Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 23:09
Интерьер и отделка
Сегодня 20:46
Интерьер и отделка
Сегодня 20:37
Материалы и оборудование
Сегодня 17:44
Строительство и Ремонт
Сегодня 13:28
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) предложило выкупать у строительных компаний квартиры, на которые не нашлось желающих, и за счет этого сделать жилье более дешевым и доступным. Как рассуждают в Агентстве, главный приоритет сегодня - это доступная ипотека, которую мог бы себе позволить любой житель нашей необъятной. Но при этом нужно, чтобы и цены на квартиры были не слишком кусачими. Как собираются снижать цены на квартиры, которые многим семьям сейчас просто не по карману, разбиралась «Комсомолка».

МЫ ВАМ - ГАРАНТИИ, ВЫ НАМ - НИЗКИЕ ЦЕНЫ
Над проблемой доступного жилья российское правительство бьется уже не первый год, и теперь АИЖК намерено этому содействовать - оно будет самостоятельно выкупать у застройщиков нераспроданные квартиры. Девелоперы будут зарабатывать на росте рынка, то есть никаких существенных убытков не понесут, при этом получат гарантии продажи квартир. Как поясняет исполнительный директор АИЖК по жилищному финансированию Андрей Шелковый, стоимость возведенного по новой программе жилья будет ниже рыночной минимум на 20%.
Давайте разберемся, как именно это будет работать. Начнем с того, что в большинстве случаев застройщик на возведение дома берет в банке кредит, который рассчитывает отдать после того, как закончит дом и распродаст квартиры. Но случается так, что в новом доме продается не все жилье, а банкиров это мало интересует - они дали деньги в долг и требуют их возврата. Как говорится, бизнес и ничего личного. Этот риск девелоперам приходится закладывать в цену квартир, чтобы, в случае чего, деньги на оплату кредита были всегда в кармане. АИЖК предлагает гарантировать, что квартиры будут проданы в любом случае - ту часть, которую не заберут покупатели, выкупит Агентство.
- Фактически мы обещаем девелоперу, что у него в любом случае есть оптовый покупатель, то есть мы, - говорит директор АИЖК Александр Семеняка. - При таком подходе и банки будут охотнее кредитовать застройщика.
Такие гарантии автоматически убирают и еще один риск - недофинансированности стройки. Часто девелоперы достраивают жилье на те деньги, которые получают уже в процессе продажи готовых квартир. А если жилье не продается, то и достраивать не на что. Когда государство (в лице АИЖК) гарантирует, что квартиры будут куплены, этот риск уходит.
Обещания Агентство будет выдавать, разумеется, не просто так. АИЖК снимет с девелоперов некоторые риски, а взамен потребует соразмерного снижения цен на жилье, на уровне заявленных Минрегионом средних 30 тысяч рублей за 1 кв. м по стране, рассуждает Александр Семеняка.
- Очевидно, что, когда застройщик имеет гарантированное финансирование, ему легче просчитывать свои обязательства и возможности, - соглашается вице-президент Российской гильдии риэлторов Константин Апрелев. - К тому же он не будет нести затраты на срочный поиск покупателей на стадии строительства. Банк, когда кредитует стройку, берет некие риски на себя, но при этом большую часть все-таки перекладывает ...

Читать далее на http://msk.kp.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Арендовать недвижимость в Москве поможет Квартпоиск

В последнее время не так легко арендовать недвижимость, но возможно облегчить задачу с помощью сервиса Квартпоиск. Он помогает за короткий промежуток времени безопасно снять или сдать недвижимость в городе Москва.
00

Дизайнеры JLdecor оформят интерьер

Юлия Лаптенкова - дизайнер по текстильным работам в интерьере, также она занимается декором. Она со своей командой занимается пошивом и выдачей дизайнерских штор, они заняты в деле же больше семи лет. Специалисты внесут в ваш дом что-то особенное и воплотят самые оригинальные идеи в реальность.
00

Saverhot произведет трубы ППУ

Главным, но не единственным продуктом фирмы Saverhot являются именно трубы ППУ. Все их мастерские обеспечены новым технологическим оборудованием, и сам процесс изготовления согласовывается с международной стандартизацией ISO9001 и ГОСТом.
00

Преимущества финских каркасных домов

Строительство финских каркасных домов имеет ряд преимуществ перед другими каркасными домами. Это и энергоэффективность, и продуманные планировки, и эко-материалы. Все это делает дом идеальным для постоянного проживания.
01

Для оценки квартиры стоит воспользоваться проверенными методами

При продаже жилья одним из первоочередных вопросов является определение его реальной стоимости. Конечно же, продавец всегда стремится получить максимальную выгоду, выставляя, часто завышенную цену. В особенности это относится к объектам, расположенным в Москве.
00

Продуманные путешествия помогут избавиться от неприятных случайностей

В преддверии летних отпусков многие уже сегодня начинают планировать свой отдых, выбирая страну, отель и туроператора. И это правильно, уверяют опытные путешественники, ведь позволит заранее предусмотреть все возможные нюансы и предотвратить появление на месте неприятных неожиданностей.
00

Выставка «Недвижимость от лидеров» побила все рекорды! Огромное количество покупателей, три этажа недвижимости, более 50 важных мероприятий

В Центральном Доме Художника на Крымском валу завершила свою работу крупнейшая выставка-ярмарка «Недвижимость от лидеров». В мероприятии приняло участие 189 застройщиков, агентств недвижимости и банков.
00

Распознать мошенника непросто, но… можно

Мошенничества с недвижимостью: способы распознавания и противодействия. Такова была тема семинара для участников рынка недвижимости, который провел недавно совместно со Школой Риэлтора "Бергер & Партнеры" практикующий адвокат из города Тольятти, кандидат юридических наук Максим Гранат.
00

Квартиры ЖК «Новоникольское» не выставят на торги

Как сообщил заместитель председателя Москомстроинвеста Александр Гончаров, квартиры дольщиков, которые делали вклады в строительство жилого комплекса «Новоникольское», выставляться на торги в случае банкротства компании не будут.
00

Через МЦК начнут строить еще одну эстакаду летом

О том, что новая эстакада, которая продлится от Рязанского проспекта до шоссе Энтузиастов, начнет строиться уже летом, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев. Она будет пересекать железнодорожные пути Московского центрального кольца.
00

Церковь в Останкино построят к концу текущего года

Новый храм в честь святой равноапостольной великой княгини Ольги будет отстроен в течение года, сообщил депутат Госдумы, а также куратор программы по строительству православных церквей в Москве Владимир Ресин.
00

Порядка десяти новых спорткомплексов появится вскоре в столице

Как сообщил начальник городского Департамента по конкурентной политике Дмитрий Дегтев, благодаря инвесторам Москва получит 10 физкультурно-оздоровительных комплексов, два из которых буду снабжены бассейнами, а один – катком.
00

Объявлен конкурс на второй этап реконструкции аэропорта «Шереметьево»

Москва последние несколько лет готовится к принятию у себя ЧМ по футболу 2018 года. Ожидается, что столицу посетит большое количество болельщиков, которым нужно будет предоставить все условия.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: