Скачать программу
23.10.2020
Новости и комментарии
23.10.2020
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Время, когда пределом мечтаний горожан была отдельная квартира, ушло безвозвратно. Сегодня почти каждый второй житель мегаполиса мечтает о собственном доме, в котором будет жить только он и его семья, и никаких соседей, постоянно чем-то недовольных или, напротив, мешающих жить тихо и спокойно. И лучше, чтобы дом этот находился за городской чертой, вдали от оживленных улиц и постоянно спешащих куда-то машин. Мы настолько устали от шума большого города, что мечта о тишине стала почти навязчивой. А к тишине, царящей за городом, прилагаются еще свежий воздух, чистая вода и красота природы, не загрязненной промышленными выбросами, автомобильными газами и другими мусором, появляющимся в результате активной деятельности человека.


Итак, взвесив все «за» и «против», вы решили, что жизнь в загородном доме – это именно то, что необходимо вам и вашей семье. Тогда нужно понять, с чего стоит начинать продвижение к поставленной цели.


Прежде всего, желательно выбрать компанию, которая будет проводить работы по строительству вашего загородного дома. Вообще, строительство дома – это довольно трудоемкое мероприятие, которое требует немало сил и энергии и состоит из большого количества этапов. Конечно, вы можете выбирать для себя отдельного подрядчика для проведения каждого нового этапа работ, самого квалифицированного именно в этой области или самого подходящего по запрашиваемой им за проведение работ цене. Но все-таки наилучшим решением этого вопроса был бы выбор компании, специализацией которой является


строительство домов под ключ. В этом случае компания-подрядчик берет на себя ответственность за проведение всего строительства, начиная с разработки проекта и заканчивая сдачей дома, следовательно, вы получаете гарантию на все работы от одного исполнителя, и если обнаружите какую-либо неисправность или возникнут иные претензии по качеству строительства, вам не придется разбираться, кто именно допустил эту ошибку и искать виновных.


После выбора подрядчика необходимо определиться с проектом дома. Как правило, в большинстве строительных компаний существуют уже разработанные проекты домов различных типов, самым дешевым из которых является


эконом дом, а самым дорогим – дом класса «Люкс». Если же вы не сможете выбрать никакой из предлагаемых фирмой готовых проектов, то специалисты фирмы разработают вам индивидуальный проект, согласно вашим пожеланиям к внешнему виду и внутреннему устройству дома.


Проект готов, но немедленно приступать к строительству дома вашей мечты пока нельзя – сначала надо получить все необходимые согласования и все разрешительные документы на строительство. Этим тоже обычно занимаются специалисты строительной компании. В этом случае вы гарантированно убережетесь от неприятных неожиданностей, которые могут возникнуть в том случае, если вы забудете поставить какую-нибудь необходимую подпись или печать – профессионалы из фирмы-подрядчика имеют достаточный опыт работы со специализированной документацией, и алгоритм прохождения стадии согласований у них обычно уже отработан до мелочей и всегда одинаков, вне зависимости от того, решили вы построить самый дешевый дом или самый дорогой.


А пока одни специалисты компании занимаются получением разрешений, другие выезжают на участок, где будет проходить строительство, для того чтобы провести подготовительные работы и при необходимости внести изменения в проект до того, как он будет утвержден. Обычно изменения бывают связаны с какими-то индивидуальными особенностями участка, которые не позволяют поставить на нем именно тот дом, какой запланировали. Также на этом этапе производятся необходимые инженерные работы и подготавливается площадка для строительства.


И вот все необходимые разрешения получены, и можно приступать собственно к возведению самого дома. Как вы думаете, какой самый важный этап в строительстве загородного дома? Это не подготовка фундамента, не возведение стен и крыши и вовсе не внутренняя отделка. Самый важный этап, от которого зависит успех всего строительства – это выбор и приобретение материалов. Очень часто, желая сэкономить, заказчики берут эту работу на себя, считая, что строители обязательно возьмут с них денег на материалы больше, чем они стоят на самом деле. Если вы тоже так думаете, то, конечно, лучше будет, если вы пойдете на рынок строительных материалов сами, но при этом обязательно возьмите с собой представителя фирмы-подрядчика для того, чтобы он подсказал вам, что именно надо покупать, проверил с точки зрения профессионала качество материала и все документы на него, которые может предложить продавец.


Вообще, почти все строительные компании в СПб имеют уже налаженные связи с поставщиками строительных материалов, покупают материалы только у проверенных партнеров, гарантирующих высокое качество и целую систему скидок. Поэтому еще неизвестно, где вы потратите денег меньше – самостоятельно покупая материалы на рынке, контролируя каждый рубль, или доверив это подрядчикам, которые купят материалы у своих поставщиков.


Строительство дома – дело не быстрое. А что же делать в том случае, если необходимо возвести дом в сжатые сроки? Технологии, применяемые в индивидуальном жилищном строительстве, сегодня шагнули настолько вперед, что появилась возможность построить дом даже за неделю. Это так называемые быстровозводимые дома – постройки, отдельные элементы которых изготавливаются в производственных условиях. Затем эти готовые элементы привозятся на участок заказчика, и остается просто собрать из них дом по принципу, очень напоминающему детский конструктор. Заказчик освобожден от созерцания куч строительного мусора, от шума и грохота, производимого большим количеством рабочих, участвующих в строительстве. Быстровозводимые дома, цены на которые вас приятно удивят, ставятся на участках заказчиков за несколько дней силами нескольких рабочих – быстро, качественно и красиво.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Правильный уход определяет красоту паркета

О том, как ухаживать за паркетными полами, различных мнений существует немало, да и традиционно передающихся из поколения в поколение навыков сохранено множество – от покрытия воском до мастики.
00

Продолжаются работы по обновлению улично-дорожной сети городского округа Троицк 

- В Троицке дорожники реализуют первый этап развития городской улично-дорожной сети. Октябрьский проспект продлевается с юга по улице Академика Черенкова, и одновременно выполняется реконструкция улицы Дальняя с оборудованием кольцевой развязки на их пересечении. Общая протяженность новых дорог составит 1,3 километра, сообщил накануне руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин. 
00
Росреестр

Росреестр завершил переход на централизованную систему ФГИС ЕГРН

Росреестр 21 октября 2020 года завершил масштабную работу по переходу всех субъектов России на федеральную государственную информационную систему Единый государственный реестр недвижимости (ФГИС ЕГРН), сообщил руководитель Росреестра Олег Скуфинский.
00

Обманутые дольщики смогут повторно использовать материнский капитал без обращения в суд.

Обманутые дольщики, получившие компенсацию вместо готового жилья, смогут повторно использовать средства материнского капитала без обращения в судебные инстанции. Теперь эта норма закреплена постановлением, которое подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.
00
Максим ГРАНАТ, адвокат, кандидат юридических наук

Максим ГРАНАТ: Про алименты и квартиру

Я редко рассказываю про мошенничества, которые «почти получились», но про это, случайно сорванное (о том, как бывшая жена решила отобрать «личную» квартиру мужа в счет несуществующих алиментов), расскажу.
00
ОГРК логотип

Названа главная причина отсутствия резкого роста цен на загородном рынке жилья Подмосковья

Спрос на покупку загородной недвижимости в Московской области снизился на 15%. Такие данные приводят эксперты Объединенной группы риэлторских компаний (АН «ОГРК»).
00

Столичные энергетики стали быстрее устранять неисправности наружного освещения

АО «Объединенная энергетическая компания» подводит итоги по ремонту наружного освещения за девять месяцев 2020 года. Энергетики обработали около 43 тыс. обращений граждан, касающихся работы наружного освещения. При этом в среднем устранение аварии в сетях освещения в этом году занимает не более часа, что на 5% меньше, чем показатель прошлого года.
00
5 стратегических ошибок ипотечного заёмщика

Лайфхак от «Метриум»: 5 стратегических ошибок ипотечного заёмщика

По данным «Метриум», в 2020 году 58% покупателей новостроек в Москве привлекли ипотечный кредит. Сжатые сроки программы субсидирования ставок заставили клиентов быстро принимать решение, и многие из них наверняка совершили стратегические ошибки. Эксперты «Метриум» рассказывают о пяти распространенных ошибочных действиях получателей ипотеки.
00
Центр управления городским имуществом лого

Более 20 машино-мест на Ленинском проспекте продают по сниженной стоимости

21 машино-место в подземном паркинге по адресу: Ленинский проспект, дом 83, корпус 2 выставлены на продажу по преимущественному праву. Такая возможность реализуется согласно Постановлению Правительства Москвы от 24 июля 2018 г. N 769-ПП.
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

О госуслугах для застройщиков расскажут на обучающих семинарах 26 - 29 октября

В Комплексе градостроительной политики и строительства продолжаются образовательные семинары для застройщиков по предоставлению государственных услуг в строительной сфере в электронном виде. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
Или войти с помощью: