Скачать программу
Сегодня 12:39
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 11:27
Тенденции рынка, аналитика

Время, когда пределом мечтаний горожан была отдельная квартира, ушло безвозвратно. Сегодня почти каждый второй житель мегаполиса мечтает о собственном доме, в котором будет жить только он и его семья, и никаких соседей, постоянно чем-то недовольных или, напротив, мешающих жить тихо и спокойно. И лучше, чтобы дом этот находился за городской чертой, вдали от оживленных улиц и постоянно спешащих куда-то машин. Мы настолько устали от шума большого города, что мечта о тишине стала почти навязчивой. А к тишине, царящей за городом, прилагаются еще свежий воздух, чистая вода и красота природы, не загрязненной промышленными выбросами, автомобильными газами и другими мусором, появляющимся в результате активной деятельности человека.


Итак, взвесив все «за» и «против», вы решили, что жизнь в загородном доме – это именно то, что необходимо вам и вашей семье. Тогда нужно понять, с чего стоит начинать продвижение к поставленной цели.


Прежде всего, желательно выбрать компанию, которая будет проводить работы по строительству вашего загородного дома. Вообще, строительство дома – это довольно трудоемкое мероприятие, которое требует немало сил и энергии и состоит из большого количества этапов. Конечно, вы можете выбирать для себя отдельного подрядчика для проведения каждого нового этапа работ, самого квалифицированного именно в этой области или самого подходящего по запрашиваемой им за проведение работ цене. Но все-таки наилучшим решением этого вопроса был бы выбор компании, специализацией которой является


строительство домов под ключ. В этом случае компания-подрядчик берет на себя ответственность за проведение всего строительства, начиная с разработки проекта и заканчивая сдачей дома, следовательно, вы получаете гарантию на все работы от одного исполнителя, и если обнаружите какую-либо неисправность или возникнут иные претензии по качеству строительства, вам не придется разбираться, кто именно допустил эту ошибку и искать виновных.


После выбора подрядчика необходимо определиться с проектом дома. Как правило, в большинстве строительных компаний существуют уже разработанные проекты домов различных типов, самым дешевым из которых является


эконом дом, а самым дорогим – дом класса «Люкс». Если же вы не сможете выбрать никакой из предлагаемых фирмой готовых проектов, то специалисты фирмы разработают вам индивидуальный проект, согласно вашим пожеланиям к внешнему виду и внутреннему устройству дома.


Проект готов, но немедленно приступать к строительству дома вашей мечты пока нельзя – сначала надо получить все необходимые согласования и все разрешительные документы на строительство. Этим тоже обычно занимаются специалисты строительной компании. В этом случае вы гарантированно убережетесь от неприятных неожиданностей, которые могут возникнуть в том случае, если вы забудете поставить какую-нибудь необходимую подпись или печать – профессионалы из фирмы-подрядчика имеют достаточный опыт работы со специализированной документацией, и алгоритм прохождения стадии согласований у них обычно уже отработан до мелочей и всегда одинаков, вне зависимости от того, решили вы построить самый дешевый дом или самый дорогой.


А пока одни специалисты компании занимаются получением разрешений, другие выезжают на участок, где будет проходить строительство, для того чтобы провести подготовительные работы и при необходимости внести изменения в проект до того, как он будет утвержден. Обычно изменения бывают связаны с какими-то индивидуальными особенностями участка, которые не позволяют поставить на нем именно тот дом, какой запланировали. Также на этом этапе производятся необходимые инженерные работы и подготавливается площадка для строительства.


И вот все необходимые разрешения получены, и можно приступать собственно к возведению самого дома. Как вы думаете, какой самый важный этап в строительстве загородного дома? Это не подготовка фундамента, не возведение стен и крыши и вовсе не внутренняя отделка. Самый важный этап, от которого зависит успех всего строительства – это выбор и приобретение материалов. Очень часто, желая сэкономить, заказчики берут эту работу на себя, считая, что строители обязательно возьмут с них денег на материалы больше, чем они стоят на самом деле. Если вы тоже так думаете, то, конечно, лучше будет, если вы пойдете на рынок строительных материалов сами, но при этом обязательно возьмите с собой представителя фирмы-подрядчика для того, чтобы он подсказал вам, что именно надо покупать, проверил с точки зрения профессионала качество материала и все документы на него, которые может предложить продавец.


Вообще, почти все строительные компании в СПб имеют уже налаженные связи с поставщиками строительных материалов, покупают материалы только у проверенных партнеров, гарантирующих высокое качество и целую систему скидок. Поэтому еще неизвестно, где вы потратите денег меньше – самостоятельно покупая материалы на рынке, контролируя каждый рубль, или доверив это подрядчикам, которые купят материалы у своих поставщиков.


Строительство дома – дело не быстрое. А что же делать в том случае, если необходимо возвести дом в сжатые сроки? Технологии, применяемые в индивидуальном жилищном строительстве, сегодня шагнули настолько вперед, что появилась возможность построить дом даже за неделю. Это так называемые быстровозводимые дома – постройки, отдельные элементы которых изготавливаются в производственных условиях. Затем эти готовые элементы привозятся на участок заказчика, и остается просто собрать из них дом по принципу, очень напоминающему детский конструктор. Заказчик освобожден от созерцания куч строительного мусора, от шума и грохота, производимого большим количеством рабочих, участвующих в строительстве. Быстровозводимые дома, цены на которые вас приятно удивят, ставятся на участках заказчиков за несколько дней силами нескольких рабочих – быстро, качественно и красиво.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Capital Group logo

Эксперты в эфире Capital Living Online: «Пандемия определенно окажет влияние на изменение требований к проектированию зданий и городских пространств»

7 апреля на онлайн-платформе Capital Living Online эксперты архитектуры, урбанистики и девелопмента обсудили ключевые возможные изменения городов после пандемии. В прямом эфире выступили исполнительный директор Capital Group Михаил Хвесько, управляющий партнер архитектурного бюро Herzog&de Meuron Ольга Большанина и соучредитель и генеральный директор Агентства стратегического развития «ЦЕНТР» Сергей Георгиевский.
00
Ориентир логотип

Вирусная логистика. «Доставка перенесена»

Коммерческий директор компании Ориентир, Александра Селезнева выступила в прямом эфире на онлайн-мероприятии, организованном Коммерсантъ «Экономика вируса. Доставка и логистика». Совместно с коллегами Александра обсудила вопросы формирования эффективной логистической инфраструктуры для ведения эффективной цепочки поставок в текущих условиях.
10
ГК КОРТРОС лого

ГК «КОРТРОС» интегрировал в жилье новейшие системы пожарной безопасности

При проектировании и строительстве жилых зданий ГК «КОРТРОС» уделяет особое внимание пожарной безопасности будущих домов. В настоящее время бытовые пожары являются одной из основных опасностей жителей мегаполисов. Особенно это актуально для высотных зданий, поскольку они представляют собой технологически сложные строительные сооружения и относятся к объектам повышенного риска.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Итоги I квартала на рынке новостроек массового сегмента Москвы

Аналитики компании «Метриум» подвели итоги I квартала на московском рынке новостроек массового сегмента. Объем предложения снизился на 20,7%. Средняя цена увеличилась 6,3% и составила 185 815 руб. за кв. м.
00
Colliers International, логотип компании

В I квартале 2020 г. в Московском регионе было построено более 160 тыс. кв. м складских площадей

I квартале 2020 г. объем ввода на складском и индустриальном рынке Московского региона составил более 160 тыс. кв. м складских площадей, что на 57,5% выше показателей аналогичного периода 2019 г. Из них около 70% было построено под нужды конечного пользователя, в то время как 30% - для спекулятивных целей.
00
Группа «Эталон», логотип

Группа «Эталон» увеличила выручку за 2019 год на 17% до рекордных 84 млрд рублей

Группа «Эталон», одна из крупнейших и старейших компаний в сфере девелопмента и строительства на российском рынке, объявляет о публикации аудированной консолидированной финансовой отчетности по МСФО за год, завершившийся 31 декабря 2019 года.
00

В первом квартале 2020 года в столице введено в эксплуатацию 3,3 миллиона квадратных метров недвижимости

В I квартале 2020 года в Москве построено более трети от годового плана ввода, который составляет 8,5 миллионов квадратных метров. Об этом сегодня сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.
00
Мир квартир лого

Самоизолированные граждане сбегают от семей на съемные квартиры

Не успели квартировладельцы, сдающие жилье туристам посуточно, оплакать полное отсутствие клиентов, как на съемные квартиры потянулись новые арендаторы. Осознав, что круглосуточное сидение «в семье» чревато различного рода эксцессами, граждане в поисках личного пространства на период самоизоляции заинтересовались краткосрочным наймом.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

В апреле самое демократичное предложение аренды квартиры в старой Москве – «однушка» в Коптево (САО) за 20 тыс. рублей в месяц: сдается на июнь

Специалисты Департамента аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость проанализировали экспозицию объектов в старых границах столицы и составили ТОП-лист из 5 наиболее доступных по цене вариантов. Победителем стала «однушка» со ставкой найма 20 тыс. рублей – она расположена на 1-м этаже 5-этажки на севере Москвы, рядом со станцией метро «Коптево»; ее можно арендовать только на один месяц.
00

Около станции метро «Прокшино» появится вертолетная площадка для аэротакси

Первая в Новомосковском округе Москвы вертолетная площадка для аэротакси появится рядом со станцией метро «Прокшино». Начало этому проекту положено подписанием соглашения одного из наиболее активных застройщиков Новой Москвы ГК «А101» с ГК «АЭРОСОЮЗ», сообщила пресс-служба Департамента развития новых территорий столицы со ссылкой на главу ведомства Владимира Жидкина.
00
ГК Инград логотип

ГК "Инград" ввела арендные каникулы для партнёров в своих жилых кварталах

Группа компаний "Инград" поддержит арендаторов, остановивших работу в период режима самоизоляции. Предприниматели полностью освобождены от всех платежей за апрель, за исключением коммунальных.
00

Началось строительство автодороги из Московского к станции метро Филатов Луг

Дорожники приступили к строительству трассы, которая соединит город Московский с Сокольнической линией метрополитена. Автодорога пройдет по кратчайшему расстоянию от улицы Радужной микрорайона «Град Московский» до открытой в прошлом году станции метро Филатов Луг и строящегося сегодня транспортно-пересадочного узла.
Или войти с помощью: