Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Приобретение участка с подрядом точно так же связано с бюрократическими процедурами, как и покупка городской квартиры. И относиться к ним надо серьезно, чтобы ничто не «аукнулось» в будущем. Между тем иные покупатели загородной недвижимости очень неважно подкованы юридически и нередко попадают впросак.

Что важно предусмотреть в договорах, и как избежать самых распространенных ошибок, «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» рассказывают юристы, представители риелторских агентств и застройщиков.

Бумажные неформальности

Считается, что приобретение участка с подрядом избавляет покупателя от неусыпного контроля за строительством своего дома и нервотрепки, связанной с подведением и подключением коммуникаций. Кроме того, покупатель избавлен от сбора всевозможных разрешений — вся документация к началу работ уже готова. Это, действительно, во многом так, но все же слепо доверять компании, у которой вы покупаете землю и которая обещает построить вам дом, не стоит.

Прежде чем дело дойдет до приятных хлопот, связанных с новосельем, необходимо заключить сделку. В законах вы не найдете таких понятий как купля-продажа земельного участка с подрядом и купля-продажа участка без подряда. Хотя практически любое объявление о продаже земли в в коттеджных поселках сопровождается этими фразами. «По факту покупатель должен заключать с продавцом два договора, - рассказывает Олег Сухов, адвокат «Юридический центр адвоката Олега Сухова», - один – на покупку земельного участка, а другой – договор строительного подряда». В том случае, когда приобретается участок с готовым домом, введенным в эксплуатацию, подписывается договор купли-продажи.

В договоре подряда прописываются параметры будущего дома максимально подробно: площадь, высота потолков, количество и качество стеклопакетов, а также материалы, которые будут применяться при строительстве (дерево, пластик), возможно, - технологии. Конечно, обязательно оговаривается наличие и качество коммуникаций: сколько электричества должно быть и какой силы, особенности систем водоснабжения и канализации.

По мнению Сергея Поправки, директора юридического департамента Penny Lane Realty, особых нюансов у договоров, которые заключаются на первичном загородном рынке, нет. А правила, которыми следует руководствоваться при их подписании, общие – необходимо внимательно читать текст договора, уяснить, все ли фактические положения (наименование объекта, цена, сроки его передачи покупателю и т.п.) соответствуют желаемому покупателем и обещанному продавцом. Очевидно, что при приобретении участка с подрядом следует особое внимание уделять репутации застройщика – ведь деньги передаются сейчас, а объект будет построен лишь в будущем.

А адвокат Олег Сухов («Юридический центр адвоката Олега Сухова») выделил четыре основных риска при приобретении участков с подрядом:

- несоблюдение сроков строительства;

- расходы сверх стоимости контракта;

- низкое качество работ;

- не предоставление, не переоформление земельного участка со строением.

Поэтому юрист советует в договоре подряда ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Скриншот сайта компании Форватер

Качественная система отопления подарит комфорт в любую погоду

Для отечественного климата наличие хорошей системы отопления - это просто необходимость. В этой статье познакомим вас с услугами компании "Форватер", с 2003 года занимающейся установкой отопительных систем различной сложности.
00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
00
Описание очередей наследования по закону

В отсутствие завещания вступить в наследство можно по закону

Составление завещания все еще не слишком распространено в нашей стране. Поэтому после смерти наследодателя вступление в наследство, чаще всего, осуществляется в соответствии с порядком, установленным законом.
00
Электронные ключницы от компании LockerBox

Современные электронные ключницы позволят обеспечить повышенный уровень безопасности в организации

На многих предприятиях существуют особые требования в отношении доступа сотрудников к отдельным помещениям. Эффективно справиться с этой задачей может такое современное решение, как электронная ключница.
00
ЖК Чапаева 16

Жилой комплекс «Чапаева, 16»

ЖК «Чапаева, 16» представляет собой десятиэтажный двухсекционный дом с роскошными террасами и подземной автостоянкой. Объект уже сдан в эксплуатацию. Комфортабельные квартиры ждут своих покупателей.
00

Проектирование систем вентиляции: проблемы и решения

Вентиляционная система решает проблемы воздухообмена и безопасности в домах и на предприятиях. Здание без спроектированной и налаженной вентиляции не может пройти комиссию по приему в эксплуатацию.
00
Каркасный дом своими руками

Каркасный дом своими руками - с помощью портала Karkasnik.su мечта станет реальностью!

Современные, доступные и уютные каркасные дома в последние годы становятся все более востребованными. Тем более что не составит труда заказать такое строение под ключ, получив готовое жилище уже через пару месяцев. Однако для еще большей экономии можно возвести каркасный дом и своими руками.
00
Альстромерия

Экзотические цветы как способ удивлять и дарить радость

Бывают такие случаи, когда необходимо подарить близким нечто необычное, яркое и интересное. Без цветов любое событие станет скучным и неинтересным. Традиционные растения в таких ситуациях не всегда подходят, к ним уже многие привыкли, и они не вызывают особенных эмоций.
00

Строительство ТПУ «Аминьевское шоссе» одобрено

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, проект планировки нового транспортно-пересадочного узла Аминьевского шоссе одобрен. Благодаря его появлению москвичам будет обеспечена удобная пересадка сразу на три вида транспорта.
00

На правом берегу Москвы-реки построят новую дорогу

От Берегового проезда до ул. Кульнева, как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, в скором будущем появится новая магистраль. Трасса будет иметь длину в 4,6 км и ни коим образом не перекроет доступа к берегу реки, так как пройдет на достаточном расстоянии от нее.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: