Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Вода удивительная стихия: кого-то она манит, даря очищающее успокоение и наслаждение, других по этой же причине она манит, давая возможность привлекать людей очарованных водной стихией. Строительство фонтанов, как способ долгосрочных инвестиций, с каждым днём становится всё востребованней и актуальней. При этом, в зависимости от поставленной задачи привлечения клиента на конкретный объект, может потребоваться как строительство фонтана совсем небольшого, но изысканного, создающего и дополняющего атмосферу уюта и комфорта в небольшом помещении, так и строительство грандиозных,  захватывающих дух фонтанов для привлечения  посетителей на крупный торговый, развлекательный или курортный центр.

Строительство фонтанов небольших, напольных, как способ привлечения клиента, хорошо подойдёт для ресторанов, кафе, ночных клубов. В данном случае фонтан выступает как удачное и необходимое дополнение к общей картине дизайна интерьера. При этом он не вычленим из общей картины интерьера, составляя с ним единое целое.

Совсем по другому обстоит дело со строительством фонтана для привлечения посетителей крупных торгово-развлекательных центров.  В данном случае он становится самой значимой доминантой при восприятии посетителем торгового центра. Фонтан должен очаровать посетителя даже упоминанием о нём, заставляя людей приходить посмотреть на него ещё и ещё.

Самые большие фонтаны в мире созданы с целью бесконечного привлечения туристов, благодарных посетителей. Самый большой по размаху водного столба в три сотни метров «Фахда» в Саудовской Аравии привлекает ежегодно море туристов. Самый грандиозный светомузыкальный фонтан на земле, расположенный рядом с самым высоким зданием в мире Бурдж-Халифа, построен с одной целью – привлекать посетителей в самый грандиозный мегамолл, деловой и бизнес центр в Дубае. Самая знаменитая светомузыкальная феерия  в Америке – «Белладжио»,  неизменно привлекает посетителей в одноименный отель и казино.

Проектирование фонтанов с учётом инвестиционной составляющей

Сегодня проектирование фонтанов для крупных центров предполагает главенство не архитектурной составляющей,  а водной пластики, положенной на возможности современной светотехники, что вместе создаёт неповторимую феерию для каждого фонтана, делая каждый из них неповторимым и узнаваемым.

Для повышения инвестиционной привлекательности менее крупных объектов, таких как дом, усадьба, коттедж на первую роль уже выходит классическая архитектурная составляющая, отодвигая на вторую роль водносветовую феерию, но не занижая её значение. Фонтаны классической архитектурной формы, дополненные современными светотехнологиями, также можно рекомендовать для  повышения инвестиционной привлекательности современных коттеджных посёлков: установленный при въезде в посёлок, такой примечательный и любимый публикой объект непременно станет фирменной маркой посёлка, поспособствует росту популярности и узнаваемости посёлка.

Во всех рассматриваемых примерах, деньги затраченные на строительство очень быстро окупаются. У данного способа  инвестирования очень большой потенциал, что давно поняли за рубежом. К великой радости любителей водносветовых феерий в последние годы это понимание приходит и к нашим российским инвесторам и строителям.

 

 

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: