Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В сети бездотационных домов Москвы имеется один особенный. Его часто называют студенческим, хотя в нем проживают молодые люди, уже получившие дипломы и профессии. Это ученые, аспиранты, специалисты различных учреждений социальной сферы и государственных органов. Они могут быть и неочередниками, но им все равно предоставляется жилье как молодым специалистам. Правда, временно, по краткосрочному коммерческому найму. Чтобы узнать, как живется в этом доме, наши корреспонденты отправились в Южное Бутово – на улицу Брусилова, 7.

Сервис как в отеле
Возле дома нас поджидает начальник участка «Щербинка» управления ЖКХ ГУП «Московский городской центр арендного жилья» Дмитрий Бекасов. Он здесь самый главный. Представляет управляющую компанию. На правах хозяина сопровождает нас в квартиры, в которые мы накануне напросились в гости.
По дороге успели выяснить: дом полностью готов к зиме. Опрессовка отопительной системы прошла без проблем, что и неудивительно – строению всего три года. Четко работает эксплуатационная организация, с которой заключен договор на техническое обслуживание. Впрочем, последнее утверждение сразу же подтверждается. Мы входим в подъезд, направляемся к лифту и невольно замечаем, что везде чисто, ухоженно. Своими первыми впечатлениями делимся с начальником участка.
В ответ Дмитрий Борисович улыбается. Да, подрядчик с обязанностями справляется, но не следует упускать из вида одно существенное обстоятельство. В доме живет сплошная интеллигенция, а она, как известно, не склонна мусорить и вокруг себя все портить. Те же, кто на это способен, в подъезды просто так не войдут. На входе – грозная охрана. И все в окрестности об этом знают. Бомжи, например, стараются обходить дом на большом расстоянии.
– Охрану наняли специально для жильцов?
– Не только, – отвечает на наш вопрос Бекасов.– Здесь квартиры, словно номера в гостиницах. В них имеется все необходимое для проживания. И вся эта обстановка – городская собственность. А ее без присмотра не резонно оставлять.
– Неужели и расплачиваются у вас как в отелях?
– Нет, жильцам приходят обычные платежки от районной инженерной службы. Но с более высокими тарифами. Дом-то бездотационный, город на его содержание не доплачивает ни копейки...
Подъезжает лифт, сияющий чистотой. С удовольствием входим в него и поднимаемся вверх. В первую очередь решили навестить Оксану Иванову. Она проживает в однокомнатной квартире вместе с дочерью, которая учится во втором классе местной школы.

Что нужно для счастья?
Открывает дверь сама Оксана, приглашает войти. Мы проходим в комнату через небольшую прихожую. Знакомимся с младшей сестрой Ивановой – Любовью Беликовой и подругой – Юлией Лучинковой. Выясняется, что они тоже проживают в этом доме. Но вначале просим хозяйку немного рассказать о себе.
Оксана Юрьевна – кандидат ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Входные двери: критерии выбора

Входная группа – это лицо любого жилища. Всего три десятилетия назад нормальным считалось даже картонное полотно, обитое дерматином. Вспоминая эту эпоху как наивность, люди спешат «зашить» себя в сталь, а иногда и в броню.
00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
01
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: