.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Новости, которые доходят к нам из-за океана, сложно назвать радостными. Как правило, рядом со словами «недвижимость в США» встречаются угрожающие сочетания – «обвал цен», «падение продаж», «пустующие дома» и «просроченные кредиты». Однако именно это и должно вдохновить покупателей из России, уверены эксперты Prian.ru.

Пугающие цифры
Со времен пиковых показателей 2007 года дома в США подешевели в среднем на 32%. А например, в Финиксе (штат Аризона) падение цен достигло 56%, в Лас-Вегасе (штат Невада) – 58%. В отдельных случаях стоимость жилья обвалилась даже на 70%. В денежном выражении со времен начала кризиса недвижимость в Штатах подешевела в целом на $6,3 трлн.
По данным бюро переписи США, около 13% домов в стране сейчас пустуют. Допустим, в одном из самых популярных у россиян штате – Флорида – 18% коттеджей остаются свободными, что на 63% больше, чем 10 лет назад. А Детройт и вовсе постепенно превращается в город-призрак, где уже более 33 тыс. заброшенных зданий.
Задолженность по ипотечным кредитам в США сейчас в пять раз выше, чем была 20 лет назад. Как свидетельствуют данные Ассоциации ипотечных банкиров США, около 8 млн американцев опаздывают с выплатами по своим кредитам. А доля уже изъятых за долги объектов побила все возможные рекорды – в марте 48,6% от всех сделок на рынке недвижимости Соединенных Штатов прошли с «проблемными» домами.
По сравнению с 2005 годом продажи недвижимости в США упали на 80%. Более того, по результатам опросов, доля американцев, желающих стать домовладельцами, неуклонно снижается. Если в 1996 году 89% жителей страны считали, что лучше иметь свое жилье, чем арендовать недвижимость, то в 2011 году количество потенциальных собственников сократилось до 63%.
Чуть ли не единственным «здоровым» показателем на рынке недвижимости США остается доля зарубежных покупателей. С начала кризиса количество иностранцев, интересующихся жильем в Штатах, стало постепенно увеличиваться. Например, в 2010-2011 годах во Флориде 31% всех сделок прошли с участием нерезидентов.
Управляющий директор компании IT Property Consultants Ивайло Томоф отмечает, что главным движущим фактором для иностранцев являются низкие цены. Американская недвижимость ...

Читать далее на http://prian.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: