Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вода удивительная стихия: кого-то она манит, даря очищающее успокоение и наслаждение, других по этой же причине она манит, давая возможность привлекать людей очарованных водной стихией. Строительство фонтанов, как способ долгосрочных инвестиций, с каждым днём становится всё востребованней и актуальней. При этом, в зависимости от поставленной задачи привлечения клиента на конкретный объект, может потребоваться как строительство фонтана совсем небольшого, но изысканного, создающего и дополняющего атмосферу уюта и комфорта в небольшом помещении, так и строительство грандиозных,  захватывающих дух фонтанов для привлечения  посетителей на крупный торговый, развлекательный или курортный центр.

Строительство фонтанов небольших, напольных, как способ привлечения клиента, хорошо подойдёт для ресторанов, кафе, ночных клубов. В данном случае фонтан выступает как удачное и необходимое дополнение к общей картине дизайна интерьера. При этом он не вычленим из общей картины интерьера, составляя с ним единое целое.

Совсем по другому обстоит дело со строительством фонтана для привлечения посетителей крупных торгово-развлекательных центров.  В данном случае он становится самой значимой доминантой при восприятии посетителем торгового центра. Фонтан должен очаровать посетителя даже упоминанием о нём, заставляя людей приходить посмотреть на него ещё и ещё.

Самые большие фонтаны в мире созданы с целью бесконечного привлечения туристов, благодарных посетителей. Самый большой по размаху водного столба в три сотни метров «Фахда» в Саудовской Аравии привлекает ежегодно море туристов. Самый грандиозный светомузыкальный фонтан на земле, расположенный рядом с самым высоким зданием в мире Бурдж-Халифа, построен с одной целью – привлекать посетителей в самый грандиозный мегамолл, деловой и бизнес центр в Дубае. Самая знаменитая светомузыкальная феерия  в Америке – «Белладжио»,  неизменно привлекает посетителей в одноименный отель и казино.

Проектирование фонтанов с учётом инвестиционной составляющей

Сегодня проектирование фонтанов для крупных центров предполагает главенство не архитектурной составляющей,  а водной пластики, положенной на возможности современной светотехники, что вместе создаёт неповторимую феерию для каждого фонтана, делая каждый из них неповторимым и узнаваемым.

Для повышения инвестиционной привлекательности менее крупных объектов, таких как дом, усадьба, коттедж на первую роль уже выходит классическая архитектурная составляющая, отодвигая на вторую роль водносветовую феерию, но не занижая её значение. Фонтаны классической архитектурной формы, дополненные современными светотехнологиями, также можно рекомендовать для  повышения инвестиционной привлекательности современных коттеджных посёлков: установленный при въезде в посёлок, такой примечательный и любимый публикой объект непременно станет фирменной маркой посёлка, поспособствует росту популярности и узнаваемости посёлка.

Во всех рассматриваемых примерах, деньги затраченные на строительство очень быстро окупаются. У данного способа  инвестирования очень большой потенциал, что давно поняли за рубежом. К великой радости любителей водносветовых феерий в последние годы это понимание приходит и к нашим российским инвесторам и строителям.

 

 

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: