Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В сети бездотационных домов Москвы имеется один особенный. Его часто называют студенческим, хотя в нем проживают молодые люди, уже получившие дипломы и профессии. Это ученые, аспиранты, специалисты различных учреждений социальной сферы и государственных органов. Они могут быть и неочередниками, но им все равно предоставляется жилье как молодым специалистам. Правда, временно, по краткосрочному коммерческому найму. Чтобы узнать, как живется в этом доме, наши корреспонденты отправились в Южное Бутово – на улицу Брусилова, 7.

Сервис как в отеле
Возле дома нас поджидает начальник участка «Щербинка» управления ЖКХ ГУП «Московский городской центр арендного жилья» Дмитрий Бекасов. Он здесь самый главный. Представляет управляющую компанию. На правах хозяина сопровождает нас в квартиры, в которые мы накануне напросились в гости.
По дороге успели выяснить: дом полностью готов к зиме. Опрессовка отопительной системы прошла без проблем, что и неудивительно – строению всего три года. Четко работает эксплуатационная организация, с которой заключен договор на техническое обслуживание. Впрочем, последнее утверждение сразу же подтверждается. Мы входим в подъезд, направляемся к лифту и невольно замечаем, что везде чисто, ухоженно. Своими первыми впечатлениями делимся с начальником участка.
В ответ Дмитрий Борисович улыбается. Да, подрядчик с обязанностями справляется, но не следует упускать из вида одно существенное обстоятельство. В доме живет сплошная интеллигенция, а она, как известно, не склонна мусорить и вокруг себя все портить. Те же, кто на это способен, в подъезды просто так не войдут. На входе – грозная охрана. И все в окрестности об этом знают. Бомжи, например, стараются обходить дом на большом расстоянии.
– Охрану наняли специально для жильцов?
– Не только, – отвечает на наш вопрос Бекасов.– Здесь квартиры, словно номера в гостиницах. В них имеется все необходимое для проживания. И вся эта обстановка – городская собственность. А ее без присмотра не резонно оставлять.
– Неужели и расплачиваются у вас как в отелях?
– Нет, жильцам приходят обычные платежки от районной инженерной службы. Но с более высокими тарифами. Дом-то бездотационный, город на его содержание не доплачивает ни копейки...
Подъезжает лифт, сияющий чистотой. С удовольствием входим в него и поднимаемся вверх. В первую очередь решили навестить Оксану Иванову. Она проживает в однокомнатной квартире вместе с дочерью, которая учится во втором классе местной школы.

Что нужно для счастья?
Открывает дверь сама Оксана, приглашает войти. Мы проходим в комнату через небольшую прихожую. Знакомимся с младшей сестрой Ивановой – Любовью Беликовой и подругой – Юлией Лучинковой. Выясняется, что они тоже проживают в этом доме. Но вначале просим хозяйку немного рассказать о себе.
Оксана Юрьевна – кандидат ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Резиновое покрытие сделает детскую площадку более безопасной

Сегодня при обустройстве детских площадок проектировщики особое внимание обращают на ее покрытие. Наряду с эстетичностью оно также должно обладать практичностью и высоким уровнем безопасности. Всем этим требованиям в полной мере соответствует современное покрытие из резиновой крошки.
00

Современную квартиру в Твери теперь можно приобрести по выгодной стоимости

Тенденция к росту популярности новостроек наметилась по всей стране, и Тверь - не исключение. Все больше покупателей, в особенности, молодые активные люди, выбирают для себя жилье в новых домах. Причин этому множество: и более удобные планировки, и современные материалы и технологии, и новые коммуникации и инженерные сети и т.д.
00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: