Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Дома из SIP- панелей можно встретить в любом регионе России. При их возведении используют канадскую технологию, хорошо известную во всем мире. Каркасно-панельное строительство сегодня считается одним из самых эффективных и экономически оправданных. Structural Insulated Panels – особый вид материала, обладающий уникальными свойствами. Во главу угла, разумеется, следует поставить энергосберегающие характеристики панелей. Даже в сильнейший мороз и самую невыносимую жару такие стены обеспечат комфорт. Образно говоря, дом из SIP- панелей является «термосом». Потери тепла в лютую стужу не превышают 3 градусов. Чтобы достичь аналогичных показателей, кирпичному дому понадобились бы стены двухметровой толщины. Каркасно-панельный метод применим даже на крайнем севере. Такое здание хорошо прогревается изнутри и надежно защищено от внешних температур. В холодное время это обеспечивает экономичное отопление, а летом не требует кондиционирования.

Конструкция SIP-панели достаточно проста. Она состоит из деревянного каркаса, боковых плит (OSB) и наполнителя. Функцию последнего выполняет вспененный пенополистирол. Все три компонента экологически безопасны для человека и домашних животных. В собранном виде панель обладает достаточно высокой прочностью. Дома из сип панелей под ключ сегодня строят повсеместно. По уровню надежности и сейсмологической устойчивости они значительно превосходят каркасные. По некоторым данным, один квадратный метр способен выдержать 10 тонн вертикальной и 2 тонны поперечной нагрузки.

Еще одним важным моментом является вес. Масса такого здания несопоставима с кирпичной или бетонной конструкцией. Это, в свою очередь, отражается на глубине и объеме фундамента. В итоге панельное строительство оказывается не только экономичнее, но и менее трудоемким. Монтировать дом могут несколько человек, используя при этом минимум техники. В отличие от традиционных способов строительства, возводить дом из SIP-панелей можно даже при минусовой температуре.

Отделка здания осуществляется так же просто. Для этого можно использовать гипсокартон, вагонку, блок хаус, сайдинг и другие материалы. Мокрые процессы в процессе облицовки панельных стен отсутствуют. Важной задачей в процессе монтажа коммуникаций является герметизация. Отсутствие подтеканий – главное условие сохранения панельной конструкции от плесени, грибка и прочих разрушительных воздействий.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В реестре требований жилых помещений зарегистрировано уже порядка 120 дольщиков обанкротившейся ГК Urban Group

Тем временем всего заявлений на включение в реестр обманутых дольщиков уже подали 8,5 тыс. человек и скорее всего до 21 октября их число еще возрастет.
00
Бест-Новострой логотип

В Москве обнаружился дефицит жилья возле действующих пассажирских причалов

Благодаря активному жилому строительству, купить в Москве квартиру возле набережной – довольно легко, в то же время выбор качественного жилья, расположенного в пешей доступности от действующих пассажирских причалов, совсем не так широк.
00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: