Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В сети бездотационных домов Москвы имеется один особенный. Его часто называют студенческим, хотя в нем проживают молодые люди, уже получившие дипломы и профессии. Это ученые, аспиранты, специалисты различных учреждений социальной сферы и государственных органов. Они могут быть и неочередниками, но им все равно предоставляется жилье как молодым специалистам. Правда, временно, по краткосрочному коммерческому найму. Чтобы узнать, как живется в этом доме, наши корреспонденты отправились в Южное Бутово – на улицу Брусилова, 7.

Сервис как в отеле
Возле дома нас поджидает начальник участка «Щербинка» управления ЖКХ ГУП «Московский городской центр арендного жилья» Дмитрий Бекасов. Он здесь самый главный. Представляет управляющую компанию. На правах хозяина сопровождает нас в квартиры, в которые мы накануне напросились в гости.
По дороге успели выяснить: дом полностью готов к зиме. Опрессовка отопительной системы прошла без проблем, что и неудивительно – строению всего три года. Четко работает эксплуатационная организация, с которой заключен договор на техническое обслуживание. Впрочем, последнее утверждение сразу же подтверждается. Мы входим в подъезд, направляемся к лифту и невольно замечаем, что везде чисто, ухоженно. Своими первыми впечатлениями делимся с начальником участка.
В ответ Дмитрий Борисович улыбается. Да, подрядчик с обязанностями справляется, но не следует упускать из вида одно существенное обстоятельство. В доме живет сплошная интеллигенция, а она, как известно, не склонна мусорить и вокруг себя все портить. Те же, кто на это способен, в подъезды просто так не войдут. На входе – грозная охрана. И все в окрестности об этом знают. Бомжи, например, стараются обходить дом на большом расстоянии.
– Охрану наняли специально для жильцов?
– Не только, – отвечает на наш вопрос Бекасов.– Здесь квартиры, словно номера в гостиницах. В них имеется все необходимое для проживания. И вся эта обстановка – городская собственность. А ее без присмотра не резонно оставлять.
– Неужели и расплачиваются у вас как в отелях?
– Нет, жильцам приходят обычные платежки от районной инженерной службы. Но с более высокими тарифами. Дом-то бездотационный, город на его содержание не доплачивает ни копейки...
Подъезжает лифт, сияющий чистотой. С удовольствием входим в него и поднимаемся вверх. В первую очередь решили навестить Оксану Иванову. Она проживает в однокомнатной квартире вместе с дочерью, которая учится во втором классе местной школы.

Что нужно для счастья?
Открывает дверь сама Оксана, приглашает войти. Мы проходим в комнату через небольшую прихожую. Знакомимся с младшей сестрой Ивановой – Любовью Беликовой и подругой – Юлией Лучинковой. Выясняется, что они тоже проживают в этом доме. Но вначале просим хозяйку немного рассказать о себе.
Оксана Юрьевна – кандидат ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
На форуме RREF

«Строительная газета» проведет круглый стол на Российском форуме лидеров рынка недвижимости

«Строительная газета» проведет 28 сентября 2018 года в рамках деловой программы Российского форума лидеров рынка недвижимости в Москве круглый стол на тему: «Девелопмент 2025. Дом будущего глазами поколения Z».
00
Выставка «Недвижимость от лидеров» 2018, 27-30 сентября

В Москве стартует сезонная распродажа квартир

Начало сентября отметилось массовым предоставлением выгодных условий на приобретение квартир. Застройщики запустили интересные акции со скидками для покупателей и специальными ценами на жилье.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: