Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Приобретение участка с подрядом точно так же связано с бюрократическими процедурами, как и покупка городской квартиры. И относиться к ним надо серьезно, чтобы ничто не «аукнулось» в будущем. Между тем иные покупатели загородной недвижимости очень неважно подкованы юридически и нередко попадают впросак.

Что важно предусмотреть в договорах, и как избежать самых распространенных ошибок, «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» рассказывают юристы, представители риелторских агентств и застройщиков.

Бумажные неформальности

Считается, что приобретение участка с подрядом избавляет покупателя от неусыпного контроля за строительством своего дома и нервотрепки, связанной с подведением и подключением коммуникаций. Кроме того, покупатель избавлен от сбора всевозможных разрешений — вся документация к началу работ уже готова. Это, действительно, во многом так, но все же слепо доверять компании, у которой вы покупаете землю и которая обещает построить вам дом, не стоит.

Прежде чем дело дойдет до приятных хлопот, связанных с новосельем, необходимо заключить сделку. В законах вы не найдете таких понятий как купля-продажа земельного участка с подрядом и купля-продажа участка без подряда. Хотя практически любое объявление о продаже земли в в коттеджных поселках сопровождается этими фразами. «По факту покупатель должен заключать с продавцом два договора, - рассказывает Олег Сухов, адвокат «Юридический центр адвоката Олега Сухова», - один – на покупку земельного участка, а другой – договор строительного подряда». В том случае, когда приобретается участок с готовым домом, введенным в эксплуатацию, подписывается договор купли-продажи.

В договоре подряда прописываются параметры будущего дома максимально подробно: площадь, высота потолков, количество и качество стеклопакетов, а также материалы, которые будут применяться при строительстве (дерево, пластик), возможно, - технологии. Конечно, обязательно оговаривается наличие и качество коммуникаций: сколько электричества должно быть и какой силы, особенности систем водоснабжения и канализации.

По мнению Сергея Поправки, директора юридического департамента Penny Lane Realty, особых нюансов у договоров, которые заключаются на первичном загородном рынке, нет. А правила, которыми следует руководствоваться при их подписании, общие – необходимо внимательно читать текст договора, уяснить, все ли фактические положения (наименование объекта, цена, сроки его передачи покупателю и т.п.) соответствуют желаемому покупателем и обещанному продавцом. Очевидно, что при приобретении участка с подрядом следует особое внимание уделять репутации застройщика – ведь деньги передаются сейчас, а объект будет построен лишь в будущем.

А адвокат Олег Сухов («Юридический центр адвоката Олега Сухова») выделил четыре основных риска при приобретении участков с подрядом:

- несоблюдение сроков строительства;

- расходы сверх стоимости контракта;

- низкое качество работ;

- не предоставление, не переоформление земельного участка со строением.

Поэтому юрист советует в договоре подряда ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: