Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 11:33
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 10:26
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 02:15
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.09.2018
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Новости, которые доходят к нам из-за океана, сложно назвать радостными. Как правило, рядом со словами «недвижимость в США» встречаются угрожающие сочетания – «обвал цен», «падение продаж», «пустующие дома» и «просроченные кредиты». Однако именно это и должно вдохновить покупателей из России, уверены эксперты Prian.ru.

Пугающие цифры
Со времен пиковых показателей 2007 года дома в США подешевели в среднем на 32%. А например, в Финиксе (штат Аризона) падение цен достигло 56%, в Лас-Вегасе (штат Невада) – 58%. В отдельных случаях стоимость жилья обвалилась даже на 70%. В денежном выражении со времен начала кризиса недвижимость в Штатах подешевела в целом на $6,3 трлн.
По данным бюро переписи США, около 13% домов в стране сейчас пустуют. Допустим, в одном из самых популярных у россиян штате – Флорида – 18% коттеджей остаются свободными, что на 63% больше, чем 10 лет назад. А Детройт и вовсе постепенно превращается в город-призрак, где уже более 33 тыс. заброшенных зданий.
Задолженность по ипотечным кредитам в США сейчас в пять раз выше, чем была 20 лет назад. Как свидетельствуют данные Ассоциации ипотечных банкиров США, около 8 млн американцев опаздывают с выплатами по своим кредитам. А доля уже изъятых за долги объектов побила все возможные рекорды – в марте 48,6% от всех сделок на рынке недвижимости Соединенных Штатов прошли с «проблемными» домами.
По сравнению с 2005 годом продажи недвижимости в США упали на 80%. Более того, по результатам опросов, доля американцев, желающих стать домовладельцами, неуклонно снижается. Если в 1996 году 89% жителей страны считали, что лучше иметь свое жилье, чем арендовать недвижимость, то в 2011 году количество потенциальных собственников сократилось до 63%.
Чуть ли не единственным «здоровым» показателем на рынке недвижимости США остается доля зарубежных покупателей. С начала кризиса количество иностранцев, интересующихся жильем в Штатах, стало постепенно увеличиваться. Например, в 2010-2011 годах во Флориде 31% всех сделок прошли с участием нерезидентов.
Управляющий директор компании IT Property Consultants Ивайло Томоф отмечает, что главным движущим фактором для иностранцев являются низкие цены. Американская недвижимость ...

Читать далее на http://prian.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Эксперты выяснили, какой профессией в России можно быстрее всего заработать на жилье

За основу брались показатели средних зарплат инженеров, врачей, учителей, водителей, продавцов и медсестер, а также рыночная стоимость средней квартиры в крупных городах РФ.
00

Повышение ключевой ставки в ближайшее время не должно привести к сокращению спроса на ипотеку

Повышение ставки не спровоцирует резкого сокращения спроса на ипотеку и даже может привести к кратковременному всплеску более высокой активности заемщиков.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Чем заняться на выставке «Недвижимость от лидеров»

Выставка «Недвижимость от лидеров» дает возможность не тратить много времени и сил, за несколько дней посмотреть максимальное количество предложений, выбрать лучшую квартиру в новостройке и получить скидки на жилье.
00
Бест-Новострой логотип

Элитные апартаменты и квартиры почти сравнялись в цене

Интересные факты зафиксировали эксперты департамента консалтинга и инвестиций «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа основных тенденций на первичном рынке элитной недвижимости.
00
ЖК Level Амурская, стиль Шампань

«Метриум»: Объем предложения студий за год снизился на 57%

За год объем предложения студий в новостройках комфорт-класса Москвы сократился на 57%. При этом студии стали самой быстро исчезающей с рынка типологией массового жилья с августа 2017 года.
00
Маркетинговое агентство Media108

Media108 – победитель рейтинга рекламных агентств в сфере недвижимости

18 сентября стали известны результаты рейтинга рекламных агентств в сфере недвижимости, ежегодно проводимого ассоциацией профессионалов рынка недвижимости REPA и порталом Adindex.
00

Время покупать частные дома в Подмосковье – цены на них не растут и не будут в ближайшее время

Рынок загородной недвижимости в Подмосковье никак не оправится от кризиса - цены на жилье не только остановились в росте, но и по прогнозам будут опускаться в ближайшем будущем.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: