Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 13:01
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:57
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
11.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В сети бездотационных домов Москвы имеется один особенный. Его часто называют студенческим, хотя в нем проживают молодые люди, уже получившие дипломы и профессии. Это ученые, аспиранты, специалисты различных учреждений социальной сферы и государственных органов. Они могут быть и неочередниками, но им все равно предоставляется жилье как молодым специалистам. Правда, временно, по краткосрочному коммерческому найму. Чтобы узнать, как живется в этом доме, наши корреспонденты отправились в Южное Бутово – на улицу Брусилова, 7.

Сервис как в отеле
Возле дома нас поджидает начальник участка «Щербинка» управления ЖКХ ГУП «Московский городской центр арендного жилья» Дмитрий Бекасов. Он здесь самый главный. Представляет управляющую компанию. На правах хозяина сопровождает нас в квартиры, в которые мы накануне напросились в гости.
По дороге успели выяснить: дом полностью готов к зиме. Опрессовка отопительной системы прошла без проблем, что и неудивительно – строению всего три года. Четко работает эксплуатационная организация, с которой заключен договор на техническое обслуживание. Впрочем, последнее утверждение сразу же подтверждается. Мы входим в подъезд, направляемся к лифту и невольно замечаем, что везде чисто, ухоженно. Своими первыми впечатлениями делимся с начальником участка.
В ответ Дмитрий Борисович улыбается. Да, подрядчик с обязанностями справляется, но не следует упускать из вида одно существенное обстоятельство. В доме живет сплошная интеллигенция, а она, как известно, не склонна мусорить и вокруг себя все портить. Те же, кто на это способен, в подъезды просто так не войдут. На входе – грозная охрана. И все в окрестности об этом знают. Бомжи, например, стараются обходить дом на большом расстоянии.
– Охрану наняли специально для жильцов?
– Не только, – отвечает на наш вопрос Бекасов.– Здесь квартиры, словно номера в гостиницах. В них имеется все необходимое для проживания. И вся эта обстановка – городская собственность. А ее без присмотра не резонно оставлять.
– Неужели и расплачиваются у вас как в отелях?
– Нет, жильцам приходят обычные платежки от районной инженерной службы. Но с более высокими тарифами. Дом-то бездотационный, город на его содержание не доплачивает ни копейки...
Подъезжает лифт, сияющий чистотой. С удовольствием входим в него и поднимаемся вверх. В первую очередь решили навестить Оксану Иванову. Она проживает в однокомнатной квартире вместе с дочерью, которая учится во втором классе местной школы.

Что нужно для счастья?
Открывает дверь сама Оксана, приглашает войти. Мы проходим в комнату через небольшую прихожую. Знакомимся с младшей сестрой Ивановой – Любовью Беликовой и подругой – Юлией Лучинковой. Выясняется, что они тоже проживают в этом доме. Но вначале просим хозяйку немного рассказать о себе.
Оксана Юрьевна – кандидат ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
00
Галс Девелопмент - интеллигентный девелопмент

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» подписали соглашение о стратегическом партнерстве с Фондом «Сколково»

Это будет проект по поиску, адаптации и внедрению современных технологий и инновационных разработок, который поможет вывести существующие стандарты отрасли на новый уровень.
00
ЖК Discovery Park

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру комфорт-класса

Средняя стоимость двухкомнатной квартиры в столичных новостройках комфорт-класса составляет 9,9 млн рублей, однако рынок может предложить намного более доступные варианты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: